大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「BELISTA東淀川大桐(住民掲示板) PART3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 東淀川区
  7. だいどう豊里駅
  8. BELISTA東淀川大桐(住民掲示板) PART3
匿名さん [更新日時] 2012-12-15 22:17:00

BELISTA東淀川大桐に入居済みのかた、
入居予定のかたのための掲示板です。
PART3となりました★

購入を検討されているかたのための
検討掲示板はコチラから↓

『BELISTA東淀川大桐』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64616/

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81066/

所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分

住民板 part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15097/
住民板 part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82189/

阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分

こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-11-17 19:39:03

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン天王寺駅前
サンクレイドル鶴見緑地公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判

1. 351 住民さん

資源ゴミ捨て場で住民が瓶、缶など同じ袋に入れて捨てた場合、マナーの悪い人は生ゴミも一緒に混ぜて捨てる。
    そういうことを防ぐために資源ゴミ置き場で缶、瓶、ペットボトルなどあえて分けて捨てるようにさせているんだと思います。

管理人さんが資源ゴミ、段ボール、プラゴミなどきちんと整理してくれているのでゴミ捨て場が綺麗に保たれているのです。
    住民任せだとマナー悪いのでゴミ出しはぐちゃぐちゃになり、そこら中に生ごみが散乱して大変なことになります。

戸建と違ってマンションは捨てた人間が特定されないので、いい加減な人間が多いのです。

2. 352 住民さん

↑ 資源ごみに生ごみを混ぜて捨てているのを見た事あるの?
    又、一緒に捨てるなら普通は資源ごみ置き場ではなく生ごみのドラムに捨てるのが普通(見つかりにくい)。
    351さんはこのマンションの住人を相当嫌っていて偏見を持ってるみたい。

3. 353 住民さんC

>>352さん

351です。
    以前プラゴミの中に「生ごみを捨てていて困る」と管理人さんが言ってました。
    誰も見ていないといい加減な人多いということです。
    缶ゴミの中に中身の入ったままのスプレー缶が紛れていたりなど。
    管理人さんが全部開けて整理しなけらばならないというこです。

別に私が住民が好きとか嫌い(笑)の問題ではないのです。
    実際チェックしなければ大変ということですよ。

4. 354 入居済みさん

虫コナーズって効き目ありますか?
    堤防向きの棟だからでしょうか?いつも
    網戸に張り付いています(泣)

5. 355 匿名

353さんに同意。生ゴミをゴミドラムに捨てに行かない家庭やプラの食品トレーを食品が付着したまま捨てている家庭…一部に非常識な方がいるのは事実。管理人さんがゴミ置き場に張り紙してあったのを見たことありますよ。カラスが荒らすので困るって。個人が特定出来ないと勝手な事する人いますもんね。

6. 356 住民

351さんの仰る通りマナーの悪い方がいらっしゃいますね。私も先日プラゴミを捨てに行った時に、小さい子供を連れた母親がドラムに生ゴミ捨てず、プラごみ中に生ゴミやごちゃごちゃ混じってるのを 堂々と捨ててました なんで仕分けできないんですかね~ 一人一人がキレイに仕分け心がけて欲しいですが、大規模マンションだから、マナー悪い人がいるだろうし、難しい問題かもですねぇ。後、夜にどんちゃん騒ぎされる方もいらっしゃいますね。窓を閉めて騒ぐのは良いんですが、恐らく開けっ放しで騒いでる為、かなりストレスになりました。だいたいどの部屋か特定できるくらいの騒ぎっぶりでした。こちらが窓を閉めれば良いんでしょうが、暑くなってきましたから、開けずにいられません。まぁこれもたまたまうるさかっただけなんだろうし、自分も来客あったらお互い様でなんですがね。

7. 357 住民さんC

未納金の詳細は別紙と記載されているけど、
    別紙がどこにもない。
    どこでもらえるの?

8. 358 匿名

私も思いました
    でも毎回ちゃんと入っているので単なる入れ忘れじゃないでしょうか?

しばらくしたら入るかと…

どうしても待てないか遅いと感じたら管理人か理事会員にとりあえず言えばいいんでは?

9. 359 匿名

ゴミ置き場前の女子用と身障者トイレ、電気をつけたまま外から施錠するイタズラが以前から続いているそうです。先程管理人さんが不在だったのでたまたま居合わせた住民の方と協力して外からノック、声かけして解錠してトイレの中を確認すると手洗いの水は流しっぱなし、トイレットペーパーはぐちゃぐちゃ電気もつけっぱなしでした…

10. 360 匿名

そういったマナーのない住民が多いのは、
    当初から問題になっていて何も改善されて
    いないから仕方がないのでは。

泣き寝入りするしかないと思います。。。

11. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  12. 361 匿名

359です。仕方がないとか泣き寝入りとかのそういう問題ではなく、トイレでのイタズラがあるので、人の気配も無いのに電気がつけっぱなしなど気がついたら他人事と見過ごさず住人それぞれが注意して行きましょうと言う意味で書き込みました。

13. 362 匿名

マンション内なのになんか治安もマナーも悪いですね。

大規模マンションってメリットも多いしもっといいと思ってましたが。
    なんか残念です。

14. 363 匿名

特定しにくいからなのか、自己中のマナー違反者は多いです。
    大規模はメリットも多いけど、デメリットも沢山あります。
    本当に、マナーもそうだけど、ルールさえも守れない人達に迷惑しています。
    故意に物を壊していたりする人がいたら、子供でもきちんと親を呼び出して謝罪と弁償させて欲しい。
    躾出来ない親が多いですね。
    廊下でも平気で保護者同伴で自転車やキックボード乗ってるの当たり前のように見ますしね。

