匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
361
匿名
359です。仕方がないとか泣き寝入りとかのそういう問題ではなく、トイレでのイタズラがあるので、人の気配も無いのに電気がつけっぱなしなど気がついたら他人事と見過ごさず住人それぞれが注意して行きましょうと言う意味で書き込みました。
-
362
匿名
マンション内なのになんか治安もマナーも悪いですね。
大規模マンションってメリットも多いしもっといいと思ってましたが。
なんか残念です。
-
363
匿名
特定しにくいからなのか、自己中のマナー違反者は多いです。
大規模はメリットも多いけど、デメリットも沢山あります。
本当に、マナーもそうだけど、ルールさえも守れない人達に迷惑しています。
故意に物を壊していたりする人がいたら、子供でもきちんと親を呼び出して謝罪と弁償させて欲しい。
躾出来ない親が多いですね。
廊下でも平気で保護者同伴で自転車やキックボード乗ってるの当たり前のように見ますしね。
-
364
入居済みさん
本当にマナー違反多いですね。この前22時頃インターホンが鳴ったので出たら誰も写らずおかしいな?と思い画面を付けっぱなしにして様子を伺っていたら男子小学生二人が移りイタズラのようだったので、注意しにいきました。謝りもしなかったので、名前と何号室か聞き、管理人さんに親に注意するように言いました。
イタズラや、迷惑行為腹立たしいですね。
-
365
マンション住民さん
私も何度か廊下を自転車で走っている子供を見た事が有ります、瑞光幼稚園の園児だと本人達が言っていましたが、以前は瑞光幼稚園の園児はマナーが良かったのに何だか残念です。
-
366
匿名
マナーが悪いのは子供だけじゃないよ
大人だとマンション内で盗難事件も起こしているからね
-
367
匿名
最近幼稚園ママ達がA棟噴水付近で遊んでいるのをよく見かけます。ママ達も息抜きや情報交換等されてるんだろうな、と思います。
けどこの前、自転車に子どもが突進してきてぶつかりそうになり、少しハラハラしました。
ママ達はあまり気にせず話をしてましたが、子ども達を遊ばせるなら敷地内の噴水あたりかキッズルーム前あたりで遊ばせて欲しいと思いました…
自転車置き場付近で話しこんでるママ達もちょっと困ります。
体操着?みたいな制服を来ている幼稚園児のママさん達、これ見てたらお願いします…
-
368
匿名さん
なんかずっと高い音が鳴っていますが同じく聞こえるかたいらっしゃいますか??
-
369
住民さんA
>>367
ただ相手に移動しろというお願いだけでなく、
「こちらも徐行します」
「子供がいたら自転車降りて押すようにします」
と譲歩する一言を入れておけばいいのに・・・
-
370
匿名さん
-
-
371
匿名
>367
自分本位な考えですね。
A棟前は日時計のことでしょうが、遊び禁止でなくベンチもおいてあるような場所で集まって、自転車通行の邪魔だから他で遊べばなんて。セキュリティエリア外だけどあそこも敷地内ですし、他の普通のマンションにあれば日時計広場と呼ばれていいぐらいの開放された場所だと思うのですが、こういう方の通行の邪魔って言う意見で今後ベンチも撤去されていくんでしょうね。ベリスタのいいところがどんどんなくなっていく。
-
372
住民さん
私も子供がいますが、A棟日時計前の歩道付近で夕方頃に遊ばせるのは危険だと思いますよ。
夕方は自転車で帰宅する人が多く、小さな子供は遊びに夢中になりいきなり茂みなどから出てくるので、人によってはブレーキが間に合わず、両者が怪我をする危険性が高いと思います。
親が話に夢中にならず付きっきりで見るのならともかく、それが大変なら中庭や公園の滑り台付近などで遊ばせる方が周囲が見えて安全だと思います。
結局事故にあえば、小さな子供が怪我するのですから。
この板でケンカになる時は決まって、迷惑かけている方がひらきなおったり、周囲がそれぐらいいいじゃないか的な意見で荒れていますね。いい加減学習しましょう。
今回の件も子供を持つ親が他の人の通行に邪魔だと気付いてその場で「すみません」と、一言素直に謝ればそういう書き込みもなかったのに残念です。
「子供がいるから何でも大目に見ろ」的な態度はひんしゅくを買うのは当然です。
-
373
住民さんA
あそこが遊び禁止か自転車通行禁止かで2択にしたら、敷地内で車道でもないので自転車通行禁止かな。どちらにしても浅はかな考えで、自分のマンションの良さをつぶしていく意見ですね。369の言うようにお互いが譲歩し合えばいいのに。
まぁむこうが悪いとか物事を一方的に考える人に譲歩なんて無理だから、今後は敷地内であってももこういう人には近づかないように子供たちには教えておかないと。最近は何が起きるか分からないので。
迷惑と思うのはその人次第。私は、ブレーキも間に合わないようなスピードで敷地内を通行するほうがよほど迷惑ですが。
-
374
住民さんB
でも遊び場でもないですよね。遊び場ではないので、遊ぶのは駄目だと思います。
子供は遊びがエスカレートしていき危ないものです。
もちろん、スピード出しすぎの自転車も駄目でしょう。
-
376
住民さんA
↑375さん同感
みんな自分を中心に物事を判断してるよ。
先日外出から帰ってきて車でB棟とC棟の間からロータリー側に入って行く時、
最徐行して一旦停止した時、
ロータリー側のC棟側からB棟へおばさんが自転車に乗って飛び出してきました。
おばちゃん曰く、「危ないな~!」って、こっちをジロッと睨みつけて行きました。
おいおい!こっちは一旦停止て左右確認している時に、あんたが飛び出してきたんやろ!って。
でも、何にも言いませんよ。
哀れなおばちゃんやな~って、思うだけ。
人生生活すべてあんな調子で物ごと判断してるんやろうな。
あら、直らんわ^^;
-
377
匿名
遊び場でなければ遊んでは駄目って考えではどこもあそべないですよ。明らかに禁止されているところ(道路・駐車場や工事現場・池等)意外は自分たちで考えて遊ぶものでしょう。そして危なければ大人がキチンと注意してあげるもの。
そもそも遊びってどこからが遊びになるんですか?中庭は遊び場ですか?キッズルームかその前・公園意外は全て遊び場というくくりはないので、全部遊んでは駄目ってことになってしまいますよね。
ボール遊びが駄目なのか、鬼ごっこが駄目なのか、携帯ゲームが駄目、シャボン玉が駄目なのかなど、何で駄目なのか場所やそのときの状況で変わっていくでしょう。公園でもいつもはサッカーやってるけど、今日は小さい子が多くて危ないからやめておこうとか、携帯ゲームやりたいけど、ベンチを長時間占領すると他の人が使えないからそろそろやめようとか、禁止ではないが今はやめておこうと遊びを通じてルールやマナー・TPOを学ぶことが大事で、大人がサポートしていくべきですね。何でも駄目駄目は理由が分からず考えることが出来ない大人になってしまいます。
-
379
マンション住民さん
次は幼稚園・保育園ママに飛び火ですか~。
入居当時よりグンと増えたもんね。
でもこのレスはそのママ達がほとんどだから意味ないよ~。
開き直る人、反省する人、反発する人、どの話題でも終わりがないよ。
-
380
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件