地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
こちらは過去スレです。
パークタワーあべのグランエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
私は、管理費が高いのがネックでここに決められず、
やむを得ず?グラントゥールの中古がでるのを待っている者です。
管理費というのは1回きりではなく、毎月支払うものでありそれが何十年も続くものです。
つまり管理費が8000円程度高いと、年間約10万円、10年で100万、30年住めば300万円も差が出てしまいます。
修繕費も20~30年後には、べらぼうに高くならざるを得ない訳ですから、管理費はなおさら重要です。
理事会がしっかりしているかどうかは重要なことだと思います。
今住んでいるマンションは、理事会がしっかりしているから、駄目な管理会社との契約は更新せず、
複数の管理会社を相見積もりで精査したあとで新たに契約して、それなりに上手くやっています。
管理が良いと、資産価値も維持できますよ。
最近MRに行かれた方はいらっしゃいますか?
どのタイプ(間取り)が売れていますか?
ここは安いのが売りなのに、管理費が高いと買う気が失せる。
1年あたり10万円割高で30年300万も余分に払う位なら、
少々高くても管理費の安い松崎町の板状ブランズやレンジデンスの方が
いいわーって話になってしまいますよ。
若しくはどうせ高い管理費払うんなら、ちょっと狭くなるけど
もっと便利でグレードの高いプラウドにしようって
話になるかもしれませんよ。
>ここは安いのが売りなのに、
確かに低中層階は安いと思えますが、高層階はそうでもないですよ。
213
確かにそうですね
ですが、眺望重視の私は板状は興味無しです。
214
確かにそうですね。
ですが、マンション価格より私には管理費がネックです。
210さん、ありがとうございます。
そうですか、大人しそうな人に理事を任せるのですね。
どうやって理事を選ぶのか尋ねたときにゴニョゴニョとはっきりしない口調で
おかしいなと思ったので、納得です。(笑)
今日ホームページで見ましたが、ようやく2期へ突入するようですね。
1期15次まで行ったので、このまま1期と先着順だけで行くのかと思ってましたw
2期10戸か・・・ 1期で何戸売れたのか気になるところ
明らかに割安だと思うのは、低中層階の北向きの角住戸と南向きの中住戸です。
南向きの角住戸と高層階には、さほど割安感はありません。高いとは思いませんが。
やはり角部屋から売れていっているようですね。
角部屋のHタイプは、まだ残っているようですから、好きな階の選り好みができます。
ゆっくりしているとそのうち選べなくなるので、そろそろ決断しないといけませんね。
NHKで毎晩地震特集(MEGAQUAKE)やってますが、
あれを見るたび、大阪市で唯一安全な場所は、上町台地なのかなと思います。
実際、3連動地震が来ると、上町台地も被害が出るでしょうけど、地震活動期...怖いですね。
明日は、第2期10戸の登録抽選日ですね。
果たして抽選が行われる間取りはあるんでしょうか・・・
心待ちにされている方は、いよいよですね。
2期組の方いらっしゃいますか?
もう15階くらい建ち上がってきてますね。
ここはいわゆるタワーマンションって感じじゃなくて、板状高層マンションって感じです。
グラントゥールとは、また違った感じです。
高層階が出来てきたら、また変わった感じになるんでしょうけど。
高級じゃないんだし、管理費安かったら買いたいんだけどな~。
>>226
私も検討に入れていますので、どれ位残っているのか知りたいですが、まぁ「知る人ぞ知る」ですね。
グラントゥールの建てものと比較すると、グランエアの方がファミリーマンションぽいと言うか
普通のマンションって感じがします。
全部完成したら、また違った感じになるんでしょうが...
でもグラントゥールは、立派な建物ですが、中古なので古い感じがします。
あと白基調なのに、どこかしら暗い感じがしますね。
グランエアは、高級な感じはありませんが、なんとなく色鮮やかで明るい感じがします。
現時点では、どっちも捨て難いので、まだまだ悩みたいと思います。
確かにAタイプの方が人気あるみたい
何故なのか理由は分からない。
Hタイプの方が東向きだし安いんだけどね。