匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
595
住民
591さん
有り得ませんね。
「どうせ誰かが片付ける」と思ってるんでしょうね。
ソファも撤去されてしまいましたし、ほんと迷惑です!!
-
596
マンションさん
明日もその小学生やらは来るのかな?
来る前に椅子と机を陣取ってみたらどんな表情をするんだろうか?(笑)
-
598
住民1
マクドよりひどいですね。
カフェテーブルは子供だけでの利用ダメという規約もないし、管理会社は住民の逆ギレ(子供や保護者)が怖いのできつく注意出来ないのでしょう。
そういう非常識な小学生は親も大抵非常識ですからね。
子供に完全になめられていますね。
子供だけで、カフェの机、ライブラリーとか使わせたらポイ捨てや備品破壊されるの分かりきっています。
他のマンションでは子供だけでの使用は禁止しています。
しかし、相変わらずここの管理会社は積極性全くないですね。
これだけマナー悪ければ、管理人さんからこういうこと困ってますって理事会に言って改善するようお願いしたら良いのに。
住民の皆さん、改善したいならネットに投稿するだけでなく、理事会に意見書をどんどん出して下さい。
私も何回かマナーについての意見書出しましたが、ほとんどの人が子供に注意しないし、意見書も出しません。
だから、いつまでたっても何も変わらないんです。
いじめの問題と同じですね。
悪いと気付いてても大人なのにほとんどの住民がアクションを起こさずいつでも傍観者なんですね。
世帯数が多いので、誰かがやるだろうということでしょうか?
マンション自治に関心のない人々が放置した結果生まれた産物が、ベリスタの悪ガキたちですね。
-
599
匿名
このマンションはマナーをしらない大人ばかりなので、その子供もしかりでしょうね
-
600
匿名
親の背中を見て子供は育つと言いますからね。
親がだらしないから子供もだらしなくなるんですよね…
-
601
住民
先日、小さい子供がF棟エントランスで三輪車に乗っていました。
注意しようとしましたが子供の母親や祖父母もおり、祖父が三輪車を漕げるように手伝ったりしてたので言っても無駄と思い諦めました。
会話から、中国人系と分かりましたが規約の日本語は読めないのかな?
-
602
マンション
カフェラウンジのゴミは酷すぎる。今日もいてるのかな
-
603
匿名
?個人的な質問ですみません
敷地内のキックスクーターやローラーブレード等は禁止の貼り紙を見たことはありますが…三輪車も規約違反でしたか?
三輪車は含まれてなかったように思いますが…
エントランスを通過時に乗ってただけですよね?エントランスでぶいぶい乗ってたわけでないならまぁ…
外なら皆さん三輪車で遊んでますし
-
604
住民
603さん
エントランスを通り抜けしてたわけではなく、エントランスで三輪車を乗り回して遊んでました。
まあまあなスピードで走ってて、子供にぶつかりそうになりました。
三輪車で外で遊ぶならまだしも、エントランスで遊ばせるのは危ないと思います。
柱があるので、もちろん死角もありますから。
-
606
マンション住民さん
エントランスを通過する程度なら三輪車はOKですか?
通るだけだからと、廊下もEVもとか・・・
そういうのをOKにすると、自転車もとかになると思います。
本当なら建物内なので三輪車も禁止だと思いますが、保護者がきちんと管理しているならと黙認しているのでは?
保護者同伴でエントランスで自転車や三輪車やボール遊び、迷惑以外何でもないのでいい加減止めて欲しいです。
管理人も見ても見ぬふりで、一住人が何か言っても何もならないしどうしたら良いのでしょう。
エントランスって遊び場用に作られた物なのでしょうか?
本当に変な親子が多すぎて・・・
非常識が一部と言うより、まともな人が一部のように思います。
-
-
610
住民さんA
久し振りに閲覧しました。
この板の趣旨はなんでしょう?
お互い意見をのべてより一層暮らしやすくする為でしょうが、
なんか、ネット特有の悪い姿にこのベリスタもなって行くようで心配です。
前に地域参加の話をしましたが、
おそらくこの板に参加している人達はリアでの活動には参加しない人が少なくないように思います。
もっと、地域の中のベリスタという位置付けで、
婦人会や子供会等を開設すれば、
今までそれぞれがコメをしていた問題点も直接会話して解決していくように思いますが。
何かがあれば、このスレに投稿して結果管理人に告げる。
それがお決まりのコースです。
住人それぞれで良くしていこうと思うのであれば、
住人の現場での活動しかない!という事を常々思っております。
これを見ている役員の方がおられれば、
組織的管理ということを考えて下されればと思います。
-
611
匿名A
610さん 私も久しぶりに閲覧いたしました。
過去の100スレの大半が喫煙やら苦情やら・・・。
ベリスタの環境を良くしていこうというより、苦情の言い合いに聞こえ
私と妻は快適に感じ過ごしているのに、残念で仕方ありません。
私も実際には、色々とここで苦情を言えばすっきりするかもしれません。
(多かれ少なかれありますが・・・)
これだけの大規模のマンションですから、610さんの仰るとおりで
婦人会や子供会を開設すれば、いいのではと思います。
私の実家も子供会があり、小さい頃は夏祭りが楽しみでした。
せっかく子供さんがたくさんいるマンションですから、そういうイベントも
していきたいですね。
あくまで、個人的な意見ですのであしからずですが。
-
612
匿名
格安マンションだと住民もそれなりだから仕方がないよ
ガマン!ガマン!
-
613
マンション住民さん
-
614
べりすた
一人ひとりのマナーとモラルの問題。
集団でうんぬんの問題ではない。
出来ない奴は出来ない。何を言っても一緒。ただ逆ギレしてこっちが余計に腹立つだけ。
もう何年も言い合ってるんだから気付こうよ…
子どもたちは改善させられるかも知れないが、自己中な大人は死ぬまでなおらなんよ。
-
615
マンション住民さん
先日、宅配ボックスに荷物が届いたので取りに行くとお菓子の空袋が入れられてました。
-
616
住民さんA
614さんは何か履き違えているようですね。
<一人ひとりのマナーとモラルの問題。 集団でうんぬんの問題ではない。>
↑ PCの前でキーボードを叩いて批判だけしているのではなく、
住人がより良く快適に暮らす為に活動をしていこうという考えです。
実際、他の地域の殆どはそういう活動の中でお互いを認識し悪いことを正しながら暮らしておられます。
自分の部屋を汚さないのと同じように、
ベリスタ全体を思って行けば改善の方向へは多少なりとも向かっていくのではないでしょうか。
<子どもたちは改善させられるかも知れないが、自己中な大人は死ぬまでなおらなんよ。>
↑ そういう解釈をされる方がおられる事は非常に残念です・・・
-
617
マンション
E棟バルコニーから見えていた花火はどこで開催されている花火大会か分かる方いますか?
-
618
匿名
今日ならPLの花火大会があったけど…こっから見えたのか?
-
619
匿名
PLです
3日は十三の淀川です
8日は茨木の弁天です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件