匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
932
匿名
よそのお宅のお子さんに注意することは出来ないので
どうしたものか
-
933
頑固親父
-
934
匿名
928さん
それは難しいと思います。何故なら自分の子供が一番かわいいと思ってるし…自分の子供が悪いと思ってないから。
-
935
住民さんD
理事会って、めんどくさい議題は検討中で逃げちゃうから。
マンション全体でのフリーマーケットも前向きに検討しますだけで検討結果の報告もない。
きっと子供会提案しても「前向きに検討します」で終わりだと思う。
やるんだったらまだマンション管理会社の担当者に直接言って議題として取り上げてもらったほうが(もちろん提案書はだして)、実現確率あがると思う。
ちなみに子供会、大賛成です。
子供のマナー問題だけでなく、いろいろな相談ごとであったり、子供用のイベントの企画とかもできたら楽しそう!
せっかくたくさんの住民の集まったマンションなので、みんなで楽しくやりましょう!
住民が仲良くなればお互いに気持ち良く過ごせるよう譲り合うようになると思いますし、
多くの問題が改善にむかう気がします。
ここを見ている危機意識のある住民のみなさん、子供会、提案しましょう!
複数の人から同じ提案があったらある程度真剣に議論してもらえるかも!
-
936
匿名
エントランスで娘とイスに座ろうとしたら、もう小学生の子ども達が全て使っててダメだった。
なんか立ったままラーメンや焼きそばを食べたりしてて酷い光景。
イス貸してと座っているのに無理やり引きずりだして使う子もいたり…(-_-;)
子どもだけで使うのは反対だ。
-
937
マンション住民さん
理事の子供さんが自転車で廊下を走り回ってるぐらいですからね…
-
938
入居済みさん
F棟にすんでいる方で、冬の湿気がひどくないですか?
昼まで日差しが無いからか、和室のサンにカビが発生したりしました。
今年は、何か対策しますが、先輩住人さんでいい知恵あれば教えて下さい。
-
939
匿名
937
典型的な例で吹きました。(^◇^)┛
昔からPTA会長の息子が悪や不良で、先生や親が物が言えない&またそういう親が会長になりたがるんですよね(笑)
まぁ自転車廊下通る位ですんでたら良いでしょうが。。って言うても住民にしたら廊下にキズがいくし困りますな
-
940
マンション住民さん
-
941
匿名
-
-
942
匿名
>>936さん
自分もカップ麺を食べてる子見ました。
あの時間のエントランスは酷かったですね。
机で食べてるとはいえ、さすがにあの場所でのカップ麺はないです。
ミニストアーのお湯の提供は止めて頂きたいです。
-
943
OCN
-
944
OCN
940さんへ
別に「金魚」でも「火星」でも何でもいいから・・・
-
945
通りすがりの匿名
実際に見た者が言うんであれば事実ではないのかい?
私はイスを使うことがないから、賛成も否定もないけど…
そんな来ないでとか言われなあかんもんなんかね?
来ないでとか、火星やら言ってるあなた方は理事会のメンバーか?
事実、最近じゃどこでも集団で座ってカップ麺やら何やら食べてるのが沸いてるよ。イスくらいはお年寄りや妊婦、子連れの人、ホンマに使いたい人のために基本空けるようにくらい議題であげられへんの?
イス使えないって非難するならする人で、ここには書かずに自分たちは注意して貰うように管理人なり理事会なり促したの?
理事会の子供が悪いんじゃなくて、最近の子供がダメなんじゃないか?
うちの周りじゃ小さい頃から挨拶をさせず、睨んで通りすぎたり気持ち悪いくらい素通りだぞ。
それで引っ越しした時の挨拶がなってないとかその親が言うんだよ、おかしな話だ。
話は反れたが、ホンマに解決したいなら掲示板を荒らしてる場合じゃないって。
こういう掲示板に来るのはほんの一部しか居ないんだから。
長々と失礼しました。
-
946
しんたろう
みなさん浴室サウナは使っていますか?
肌だけでなく髪にもいいですよ。サウナと冷水をうまく使えばエステ効果も高いです。
-
947
頑固親父
匿名投稿は完全スルーで行きませんか?
意見書ボックスも書かないと聞き入れられないのですから。
-
948
マンション住民さん
子育てマンションなんだから別にいいじゃん!
少しぐらい融通きかせてよ。
-
949
飼い犬は全長60cmまで!
948さん
本当にそれで良いの?
今の子供は親から溺愛されるばかりで、あまり躾けもされていないのに、少しぐらい少しぐらいがエスカレートして取り返しのつかない事になってしまうような気がします。
廊下を自転車で走る子、上層階から水の入ったペットボトルを投げる子など、もしあなたのお子さんが直接被害にあった時に子供のした事だからと許せますか?
このマンションの管理組合は管理費のお金を使ってできる事は直ぐに取り掛かるけど、子供のいたずらや上層階からの火の着いたタバコのポイ捨てやペットボトルを投げ捨てなんかの事案は注意喚起のチラシ入れて終わりで、印刷代が掛かっただけで解決してない事ばかり。
管理会社も無能過ぎて、管理組合をサポート出来てないと思います。
-
950
匿名
コテハン=住民
匿名=部外者or荒らし
凄い発想ですね。
名前なんてどうでもいいでしょ。
-
951
ママレード
今にとんでもないことが起こる…そうならないように…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件