15. 364 入居済みさん

本当にマナー違反多いですね。この前22時頃インターホンが鳴ったので出たら誰も写らずおかしいな?と思い画面を付けっぱなしにして様子を伺っていたら男子小学生二人が移りイタズラのようだったので、注意しにいきました。謝りもしなかったので、名前と何号室か聞き、管理人さんに親に注意するように言いました。
    イタズラや、迷惑行為腹立たしいですね。

16. 365 マンション住民さん

私も何度か廊下を自転車で走っている子供を見た事が有ります、瑞光幼稚園の園児だと本人達が言っていましたが、以前は瑞光幼稚園の園児はマナーが良かったのに何だか残念です。

17. 366 匿名

マナーが悪いのは子供だけじゃないよ

大人だとマンション内で盗難事件も起こしているからね

18. 367 匿名

最近幼稚園ママ達がA棟噴水付近で遊んでいるのをよく見かけます。ママ達も息抜きや情報交換等されてるんだろうな、と思います。

けどこの前、自転車に子どもが突進してきてぶつかりそうになり、少しハラハラしました。
    ママ達はあまり気にせず話をしてましたが、子ども達を遊ばせるなら敷地内の噴水あたりかキッズルーム前あたりで遊ばせて欲しいと思いました…

自転車置き場付近で話しこんでるママ達もちょっと困ります。

体操着?みたいな制服を来ている幼稚園児のママさん達、これ見てたらお願いします…

19. 368 匿名さん

なんかずっと高い音が鳴っていますが同じく聞こえるかたいらっしゃいますか??

20. 369 住民さんA

>>367
    ただ相手に移動しろというお願いだけでなく、
    「こちらも徐行します」
    「子供がいたら自転車降りて押すようにします」
    と譲歩する一言を入れておけばいいのに・・・

21. 370 匿名さん

向こうが悪いんだから別にいいでしょ

22. 371 匿名

>367
    自分本位な考えですね。
    A棟前は日時計のことでしょうが、遊び禁止でなくベンチもおいてあるような場所で集まって、自転車通行の邪魔だから他で遊べばなんて。セキュリティエリア外だけどあそこも敷地内ですし、他の普通のマンションにあれば日時計広場と呼ばれていいぐらいの開放された場所だと思うのですが、こういう方の通行の邪魔って言う意見で今後ベンチも撤去されていくんでしょうね。ベリスタのいいところがどんどんなくなっていく。

23. 372 住民さん

私も子供がいますが、A棟日時計前の歩道付近で夕方頃に遊ばせるのは危険だと思いますよ。

夕方は自転車で帰宅する人が多く、小さな子供は遊びに夢中になりいきなり茂みなどから出てくるので、人によってはブレーキが間に合わず、両者が怪我をする危険性が高いと思います。
    親が話に夢中にならず付きっきりで見るのならともかく、それが大変なら中庭や公園の滑り台付近などで遊ばせる方が周囲が見えて安全だと思います。

結局事故にあえば、小さな子供が怪我するのですから。

この板でケンカになる時は決まって、迷惑かけている方がひらきなおったり、周囲がそれぐらいいいじゃないか的な意見で荒れていますね。いい加減学習しましょう。

今回の件も子供を持つ親が他の人の通行に邪魔だと気付いてその場で「すみません」と、一言素直に謝ればそういう書き込みもなかったのに残念です。

「子供がいるから何でも大目に見ろ」的な態度はひんしゅくを買うのは当然です。

24. 373 住民さんA

あそこが遊び禁止か自転車通行禁止かで2択にしたら、敷地内で車道でもないので自転車通行禁止かな。どちらにしても浅はかな考えで、自分のマンションの良さをつぶしていく意見ですね。369の言うようにお互いが譲歩し合えばいいのに。
    まぁむこうが悪いとか物事を一方的に考える人に譲歩なんて無理だから、今後は敷地内であってももこういう人には近づかないように子供たちには教えておかないと。最近は何が起きるか分からないので。
    迷惑と思うのはその人次第。私は、ブレーキも間に合わないようなスピードで敷地内を通行するほうがよほど迷惑ですが。

25. 374 住民さんB

でも遊び場でもないですよね。遊び場ではないので、遊ぶのは駄目だと思います。
    子供は遊びがエスカレートしていき危ないものです。
    もちろん、スピード出しすぎの自転車も駄目でしょう。

26. 376 住民さんA

↑375さん同感

みんな自分を中心に物事を判断してるよ。

先日外出から帰ってきて車でB棟とC棟の間からロータリー側に入って行く時、
    最徐行して一旦停止した時、
    ロータリー側のC棟側からB棟へおばさんが自転車に乗って飛び出してきました。
    おばちゃん曰く、「危ないな~!」って、こっちをジロッと睨みつけて行きました。

おいおい!こっちは一旦停止て左右確認している時に、あんたが飛び出してきたんやろ!って。
    でも、何にも言いませんよ。
    哀れなおばちゃんやな~って、思うだけ。
    人生生活すべてあんな調子で物ごと判断してるんやろうな。

あら、直らんわ^^;

27. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
    グランドパレス長田
  28. 377 匿名

