ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ザ・ライオンズ並の坪280~310万とかでしょうかね。
少し、駅から遠いから260くらいかも。
ザ・ライオンズと比較なんて笑います。最寄りたまプラでも、往復ともUP DOWNがあるし、坂の下の幹線道路沿い。たまたま美しが丘アドレスだけで、地元を良く知ってる人はあの道路周辺を避けると思います。
この物件、メインストリートは極緩い登りで最後の100m弱、エントランスまで少し上がる感じ。
あざみ野在住30年。一昨年息子が独立したので、戸建を処分しマンション検討を始めましたが、ガーデンフォーレの希望が抽選外しましたのでここを検討しても良いかと考えています。因みに、ガーデンフォーレはバス便利用ですが、坪210以上しました。
一丁目ですから最低でも坪270位と見込んでます。
そんな値段はつきませんよ。あざみ野はしょせんたまプラにおんぶに抱っこの何もない街。
高級を気どるのは無理です。
駅前の竹藪がマンションになったら坪270くらいいくかもしれないが、
さすがにここはそこまでいかないと思ってる。
坪240くらいじゃないかな。そうであってくれ。
240もいきません。何もない街ですし、徒歩10分かかるのは不便ですから。
200くらいが関の山です。
竹やぶにはマンション建たないだろう。
地主は再開発(商業施設ではなく駅前の整備を横浜市と東急を絡めて)と公園緑化にしたいと考えてる。
それを見込んで三規庭を作り(見込み違いではあったが)今後3年でスポーツガーデンに商業施設を作りテナントも誘致するという構成。
確か、桜並木前のマンションが80位で6500〜位がメイン価格だったから、その位だろうね。
少なくてもあざみ野駅近く新築は今後見込みがないと思われる。
東急の事だから、価格未定で事前アンケート要望をリサーチして適宜な強気価格帯だろうね。
ザライオンズってプレッセ跡の?あそこ坪280〜310もしたの?(驚)
63さんがいうように、地元住民はあそこは眼中になかったと思います。環境悪すぎだもん。
こちらは文句なく良い立地条件です。幹線道路や線路沿いでもないし、南向きだし陽当たり問題ないし、高台だから見晴らしも良い。駅からも歩けるし買い物便利。
64. 66 は青葉台からわざわざ出張して来たアラシだから無視。
たいした戸数もないので、地元の買い替え組とかであっという間に完売すると思う。
66は無理に10分にしたがっているようだが
8〜9分で歩けるけどなあ。
その9分てのも、裏道とかじゃなく駅からのびるメインストリートだから、あざみ野商店街を見ながら歩いても楽しいし買い物もできる。
ま、あまりごちゃごちゃ書かなくても、地元の人はここの場所がこれまでにない出物だってわかってる。
あまり高値にならないでくれるといいなあ。でも同時期に出ているガーデンソレイユと差別化するだろうからどうなるか。
>68
ライオンズ違いじゃない?
プレッセ跡のマンションより前に、美しが丘5丁目に高級マンションとして出した物件じゃないかな。
たぶん、63も間違ってると思うけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8451/all
確かに41戸しかないし、少々高く出てもすぐに売れると東急は踏んでるでしょうね。
とするとやはり坪270を超えてくるか。
>63さん
勘違いしているようですね。
幹線道路沿いのプレッセ跡地のライオンズじゃなくて、
去年竣工のザ・ライオンズの方との比較になるんじゃないかと。
63さんは、「ザ」の方は、検討されていないようですね。
ザ・ライオンズのほうは100平米以上もあったみたいですね。
ここはそれほどにしなくていいからお求め安い価格にしてほしい
同時展開ドレッセのもう一つの遠い方は4LDKまであるみたいですけど、
ここは2LDK〜3LDKまでしかないみたいですね。
住環境は良くても駅まで距離はあるし…
このご時世だし結局価格はバカ高くなくてもファミリーが住むには狭いなあと思うような広さのみってことになるのかもしれませんね。
そこで広さを求めると、もう一つの方に流れるように持って行く。
東急うまいなあ(笑)
結局は自身の考え方によるけど、やはり5分以内と9分かつ東急の力の入りづらい駅。
80で6000万円が妥当。買い煽りはやめましょう。
価格決めるのはあなたじゃないよ
ところで5分以内ってどこ?
東急さん強気で来ると思います。
戸数は少ないし、あざみ野好きな人40人位いるでしょう。
坪230万円~240万円かな。」
ま・さ・か・あの線路脇の?w