匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
640
住民さん
全て、無断駐車をした人のせいで景観も損なわれてます。
A棟前は、いまでも長時間駐車してる人もいますね。
荷物おろして戻って来るのに何十分かかるんだか。
言い訳にならない時間放置しているのでこういう結果になってしまい残念。
ベランダ喫煙も配慮無い輩のおかげで全面禁止。
ルールを守れないマナーやモラルの無い人のせいでどんどん窮屈になってます。
大人になる前に、学校等で習わなかったのでしょうか?
ルール違反を犯しているといずれ自分達に返ってくるのに。
情けない大人が多いですね。
-
641
匿名
これだけ大規模になるとマナーの悪い人の率も上がってくるでしょうか。
自分ぐらい、自分だけならって思う人がより多い気がします。
今も隣からタバコの臭い&煙・・・
ベランダ禁煙になってるはずなんですけど。
直接は言いにくいので管理人に言っときます。
-
642
匿名
-
643
住人
641さん
隣人迷惑な話ですよね。ポストに行ってないから見ていないとか…(笑)
-
644
匿名さん
ベランダ禁煙になっているのはず?って。どこかに明記されていなければ強制力はないでしょう。
-
645
住人
644
えっ知らないんですか定例会の報告書に書いてましたよ。
-
646
匿名
-
647
ななし
役員会義で可決されました
誰が…まぁ住民の過半数でしょう
可決された以上マンション規約と同義かと
-
648
匿名
役員会や理事会等での可決は法的には無効です!?
全住民4分の3以上の同意で認可されます。
-
649
住人
決まった以上守るのがマナーです。嫌ならマンションからでるしかないですよね。タバコは吸わない人からすれば…迷惑以外ないですからね。
うちの隣も昨日吸ってました。迷惑な。
-
-
650
住民さんA
648さん
法的云々を出してしまったらもう収まりがつきません。
私も喫煙者ですが、
様々な状況と流れの結果理事会決定となった訳ですから、
これは素直に受け入れ守らなければならないと思いますよ。
でないと、歯止めが利かなくなってしまいます。
私もガーデンの椅子に座り煙草を吸いながらゆったりと過ごしたい気持ちになる時があります。
でも、禁止と定めにられてるからやってはいけない!
これも先ほどの法的云々を引きあいに出せば話がややこしくなってしまいます。
このストレスが溜まる社会で戦い、我家に帰った時はゆったりと快適に過ごしたい。
それは喫煙者も嫌煙者も同じ事でしょう。
家に居る時ぐらいは他人から不快な思いを受けたくない!
同じように相手の身になってお互いが努めようではありませんか。
同じベリスタという中のの身内なのですから。
-
651
匿名
共用スペースで台車かなにかで床にキズいれて知らないふりしていく人…どうなんだか…人の家の前に取れないくらいの黒いあと…どうするんだよ。
-
653
住民
650さん
素晴らしいです。
喫煙者の方、皆が650さんのように非喫煙者の気持ちも汲んで思いやりのある方達ばかりなら嬉しいんですが…。
もちろん、非喫煙者の方もある程度の譲歩は必要ですが。
-
655
匿名
653さん
タバコを吸わない人からすれば…迷惑以外他にありませんし讓歩は難しいですよね!だいたいベランダでタバコがダメになったのもD棟の一階ベランダ庭に吸殻を投げ捨てる非常識な人がいるからです。タバコを吸う人が全員でなく一部の非常識な人が原因です。わかりますかね。いまだにD棟エレベーターの一階に何故か?吸殻があります!!タバコ吸うならマナーを守れ…って思います。おかしいですかね。
-
656
マンション住民さん
一部に常識のない住民がいるのは事実だと思いますがほとんどの人が周囲に迷惑をかけない意識を持っていると思います。
また、外来者のマナーについても考慮するべきだと思います。
しかし掲示板が殺伐としているのでそろそろ話題を変えたほうがいいですね(^_^;)
-
657
住民さん
防犯カメラをもっと有効に使って欲しいですね。
外部の防犯だけでなく、内部にもしっかり使って欲しい。
外部の不審者だけでなく、内部の不審者にだって使うべき。
費用もばかにならないのだから、ただの飾り状態でもったいない。
住人のカメラなのに盗難されても犯人の画像も見れないなんて。
画像公開して防犯意識高めるとかすれば良いと思う。
不法投棄とかは画像確認するとか都合良く書かれてるけど、他にも細かくても
規約守らない常習者にもぜひ利用してもらいたい。
-
658
匿名
住んでいる人間がマナー守れないのに来客者のマナーを言えないよ(-_-;)
-
659
653
655さん
もちろん分かってますよ。
ただ、マナー違反者=喫煙者全員ではありません。
きちんと喫煙ルールを守って吸ってる喫煙者にまで、うるさく言うのはやめましょうという事です。
私も煙草は嫌いなので、マナー違反を見ればムカムカします。
ルールを守れないなら吸うなとも思います。
悪いのは喫煙者ではなく、簡単なマナーすら守れない・守る気持ちもない自己中心的な喫煙者です。
ベランダ喫煙で吸殻のポイ捨てなんて考えられません。
-
660
住民さんE
E棟上層階に住んでいます。 朝早くから不燃ごみ置き場で、管理人の方が缶や瓶の整理する音が聞こえます。 結構大きな音で、せっかくのお盆休み 朝ゆっくりしたかったのですが、目覚めてしまいました。
暑いので朝早くからされるのでしょうが、もう少し遅い目(AM9時以降位)からではいかがでしょうか?(これは管理人さんはご覧になるにでしょうか?) ほかの住人さんは気になりませんか?
-
661
ななし
ごみの分別やゴミの回収時間に合わせてるのだと思いますが
前日の夜にもしていても24時間捨てれる環境上すぐたまりますから…
清掃車がくる時間ギリギリにまたしてくださっているんだと思います
きちんと仕事をしてくださってますから考えたことはなかったです
気持ちもわかりますが管理人さんにはその盆も夜勤だったりしますしね(- -;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件