遊び場でなければ遊んでは駄目って考えではどこもあそべないですよ。明らかに禁止されているところ(道路・駐車場や工事現場・池等)意外は自分たちで考えて遊ぶものでしょう。そして危なければ大人がキチンと注意してあげるもの。
    そもそも遊びってどこからが遊びになるんですか?中庭は遊び場ですか?キッズルームかその前・公園意外は全て遊び場というくくりはないので、全部遊んでは駄目ってことになってしまいますよね。
    ボール遊びが駄目なのか、鬼ごっこが駄目なのか、携帯ゲームが駄目、シャボン玉が駄目なのかなど、何で駄目なのか場所やそのときの状況で変わっていくでしょう。公園でもいつもはサッカーやってるけど、今日は小さい子が多くて危ないからやめておこうとか、携帯ゲームやりたいけど、ベンチを長時間占領すると他の人が使えないからそろそろやめようとか、禁止ではないが今はやめておこうと遊びを通じてルールやマナー・TPOを学ぶことが大事で、大人がサポートしていくべきですね。何でも駄目駄目は理由が分からず考えることが出来ない大人になってしまいます。

29. 379 マンション住民さん

次は幼稚園・保育園ママに飛び火ですか~。
    入居当時よりグンと増えたもんね。
    でもこのレスはそのママ達がほとんどだから意味ないよ~。
    開き直る人、反省する人、反発する人、どの話題でも終わりがないよ。

30. 380 匿名さん

このマンションは結構声は響きますか?

31. 381 匿名さん

敷地内では本来自転車は降りて移動するべき

勘違いしている方が多くて残念

32. 382 匿名

こんな時間に最上階の廊下で大声で電話してる人がいる・・・すごく反響してうるさいんですが。

33. 383 匿名

381に同意。自転車と人の事故が仮にあったとして飛び出してきた人が悪い。って理由が社会で通用しますかね。チョロチョロ走り回っている子ども達は確かに通行の邪魔だけど自転車に乗って敷地内を移動してる大人が偉そうに言うのもどうかしらと。自転車押して歩いてて飛び出してきた子に注意は出来るけど。敷地内にとどまらず自転車乗ってる人は、かもしれない運転しないといけませんよ。社会じゃ当たり前の事です。

34. 384 匿名さん

ずっとエントランスを占領している小学生がムカつくので意見書を出します。

35. 385 マンション住民さん

No.377
    ふつうに考えて遊び場でないところで遊ぶのは駄目でしょ。
    特にこんな大所帯が暮らす集合住宅なんだから。無茶苦茶になるよ。

36. 386 匿名

すぐ前にあんなに広い河川敷があるのに、なぜ遊ばせないの?
    子供達だけで不安なら、一緒に付いていって遊ばせてあげたら良いと思うけど。
    セキュリティが効いていて安心とかだけで、ほったらかしで他人に迷惑かけて当然だと思っているのが信じられない。
    いたずらも限度があるし、何でも禁止にしたらどうでしょう?
    今までのツケで仕方ないし良いと思うけどね。
    わざと破損した物、他人に負担させないでしっかり自分達で弁償して欲しい。

37. 387 住民さんE

エントランスを占領している小学生がムカつくので意見書

ペットの躾がなってないので意見書

夜中に通路でうるさいので意見書

騒音で意見書

幼稚園バスの送り連中が邪魔なので意見書

ベランダの喫煙に意見書

エレベーターがなかなか来ない意見書

無法駐車の意見書

せいぜい、注意事項のお知らせが入るか、張り紙をするか、
    そんな程度ですよ。変えて行きたいのならご自身で立ち上がってみては?
    次の役員にでも立候補を。

何が変わるのか、何を変えれるのか。
    駐在してくださってる管理人に出来ないことは
    所詮、わたくし共には無理かと。

そんなこと学生の私にでも分かりますが。

38. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
  39. 391 匿名さん

No.389
    ママ友がいる、いないとか関係ないのでは?群れてうるさいほうが迷惑。

40. 393 マンション住民さん

もうこれ以上エレベーターにベタベタと注意事項を
    貼り付けるのやめてほしいわ。

ここは市営住宅か?って言われて恥ずかしかった。

41. 394 匿名さん

今日20時頃にごみ捨てに行ったらごみドラムの前に緑の袋に入ったごみが置かれてました。前はダンボールが置かれてました。置いて帰らずにちゃんと処理して欲しいものです。

42. 395 住民でない人さん

購入検討ページが完売のため、閉鎖になっていたので・・・こちらに書き込みさせて頂きます。

購入を考えています。
    15階が3部屋・6階が1部屋(販売事務所)が新築以来未入居物件で売れ残っているそうです。

15階のどこかを検討しているのですが、思ったほど価格が下がっていないのと、スーパーが遠いのでどうしようかと思っているところです。

住み心地はどうなのかなと、こちらを覗いたのですが、688戸もあれば住民の方の意見もそれぞれでしょうし、マナー良い人悪い人、気の合う人合わない人も様々だと思うのですが・・・良いところを書き込みされている方が少ないのが残念です。

色んなことをひっくるめて、購入されて住んでみて良かったと思われますか?どんな点がお勧めですか?

