匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
855
匿名
>849>852
「頭が悪い」というのは立派な誹謗中傷ですよ。
読んでて私も不快に思いましたから。
ネットだからってすぐ簡単にそういう言葉を書き込むのは同じ住民として非常に残念です。
-
856
マンション住民さん
>854
ずっと黙認でしょう。
このまま黙認が続けば最後は誰も守らなくなって、自由に大型やら規定の頭数以上の飼育が増える事も考えられます。
何度か意見書出していますが、役員の方も張り紙以上の対策する気が無いようですから。
入居時にサインしているのだし、守れないなら飼育禁止で良いと思うんですけどね。
もしかすると役員の中には守って無い人も居るかもしれないですね。
だから大した対処をしないとか?
そう思われても仕方ない位、ペットの事になると黙認されてますね。
ペットを飼育していない住人がもっと迷惑していると意見書を出されると少しは効果あるかもしれませんが。
-
857
マンション住民
>>854
せっかく綺麗な芝生なのに糞尿で汚されるのは嫌ですね。
入居時にサインしたのにも関わらず平気で規則違反するなんて、何の為のサインなのか分かりませんね。
子供も芝生で遊ぶのが大好きなのに、これでは安心して遊ばせれません。
私も意見書を出してみます。
これでは、せっかく規則を守って愛犬を飼育されている飼い主さんも気の毒なので。
-
859
マンション住民
え?どこがですか?
読んでる限りでは雷の書き込みは少し前で、誰かがいきなり火遊びの話から雷を引用して頭が悪いと書き込んでるようでしたが。
逆ギレってそれは他の方の書き込みなんじゃないの?投稿を一緒くたにし過ぎでは?
ていうか、まだこの話題なんですか?
本人ももうやめて欲しいと書いてあるのに。暇なんですね~。
いつまでもしつこくしつこく引っ張って、ただの幼稚な嫌がらせに見えますよ。
ラチが明かないし、もう止めましょうよ。しかも内容が刷り変わってるし。
とにかく不用意に他人が傷付いたり不愉快になる書き込みはしない事です。
-
863
まるちゃん
うちのとなりですが犬を飼ってます…最近廊下とかエレベーター前のホールの掃除が雑になったのか?そのせいか玄関あけると溝がありますよね?そこに犬の毛がたくさん落ちてます。臭いしきちんと掃除してほしい…
-
865
マンション
>859
返事を返すといつまでもしつこく粘着質に書き込みするのが荒らしなんですから、もう無視しときましょ。
>863
玄関前やエレベーター前にそんなに毛が落ちてるという事はドアを開けてブラッシングでもしてるんでしょうか?
せっかくあるんだからトリマールームを使えば良いのに。
犬の毛が部屋に入ってくるかもしれないから、涼しくてもドアを開けっ放しに出来ないですね。
昨日の夕方、C棟前で小学生6~7人と警察がいたけど何かあったのかな?
-
866
マンション住民さん
久しぶりに掲示板を見ていて思ったのですが、確かにエントランスで子供だけで遊んでいる場合
マナーが悪く思います。ゴミも散らかし放題になっている所を何度か見ました。
でも、大抵お母さん同伴で子供を遊ばせている場合は、殆どマナーが悪いと
思うことはありません。ここの掲示板を見ていると一部のお母さん達はエントランスで
子供を遊ばせることの何が悪いのか?と思われるかもしれませんが、協栄費を滞納されている
一部の方を除いて全ての方が同じようにお金を払っているのですから、料金を
支払っている全ての方に共用施設を綺麗に平等に使用する権利があると私は思います。
なので、子供のみで使用させる場合、家だと騒がれて煩いし涼しいエントランスで
遊んでおいでと容易に思うのではなく、その際に、綺麗に迷惑をかけないように
譲りあうように使用するように注意が必要だと思います。
また、私も小型犬を飼っていますが、ペットの散歩も同様に共用施設、共用部では抱きかかえ
散歩も近くの公園か淀川で散歩させています。やはり、ペットを飼われていない方や規定を守っている
ペットを飼っている方にしたら、一部の飼い主に対して共用部や共用施設でのマナーが悪いと
思われ不満を持たれるのは同じ協栄費を払われているので当然だと思います。
大変長くなりましたが、同じ住民同士皆が協力して気持ちよく生活できる環境になれば一番良いですね(^▽^)。
-
867
マンション住民
>>866さん
全く同感です。
建物や敷地内施設などは全て、全住民の共有財産であり、自分だけのものではないのだから大切に使う義務がありますよね。
エントランスで遊ぶ子供の中には住民ではない子供も紛れ込んでいる可能性も(出入り自由なので)なきにしもあらずなので部外者だと余計に備品を適当に扱ったりします。
なのでエントランスで子供だけで遊ばせるのは全面禁止にすべきです。
走り回ってぶつかって怪我をした場合、保護者がいないと色々大変ですし揉める元です。
ペットを飼育されている方も866さんのように常に謙虚な気持ちを忘れず、愛犬という家族が住民に迷惑に思われないようにするのも飼い主の勤めと思います。
私は犬は飼っていませんが犬は大好きですし、飼育自体は賛成です。子供も犬と触れ合えるのは楽しいみたいなので。
