ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
あざみ野自体がもともとセンスの悪いところ。
ザ・ライオンズかな
グランクレールは東急のシニアマンションですよね?
田都はたまプラまでだと思う。前中田市長の暴露本じゃないが横浜は行政が腐ってる。なぜ市営地下鉄をあざみ野に接続する
などという愚行を犯したのか。
ドレッセ鷺沼の掲示板を見ると、デベか契約住民の必死な擁護&くだらない攻撃の質が悪くて、やはり高くてもこっちの方が良いと実感してしまう。
震災以降、地盤の安定した方に流れてるから、元が山のここはいいんじゃないの
都心って言っても、豊洲とか台場とか、無理矢理開発したところは
やっぱり永住する土地じゃない
と、個人的には思います
皮肉にも地盤が安定してるのは東名の向こうの川崎エリア。東名から挟んで横浜側は丘陵地。宮前は台地。
宮前区
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/kanagawa/miyamae...
青葉区
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/kanagawa/aoba/P1...
グランクレールあざみ野はたしかに素敵ですが、分譲マンション検討スレに引き合い出しちゃだめだね。
東急のシニアマンションだとすれば、住むためには年齢制限と高級マンションを購入できるくらいのお金が必要のはず。
分譲マンションじゃない老人ホームだよ。
はじめまして
初めての書き込みです。
いよいよ建設も始まってマンションが建つんですね。
このあたりは、ザライオンズやイディオスもあり結構おしゃれなマンションが多く比較対象になりそうですね。
実物を見るのが楽しみです。
前を通ると結構年配の人が建設予定告知板をくぎいるように見てる人を見ます。年配の人にうけがいいかもしれませんね。
ベリスタあざみ野を契約直前まで迷ったが、あの崖と夜道が気になり見送り。
鷺沼のドレッセも考えたが周辺に何もなくここも夜道が危ないので却下。ここが建つなら待ってて良かった。
ベリスタの立地など比べ物になりません。あざみ野の中心地といえばこちらですから…
価格がどうなるか楽しみです。
447さんに同意
同じ価値観の方がいらっしゃることに、安心感を得ました。
坪250万以上は覚悟してます。
ただ、3LDKの間取が今一つだと予想。
4Lは必要ないけど、80平米は欲しい。
間取を妥協しなければ鷺沼なんだが、やはり2線乗り入れのあざみ野は魅力ありますな。
青葉区に拘りはないが、田都には拘りたい。
坪250万で80平米だと6千万円台。
そんな予算があれば、もっと都心に行けます。
都心に住みたい人は、この物件を検討しないと思う。
価値観が全然違う。
>450
いやそんなに甘いもんじゃないです。
田都線で、桜新町~池尻大橋の物件を探してましたが、駅から10分以内かつ南向きの物件を見る限り最低でも坪340以上します。80平米台を求めたらとても買える値段じゃありません。
もちろん都内でも地域を選べばもっと安いところもありますが、こちらの地域を検討する人はそれなりに教育環境なども重視すると思うので。
それを考えるとこの物件は教育環境も良いし、幹線道路や線路が近いわけでもなく、良い立地だとおもいます。都心への通勤に時間がかかるのが欠点ですが、それが郊外の宿命ですね。
その通り。都心でそこそこの物件を探そうとしたら、坪300万円以上は
覚悟ですね。私はタマプラ所在ですが、何とか通える範囲ですし
環境と立地が気に入れば、”買い”ではないでしょうか。
確かにプランは熟考必要ですね。
予算が四〜五千万以下なら鷺沼にあるドレッセ、
五〜六千万以上ならここですかね。
鷺沼は80平米以上がメインなので、高速沿い以外は5000万以上しますよ?
いやあちらの資料を平均したら4千万台でしたよ。かなりお手軽だけど、周辺には店皆無だし不便そうだから我が家は却下。
夜道のことが出てましたが、私もそこを結構気にして検討しています。ですので駅から路地を通らす徒歩5分の三菱のパーク市ヶ尾も検討しています。各停駅だけに価格もそこそこかつ財閥系、大規模といいのですが…。ただ、資産としては市ヶ尾よりあざみ野だと思います。こことの価格差がはっきりしてから考えようかと。
鷺沼、4千万代は東名向きの狭い部屋しか買えませんよ。
南向きのメイン棟は80以上の5千万以上です。
平均て、2期(東名沿い)のチラシかHPを見ただけでは?
