匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
812
匿名
811
取扱説明書をお読みになった方が早いかと思われます。
-
813
匿名
812
取扱い説明書を見ても液体の洗剤については書いてなかったので、ここで質問してるんです。
-
814
住民さんA
813さん
食洗機ですがたしか液体洗剤はダメなタイプだったように思います。
うちはずっと粉末タイプです。
(もしかしたらお部屋によって機種が違うかもしれませんが・・・)
うちは入居開始直後から住んでいるので今年で4年になりますが今のところ快調です。
ただ庫内のごみ受けをいつもきれいにしておいたり、ときどき食洗機庫内専用クリーナーで掃除しないと
汚れ落ちが悪くなったりもします。
洗剤ですがうちも同じものを使っていますが溶け残りのある時は
お箸などがはみ出していて当たってしまい真ん中の回転する筒(?)が回転できていなかったりする場合が多かった
です。
もしそれでもダメなようでしたら一度メーカーにお問い合わせされるほうが良いかもしれませんね。
-
815
813
814さん
ありがとうございます。
なるほど、真ん中の筒の回転不足が原因なんですね。
これから食器の入れ方に気を付けます。
-
816
マンション住民さん
>789さん
788です。大阪城まで10kmなんですね。体力が余ってる時にでも挑戦してみます(笑)
ぜんぜん違う話ですがこの掲示板で私は以前にスマートグリッドについて書き込みしました。
現在はごく一部の高級マンションのみ導入されていますが13年度より経済産業省主導で既存マンションへの導入実証事業を横浜市で実施するとのことです。
将来的にはいずれこのベリスタでも話題になればいいなと思っています。超大型マンションなので導入されれば大幅な電気料金削減になると思います。
-
817
住民さんA
816さん
私個人的には賛成です。
屋上に太陽光発電も設置出来れば尚良いのですが。
しかし、688もあればなかなかまとまるのが大変でしょうね。
-
818
マンション住民さん
>>816
莫大な設置費用を全戸が出せないでしょうね。
修繕積立を出すのは、先を考えれば無謀ですしね。
元々から完備された物件なら、その分高くても理解した者が契約しますからね。
やとぱり夢でしょうね。
-
819
住民さんA
817です。
818さんの言う通りですよ。
今も引き落としは水道電気を除いて2万円プラマイ数千円でしょ。
小さい子供の多い事を考えると世帯主は若い人が多いと思います。
これ以上の負担は大変でしょうね。
残念ですが・・・
-
820
匿名
キッズルームの前にある植物が焼けて?ますがあれは、あのままにされるんでしょうか? はっきりとした確証ないんですが、数週間前に自転車で通った時に子供3人(5歳位の男の子と3歳位の男の子と女の子)が自転車空気入れの先のサイクルポート近くの植栽あたりにしゅがんで、カチャカチャ音を立てて 話してたんです。時間があれば、何してるか覗いて声かけしましたが、仕事で急いてましたのでそのまま通りすぎました。後でキッズルーム前の植栽の焼け?を思い出しひょっとしてライター?で火遊びしてたんじゃないかと気になって。もしそうなら火事に繋がるし大変な事になるでしょう。親御さんは知らないでしょうが、今後の事を考えると思い違いかもしれませんが、管理人室に投稿した方が良いですよね。
-
821
匿名
-
-
822
匿名
↑↑ですね。仕事で忙しくてなかなか管理人室に行けませんが、次の休みにでも投稿してみます。
-
823
匿名
葉焼けという現象はご存じないのでしょうか?
他にも根の問題等で葉先だけが変色したりもします。
確証もなにもなく火遊びを疑い、掲示板に書く。
何も知らない人たちは、この掲示板を見て、またどこかの悪がきが火遊びしてたらしいとうわさをしだすでしょう。
そして次に親のしつけの話にループ。何もないところから疑いだけで問題にする。マッチポンプもいいところ。
もしかして子供たちも何で枯れてるのか見て話し合っていただけかもしれないのにね。
もしそうなら、自然を直接感じてすごいいいこと。
【一部テキストを削除しました 管理担当】
-
824
マンション住民さん
キッズルーム前は、最近は知りませんが以前はよくタバコのポイ捨てがありましたね。
吸い殻があるならそれが原因かもしれませんし、違うなら何か他の原因かもしれません。
直接燃えてる所など見ていないと原因を調べるのはなかなか難しいかもですね。
葉の状態を見れば何となく燃やされたのか違うのか位は分かるような気がしますが。
-
825
匿名
あれはただの葉焼け。
人工的にあれだけの部分を焼くのは、ガスバーナーでもないと不可能でしょう。
冗談で言ってるものかと思ってた。
-
826
住民
823さん
前にキッズルーム前の植木に雷が落ちたのかと質問した者です。
葉焼けとかいう現象を知らなければ、あんなに黒焦げになってたら普通は燃えたのかと思うと思うんですが。
他の住民の方も雷が落ちたのかと思ってたそうですから。
あなたの上から目線の他人を馬鹿にした書き込みは非常に不愉快です。
-
827
マンション住民
すぐ「頭が悪い」とか「バカ」とか簡単に書き込む人がいますが、いい加減やめませんか?小学生じゃあるまいし。私たちは大人です。そういう書き込みするから荒れるんです。
ちなみに私もキッズルーム前の植木は焼けたのかと思ってました。自然に枯れたのなら茶色になると思っていましたから…。
-
828
匿名さん
どうして不愉快な書き込みが多いのでしょうか?
同じ住民として残念です。
-
829
マンション住民
顔が見えず、匿名だから気が大きくなるんでしょうね。幼稚過ぎます。きっと面と向かっては何も言えないタイプですよ。住民同士が攻撃し合うなんて何か悲しいですね。
-
830
匿名
バカにした言い方や雷の話はともかく、調べもしないで火遊びを疑って吹聴する行為のほうが非常に不愉快ですね。
言葉が丁寧であれば何を言ってもいいものではないでしょう。
ベリスタに住む全ての子供達を馬鹿にしてます。
-
831
匿名
放射状に焦げてもないし、部分的にあれだけ点在していて普通は燃えたとは思いませんよ。
それにみんな雷が落ちたと思ってた・・・。高層建物の真横すれすれに常識的に雷は落ちませんし、落ちてもマンガじゃないので黒焦げにはならないとおもいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件