ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
あざみ野自体がもともとセンスの悪いところ。
ザ・ライオンズかな
グランクレールは東急のシニアマンションですよね?
田都はたまプラまでだと思う。前中田市長の暴露本じゃないが横浜は行政が腐ってる。なぜ市営地下鉄をあざみ野に接続する
などという愚行を犯したのか。
ドレッセ鷺沼の掲示板を見ると、デベか契約住民の必死な擁護&くだらない攻撃の質が悪くて、やはり高くてもこっちの方が良いと実感してしまう。
震災以降、地盤の安定した方に流れてるから、元が山のここはいいんじゃないの
都心って言っても、豊洲とか台場とか、無理矢理開発したところは
やっぱり永住する土地じゃない
と、個人的には思います
皮肉にも地盤が安定してるのは東名の向こうの川崎エリア。東名から挟んで横浜側は丘陵地。宮前は台地。
宮前区
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/kanagawa/miyamae...
青葉区
http://www.jiban.co.jp/tips/kihon/ground/municipality/kanagawa/aoba/P1...
グランクレールあざみ野はたしかに素敵ですが、分譲マンション検討スレに引き合い出しちゃだめだね。
東急のシニアマンションだとすれば、住むためには年齢制限と高級マンションを購入できるくらいのお金が必要のはず。
分譲マンションじゃない老人ホームだよ。
はじめまして
初めての書き込みです。
いよいよ建設も始まってマンションが建つんですね。
このあたりは、ザライオンズやイディオスもあり結構おしゃれなマンションが多く比較対象になりそうですね。
実物を見るのが楽しみです。
前を通ると結構年配の人が建設予定告知板をくぎいるように見てる人を見ます。年配の人にうけがいいかもしれませんね。
ベリスタあざみ野を契約直前まで迷ったが、あの崖と夜道が気になり見送り。
鷺沼のドレッセも考えたが周辺に何もなくここも夜道が危ないので却下。ここが建つなら待ってて良かった。
ベリスタの立地など比べ物になりません。あざみ野の中心地といえばこちらですから…
価格がどうなるか楽しみです。
447さんに同意
同じ価値観の方がいらっしゃることに、安心感を得ました。
坪250万以上は覚悟してます。
ただ、3LDKの間取が今一つだと予想。
4Lは必要ないけど、80平米は欲しい。
間取を妥協しなければ鷺沼なんだが、やはり2線乗り入れのあざみ野は魅力ありますな。
青葉区に拘りはないが、田都には拘りたい。
坪250万で80平米だと6千万円台。
そんな予算があれば、もっと都心に行けます。
都心に住みたい人は、この物件を検討しないと思う。
価値観が全然違う。
>450
いやそんなに甘いもんじゃないです。
田都線で、桜新町~池尻大橋の物件を探してましたが、駅から10分以内かつ南向きの物件を見る限り最低でも坪340以上します。80平米台を求めたらとても買える値段じゃありません。
もちろん都内でも地域を選べばもっと安いところもありますが、こちらの地域を検討する人はそれなりに教育環境なども重視すると思うので。
それを考えるとこの物件は教育環境も良いし、幹線道路や線路が近いわけでもなく、良い立地だとおもいます。都心への通勤に時間がかかるのが欠点ですが、それが郊外の宿命ですね。
その通り。都心でそこそこの物件を探そうとしたら、坪300万円以上は
覚悟ですね。私はタマプラ所在ですが、何とか通える範囲ですし
環境と立地が気に入れば、”買い”ではないでしょうか。
確かにプランは熟考必要ですね。
予算が四〜五千万以下なら鷺沼にあるドレッセ、
五〜六千万以上ならここですかね。
鷺沼は80平米以上がメインなので、高速沿い以外は5000万以上しますよ?
いやあちらの資料を平均したら4千万台でしたよ。かなりお手軽だけど、周辺には店皆無だし不便そうだから我が家は却下。