ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
今回のマンションは
いいところだと思いますが
希少性は普通かなー
あと最近まで
駅から徒歩15圏内での
土地分譲が
頻発してた感じなんで、
あざみ野周辺で
探してる人の需要が
食いつぶされてるんじゃないかなー
この周辺で
マンションの供給も
ないからなー
どうなんでしょう
なんだけれど、
もともとあざみ野は
戸建の街だからなー
あとマンション購入検討してる人は
この掲示板
けっこー見るみたいなんで、
皆さんで息を合わせて
業者に安くしてくれー
っていえば
安くなるかも
坪220~230
226
みんなで安くしてくれーと言って安くなるわけないでしょう。人気がありそうだと踏んで、強気の価格で来るのがオチ。
概算価格がでて住戸の希望を取った後(登録じゃないですよ)、人気のなさそうな部屋は価格下げるでしょ。
それと同じで、もし、誰ひとりどこにも希望を入れなければ、全体に下げるかも知れないね。
220-230ですか~。コメントありがとうございます。
以外に高いですね。210くらいかと思ってました。
230はちょっと高めに言いました
高めに言わないと
外した時に
あいつは、なんもわかってない
とあげあし取られると思うんで
書き込みにくいスレになってしまいましたね。。
早く価格発表ないかな~
ドレッセあざみ野見てる方、ごめんなさーい
坪210,220位だと思いますが、どうなんでしょう?
どんどん書き込んじゃって、くださーい
お願いしまーす
タマタマンは、ここの価格を下げようと必死に戦ってくれてる勇者だな
タマタマンはこのスレだけに出没してるの?
今このあたり中古マンション、中古戸建ともに供給過剰気味のように感じます。
というより、売主があまりに高値で設定している?かつてならネットに上がる前に売れていた物件もいつまでも売れ残ってます。
ここは買い替えも多いだろうけどまず今の住居が売れるのかしら?
239に同感。
慶応できるし、富裕層が流れ込んでくる計算なのか?
強気価格でガンガン供給して買い手がつくか?
あざみ野って、ダサい感じがいいところなのに、
高値じゃ何か違うよ
間違いなく230万円くらいで出てきますよ。
それでも売れると思います。
1ユニットが小さい面積ですし。
近所なので、周辺歩いてきました。いい場所だと思います。
ところで、北側と横(KaBoS駐車場の向こう)、ぜーんぶ劇団四季ですね!劇団四季は三菱東京UFJ銀行の保養所?の跡地だったかと記憶してますがすんごい広い敷地だこと。
本日、”モデルルーム事前案内会のご案内”が届きました。
ここを検討する人って永住目的の落ちついた年齢層の人が多そう。
戸数も少ないんだし、下手に狭い間取りなどつくらずにゆったりしたつくりに
すればよかったのにと思うのは自分だけ?
値段下げて買いやすくするために狭めにしてるんだろうけど、安くて狭くて大丈夫な人なら
もっと便利な場所で探すと思うんだけどなあ。もっと駅近とか都内よりとか。
240さん、
> あざみ野って、ダサい感じがいいところなのに、高値じゃ何か違うよ
お言葉ですが、ダサいところに慶応来ますか?ダサいところに劇団四季が来ますか。あざみ野は勘違い男の街ではないんですよ。
慶應は江田徒歩5分ですよ。あざみ野ならバス便なので江田区域です。あれをあざみ野と言ってしまう感覚がすごいですね、、
あざみ野がダサいとは思わないけど、245さんのドヤ顔な感じのコメントも違和感が・・(汗)
地味だけど落ちついてていい街ですけど、よそに向かって威張るほどのこともないような。
僕へのコメント、ありがとーございまーす
たまプラとかにこたまの掲示板に出没してまーす
ところで、みきてい、ってどーなんですかー?
書き込んじゃって、くださーい
あざみ野の価値を高めてますかー?
僕は一回も理由したことないでーす
温泉行ってまーす
たまプラ、青葉台には
あざみ野の良さ
もともと各駅停車の駅だから
街全体が落ち着いてる
駅前がガチャガチャしてない
タマタマさんは買わへんの?
