ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
そしたら値段は下がります、
その頃には部屋が残ってないよ
年々安っぽいマンションが増えるから買う場合は割に合わない
イデアリーナは場所によって価格に違いがあったんだ
最近売り出し中のは高いものなんだな可哀想に
何か不毛ですね。剣山跡地に何ができるか等、より建設的で有益な話をお願いします。
スポーツガーデンは再開発するだけで、跡地と仰っている方がいらっしゃいますが、少し勘違いされているのでは?
東急の商業施設とテナントが出来るだけ。
現地に行けば建築計画の看板で確認できます。
私は昨年夏の住民説明会に参加しています。
消費税が10%に増税を検討しているらしいから数年先に買おうとしたらヤバくない?
5000万の価値のマンション買うなら5500万支払うことになるんでは?
中古なら消費税かからないから、私は、数年後に出てくる築浅中古でも狙うよ。
消費税は物件の建物価格にしかかかってこないよ。
土地代にはかからないから5000万円位の物件なら消費税は200万円ちょっとですよ。
私が聞いた限りでは、現在営業されているレストランの他に、飲食店や物販が計画されているようです。
夏の説明会では、詳しく店名を挙げられず、現在もその状況に変化はありません。
ただ、バス通り沿いは誘致された企業が建物を建て、地代を東急と地主に支払う形式のようですから、現在のペットフォレストやタリーズ同様、定期借地で運用されると思われます。
何れにしても、三規庭の二の舞は踏みたくないでしょうから、商圏とニーズをリサーチして有益な店舗展開をするでしょう。と、期待半分、憶測半分。
個人的には、スーパーや24Hではないコンビニ、ホームセンター、ファーストフードコートができると嬉しい。ドラッグは、HACやサンドラックで充分なのていらないと感じます。
計画書を見るとPキャパ500台となっているので、近隣住民の間では、敷地周辺の信号や歩道など交通網に関しての整備が一番の心配点です。
テナントが決定されたら、また告知があり、説明会が開催される点を示唆した内容でした。
長々と失礼。
反対にドラッグストア、薬局は溢れすぎな印象ですな
周辺に無い物がある店がほしい
再開発完了はいつの予定でしょうか?
あざみ野で100戸くらいのマンションはできないかな?
個人的にはスポーツガーデンの中に夜遅くまでやるプールがほしい。
あとはスーパーがほしいなですね。東急ストア以外の安めのスーパーが。
>744
安めのスーパー?
イオン系?それとも7系?すすき野のつるかめが苦戦しているから、東急側が持ちかけても無理だと思われるね。
あざ2の老舗、ミニスーパーさどやが入るとも思えないし。
三規庭のフジガーデンは想定外だったけど、物は良いから、意外と流行ってる。我が家はここに住めたら、間違いなくフジが断トツですよ。
ペットフォレストが将来違う建物に変わったとしても日照権の問題があるので心配はいらないですよ。って営業さんは話してたけど、私が気になるのは、例えば4Fの建物が建ったとしたら、このマンションからはそこに出入りする人が見えたり、室外機とか換気扇とかって裏を見ながらの生活になるのですかね。
ベランダの日よけも数を増やしてはいけないんです。人の目が気になられるなら上の階なら大丈夫ですよ。って営業さんに言われました。上の階は無理なのでカーテンで目隠しした生活になるのかと思うと、私みたいなタイプは検討しない方がいいのかと、あきらめかけてきました。
このマンション高くない?