地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
売れ行きがどうのこうのありますが、はっきり言ってこのグレード・利便性でこの価格ですから完売はするでしょう。
グラントゥールだって、当時再開発が頓挫してて、不人気と言われながらも、結局は完売したわけですしね。
ただ単に、時期が早いか遅いかだけの問題です。
別に竣工前に完売じゃなくても、竣工後1年間売ってたとしても、別にいいんじゃないですかね。
このまま行ったとしても、竣工する頃には8割9割売れているでしょう。
苦戦とか売れ残るとか繰り返し書き込んでいるのは、値下げ待ちの投資家さんでは?
11次ってやり過ぎ。しかも1戸だし。
販売方法が姑息過ぎ。
ここの難点と言うエリアの事ですが、気にしない人が多いと
思います。
それ以上に利便性が良い場所だと思います。
たった今、契約済みスレに記念すべき第1号レスをして参りました。
>>131さん
私はちょっと気にするタイプなのですが、最終的にメリットの方が上回りました。
122さんを見習って精進致したいと思います。
昨日TVで都心型のアウトレットが取り上げれてましたが、
ビッグカメラの社長が「ビッグカメラのOUTLET店をこれから都心で増やしていきます」みたいな事をいってました。
梅田や難波には大きな家電量販店があるので、outlet型はぜひ阿倍野に来て欲しいなと思いましたけど、
どこか土地余っているとこありましたっけ?
Q’s隣の空き地も公園になる予定ですし、ベルタあたりがベストなんですけどねw(勝手に妄想)
飛田新地の北側の空き地がアウトレットをするならベストだと思いますよ。
かなり広大な敷地なのでビックカメラのOUTLET店なら十分に対応できます。
周辺地域はビッグカメ(大きな亀)を自慢する人が多いからちょうどいいかも。
ここのマンションからだとベルタよりも近いね、
ハルカスを筆頭に、プラウド、グランエアが同時に建設されていて、少しずつ高くなってきていますね。
詳しくは知りませんが、ハルカス近隣の空き地もビルが建つみたいですし、JR天王寺駅も現在改装のようですね。
歩道橋や阿倍野筋の拡張、チン電駅の移設改修など全て完成したら、天王寺・阿倍野は、また様変わりするでしょう。
まるで脱皮を繰り返す蝶々をみているようです。
梅田ほどではありませんが、一応大阪三大ターミナルの一角だけあって、都会らしさは維持できそうです。
本日Q’sモールに行きましたので、素人ですが感想をコメントを書きます。
プラウドが1階の催事スペースで抽選会をやってました。私が行った時は、残念ながらお客はいませんでした。
3階の北側バルコニーだけが完成していました。あれは潜在顧客に見てもらうためでしょうか...
グラントゥールの外壁は吹き付け塗装だったことを知りました。条件があえば中古で検討するかもしれなかったのですが、
この事で少し気持ちが薄らぎました。一方でQ’sモールのB1出入り口から目と鼻の先なので利便性はとても良いと
感じました。
グランエアの工事が、8階部分位まで進んでいました。南東角の部分は、金塚南北線から開けているためか。
交通量の多い津守阿倍野線&阪神高速との距離が近いように感じました。南東角を検討する場合は、
騒音面は要チェックですね。一方北西角は公園と学校に面しているため、眺望が開けていて、
騒音の心配もなく良い感じでした。 個人的には、間取りが小さいので、南東角の間取りが北西角にあったらな、
と思ったのです。
プラウド北側?普通に西側もできてるよ。正しいカキコミをしようね。
>>140さん
そうでしたか。 それでしたら、恐らく私の見間違いです。失礼しました。
それにしても、3階部分にだけバルコニーが作られていたので、何故?と思いました。
話は変わりますが、早速ジェイグラン松崎町が中古で売りに出ていましたね。
私は松崎町の雰囲気は好きですが、眺望重視なので、CTグランかプラウドしか候補にならない反面、予算オーバーなので、
どうしてもグランエアかグラントゥゥールという選択肢なってしまいます。
天王寺公園の入口の広場は老人の憩いの場になっています。
Q'sモールの隣の空き地には公園が出来るようですが、
あそこは靱公園をモデルに作ってください。
子連れのファミリー重視でお願いします。
これ以上、老人の憩いの場を増やす必要はありません。
≫142
ここで依頼することじゃないことぐらいわかるよね?
それに老人の憩いの場所があってもいいと思うけど。
若者や西成の浮浪者の溜まり場になるよりマシでしょう。
ところでQ'Sモールやその周辺にマクド一つもないよね
なんでだろう。学生の溜まり場になっちゃうからかな?
ルシアスにあったけどなくなりました。繁盛してたけど溜まり場になってたからじゃないかな
Q’sの3Fマクド欲しいですわ。
もしここかグラントゥゥールに越せたなら、毎日マクドでくつろぎながらカフェタイム(200円)したいです。