ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
タマタマンじゃないけど私見を。
投資用不動産はもっと都心部に買うべきです。世田谷は都心へのアクセスにおいては決して
優れた立地ではありません。だから準郊外とか外周エリアといわれています。
おそらく841さんがお考えになる外国人とはホワイトカラーの労働者でしょうが、そういう外資系
企業の外国人というのは都心寄りに住む傾向が強いですよ。
こんばんは
タマです
タマへのリクエスト、ありがとうございます
嬉しいです
外国人をもっと、うけいれよーは、前々から言われてますよね
だけど実現性はかなり低いみたいですよー
理由なんですけど
所得が低い外国人を大量に受け入れても、期待されるような税収があがらない
かつ、治安の悪化などの副作用が大きいらしい
所得1500万円クラス以上の外国人を日本に呼び寄せるには 日本人の英語を話せる率が低すぎて ネックとなってる
外国人留学生は 学校の近くにルームシェアして住むケースがおおい(城北城東エリアがおおい?)
外資きんゆとかは 緊急事態に備え 会社からタクシーで20分以内に住むようにとかいう社内規定があったりするので 青葉区は都心からの距離が遠い
すみません。842=843です。
せっかくのタマタマンの解答を邪魔しちゃったかな。タイミング悪くて申し訳ない。
インカムゲインを狙うんだったら 賃貸の運営方法の工夫が一番です
今 シェアルームが若者の間で 流行ってるらしく 三茶付近の140平米位の戸建に40、50人で住んでたりして、一人あたま家賃は3万円位みたいです
ルームシェアように家を改造してるわけでもないみたいですよ
あとは 都心部の1ldkとかを シェアハウスにしての賃貸とかね
まー
ドレッセあざみ野の掲示板見てる方だけの特別なお知らせということで 大目に見てくださーい
842=844でした。重ね重ね申し訳ない。
843のタマタマンの意見には同意です。
この時代に売却えきを狙うなら 都心部がおすすめ
容積率を余らせてるマンションが多数あるので
こんだけ地震、地震と叫ばれてるなら、50から100位の規模のマンションなら建て替えの話が加速して、等価交換の話などの話を交えて、デベに打診してたり、してなかったり
この辺りの近くだと 二子玉川第二スカイハイツとかが 建て替えられます
プラウド二子玉の横に立っていた築35年位のマンションが、30階建のマンションに3年後 生まれ変わっちゃう
将来のことだから よく分かんないけど 住んでる人は転売したら儲かりそう
羨ましい
たまだん建て替え期待してる人おおいかもしれませんが 建て替えには 組合の5分の4の賛成が必要です
たまだんは1200世帯位あるから 1000戸位の同意が必要なんです
可能なんでしょうか?
842さん、色々ありがとー
>849
30階建ではなく17階建て。
プラウド二子玉より低い。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/12/20lcl101.htm
841です、
842さんやタマタマンさんありがとうー、参考になりました。
もっと都心で検討してみます…城北城東エリアなら何とか手が出る物件もありそう。
スレ違いな話題大変失礼しました、タマタマンなら詳しそうだから聞きたくて。
お詫び申し上げます。
不動産投資するなんて、羨ましいですねー
タマも手持ちの資金を使って、不動産の短期売買を狙ってますよ
賃貸不動産を所有して思ったことですが、実は色々煩わしかったりするなー、なんて思ってたりします
長くなるので、割愛しますが、タマはとにかく短期売買でやっていきます
買いました。
みなさんよろしく!
微妙な売行きですね。
本屋とペットショップは確かにこの先行方が気になる・・・
マンションになる可能性も確かにこの先可能性としては十分あるが、ほかの用途はないのかな?
いつも思いますがあざみ野団地建て直したらえらいことになるだろうね。
そうです
あざみ野団地、売るにも買うにも今!
たまプラーザ団地より買いだよ。
なんか東進ハイスクールのコマーシャルっぽいなー
今でしょー
みたいなねー
あざ団はあと20年かかるでしょ。
駅からも微妙に遠いし。
朝バス乗る時悲惨だし。
今の時代にバス便はないっしょ。