匿名さん
[更新日時] 2012-12-15 22:17:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
185
匿名
どちらも極論過ぎるから衝突するのでは?
気になる人は注意するなり連絡したりすればいいし、気にならない人は素通りすればいいんじゃないの。
-
186
マンション住民さん
>179、180、183さん
ソファーなど破壊されてて、苦情出したら器小さい?
これからは子供が備品壊したり、事故があったらあなた方に請求しますね。
子供に寛容で器の大きい人だ。
よろしくお願いします!
-
187
匿名
幼稚園の子供がいる親として小学生1人1人はとても礼儀正しくて優しいなと思う時もありますが、まぁ友達で集まると多少仕方ないとはいえ、それでも目に余る時もあるのは事実です。
雨ならまだしも晴天に暖房かかってるエントランスでローラーしたりゲームは見苦しい。
子供にこうはなって欲しくないと思うけど見たら真似するのが子供。今止めないと今赤ちゃんの子供達まで真似していくと思います。
我が子だけは~我が家は関係ない~じゃなくマンションのマナー向上ということで注意していきませんか?
でないとどんどん態度の悪い子供達がのさばってしまうのも悲しいけれど現実です。
地域に雷親父的存在がいないと子供達もいい意味で成長しません
-
188
匿名
掲示板に敏感に反応して「器が小さい」とか言ってる人の器もなかなかなもんですね(失笑)
-
189
入居済みさん
187さんの意見に賛成。
子供が目に余る行為をしてるのに、大人が無視して注意をしないのは、地域の住民として無責任だと思う。
嫌な顔されるだろうけど、やっぱり悪いことは悪いと注意出来る大人になりたいと思います。
-
190
住民さんC
悪いけど、小学生の大半がソファーを破壊したりなんてしないから。
それくらいで神童なんてことはありません。
ひどいいたずらをするのは少数派ですよ。いつの時代もね。
ちゃんと躾してもらえなかった人間は、ちゃんと躾できないんだろうねえ。
-
191
住民さんA
子供が元気に育ってくれればそれでいい
小うるさく言っている方々、ファミリー向けマンションって理解して購入したのでは?
どこでもこの位は普通ですよ
嫌なら単身向けや夫婦二人向けのマンションを選ぶしかないですよ
-
192
匿名さん
↑私の友達のマンションはファミリー向けですが、ソファーは破壊されてませんしエントランスではゲームなどもしてませんでした。普通ではないと思いますよ!
-
193
マンション住民さん
ついに出ましたよ!
「ファミリー向け…購入したのでは?」ときました!
完全に何か考え違いをしてますね!
共有物や集合住宅を何と考えてるんでしょうね?
私物なら自由にすれば良いですが…
でも、自分の家のソファーだったら、子供の友達に無茶苦茶されたら怒ってたりして…
-
194
マンション住民さん
そんな非常識でお馬鹿なママ(>191)には、このマンションから出て行ってもらいましょう。
-
-
195
匿名さん
>191
なんて非常識な方なんでしょう。ファミリー向けマンションだから何をしたっていいの?それは違うよね。こんな人が子どもを躾ないで野放しにしてるのかしら。
-
196
住民さんA
廊下を自転車で走る親子や廊下にタバコを火の点いたままで捨てる人、こんな大人の家庭の子供達は何をしても良いと思ってるんじゃないでしょうか?
マンション独自にルールを決めて、守れない人は掲示板に名前と部屋番号を掲示する位しないと、注意したぐらいでは何とも思ってない様な気がします。
-
197
住民さんB
私は寛容な考え方です。
ですが悪いことは悪い、とケジメをつけて子供に接しています。
ソファが撤去された時は怒りを覚えました。
191さんの意見もわかります。しかしそれならその親が責任を持つべきです。きっちり修理修繕など親がしてないから問題なのです。親は無責任&子供はやりたい放題だとどうなるでしょう?たしかに元気にのびのび育って欲しい。ただしダメなものはダメだと教えなければ子供は理解しません。やってしまったことは確かに仕方ないです。子供ですから。ただしやってしまったことに対して悪いことだと教えなければまた同じ事を繰り返します。
自分の家庭内では「ええんちゃうか~子供やし仕方ないやろ~」でいいです。しかし一歩外に出たら家庭内とは違うということを躾ないとケジメがわからない人間に育ちます。
放任主義=寛容な子育て、と勘違いしてる親が多い気がします。
-
198
住民さんB
>196さん
火が点いたまま捨てるのはあまりに非常識です。
それは何棟のどこらへんでしょう?
もしかしたら外来者かもしれません。
もし自分が見かけたら注意します。
-
199
住民さんA
D棟の1階エレベーター前から駐車場の出入り口付近でよく見かけます。
気が付けば火を消して持ち帰って捨てています。
銘柄はセブンスター系とマルボロライトが殆どです。
-
200
匿名
-
201
匿名
>>199
セブンスター・マルボロを吸う人間は、中高生や程度の低い大人が多い。
あくまでも、喫煙者の私の自己統計ですがね。
まあ、おそらく中学生のいきがりでしょう。
以後、私がポイ捨てを見たら一発かましときますね。
-
202
入居済みさん
皆さんに一言言っておきたい。
3月19日
完売御礼!!
おめでとうございます。
-
203
匿名
197さんに私も同感。我が家も高校生の子ども達がおり幼少期、学童期はやんちゃだったのでわからないわけではないのですが…やはり子ども達のイタズラで周りに迷惑や不愉快な思いをさせた場合には親が責任を持って対処すべきだと思います。器物破損を子どもだからで済ませるのはいかがなものでしょう。元気、わんぱくとは違います。親が都合よく解釈しちゃイカンと思います。
-
204
匿名
良かったです。
まともな人達が多くて。
小学生中学生に関わらず高校生にもマンションの大人達が注意していくことが大事だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件