匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
室内で煙草を吸っても、キッチンの換気扇を回したらベランダに排気されます。
全ては子供の健康の為に室内の喫煙も駄目にするべきです!!!
そして通路での会話も禁止するべきです。
折角寝かしつけた子供が起きてしまいます。
全ては可愛い子供の為に大人が犠牲になりましょう!!!
-
502
匿名
通路の会話も禁止…
室内での喫煙も禁止…
迷惑行為はすべて禁止…大規模なマンションですから、それぞれの生活リズムや、考え方、感じ方があると思いますが、これでは住めないです。
-
503
マンション住民さん
迷惑行為すべて禁止。って、共同住宅なんで当然でしょう。
決められたルールの中で自由に考えて感じてやって下さいよ。
迷惑行為に権利など無いですよ。
-
504
入居済みさん
まだまだ出てきそうですねぇ・・・
階下に響くので、室内の歩行制限。
テレビが煩いので、窓を開けている時は視聴禁止もしくはヘッドホン着用。
エンジン音が煩いので、ハイブリット車以外の車への批判。
騒々しいので、区分所有者以外の友人、親戚の立ち入り禁止。
匂いのキツイ料理は迷惑なので換気扇は使用不可。
これからどの様なクレームが出てくるか、ある意味楽しみです。
あ~住みにくいマンション・・・
-
505
住民
504は、あげ足取りもいいとこ。
最低限、他人に迷惑をかけない生活と、お互い様なところもあるから我慢するべきとこはする。
こんな簡単な事も分からんの?
とりあえずベタンダ喫煙は火事の危険性と、喘息の人の実害もあるんやから全面的に禁止すべき。
そもそもベランダで吸うのは、それぞれ理由があるんでしょうけど、だいたいが家族に嫌がられてる・壁紙を汚したくない・子供がいるからとか位でしょうが、我が家さえ良ければ良いんですか?
あなた達がいくら煙草を吸って癌になるリスクが高くなろうが自業自得やから知ったことじゃないけど、フィルターを介さずに出る副流煙を吸うはめになる隣人の事を考えた事はありますか?
他人に迷惑をかけない事が喫煙者としての最低限のマナーじゃないの?
-
506
住民
499さん
誰もあなたに興味はないので覗いていません。
ご安心を。
仕切り板にもたれて喫煙すれば煙はダイレクトに隣家にいきますし、気配で分かります。
怖ければ部屋で窓を閉めきって、換気扇を回さずに喫煙しましょう。
別に禁煙しろとは言ってないんだから、それ位出来るでしょう。
-
507
匿名
-
508
マンション住民さん
おそらく501さんは、室内で吸うな。と言ってるんじゃ無いと思いますが?過去にもいますが室内より窓を開けてベランダに煙を吐く。または、換気扇に吐く。そんな幼稚でへそ曲がりな行為は止めてほしいんじゃないですか?分煙を実施している所って空気清浄機を設置したり煙の拡散を抑える努力してるでしょう?なので家庭でも窓を閉めて空気清浄機の前で吸うなどして非喫煙者に気を使って欲しい。と言う事では?
もし501さんが、それ以上の事を言うなら私も507さんの質問に納得できます。
-
509
匿名
昨日ポストにマンション議会の資料が入ってましたね。
色々な問題がありますね。
禁煙については、禁煙者の苦情とともに喫煙者の意見もありましたが、分煙して欲しい。確か22時~6時まではベランダ喫煙認めて欲しいとか記載されてました。
そもそもベランダで何故喫煙してはいけないのか?と言うと 色々な書き込みがある様に、主に隣人の健康まで害する、洗濯物に匂いが染み付く、隣に向かって煙りを吐く人がいる為被害がある!というのが解らないのでしょうか?