10年ほど上新庄ですし、主人の実家も近いので、土地勘はあるので、決めてしまおうか、小松や江口辺りにするか迷っています。

43. 396 マンション住民さん

>395さん

完売といっても業者間でのやりとり上の表現に過ぎないので実際はいくつかまだ残っていますね。
    私はB棟高層階です。同じ階であってもどの棟、どの位置、によって住み心地は大きく変わります。その人にとってどの部分が重要なのか、によりますが。
    私にとってこの階、この位置の良い点は
    眺望、ゴミだしや駐車場へのアクセスが良い、虫があまりこない蚊がこない、設備充実、河川敷が庭みたい、コンシェルジュでクリーニング受渡し、マンション全体的に見ると見栄えがする、大規模の恩恵(維持費、管理など)、電気代5%offガス代20%offなど

悪い点は
    朝エレベータの待ち時間が長い気がする、郵便受けまで遠い、歩きでの駅、スーパーが遠い、日中の前の道路の交通量が多い、周辺生活道路が迷路&夜が暗い道、近くの工場の排気臭、子供が多いのでいたずらなどによる設備の劣化が心配、

私は快適です。ほんと位置によって変わると思います。よく確認して納得した上で購入できればいいですね^^

44. 397 マンション住民さん

私はA棟です!高層ではありませんがストレスフリーです(笑)
    A棟の悪い点は駐車場までが遠い!ぐらいです。ゴミ出しは
    毎朝駐車場へ向かうついでにできますので。

E・FはA棟の廊下からベランダや部屋の中が見えてしまうので
    そこは避けて良かったなって思ってます。(住んでる人スイマセン!)

45. 398 住民さんA

395さん

大型スーパーは確かに遠いので車でまとめ買いしていますが、
    小さいスーパーなら徒歩でも数分の所にダイセンっていうのがあるので、
    何か足らない時はそこで賄えます。

この書き込みで良い事が少ないのは確かに残念ですが、実際に生活していると不満より満足の方が多いです。

初めの頃はほぼ100%の人がすれ違ったら「こんにちは~」って挨拶していましたし、
    今でも8割以上はされていると思います。

46. 399 匿名

B棟です

良いところですか…

私は子育て世帯なのでやはり小さい子供が遊べる場があること(キッズスペースや卒業したらそこの前の庭や噴水前など)
    ベランダが広い

あとオムツがでるので人のいる時間帯にゴミ捨てに行くと臭いで迷惑かけそうなので夜中行ったりしますので24時間は本当に有り難い。ゴミドラムだけなら雨関係ないですし。

スーパーと学校関係が近いのが凄く助かります。
    あと来客用駐車場あるのはいいですよね。安心して呼べます。

残念な所は言わずもがなな駅が遠い所。赤バスの停留所すら遠い…。
    雨の日に駅まで出ないと行けない日は憂鬱でたまりません(苦笑)

私の階限定ですが河川敷からベランダが見えている所。洗濯物の時がたまらなく実は嫌です(笑)

たまにマナーの悪い行動も見聞きするけれど、私は生活する中ではこのマンションが好きです

ただ時々こんなに同じような年の子育て世帯ばかりで何十年もたった時ここは介護が必要な世代しかいないんじゃないかと思いますが(笑)

因みに買い出しはかみしんプラザやサンディなんかでちょくちょく買いに行きますし大きな物は車で大型スーパーに行きますが日常は車なくても自転車で十分いけますよ

47. 400 マンション住民さん

車orバイクあるなら近畿道まで近い、名神・阪神高速へのアクセスも良い、内環状は隣。各方面へのアクセスしやすい立地です。
    大日のイオン&映画館、激安のトライアルなどもよく利用します。

48. 401 匿名

F棟です。高層階なので見られることもあまりないですが。
    利便性についてはダントツにいいと思ってます。駐車場・ロータリー・コンシェルジュ・ゴミ捨て等々敷地の中心にあるので便利です。夜は梅田の夜景が真正面でとても綺麗です。1期目でしたのでいくつか選べましたが私は開放的な河川敷も良かったのですが、昼間より夕方以降のほうが在宅時間は圧倒的に多いのと、マンション選ぶ以上利便性が重要かなと考えて、私は利便性と大阪の夜景を選びました。
    うちは車世帯なので、駅については不満は全くありませんね。年間数えるぐらいしか乗らないので。それより大阪市内で淀川河川敷がすぐすぐ横にあるという立地希少性のほうが、私にとって価値がありました。駅より河川敷の利用のほうが頻度が高いので。
    今好きなとこ選べといわれてもたぶんF棟選びますし、ベリスタに来て良かったと思ってます。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  50. 403 住民さんA

402は部外者なので無視して下さい。

私はE棟に住んでいますが、道路に面してないのでホント静かです^^
    風も通りますし。
    各棟それぞれ良い所がありますよ。
    何を優先順位にするかですね。

51. 404 住人E

まぁ人それぞれですが、1年ぐらい住んでの率直な感想では、利点は購入価格(かなりの低価格)ぐらいしか見当たりません。

まず、生活導線が長く、毎日のこととなるとストレスになることも…
    設備なども今時のマンションなら当たり前の物ばかり(というかそれ以下)だし、土地柄なのかモラルに欠ける行為も目立つ。

結果、資金に余裕がある方は他を選ばれた方がいいかと…
    私は低価格のみが決め手でしたので。

コストパフォーマンスで考えると悪くもないかも知れませんね。

52. 405 マンション住民さん

404、、、上から目線のものの言い方。
    資金に余裕あるけどここを買った、てことかな??
    低価格でしか買えない所得で買ったなら満足するはずだが。設備に不満?ベリスタは必要十分以上あるはず。設備に何を求めているのか??値引きあるならたしかにCPは高いだろうね。

53. 410 匿名

そこを購入した方はそれを上回る魅力があったっていう話だと思いますよ?

Fなら日当たりはいいし移動は中心近いから便利でしょうしね

他の方のおっしゃるようにその人の優先順位だと

54. 416 マンション住民さん

D棟ってどうですか?当初D棟とめちゃめちゃ悩んだんで興味あります!!