もとの駐車場が車庫証明のとれない月極駐車場だったので、将来ここに何か建つ予定だと想像していました。
剣山のショッピング建設
慶応初等部建設
あざみ野の駅前は横浜市に寄付される予定で、将来自然公園になる予定
今後のあざみ野徒歩圏でのマンション建設予定は当分ない
と、なかなかいいタイミングで東急もマンション建設に入りますね。低層マンションは一階庭付きも魅力的ですから、詳細が楽しみです。
坪単価の件は、仕様がよくわかりませんが、美しが丘のザライオンズを参考にしているでしょうから
坪単価260は出してくるのではないでしょうか? 価格発表が楽しみです。
駅前の竹藪、公園になるのですね!
変に商業施設とかできるよりもいいと思います。
タマタマさんの予測くらいの値段で出してくれたら嬉しいけれど、実際には253さんの
予想が近いのかも。今後徒歩圏でのマンション建設の予定がないならなおさら強気かも
しれませんね。
ペットショップと本屋がこのまま営業しつつけるとさ思えない。特に本屋は儲かってないでしょう。ミキテイの敷地は元々貯水地だからしょうがないけど、ペットショップと本屋はマンションにする可能性はあるんじゃないかな。
255
通り沿いに分譲マンション建てるかなあ~。
考えにくいと思う。
竹薮が公園になるの楽しみだけど、実現するのは一体いつになるのやら。
257さん、地主の寿命次第ですね。
253さんの仰る通り、市に寄与される事を私も聞いています。
ただ、バスのロータリーは改善が必用だと思います。たまプラのように派手な商業施設は必要はないと思います。日用品や食料品は揃いますし、今のままで充分です。
スポーツガーデンの開発で東急ストアやハンズ、ができると車で行きやすい。
駅前の東急と丸正は駐車場のキャパが少ないので、大量買い出しや重たい物があるときは荏子田かすすき野まで行ってますので。
実はガーデンフォーレに出遅れてしまい、気に入った間取がなく諦めたクチです。ガーデンフォーレが坪210〜220が主流でしたので、ここは+30UPと推測。でも70㎡の3Lは狭いので間取次第ではガーデンソレイユになりそうです。
資料届いたけど、「バルコニーにはツタなどの緑を絡ませられるスライドルーバーを設置。外部からの視線や夏場の日差しを遮り、快適な暮らしを守ります。(最上階を除く)」って。これペットフォレスト側に何か建つ暗示のような気がするのは私だけ?
慶應出来る=富裕層があざみ野周辺の
不動産を買いにくる
っていう方程式、
どうなんでしょーか?
慶應は小学校の6年間のみ、あと中高は湘南まで通わなければならない。
富裕層は、今度は湘南へ買い替え?
たふんそう。
慶應進学のために越して来る地方の富裕層結構いますよ。そういう人たちは6年間だけのために簡単に家でもマンションでも買っちゃいます。
パパは地方に残ってママと子供だけ来るってパターン。慶應ではよくある話です。
慶應小学校のすぐ近くの戸建てに住んでいます。
あざみ野は図書館や買い物など、生活するには欠かせない所なので、
このマンションは、まじでいいなぁ、と思ってみています。
慶應がいよいよ工事も本格的になってきてからというもの、
ほぼ毎日のように「売って下さい」という文書が入ってきます。
それはもう以前から比べたらすごい数です。
うそくさいなあというものもありますが、需要はあるのかもしれません。
やっぱ多摩センター辺りがいいかも。。。(^-^)/
慶応のために引っ越ししてきて、慶応に入学出来なかったら転売?!
別に慶應をあてにしなくてもあざみ野は普通に人気あると思うんだが。
ここは戸数も少ないし、地縁あったりあざみ野好きな人であっさりはけるんじゃないの?
慶応入学のための富裕層住居は、
もっと慶応の近くで売り出してますよ
新築戸建、一億を軽く超える物件がたーくさん。
今こそ市営地下鉄が通り、知名度も多少上がったけど、
家があざみ野っていうと、昔、学校で、田舎w とよく馬鹿にされた。。
つきみ野やつくし野と間違えられたり。。
劇団四季があるのは、土地が安かったからでしょ。。
都内から見れば、今でもそんなもんです
私は好きですけど。