ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
有り難うございました。あざみ野でも250越えって普通ですか?
距離によってかな。
あざみ野は地下鉄もつながってるしたまプラーザ近いので他駅よりややお高め
あざみ野を舐めてはいけませんよ。
たまプラと違って華やかさには欠けますが、その反面住宅地としては、満足度が高いです。
そして、地下鉄があり、やはり2線乗り入れの強みはありますね。
食品館あおば、マイバスケット
が価格も品もまあ悪くないかな。区内にたくさんあるけど?
まいばすけっとは下流な雰囲気であまり嬉しくない
まあね。でも野菜は鮮度価格良い感じですよ。赤子から高齢者まで利用できる公民館付きスーパー、カフェ作れば?集まるよん。
タマタマンさんの降臨キボンヌ
東京多摩地域や周辺には健康ランドや温泉が多く人気だと。
あざみ野らしくおしゃれに造るのならば、将来の潜在的ニーズは確実にいるだろうけど。
そうすると建設費用高そう。いつものお買い物より、温水プールか温泉なら安泰。
意味不明。
あざみ野バブってますね~。単価高すぎでは?
このマンション、10年後に240-250/坪位で売れるでしょうか?
ちなみに、あざみ野団地の中古相場が、80平米で4000位
昭和時代ですが…
あざ中の隣接、イディオスがまだ10年未満だが、坪200以下にはなってない。
でも10年前の今日と、この先の10年はどうなるか解らない。
ここはリセール期待値高めだが、永住も視野に入れて買うべき。
子供が未就学児でも15〜20年で巣立つので、夫婦2人で済むには70平米でも良いかと。
すみません、訂正します。
>夫婦2人で住むには
です。
また、あざみ野団地ですが、メゾネットは徒歩15分超えでもいまだに人気あります。
私の実家があざみ野団地のフラットですが、数年前に4000弱で売れました。持ち出しのリフォームなしで。
EVなしの4、5階は辛いですが、3階までなら人気ありますよ。
たまプラーザのボーネルンドや、青葉台の市民センターみたいな、ベビーが遊べる施設が欲しいですなあ。
青葉台は実際住むのならあらゆる点で一番便利だな
あざみ野はたまプラーザ近く地下鉄ある点はいいよね
青葉台は遠いです。急行一駅、その一駅が大きい。
だからタマプラやあざみ野より安いんでしょうに。。
青葉台のどこが良いかわかりません。
プチセレブスーパーと銀行だけでしょ。
行政関係だって2駅離れているのはあざみ野と同じ。
青葉台はフィリアホール、市民センター、大手銀行、証券会社、大きめ東急デパート、飲食店や商店街や美容院やらジムやら充実してますね。明治屋、成城石井は青葉台にあるけど他にもスーパーだらけだから。それ以外の面でも意外と便利。でも悪口言っているとあざみの住民高ビーでイメージ下がるだけだよ。かといって無理に認めなくてもいいです。
マンションはどうでもいいです。基本戸建てがいい部外者ですから。