まあ賛成は、きちんと規約を守って飼育されている方の犬のみになりますが(^_^;)
せっかく同じマンションに住む者同士が、毎日気持ちよく生活出来る環境になってほしいですね。
-
868
OCN
867さん
「毎日気持ちよく生活出来る環境」には賛同ですよ。
でも、
「エントランスで子供だけで遊ばせるのは全面禁止にすべきです。」
は、ちょっと大人の勝手と思いますね。
管理人室がすぐ近くにあるのですからやはり管理人さんに委ねるしかないのでは。
死角になっていて見えないのならミラー設置で見える様にするとか、
それによる外観が悪いのなら、
監視カメラの設置とか、
カメラ費用が問題なら定期的に見てもらうとか、
何か工夫して子供達にもマナーを日々教えていけるようになれば後々その子達の為にもなるでしょうし。
-
869
マンション住民
>>868さん
子供たちの躾やマナー向上まで管理人さんに委ねるのは、管理人さんの負担になるでしょう。
子供たちを見張るのは管理人さんの仕事ではないですし。
今までも何度か管理人さんが子供たちに注意してるところは見かけましたが、たいてい子供たちは無視か反抗的な態度です。
やはりエントランスで遊ばせたいなら保護者同伴にするか禁止にするかしないと無法地帯です。
せっかくの綺麗なカフェラウンジも今やソファやテーブルが撤去され、残るテーブルセットも傷だらけのガタガタで、小学生たちの溜まり場になってるので他の住民が使えません。
子供がエントランスで遊ぶのを見張る為の監視カメラも現実的ではないですね。
タバコ被害にあってる方にすら適用されないんですから。
そもそもマンション内や外に遊び場はたくさんあり、エントランスは決して子供の遊び場ではありません。
-
-
870
マンション住民さん
タバコ問題もありましたが、ベランダ喫煙禁止になってからお隣では吸わなくなったようで臭いも煙も来なくなり常に窓を開けていても不快な事もなく暮らしやすくなり良くなりました。
いつまで経っても改善されないのでしたら、元を断つしかないと思うのでカフェやエントランスの子供だけの使用禁止は、ぜひとも実現して欲しい。
カフェなんて備品がボロボロで居心地悪くてほとんど使った事ありません。
もう一度子供だけでの使用を禁止して綺麗なソファー等置いて欲しいです。
-
871
匿名
>>868
躾は親がするものです。
管理人さんがするのではありません。
何でもかんでも管理人さん任せは違うと思います。
-
872
匿名
-
876
OCN
869,871さんへ
何も管理人に躾をさせるなどとは書いておりません。
注意の結果として子供たちがマナー等を覚えていければと言っているのです。
我々住人が注意せねばならないところをそれぞれの仕事等があり出来ない為に、
管理費を支払いその対価として管理人さん達に働いてもらっているのですよ。
行いの悪い事に対して注意してもらうのは当然の事です。
エントランスの問題はその一環としてとらえるべきではないでしょうか。
当然我々も気が付けば注意をしていかなければなりません。
又、そもそもマナーの悪い子供とは親自身の躾が普段からなってないとのレスが多い様に、
普段からマナーを教えられていないのではないでしょうか。
そういう子供は他人から注意されないと分らないものです。
-
877
マンション住民
それが何ですか?
そりゃ匿名で書き込めるネットなんだから自作自演や偽住民の嫌がらせ書き込みも当然あるでしょうね。
-
878
マンション住民さん
たいてい偽住民では?それにここは大人ばかりでもないでしょう。
躾の問題は水掛け論。育ててる親がアレじゃ世も末。
朝の主婦ども、タマリすぎ。せめて誰かが通る時はどきなさい。
バスの停車位置に問題あるのでは?と投稿しても改善されませんね。
-
879
匿名
870
子供だけのカフェラウンジ禁止にして欲しいとありますが、親御さん一緒にいても、何組も親子(ママ友達3~4組とその子供)がテーブル独占して、周りを何人かの子供が駆け回って騒々しいですよ。何回かこの様な光景見てますよ。親が躾出来ないんだから、同伴であってもマナー皆無で一緒ですよ。ライブラリーも同じ事が言えますね!批判くるでしょうが、嫌ならマンション買い替えでしょう。私は働いてるからたまにしか、鬱陶しい光景に遭遇しませんが、頻繁に共用施設通る人や利用する人は嫌でしょうね。 私は短期ローンなんで、嫌になれば完済後にまた住処探して住み替えます。
-
881
匿名
皆さんベランダの扉あけてたら隣人のごはんの匂いしますか?うちはあけてたら古い油の匂いがします〜臭いし迷惑
-
886
匿名
ある特定の人の意見を見てると、自分が買ったマンションだから、共用施設は自分を優先的に使わせろ的に聞こえてきた。
大規模マンションなのに、譲り合う気持ちが感じられないよね。
-
887
まるちゃん
色々書いてますが…バスって園バスのことですか?それは仕方ないかもって言うのは数がいくつかありますし幼稚園に通ってるお子さんたくさんいますしね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件