55. 417 マンション住人さん

不快に思われた方がいましたら本当にすいません。今の子ども達は食べた後のゴミは捨てるか家に持ち帰るという事が分からないのでしょうか?今日エントランスの机にお菓子のゴミが沢山置いてありました。注意するにも子ども達が居なかったので出来なかったのです。前も一度ゴミが置いてあり持って帰った事があります。躾がなってないです。

56. 418 匿名

mixiの分譲マンションコミュでここを検討する人が買うべきか相談されてました。
    でも他の人にボロかすに言われてましたよ。
    こんなマンション買うべきじゃないって・・・。

完売したのかと思ってたけどそうじゃないみたいでまだ何戸か残ってるんですね。
    完売したから検討板が閉鎖されたんだと思ってましたが違うようです。

なんかベランダタバコにも悩まされるし幼稚園ママ軍団も迷惑だしがっかりです。

57. 419 匿名

mixi見たことないので分かりませんが、そんな事書かれて残念ですね。
    書かれている人達はどれだけ良いマンションに住まわれてるのか分かりませんが、
    大規模マンションなので問題多いのは仕方ないと諦め気味です。
    これだけの規模で時間はかかりましたが、十分売れたと思います。
    小さい規模でも、結構長い期間売れ残ってる物件も見たりしますのでまずまずでは無いでしょうか?
    他にも書かれている方が居ますが、私も淀川の河川敷にこれだけ近い物件はなかなか無いと思うので、そこがとても気に入っています。
    自分的にはそこが決め手でした。
    電車は年に1~2度乗る程度なので駅近物件は全く興味がありません。
    むしろもっと郊外でも良かった。
    でもそれだと戸建てを買うか賃貸にしていましたね。
    ゴミがいつでも捨てられるのは本当に便利です。
    宅配ボックスもよく利用していますが、再配達を頼む手間が省けて便利。
    サイクルポートが各家庭で分かれていて、使いやすくて良いです。
    駐車場が自走式だし、インターネットも安く出来て助かります。

悪い面は、敷地が広くて面倒な時もある。
    ルールが守れない人達が多い。

考えてみれば、不満もいっぱいあるのだけど、個人的にはルール違反者が一番嫌だけど他は結構気にっている面が多いのを
    今書いてみて驚きました。

58. 420 匿名

mixiも荒れてるんですね。
    私はとても理解できません。問題といえば近所の工場ぐらいでしょうか。それも私の棟は離れているので特に気になりませんが。
    私は独身ですが将来子供が出来た時にも利便性高いマンションだと思います。
    ポストに行くのに中庭を歩きますが中庭の雰囲気がいいので心地良く歩けます。緑や水路、夜間はガス灯、冬期はイルミネーション。
    マンション近所で聞いた話ですが近隣住民で根拠無い悪い噂などが広まっていて驚いたことがあります。この地域としては目立つマンションなので仕方ないとは思いますが、、。

59. 421 匿名

ゴミがいつでも捨てられるのは本当に便利です。 宅配ボックスもよく利用していますが、再配達を頼む手間が省けて便利。 サイクルポートが各家庭で分かれていて、使いやすくて良いです。
    駐車場が自走式だし、インターネットも安く出来て助かります。

↑って今の新築マンションならほぼ当たり前の標準装備でしょ。
    他ならもっと魅力的な設備がたくさんありますよ。

みなさん良い所を言ってますが、BELISTAならではの良いとこって河川敷沿いということだけですか?

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    リビオ豊中少路
  61. 422 匿名

電車通勤の人には不向きなマンションであることは確かですね。
    少し後悔しています。

62. 423 匿名

BELISTAだけの~

そんなんいえば最近のマンションはどこも似てますよ?ホテルフロントやゴミドラムや食洗機や保育所やジムや温泉やネットやシアタールームやゴルフ練習場や病院

探せば必ずどこかのマンションと設備はかぶるはずです

その標準設備とマンションの利便性と値段が魅力でBELISTAにしたんだと思いますが?

私は土地(河川敷には特にこだわりない)と設備がいいと思いました。東淀川を離れたくなかったし。

オリジナリティを求める方は戸建て買うんじゃ?
    別に私は温泉も(個人的にはフロントも)シアタールームも特にいりません

この立地のこの標準設備で価格と車でのアクセス性などが気に入りました

自転車なら何も問題ないですから

逆にきくなら最近のマンションで日本でここしか聞いたことないよこの設備なんてマンションがあれば教えて下さい

ラジオやクッキングスタジオがある外国の方との交流が深いなんとかってマンションはかなり特徴的だなとは思いますが利便性に欠けるとも思います。

他のマンションならどこもどんぐりの~でしょう

63. 424 住民

一体どこのマンションだったら完璧なんでしょう?
    他のマンションの住民掲示板見てもここと同じような不満書かれてますよ。
    私もこのマンションと同等の価格帯で不満の全く出ないマンションあったら教えて下さい(笑)
    悪いところを言えばきりがないし、今の環境でまずまず満足しいています。

BELISTAの良いところ
    庭が広くてきれい。小中学校、保育園が近い。近くに児童公園がある。堤防が近い。駅、お店が近くにないので住民以外の出入りがなく静か。