それでも割安だと思いますが。
あざみ野はどのくらい値段がつくかなぁ。
広い上階がほしい。
鷺沼安かったよ〜!
五千万の部屋より四千万の部屋の方が数多かったし。
交通の便はいいけど、、
店がないね。
車ないとダメかな。
盛り上がってますね~
ここも鷺沼も周囲環境が悪いね、、車ないと不便そう
鷺沼は坂があっての駅遠だから、売る時は大変そうですね。かなり安くなる予感がします。
まだこっちは駅近だから下落率も低いですよね。
ここより2分ほど駅寄りに住んでいますが、ここ1年、車を全く使わなくなってしまい、そろそろ手放そうと思ってます。
日常の買い物は駅周辺ですみますし、(この物件なら近くの富士ガーデンでも良いですね)
ちょっとしたものを買うときは電車でたまプラか青葉台に行けばいいので。
せっかく駅に近いのですから電車を利用したほうが良いですよ。駐車場待ちの長い行列にも無縁。
子供が小さいうちは、車があれば何かと便利ですけどね。
周辺環境わるいかな?いいと思うけどな。
車なくても全然大丈夫でしょ
車ないとゴルフいけないからなぁ。
手放したいけど手放せない。。
ここを周辺環境が悪いという人がいるのが驚き。いったいどういうスバラシイ環境に住んでいるんだろう?
ここの広い部屋は倍率高いですかね?
6000万円出せる人はそんなに多くないと思いますが。
周辺環境に唯一ネガティブ要因があるとすれば、駅に行く通りの車の音かな? 幹線道路ではないにせよ、それなりに交通量がある。
あと上の方にも書いてあったけど、桜並木の通りに加え、エントランス前の道も休日は駐車場出入りの車は結構多い。
やはり駅近が一番ですよね。ここは有りかな。
皆さんが比較してる鷺沼の場所知ってますけど、かなり歩きますよね。。
ここ小規模なのにすごい注目度ですね。
確かに立地は良いと思いますが、昔雑誌でみた間違いのないマンション選びに「世帯数100以上」とあったし小規模は修繕費などリスク高いのかなと思ってしまいます。
別に私が検討しなくても少ないしすぐに売れちゃうでしょうけど。
少ない戸数はやはり管理費修繕費が大規模より高いよ
機械式駐車場は金食い虫ですね。
ちょっと前に都筑ふれあいの丘というグリーンラインの駅前に(興味ないかなー、失礼)
小ぶりなライオンズが出来たんだけど、そこは資料請求した人たちを事前に説明会に呼んで
あっという間に売り切れてしまった。
一期とか、なかったもの。
プレミア期だかなんだか変な名称付けて完売していました。
ここもすごいと思うよ。
ふれあいの丘ライオンズも相当安かったし、ここも価格付けさえ間違わなければすぐに完売するでしょうね。
すぐに完売と言っても所詮は小規模物件ですから驚くことはありません。。
機械式駐車場ですがピット式(地下二、三段)ならまだいいですが、タワー式(地上四、五段積み上げ)は絶対やめた方がいいです。
鷺沼よりきっと一千万は高いね
477さん、
それは、どうしてですか?
機械式はよくわからないので教えてください。
479さん、このマンションコミュニティの「機械式駐車場ってどうですか?」板を熟読して下さい。
どこにモデルルーム作るんだろ。
ある東急関係の方から得た情報では、平均坪260万と言ってました。
本当かどうかはわかりませんが。
モデルルームに関しては、早淵川沿いの平川橋交差点付近(もっとあざみ野駅に近い方だったと思いますが)
にモデルルームらしきものがありました。
いよいよ、
明日14日からモデルルーム事前案内会ですね。
価格も発表されますね。