匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
901
OCN
897住民Zさん
確かに悪質な投稿は多いです。
でも、本当の住人ならばその中に真剣さが伺えるものです。
阻害しているのは部外者がかき混ぜるようなコメントをしているからで、
システム上致し方ありませんが、拒否出来ない以上判断出来やすくするしかないと思います。
「責任を持つほど正式な場所では無いただの雑談程度の意見の場」
と平気でコメントする匿名896さんなどは、部外者か或いは少年だと思わざるをえません。
住人でない人の犬の散歩は西側から駐車場を通り抜けて堤防に行く人も確かにいますね。
近道なのでしょうか、何度か見かけたことがあります。
菜園から入るのは、セキュリティー外なので現状はどうする事も出来ませんね。
-
902
まるちゃん
今朝幼稚園のバスを待ってる子供がロビーにある植木?造花だろうけどの鉢を何人かでコロコロ傾け遊んで親は注意もせず笑って見てました…えっ?注意しろよ…あーぁ言う親なんだかな…あとエレベーターで鬼ごっこをする子供…なんだかな…
-
903
匿名
-
904
匿名
903
えっ?何が微笑ましいのでしょうか?迷惑な話では?
-
905
ママレード
-
906
マンション住民さん
902、904さん
確かに、走り回ってぶつかったりしたら危ないし迷惑ですよね。
微笑ましいって言われてる様な親が他人に迷惑をかけているのに
気づかないのでしょうね。
905さん
隣の犬が煩いのを一々ここで書き込む間があったら直接言われたら
どうですか?言えないのならここで書き込むのは違うと思いますけど。
-
907
マンション住民さん
確かに『微笑ましい光景』とは思えませんね。
うちは中学生の子供がいます、小さい頃は気の向くままに
色んなことやっちゃいますよね。そこはひとつ、親代わりの
つもりで『コラコラ、何しとんねん』と私は叱ってます。
注意しても無視するとかスネるとかありますげど
返事するまでひつこいです(笑)
ペットの躾の経験はありませんが、子育ての経験は多少なり
あるつもりでいます。この掲示板がこんな文句ばかりではなく
もっと違った交流の場になればいいな、っと思ってます。
-
909
住民
907さん
「何しとんねん」はやめた方が良いですよ。
中には我が子を怒られたと逆ギレする方もいるかもしれないので「危ないから気を付けようね」位にしといた方が良いと思います(^_^;)
-
910
頑固親父
俺はいつも、もっとガツンと言ってますけどね。
逆ギレされたらその親にも教育したるわ。
まぁ今まで逆ギレされたことはありませんがね。
-
911
匿名
↑
モンスターペアレンツは学校内だけでお願いします
-
-
912
匿名
>>911
モンスターペアレンツとは違うんじゃない?悪いことしたら叱るのが普通でしょ。
-
913
住民さんB
893です。
910さんに同意です。悪いものに対しては注意しています。
以前にカフェのところで中学生が10人ほどで占拠、ボールを天井ぎわの壁に当てはねて遊んでいしましたので注意しました。
一旦私はその場を離れましたがもう一度行くとまたやってました。私を見るとやめましたが。続けてやるようなら部屋番号を聞こうと思っていました。
大人に対しての注意の仕方、子供に対しての注意の仕方、それぞれで使い分ける必要があります。
子供に対してはキツく言わないとわかりません。自分もそうでした。
特に子供の場合は複数人の場合が多く気持ちが大きくなっているので余計です。
きつくしかるのも愛情、もとい、住環境のためだと思っています。注意できない人は表情だけでも怒った顔を向けてはいかがでしょうか。そばで談笑するなどは絶対にしてはいけないと思います。
-
914
ママレード
最近の大人は怒れないんでしょうね。自分が小さい時は大人は怖いって感じでしたが今は違うのでしょうか?集団になると怖くなくなるのでしょうか?
-
915
まるちゃん
最近廊下で走りまわり階段、エレベーターで鬼ごっこをする子供が目につきます。公園に行けばいいのにね(笑)うちはエレベーター前なんでめちゃくちゃうるさいです
-
916
匿名
>>915
あ~、俺も子供の頃よくやったなぁ。
そ~っと覗いて、あっちの階段から来る鬼をコッチの階段でかわす。
懐かしいなぁ。
私の時は、エレベーターを使うのは無しやったけどね。
-
917
しんたろう
913です。
しんたろうにしました(笑)
私も子供のころは塀に登って落ちて骨折したり、ドブ沿いを歩いてよく落ちてました。マムシもよく素手で捕まえてました。
その頃は分譲マンションなんてまさに高嶺の花でしたがまさか自分がこんな素敵なマンションに住むことになるなんて感慨深いです。昔の分譲マンションはモデルルームに自由に入れるようになってるところが多かったのでよく子供だけで遊び場にしたりしてましたがf(^_^;
ただし怒られるのが怖いのでゴミなどを散らかしたりは絶対しませんでした。
今の子供たちは自由が少ない分、同情できる部分はありますが甘やかされてるかもしれません。しかし自分が子供時分にベリスタみたいに目の前が河川敷でしかも広大に遊べるなら毎日ボール一個で夢中になってたと思います。
いつも思うのですがベリスタの子供たちが河川敷で遊んでる姿をほとんど見かけません。不思議です。
-
918
匿名
-
919
ミニおばちゃん
確かに河川敷であまり子供見かけないです。私は地元ですが、子供の頃から河川敷で交通事故が多くて。親が「危ないから子供だけで堤防行ったらアカン」と言ってるのかな。エレベーターでもゲームずっとしてる子供も多くて昔と違って、外で遊ばないのかもですね。堤防近いのに勿体無いですね。
-
920
マンション住民さん
河川敷きに行くのに信号を付けて貰ったり出来ないのでしょうか?
そうすれば、子供だけでも河川敷きに遊びに行きやすいと思うんですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件