悪い所
    この掲示板に書かれているとおり。

実際住んでみて、一番重要になるのは、マンションは上下左右などからの騒音やタバコの煙等。
    こればかりは住んでみないと分かりません。

常識のある人たちに囲まれると幸せですし、そうでない家庭が周りにいるとどんなにマンションの設備が良くても他の環境が良くても辛くなるでしょう。

ベランダは議事録を見ると、全面禁煙になるようですね。

64. 425 匿名

>↑って今の新築マンションならほぼ当たり前の標準装備でしょ。
    他ならもっと魅力的な設備がたくさんありますよ。

自走式やサイクルポートは大規模ならではだと思います。
    近隣に自走式は無いと思うけども勘違いだったでしょうか?
    それこそ他のマンションのもっと魅力的な設備とは?
    421は検討されて質問されている方ですか?
    421の書き方だとそんな感じに受け取れない気もするのですが。

どちらにしても他の条件を増やすと、とてもマンションなんて買えません。
    どんなに高いマンションでも、自分の希望と合わない部分もたくさんありますし。
    これ以上の価格の物件なら、田舎に越して自分好みの家を建てた方が良いと思っているので。

65. 426 マンション住民さん

424さんの言う通り、最後は左右上下ですね。
    ちなみに我が家は、朝5時、6時や22時、23時に平気で洗濯や掃除機、バルコニーの掃除する家と毎日24時ぐらいまでリビングの窓を開けると大声、笑い声、たんを出す咳、鼻をかむ音、ベランダのゴミ箱整理音がキッチンまで聞こえる家に挟まれてます。なので窓は、夕方以降は開けれません。
    多分、こんな状況だったからか?76平米以上でモデルルームなどにも未使用の未居住でモデルルームの家具や電化製品一式付いて2本以下の価格で購入出来たのでしょう?我慢はありますが満足です。
    前者の洗濯のおたく、1日中ゴンゴンと振動音が凄いです。隣でこれなので直下の方、先月入居されましたが大丈夫かな?

66. 427 匿名

>426さん
    総括すると騒音が激しくて最悪なマンションだが激安だったのでガマンできる、ということでおk?

67. 428 匿名

426さんの環境は凄いですね。
    安いから我慢出来ると言うなら良いかもしれませんね。
    自分はとても無理そうですが。。。
    早朝や夜中の掃除機や洗濯は有り得ないと思いますが、周りの方は何も言われないのでしょうか。
    さすがにそこまで非常識な方は近くには居ないので良かった。
    上下左右によって当たり外れがあるので住んでみないと分からないですね。

68. 429 マンション住民さん

はい、隣ですので我慢出来てるんだと思います。2~3カ月前に生活音…の注意書きがポストに投函されてましたが、上層階の上下階で夜中の洗濯でもめたらしいですよ。昨年末、さらに2~3日前にも再度、生活音について注意書きが投函されてるので騒音問題、結構あるんだと思いますよ。参考までに他にあった不満は、お湯を使うと給湯器から70dbオーバーの振動音がしたのですが振動しない部品に交換等の対策してもらい、我慢レベルの60dbまで低下。ちなみに同じ症状、何軒かあったらしいのですよ。

69. 430 匿名

423
    誰がそんな話ししたんですか?
    ちゃんと話しの流れ読めてますか?
    別にBELISTAが良い悪いの話しではないし、検討中の人に対して、他と一緒なんなら『BELISTA大桐のここが良いよ』ってことにはならんでしょうに。

私が言っているのは同クラスのマンションでも価値のある特色のこと。
    例えば…
    キーがセンサー式
    各フロアからゴミ捨て可
    ペア(複層)ガラス
    駅(その他公共施設)までアーケード直結
    駅近
    大型ショッピングモール近
    各フロアからゴミ出し可
    ディスポーザ付きシンク
    各部屋引き戸
    保温浴槽

…などなどキリが無いですが、他はほぼ標準化している設備も、BELISTA大桐にはどれ一つないという事実。言いたかったことはただそれだけ。

ここからは個人的な感想ですが、この地域は保育園が少な過ぎる。よって待機児が多過ぎて子育て世帯向けマンションとは言い難い気もします。

ちなみに、私は東淀川育ちなのでここに決めましたが、満足はしていません。
    なので、検討中の方には特別お勧めすることは出来ないだけです。

70. 431 匿名

ごめん。部外者なんだけど、バルコニーに防水処理されてないって聞いて笑ってしまった。
    この規模のマンションで非防水とか信じられない。

71. 432 新住民

色々な意見ありますね~ 私も仕事で東淀川区離れてた時期もありますが、ほぼ地元民です。ここに引越し前は地元2LDK賃貸マンション生活でした。共益費込みで10万払ってましたが、勿体無いので分譲マンション探して、色々考えてここに決めました。べリスタ1期の価格設定に比べると、3割以上安く上層階が買えましたし、設備も騒音環境等々よろしくなかった賃貸マンションに3年近くいた者としては、設備も環境も大変満足してます。ローン組みましたが、管理費込みでも、賃貸マンション支払いより負担減になりましたし。地下鉄がなかった子供時代は上新庄まで歩きで25分の環境でしたし、自転車で何十年も過ごしたので立地にも何の不満もありません(^O^) 確かに今の新築分譲マンションの設備を見ると良いですが、上を見るとキリがありません。今、最新設備マンションでも何十年経てば古い設備、新たな設備はどんどん出てくるものですよ。今まで駅近やスーパー近くに住まれてた方や、設備や環境が今までと変わりない所から引越しされた方が不満があるのでは? 討論がある様に生活の上で一番重要問題は上下左右の方ですよね。満足して入居しても隣人さんや上下が問題あれば大変でしょうね~(;_;) 今の所 近隣トラブルは感じませんが、トラブルの時はどう対処したら良いかがマンション生活で問題ですね(>_<)

72. 433 匿名

>>432
    貴方が大人なら、せめて改行くらい出来ませんか?