不可能でしょうが、仕切り板を隙間なくして、匂いや煙がシャットアウト隔離状態であればここまで書き込みもないんでしょうが。
自分の部屋が汚れるのが嫌なら、近所の公園でタバコ吸ってから自宅内に戻って下さい。
私は全く吸いませんが、万が一喫煙者であれば隣に迷惑になるベランダ喫煙行為はしませんね。
-
510
マンション住民さん
>>509
そりゃあ非喫煙者だからそう言うんでしょ?
私は喫煙者ですが、万が一非喫煙者なら、マンションだしある程度は我慢しますって言うわ。
-
-
511
入居済みさん
たばこの問題もありますし、お隣との仕切り板のすき間を無くして欲しいです。
避難の問題があるなら問題に影響が無い程度でもいいのですが。
たとえば透過しないビニール製のものだとか。
喫煙を完全に絶つことは現実的に難しいと思います。
設備で可能な範囲で対処する方法を模索してはいかがでしょうか。
ちなみに私は吸いませんが隣のペットの臭いに迷惑しています。
バルコニーにゲージ?を作って放置しているような、、ゲロ臭が、、たばこ臭のほうがマシなくらいです(T_T)
-
512
マンション住民さん
煙草はトイレで吸っています。
匂い、壁への影響が最小限に抑えられるので。
換気扇を回して外に煙を逃がしている事はご勘弁を!
501さんのように強制的な気持ちで訴えられたら反発もしますが、
確かに喫煙者でも他人の煙は嫌なものですから非喫煙者は相当なものでしょう。
近いうちにトイレに空気清浄機を設置しようと思っています。
こんなこと書いたら、
自分の部屋でも影響を気にしているのに平気で他人に迷惑かけてる常識知らず!
なんて書いてくる人もいるでしょうねぇ・・・
-
513
マンション住民さん
492さんへ
苦情文は書き方次第だと思いますよ。
○○○号室さんへ ・・・・なんて書けば特定されてしまいますが、
住人のみなさんへ ベランダでの喫煙で迷惑している方が沢山おられます。的な書き方なら、
お宅と限定されずに、お宅も多くの中の一人かも?となるのでは?
-
514
マンション住民さん
>>521
トイレであろうと換気扇で吐き出したら、反対派が言いがかりを言って来ますよ。
換気扇を使うのはダメらしいんで、こちらが気を使って室内で吸っても批判されます。
多少の譲歩も無いみたいなので、室内であろうと、ベランダであろうと私は好きにさせてもらいます。
-
515
マンション住民さん
好きにするのは結構ですが受動喫煙により、隣人が病気になった際は言い訳せず賠償しなさいよ。その覚悟があるなら問題なし
-
518
マンション住民さん
>>515
ベランダから漂う微量の煙で病気?
凄いですね。喫煙者は半年くらいで死亡かな?
私との因果関係をハッキリさせ、司法で賠償を指示されれば仕方ないですね。
で?漂う煙で本気でそんな事出来ると思ってるの?
子供みたいな捨て台詞はみっともないですよ。
あなたがタバコを吸わないのも正常。私がタバコを吸うのも正常。
煙は漂うのが正常。
なんか、反論が尽きて無理矢理な言いがかりになってきましたね。
-
519
匿名
というか、規約でNOとなっているんだから好きにするとか意味分からんでしょ。
大人ならルールぐらい守りなさいよ。
-
520
マンション住民さん
何が言いたいか意味不明。
明確に禁止ってなってるなら理事会も積極的に動くでしょ?
タバコはグレー。
早く規約を作ったらいいんですよ。
そもそも、ベランダ喫煙を確認して購入された方もいるでしょうし、一筋縄にはいかないでしょうけど。
そんな狂ったように批判するなら、購入時になぜ考えなかったの?マンションでの喫煙問題は常識でしょ?
喫煙を確認し買った喫煙者、ノ~天気に新居と浮かれて買った嫌煙者。
何だかなぁ~…
ベランダ火気厳禁って、室内の窓際や換気扇だたら良いの?
会話に一貫性が無いんで、よく頭で整理して発言して下さい。
ややこしい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件