ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセあざみ野一丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
ドレッセあざみ野一丁目ってどうでしょうか?
本物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:鉄建建設㈱・東急グリーンシステム㈱
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-11-18 22:05:16
やっぱり断然鷺沼よりこっちが良さそうですね。
お値段も良さそうで。。
鷺沼で85平米の部屋か、こっちの70平米の部屋か、、
って感じですね
狭さを補う余程の魅力がなければ鷺沼にします
やたら鷺沼のこと書く人いるけど全然違うタイプじゃね?
規模も全然違うし、横浜と川崎だし、なぜそこまで鷺沼ドレッセにこだわる??
確かに環境は良さそうですね。
ただ、チラシで間取りも見ましたが、うちは、価格と広さをとって鷺沼に決めようかな・・・と思っています。
駅距離は同じ9分だけど、都内通勤考えると結局家につくのは、鷺沼のほうが早いわけだし。
東名側は狭いのでABDか、最後のE棟まで待つかどうか、悩む。
同じドレッセだからじゃないですか。両方とも駅から徒歩圏だし。
ガーデンソレイユはちと駅から歩くにはきつい。
他沿線住まいだと広さも全然違うのに、なぜあざみ野に拘る?て感じですよ。でもそういう信者狙いの物件ですよね、ここ。
他沿線住まいだと広さも全然違うのに、なぜあざみ野に拘る?て感じですよ。でもそういう信者狙いの物件ですよね、ここ。
家は、Dにしました!
もう鷺沼の話ウザい。
しかもドレッセ信者多過ぎ。なぜそこまでドレッセにこだわるのか不思議。
同じ沿線の急行駅、デベも一緒だから話題にのぼるのは仕方ないでしょう。
いくら都内に近いとはいえ、高速近くの立地はイヤだな。駅距離もここ同様微妙に遠いし。
それならこちらの方が断然環境がいいしね。
青葉台も鷺沼も場所がもっと良ければここと迷う人も多かったのかもね。
うちはドレッセじゃなくても大手で人に言っても恥ずかしくない名称ならパークでもブリリアでもプラウドでもどこでもいいかな。
純粋に立地に惹かれてます。
ドレッセ鷺沼、足湯など無駄な設備があり契約者さんか営業さんが売れ行きに不安感を抱いてることはわかりましたw
ミキティ、うちはかなり重宝してるのですが、なくなる噂ずっとありますね。なくなったら何になるのでしょう?スーパーなくなるのは痛いなぁ。
HPに載ってる外観、南側はフツーだけど北側のエントランスなかなかお洒落じゃないですか。
車寄せがあるのもいいですね。
北側からだと4F建てに見えるけど、エレベーターはないのかしら?
いくら安くなっても、土壌汚染のところは嫌だな〜
緑を絡ませるスライドルーバーって、やっぱこれがないと部屋が丸見えになってしまうのでしょうか・・?
ペットショップと本屋の土地は東急電鉄が持ってますね。
ベットショップは業績が悪いとすぐ閉鎖するみたいだけど、あざみ野店は平成十六年から営業を続けて来てるから結構利益率は良さそうです。まあいつまでの借地契約なんでしょうね?十年契約だとドレッセが完成したあとに最後年を迎えることになりますね。
土地の借り手が居なくなったらマンションを建てることはするかもね。
昔は、タリーズ一画はニッポンレンタカー東急だったよ。
古くから地元にいる人なら、あそこが東急のものだと知ってます。
因みに駅前のタリーズは元、第一勧業銀行であそこも東急絡み。
タリーズは社長(みんなの党議員)が東急沿線の商圏に目を付けた訳。
東急のサルースって駅に置いてある情報紙に数年前掲載されてたよ。
そう言えば、江田けんじも青葉台だし、なんだか絡みが多い。
本題から逸れまてすみません。
何れにしても、今後あざみ野10分以内新築は皆無に近い状態なので、タリーズとペット屋がマンションにでもならない限りね。
6000万以内なら買い。