匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
521
マンション住人さん
そうだよ。バルコニーで喫煙している方は規約を読んでみなさい。禁止になっていますから。
-
522
マンション住人さん
-
523
住民さんA
あのねえ、喫煙者のお仲間さん達よ。
向こうが勝手な言い分で上目で来るからといって、
反発したところで何の解決にもならないよ。
ここは、ベランダに出ての喫煙はやめて、
台所の換気扇かトイレか風呂か、
何せ換気が出来て部屋から出る場所で吸うしかないでしょ。
そのあとでそれぞれお隣さんの苦情を考える!なんてことはやめましょうね^^
喫煙禁煙それぞれ強い訴えがある人なら、
月末の集会に参加したらいいのに。
自由ですよ!
-
524
マンション住民さん
換気出来る場所でも、換気扇を回して外部に排気するのもダメなんだって。
こっちは、なら室内でと言ってるのに、容赦無しやからね。
しまいには賠償しろって…
ちょっと病んでるみたい。
-
525
マンション住民さん
喫煙権だと
他人に迷惑かけててバカじゃねーの
ルールを守ってる喫煙者には悪いが、私は、喫煙者に同情的でしたが止めます。反対運動が起これば喫煙反対します。
7割以上が吸わないんだから「喫煙権」みたいな無茶苦茶言ってると敵が増えるだけやで。
-
526
住民
だからとりあえず煙を外気に出さないように気を付けて吸えば良いんじゃないの?
ただでさえ煙は他人に迷惑をかけるんやから、それでも吸い続けたいなら迷惑をかけない吸い方を考えたら?
部屋を閉めきって空気清浄機の前で吸う行為はそんなに難しいの?
そもそもベランダ喫煙したい理由は何ですか?
やっぱり部屋を汚したくないからですか?
-
527
マンション住民さん
518さんへ
1.微量の煙でカーテンの色が変わるんですか?
2.なぜ、色が変わるんですか?成分は何なんですか?
3.煙の正体は何なんですか?成分は何なんですか?
すいませんが教えて下さい。
-
528
住民
>>514
あなたみたいな自己中な方はマンション住まいは向いてないですね。
喫煙者がいつ譲歩してた?
他の喫煙者も
火がついたままの煙草をベランダからポイ捨てするとか完全に無法地帯やん。
煙草の火が700度あるのは喫煙者なら当然知ってるはず。
人に当たったり、火事になったら責任とれますか?
また得意の喫煙権の行使ですか?
マナーの悪い喫煙者に喫煙権なんて適用されるんでしょうかね。
たまにキッズルーム前に吸殻落ちてたりするし、煙草の後始末も出来ないなんて恥ですね。
あなた達の家族に火がついたままの煙草が当たっても文句は言えないですね。
「マンションだから多少の煙は我慢しろ」なんて、おかしくない?
何で被害者が我慢せなアカンの?
「マンションだから他人に迷惑をかけない吸い方をしろ」が正しいやろ。
-
529
マンション住民さん
520さんへ ベランダを含め共用部は、禁煙って確認して買いましたが?何か問題ありますか?
-
530
住民C
最新の議事録でも書いている通り、ベランダ喫煙禁止。
ああだこうだ屁理屈言って規約守らずベランダ喫煙している人、恥ずかしいで。
社会人ならルール守りなさいな。
10代のお子ちゃまなら大人の言うこと聞いてタバコやめなさい。
今まで非禁煙者は大目に見てきてけど、喫煙者はポイ捨て、エレベーター、廊下など施設内での喫煙。
ルール守らん喫煙者がどう考えても悪いわな。
タバコは今の世の中嫌われてるんやからベランダ喫煙は諦めてや。
勿論「喫煙権」はあるから、自分の部屋の中で換気扇なしの缶詰状態でタバコを存分に吸って頂戴な。
タバコ好きなら換気せんでもいいよね。
えっ!!
「タバコの煙充満して臭い」って・・・。
それはお隣さんのセリフやで(笑)
-
-
531
住民さんA
527さん
ムキになるのもわかるけど・・まあまあ
外から入って行った煙でカーテンがヤニによって変色するっていうのは^^;
ありえませんね。
528さん
風というのはお隣さんも同じ方向で吹くという事は理解出来ますよね。
ベランダで吸った煙がお隣さんに入るという事は無風状態でのこと。
ベリスタの風の流れを知っていれば対処出来るでしょ。
-
532
住民さんA
-
533
住民さんA
528さんへ
火のついた煙草が落ちてきたって、あなた1Fですか?