73. 434 住民E

私はE棟です。前に風が抜けて静かで良いですって意見がありましたが、私も同じです。全部の窓を解放してます。河川敷近くだし、静かで気持ち良いです。住めば都で、どの棟もそれぞれ良さがありますよね?決める時にモデルルームではA棟とE棟しか見てないから、他の棟も気になります!ちなみに個人で価値観違いますが私的な感想はA棟は見学した時に、窓から高圧の鉄塔が近くて、窓を開けたらバイク?騒音がすごかったので静かな環境のE棟にしました。独身なので、ママ友達とかいないし、同じマンションに知り合いもなく他の棟の方の環境がわかりません。間取りはだいたいわかるし似ていますが(笑) 他の棟の良いところや眺め等々も住民として興味はあります(^w^)

74. 435 住民E

私はE棟です。前の書き込みに風が抜けて静かで良いですって意見がありましたが、私も同じです。全部の窓を解放してます。河川敷近くだし、静かで気持ち良いです。住めば都で、どの棟もそれぞれ良さがありますよね?決める時にモデルルームではA棟とC棟とE棟しか見てないから、他の棟が少し気になります!ちなみに個人で価値観違いますが私的な感想はA棟は見学した時に、窓から高圧の鉄塔が近くて、窓を開けたらバイク?騒音がすごかったので静かな環境のE棟にしました。独身なので、ママ友達とかいないし、同じマンションに知り合いもなく他の棟の方の環境がわかりません。間取りはだいたいわかるし似ていますが(笑) 他の棟の良いところや眺め等々も住民として興味はあります(^w^)

75. 436 住民さんB

>430
    ??
    同じ価格帯で検討したのかな?
    それが標準化?
    各フロアからゴミ出し?アーケードで駅直結?おぃおぃ。
    それが市内で2~3千万台であるなら具体的にどこでしょ。もしかして堺、または郊外?
    ベリスタは市内同価格帯ではコストパフォーマンス高いほうだと感じるけどなぁ。
    駅直近が優先順位上位ならここを選ばないでしょ。
    そのほかは設備ばかり挙げてますな。言ってることが小さい。こまごました設備なんてちょっといいマンション価格との差額で投資すればお釣りでますよ。
    今ある設備も必要十分以上。近隣のマンションと比べてもベリスタは設備の面で恵まれてる。または10年後あたりに好きな設備に入れ替えれば良い。
    同価格帯でもひどいところは平面駐車場の2階以上は2t以上の車両は駐車禁止などがある。びっくり。
    ベリスタは広い敷地を活かした設備の改善も可能。
    コジェネレーションシステムで電気代も安くなるしガス代も20%off、これは設備の恩恵。ハイブリッドの理想型。
    欲を言えば屋上をソーラー化&検針システムをスマートグリッド化してほしいが。将来的に導入しないかなぁ。

保育施設が少ないわけではないでしょう。直近だけで複数あるわけだし。
    単純にベリスタ住民だけで一気に増えたはず。なんせ600世帯以上増えたわけだからね。仕方ない。

しかし久々に書き込みしたけど最近また盛り上がってますな~^^

76. 437 匿名

436さんの意見に同意。
    設備は今のままで充分です。430さんの仰る標準設備??ペアガラスや引き戸なんて細かい設備はボーナス時に投資して買い換えれば良いのでは?今の新築マンションの価格差を考えれば、大した投資額でないはずですよ。ちなみにうちは、畳、襖を近々新調するつもり。

光熱費が以前住んでた頃よりだいぶ安くなってるのは有難い。大規模ならではの恩恵です。逆に大規模ならではのマナー悪い人、一般常識が欠落してる方がいるのは書き込み見てて、仕方ないのかなと。建物選べても人は選べないです。

77. 438 匿名

どれを優先するかですよね。
    駅近とか、問題外。
    駅近求めるならベリスタ検討するのがよく分かりません。
    うちは駅が近くないのもあってこちらに決めているのに。
    430は何を求めていたのでしょう?
    サンマークス辺りにしたかったのでしょうか?
    大型ショッピングモールとか駅とか、静かさを求めている人は選びませんよ。
    キーがセンサー式とペアガラス以外特に欲しいと思わない物を挙げられても・・・
    欲しい設備も個人によりますよね。
    全てを備えてるマンションなんて無いと思いますが。
    実際満足出来るマンションてありますか?
    どんな物件見ても、個人によるから良い部分もあるけどこれが足りないとかありますけどね。

78. 439 匿名

東淀川育ちで決めたけど満足してないとか、東淀川に新築マンション他にもあったのにね。でも同クラスで不可価値付いてるマンションなんてあったかな。場所で決めて東淀川に保育所少ないのはベリスタ以外でも同じかも。東淀川に大型ショッピングモールなんてあったかな。アーケード直結のマンション自体あったかな。新築・中古マンション探してもみつからないなぁ。
    東淀川出身で、東淀川のマンション購入したけど、東淀川自体に満足してないんでは。書けば書くほど矛盾しまくり。
    よほど嫌なことが合ったでしょう。

79. 440 匿名

本当にマンション検討してる人は、こんな掲示板の意見だけで左右されないのでほかっておけばOKでしょう。
    マンション買う人は普通は自分で下調べするだろうし、誰かも分からないあんなないものねだりの意見なんてのはスルーしますしね。
    自分のライフスタイルすら分からなくてマンション選びに失敗した人なんだな、自分は気をつけようぐらいには思うのでは。

80. 441 住民さんB

436です。

高い買い物だから十分に比較検討などした上で納得して購入するのが当たり前ですがここの掲示板を見てると「自分の城」についてキチンと把握してない人が多いことに驚いたことがある。

自転車置き場に設置してある空気充填ポンプの存在を知らない人
    宅配BOXに荷物が届いたら携帯にお知らせメールが届く設定を知らない人
    バルコニーに通じるガラス戸にセンサーが付いてること、またはアイルスを知らない人

ほかにもいろいろあると思うけど意外と知らない人いてるのは上の3つかなぁ。

81. 442 住民さんA

436=441

それがどうしたの?
    知らなくても快適に過ごせていれば別にいいのでは??

