匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
761
匿名
>>751さん
「人によって安全と思う車間距離は違う」と言うなら尚更、皆が安全と思う車間距離をとるべきじゃないんですか?
駐車場内は徐行運転をしないといけない決まりで、徐行運転は確か時速8キロ以内です。徐行運転しないから煽られてると思われるんですよ。
-
762
住民さん
自分は運転がうまいと過信してる奴はいつか必ず事故る。
-
763
マンション住民さん
-
764
匿名
754
定価ベースは良く分からないんですが。とゆ~のも住み初めて1年も経ってないもので。どうも不動産業者がまとめて部屋を購入してたらしく、上層階がいくつか空いてて、選べて値引きがあったので。購入価格を考えるとそんなに下の階の方と差額がないのかと思っただけです。別に人の家を気になる方でもないんですが・・ 年収が良くても、趣味や家族に投資して購入価格低い所に住んでる方もいれば、年収低めでも頑張って購入価格高めに住んでる方もいらっしゃるとは思っていますので。同じ住民なのにアラ探しがあって嫌だなと。
-
765
入居済みのおっちゃん
764さんは住み始めて1年ということは1年半くらい前からの検討ということでしょ。
私を含め一番初めに購入した人達は殆どそれぞれ気にいった部屋を選べたんですよ。
だから当然初期設定の価格でした。
残っていけばそれなりにお安くなっていったでしょうからそれでいいのでは?
それで納得して購入されたのでしょ。
せっかく買ったのですから、
あんまり値段の事は考えないようにしたらどうですか。
それよりこれから如何により快適に過ごせられるかをという事でしょう。
情けなくなる様な内容ばかりなので投稿させて頂きました。
もっと有意義な掲示板であって欲しいものです。
-
766
入居済みさん
ここのお子様達はやはり瑞光幼稚園に通ってる方が多いですか?マンションから一番近いと聞いてます。
うちは小松幼稚園に入れようかと考えていたのですが、小学校にあがったら顔見知りのお友達が多い方が安心かな?と幼稚園選びに迷ってます。
一応体験入園などは行ってるのですが小松幼稚園、瑞光幼稚園の情報も色々聞きたいです。
よろしくお願いします。
-
767
住民さん
765さん
ほんと、住民同士が敵対し合っての書き込みは嫌ですね。中には偽住民の嫌がらせ書き込みもあるでしょうが、もっと充実してて活気のある掲示板になって欲しいですね。
-
768
匿名
いや、その件はともかくとして、明らかなルール違反やモラルに欠けるやつは、できるだけみんなに知ってもらうべきやと思う。
-
769
住民さん
-
770
住民さんE
>761
だから、車間距離あけてない=徐行してないとはならんから。
徐行しないのはクソ。ルールを破ってんだから。
けど車間距離に対するルールはない。だから問題ない。
徐行してたら車間距離詰めてても止まれるし。
-
-
771
住民さんC
車間距離と制限速度の問題をごっちゃにしてるひとがよくわかりません。
制限速度を守らないのは問題です。
けど車間距離については明確なルールがない以上、個人の感覚に左右される問題でもありますし、
それで大騒ぎするのはいかがなものでしょうか。
しかも関係ない他人にまで迷惑をかけるのはいかがなものでしょうか。
-
773
住民さんC
766さん、瑞光の方が多いとは思います。
瑞光は勉強とか結構きっちりしてるといいますか、厳しい感じです。
小松はちょっと厳しさは弱めで自由にのびのびとさせてくれる感じです。
豊里は中間くらいですね。
ママ友さんは小松が一番とけこみやすいですよ。
-
774
ななし
瑞光にいかせています
瑞光が確かに一番多いとは思います
でも多分主さんもそうだったでしょうが子供は小さい頃はすぐ適応しますし、子供を見てると仲良しの子と遊んでるので大人数の顔見知りより少数の仲良しがいればむしろ学校は楽しいのかなと
親が関わる事なので生活スタイルと性格と希望の方針に合わせた方がいいと思います。
小松も十分過ぎるほどベリスタから通っていらっしゃいますよ☆
送迎来てる中で一番少ないのはスペックでしょうか
でも少ないからこそ和気あいあいとした印象があります(*´∇`*)
困
-
775
住民さん
>>770>>771>>772
徐行するのは当たり前。
上手い、下手も関係ない。
車間距離とってなくても、ぶつからずに止まれるから問題ないとかじゃない。
真後ろをべったりついて走られるのが、せかされてるみたいで気分悪いんです。
その結果、万が一でも事故になったら最悪です。
もう少し相手の気持ちも考えて下さい。
先日、車を買い換えてまだ乗り慣れてない車を運転してる時に、後ろにぴったりつかれて焦ったと友人が話していました。
友人のように車を買い換えたばかりの人・初心者・子供を乗せてる人・運転が苦手な人・新車を納車したばかりの人・せかされると焦ってしまう人・高齢者など、色んな人が運転してますからね。
私も黄色い車のオバサンは論外と思いますが、それこそ十人十色、感じ方は色々です。
しかしこれ以上相手の気持ちやマナーを考えない人を相手にしてもラチが明かないので、この話題はもうやめます。
そこまでして車間距離をつめて走りたいというのが理解出来ませんから。
-
777
入居者
健康のためにウォーキングをされている方、やはり川沿いを歩いてますか?
豊里大橋まで往復で何分位かかるでしょうか?
-
778
マンション住民Z
ここのマンションはママ友の関係が大変だ。
ポツンママがいると噂になるし。 ボスママの機嫌を損ねたら大変だし帰りたくても話が終わるまでは帰れない。
-
779
マンション住民C
>>778
私も同じことを考えてました。ボスママに気を使うのって本当に大変ですよね。
もし機嫌を損ねたら陰口を言われそうで恐いです。
お互い頑張りましょう!
-
780
ななし
778
バスはどの園もママさん達が多くいて色々あるのかもしれませんね…
送迎とか徒歩という手段もありますから自分にあったスタイルでいいと思います。
でも正直言うと陰口言われてもまぁ直接何されるわけじゃないですから気にしないでいいかと
ボッチなんて今の時代携帯あれば朝の見送りまでの時間なんてすぐきますよ!
別にボッチ悪くないしいいと思いますけど
群れなきゃって考え好きじゃない
楽しくないなら集まるな
的な感じな私はおかしいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件