私は1Fですが、
洗濯物は上から落ちてきますが煙草なんて一度も無いですよ。
おそらく誤って落とした数回の過去の記録を引用してるのですね。
洗濯物の落下も別に気になりません。
それこそ、あなたの考えで言えば、
落下防止の対処をしなさい!ってなるのでしょうね。
-
534
住民さん
>>533さん
528さんではないですが、投稿します。
あなたのお宅にはタバコが落ちていないので良かったですね。
しかし、過去の議事録で1階の方の専用庭にタバコが数回に渡って落とされていて、きつく抗議されていましたよ。
火が付いていた云々より、タバコは消したつもりでも燻ぶるし、専用庭があるとわかっているのに故意にタバコの吸いがらが落ちていた事実は怖いことです。
>>おそらく誤って落とした数回の過去の記録を引用してるのですね。
誤ってタバコを何度も落とすなんてありますか?
普通の人なら一回落としたら気を付けますよね・・・。
-
535
マンション住民さん
512さんのような吸い方なら、全然我慢出来るけどそれも許さないのは、ちょっと厳しいと思う。
換気扇使用してでも室内で吸ってくれるなら、全然マシです。
空気清浄機使用なら十分です。
ベランダで吸われて直で臭い来るより良いです。
512さんのように気を使ってくれるなんて、本当に嬉しいです。
多少の気遣いでこちらの気持ちも全然変わりますし。
当然のようにベランダで夫婦で早朝から真夜中まで吸われるよりどんだけマシか。
我が家のお隣さんも仕切り板越しに吸われていたけど、覗かなくても音と臭い等で誰でも分かります。
こっちの会話を聞かれていそうで、本当に嫌でした。
その度に嫌で窓を閉めて部屋に入る事をしていたら、嫌なのを気付いてくれたようで仕切り板越しでは吸わなくなりました。
まだ、うちの部屋の方で吸われていますが出来れば反対側で吸って欲しい。
-
536
匿名
話ぶっ飛ぶかもしれませんが…皆さんちゃんと上下左右の方とコミュニケーション取ってますか?入居や朝の挨拶だけで終わるからそんな問題あるんだと私は思います
人間なんて所詮大して知らない、顔もロクに覚えてないような人に配慮はしません
配慮してほしいならまずはこちらからしてみては?ムカつく奴に何でっ!って思いますけど、注意勧告するよりはお土産やお裾分けして隣人との関係を円滑にしてさり気なく話題にしたりうるさくてすみません。とか先に謝ったら謝りやすい場になりませんか?
してほしいならまずは自分から
なかなか難しい事ですが、カチンとくるような隣人になるよりは多少金かかろうがお土産とかの賄賂(笑)渡して円滑にすむようにもっていったほうがいいと思います
私は似たような家族構成の世帯に挟まれているので多大な迷惑は被ってませんがたまにお裾分けしたりするし逆に玩具や果物頂いたりしますよ
まずはコミュニケーション取ってみては?せっかくのマンションなんです。隣人と仲良くとはいかないまでもそれなりな関係築いてみては?
-
537
マンション住民さん
535さん
512さんじゃないですが。
今回の喫煙者の方々の発言は、少し酷いと思います。
これでは、関心の無かった人でも心配です。
義務と権利を忘れてます。
喫煙権を主張するなら他人へ迷惑をかけない義務もあるはずです。
もちろん義務をはたしてないのは、喫煙者全員ではなく一部の違反者だけと分かっています。
本来は、優良な喫煙者が権利を守る為、注意すべき問題のような気もしますが…?
被害者は、妥協せず反対しましょう。
-
538
マンション住民さん
だから室内の換気扇下なら良いのかダメなのかどっち?
換気扇での排気は当然ダメって奴がいたり、換気扇下なら我慢出来るって奴もいる。
我慢出来るって言われても、こっちは室内で吸ってるのだから、意見される筋合いは無いと思う。
喫煙者の権利って言うが、ベランダで他者に迷惑を掛けてるなら意見されるのは分かるが、換気扇からの排気で批判する奴はやり過ぎじゃないか?
密室で換気せずに吸う奴なんか、稀だろ?
何処の喫煙所でも換気扇はあるし。
そこまで言う奴は、本当に戸建にすれば良かったんじゃないか?
私はベランダ喫煙をしていたが、迷惑と思って今は全くしていないが、換気扇を回して吸う事を批判されるとはな。
そこまで言うのなら、おたくらの得意の規約に室内火気厳禁、喫煙時の換気扇禁止って書いてるのか?って又ケンカ腰になるわな。
-
539
匿名
世間で許される常識の範囲内で、喫煙すれば宜しいと思います。確かに嫌煙側は、少し異常&過剰ですね!?
-
540
528
533さんへ
私は一階ではありませんが、実際に中庭を歩いてたら上から火がついたままの煙草が落ちてきました。
あの距離では誤って落としたのではなく、わざと投げたんでしょう。
非常識極まりないと思いませんか?
すぐ上を見上げたら、隠れたのか分かりませんが誰もいませんでした。
私のすぐ近くに落ちたので、面白がって狙って投げたなら悪質過ぎます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件