みんなに教えてあげているつもりなら、
    もっと書き方ってものがあるでしょうに・・・

82. 443 住民さんA

上下左右の生活音ってそんなに聞こえるのでしょうか?
    私はE棟ですが上の子供の小走りの時の音がかすかに聞こえる以外は、何も聞こえてきません。
    棟によってばらつきがあるのでしょうか??

83. 444 住民さんB

436です。

>442
    それがどうしたと言われても、、細かいことで気に障ってたら掲示板はすぐ荒れるよ。
    知らなくても快適に暮らせばいい、、まぁその通りだし否定しない。

しかしこれこそこの掲示板の存在意義を高める使い方だと思うけどなぁ。
    アレが嫌だった、あーしてほしい、とか不毛な情報は個人的に言うとこの掲示板に求めてません。

それよりこんなことあるよ、こういう工夫してますよ、おすすめ情報、、、意味のある情報ならなおベター。

私を批判するよりもっと有意義な発言がほしいなぁ。
    ネガティブ発言は粘着荒らし君に任せておけばいい。

84. 445 マンション住民さん

上の階に小学生と幼稚園の兄弟がいてますが多少の音は聞こえますが殆ど気になりません。
    両隣に至ってはお互いが、ベランダにでも出ないかぎり、声すら聞こえません。

85. 446 マンション住民さん

おそらく、騒音の有無は建物の構造でなく住人の問題と思います。参考までに建築事務所からの回答では、夜など暗騒音が低い時間帯は上下階などの携帯着信音が聞こえても不思議でないレベルの造り。との事です。

なので445さんは、良い隣人にめぐまれて幸せという事ではまいでしょうか。

86. 447 住民さんA

443です

445さん同様で室内にいる限り全く上下隣りからは聞こえてきません。
    426さんが仰ってられるように掃除機洗濯機の音が聞こえてきた事は一度も無いので不思議に思って・・・
    446さんが言われている携帯着信音も一度も聞こえた事がありませんし。

やっぱり棟なのでしょうか???

87. 448 匿名

★騒音について★ 2ケ月前くらいでしょうか?壁をトントンと連続でたたく様な音が30分ほど続く・・みたいな騒音の注意書きがありました。私の家はかなり大きな洗濯機ドラム(約5年前購入の、かなり大きな初期ドラム)で、かなり大きな音がするんです。無償保証期間内で修理に来てもらいましたが、音は多少ましになりましたが壁にぷち当たる振動音は解消不可との事でした

階下や隣にひびいてるのかも?と思いましたが、どうすることもできずそのまま使用してます。もちろん早朝や夜中に洗濯機まわす非常識な事はしてませんが 気になって仕方ないので騒音で悩みある方、掲示板見てたら書き込みお願いします。

88. 449 マンション住民さん

426です。
    443さん、こんばんは。

すいません。私の表現が悪かったようです。
    掃除機については、ヘッドで壁をコンコンと叩かれるような音がします。外へ出ると相手方の窓から掃除機の音がしてます。こちらの室内にいて直接、掃除機の機械音は聞こえません。もちろん相手方が窓を閉めてると外へ出ても聞こえません。あくまで掃除機使用時に何かにあたる音のみです。1発だけならなんでも無いと思いますが30分ほど連続で聞かされるとイライラします。
    洗濯機は、何と説明すれば良いのか、1時間弱ですか?掃除機の時と違うドン、ドンって感じでしょうか?床なのか天井なのか分からないんですが和室と北部屋を叩かれてる感じが続いて、音が止んだら洗濯物を干してはりますので洗濯機の音だと思っています。テレビの音量上げてしまう音でありますね。

ただ、上階は、いつ洗濯や掃除をしたのか気が付かないレベルなんです。

また我が家でも窓を閉めてる限り人の声、テレビの声とかは聞こえません。お風呂の椅子と思われる音、扉の開閉音は、よく聞こえますが。これも、隣と思われます。

もう定年退職されましたが三菱のアフターの方に見てもらって言われましたが振動で伝わる音は、構造で抑えるのは難しい。強く衝突させて振動させないよう人側で気を付けるか雑音の多い時間帯にするしか無いそうです。
    その方の情報では、棟違いはもちろん、同じ棟でも階層や場所で壁の厚み違うそうですよ。

長々とすいません

89. 450 マンション住民さん

モスキート音じゃないですが、年齢や性別などでもそれぞれ気になる音て違うんじゃないでしょうか?
    また子供がいる家庭からすれば上下左右の家から子供の走る音や騒いでる音なんかは余り気にならないかもしれないけど、大人だけで生活してる家からすればその音が苦痛かもしれない。
    マンションといえ昔で言う長屋みたいな物なのですから、お互いが相手の気持になって思いやりの有る行動をすれば音も少しは軽減されるかもしれますん。

90. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ豊中少路
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレイズ尼崎
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三

[PR] 周辺の物件

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

[PR] 大阪府の物件

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK