ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセ鷺沼とは同価格帯か、それ以上かな?
こちらは戸数少ないから、共用設備はなしでしょうね
駅だけを考えると、鷺沼とあざみ野だと好みが分かれるでしょうね
物件概要をみると、2LDK~3LDK で
68.04m2~90.66m2
とありますね。ま、そんなもんかな
このマンションが建つ脇にある交差点、(カリタス二丁目の交差点ではなく1本上がったところの交差点)小さいですが裏道から抜けてくる車の量が意外に多いですよね。見通しがあまりよくない上に信号がない。
子供が渡るときなど結構危ないです。
マンションが建ったら信号を付けてほしいくらいですが、地味で小さな交差点だし無理かな。
90㎡の3LDKなら、ゆったり仕様ですよね。
価格もそれなりになるのでしょうけど。
MR,楽しみ。
鷺沼のドレッセと比べるなら断然こっちの方が条件は良いんじゃない?
駅からの距離は同程度だけど、あちらは高速道路脇だし坂がきつい。
駅周辺の寂れ具合は同程度だけど、こちらは市営地下鉄の始発駅でもある。
あと、アドレスがあちらは川崎でこちらは横浜。
うちは、鷺沼と迷ってます
価格は鷺沼のが優しいでしょうw あと、都内に近い。
あちらは、もともと東急が持っていた土地だから、モノの割には安くできたそうな。鷺沼の良い部屋は、抽選で何倍もついているようだし。早くしないと、条件の悪い残り物になりそう。
が、とりあえずこっちの価格発表を待ちます
ここを検討してる皆さん、ドレッセ鷺沼以外には、どこが候補ですか?
駅直結マンションかNTT独身寮跡地のマンションですね!いずれもたまプラです。
駅直結はいつ売り出すのでしょう。
所有権ではなく借地権になるようです。
NTT独身寮跡地って何処ですか?興味有ります。
鷺沼ドレッセよりかこちらでしょう。
あっちは駅から坂を歩くし夜道は怖いし周辺には店等何もないので不便だと思いますが、、。
同じドレッセでも川崎はちょっと・・・。
うちは青葉台のドレッセとこちらで迷っています。線路が近いという難点はありますが、生活のしやすさや
駅からの近さを考えるとあちらもかなり魅力的です。あざみ野は落ち着いた街でしょうが、ちょっとした
買い物もいちいちたまプラまで出るのが面倒かも。青葉台ですと私立を受験されるご家庭が多いので
塾なども近い場所にそろっていて教育面も充実しています。
ただお受験家庭が多いということはそれだけ生活レベルも高い方が集まっていらっしゃることもあり、うちの
ようなサラリーマンの家はお付き合いが大変だったりします(汗)
駅から離れたマンションなどは気さくで庶民的な方も多いので気楽なんですけどね。
あざみ野好きな地元の人のニーズ相当ありそうだから東急さんも
強含んでも大丈夫みたい。
どうしても横浜市ってこだわりが強い人は、仕方ないよね鷺沼じゃ。
そういう人向けに高値設定ですよ、ここ。上手い!
265~270でもいけるかも。うふふ。
そうこうしてる間に鷺沼でも線路際でも希望する部屋は無くなり。。。
41戸じゃあっと言う間ですね。
鷺沼ドレッセや青葉台ドレッセより環境はいいけど、ここってMRオープンがやっと年明け。価格がでるのはもっと先。
ここを待ってると鷺沼や青葉台のいい部屋なくなるよ。
そこまで待ってあざみ野がえらく高値だったら討ち死にしちゃうし。
悩ましい。
鷺沼は戸数多いので残るから心配いりません。
こっちのほうがいいね。
鷺沼で後から売り出すのは、高速沿いの狭くて安い部屋ですよ
残り物に福はありません
たまプラーザの駅直結とNTT跡地は、いつ頃売り出しでしょう、、
ここ実家近いし80で6000前後なら申し込みたいな。
でも小さい子いるから市が尾パークハウス南棟にしておくべきか悩む。
ここの価格発表待ってるうちに市が尾売れちゃったらどうしよう。新築マンションってタイミングが難しい!
美しが丘五丁目のドレッセもたまプラあざみ野両駅
使えていいと思う。
ところで駅直結が借地権って情報は本当なの?