東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アトレ羽村グランブリエ【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 羽村市
  6. 神明台
  7. 羽村駅
  8. アトレ羽村グランブリエ【契約者専用】
契約済みさん [更新日時] 2016-01-03 22:32:32

アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト

こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57

[PR] 周辺の物件
メイツ川越南台
メイツ川越南台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判

1. 851 住民さんA

NO.850さん

安心しました。
    有難うございました。

2. 852 マンション住民さん

噂なんですが、国際電機の跡地
    イオンの配送センターになるとの噂がでてますが、
    本当でしょうかね。
    なんか、日の出のイオンと羽村が争い、
    羽村が負けたとかの話し聞きました。

3. 853 住民さんB

それは全くのデマですね。
    イオンタウンと市の話し合いでショッピングセンターの建設するという話出てますから。
    日立国際電気は当初福生寄りの事業所は存続させる予定でしたが、すべて小金井に集約し羽村から完全撤退することになったため、イオンは福生寄りの土地も追加して取得することになりました。当初の約5万平米から約6万平米と規模が拡大したのと福生寄りのコク6号館の取り壊しが今月までかかるため建設工事はまだですが大型ショッピングモール建設計画は進んでいますよ。

4. 854 住民さんA

交通渋滞、マンション前の狭い道路幅等、色々心配ではありますが
    辺りも明るくなり治安上も良くなるのfでは・・・。
    楽しみだなぁ、早く出来て欲しい。

5. 855 マンション住民さん

イオンが出来るならマンション前の道路広げてほしいです。!!電柱じゃまですから是非道路整備もお願いしたいです。

6. 856 マンション住民さん

電力一括受電の申込書 出してしまったのですが後悔しています。
    東京電力も一括受電のサービスを始めて、費用負担もないようですし
    これから個人の住宅でも2年後の電力自由化で電力会社が選べて安くなると聞きました。
    早まってしまったなと思っています。
    今からでも撤回できますかね。。

7. 857 マンション住民

東京電力に関しては、次回理事会までに試算を出してもらうことになってます。
    東京電力も費用負担がまったくのゼロでは無いようですよ。このあと付け足さないといけない機材は十年契約の間に回収するので、それにより電気代の割引率?がかわるようです。
    2年後の電力自由化に関して気になるようでしたら、撤回前にもう一度説明を受けてみてはいかがでしょうか?
    まだ全住人の承認が揃っていないので、説明を求めて撤回を決めても遅くないと思いますよ。
    8月の議事録が素敵ネットででたら確認してみてください。

8. 858 マンション住民さん

857さん

ありがとうございました。
    ネットや新聞等で少し調べてみたらやはり賛否両論あるようですね・・。
    もう少し勉強して もしできるようなら撤回も含め考えてみようと思います。
    ありがとうございました。

9. 859 ママさん

みなさんのご意見聞かせてください!

タバコを部屋で吸ってもベランダで吸っても(NGですが)玄関前の廊下もベランダも匂いますよね?うちもベランダにいると時々匂いますが、、それは特に気にしてません。集合住宅ですから、、、

先ほど洗濯物を干そうとベランダにいたらお隣りの方がどうやらタバコの匂いが気になりベランダに出てきたんです。気にせず洗濯物をしてたら人の気配、、、ふとみたらそのお隣りがうちのベランダを覗きこんできたんです!『は?』と顔をしたら『タバコの匂いしませんか?』って、、、とっさに私は『しますね』と言いましたが無言のまま部屋に入って行きました。顔見知りでもないし会話なんてほとんどしたことありません。お風呂上りスッピンのパジャマですよ?ありえません!
    実は以前も友達がきていてベランダでお茶してたら覗かれたことがあります。正直気持ち悪いです。
    隣りの家を覗き込むとかありですか?

10. 860 働くママさん

>>859
    ベランダを覗き込むなんて
    正直気持ち悪いです
    理由はなんであれ
    隣を覗き込む行為は
    絶対ありえないですよ

11. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
    メイツ川越南台
  12. 861 主婦さん

信じられません。確かにタバコの匂いが気になることもありますが、どこの誰が吸ってるかなんて調べようと思いません。ベランダを覗いてきたということは主さんは疑わられたということになりますよね?お友達とお茶してただけで覗くなんてもっと信じられません。気持ち悪いですね。管理人さんに相談しても良いのではないでしょうか?

13. 862 住民さんE

上記スレを見て・・・・

私もタバコを吸います。タバコを吸う所は換気扇下です。
    換気扇の匂いって・・・・・何処に出るのかと思い。
    たしかにベランダではタバコを吸うのは規約違反ですが、換気扇下で吸った匂いが・・・・
    外に出るのは理論的にあり得るし、それを文句言われたら・・・・ちょっと違うんではないかと思う。

タバコが吸ってはイケないマンションならば購入はしなかったし、まだ法律的に違反な物ではないので・・・

以上、喫煙者の住人の意見です。

14. 863 マンション住民さん

>>859
    タバコを部屋で吸ってもNGなんですか?

15. 864 マンション住民さん

タバコうんぬんの前に859の方はベランダから覗かれたことを質問してるんですよね??

、、、考えられません。プライバシー侵害ですよ。

16. 865 住民さんA

喫煙者の方には窮屈な世の中になりましたね
    お気持ち、お察しいたします。

でも、健康面を考えれば周りの人にも害を与えるものだと
    思うと・・・
    ご自身の為にもご家族の為にもいつか止められるといいですね。

部屋で喫煙はもちろんありでしょう。
    換気扇からどうのこうのと言う方もいますが
    そこは自由です。

分譲住宅ですしね!

17. 866 マンション住民さん

喫煙の件ですが
    契約の時だったかよく覚えてないですが,ベランダでの喫煙はダメと言われ、じゃ換気扇の下だったら大丈夫ですよね?と聞いたらそれもダメと言われてしまいました。換気口が共用部分の廊下にありそこから煙が出るので…と
    空気清浄機などを使ったりして部屋の中でお願いしますと。どうしようかと思いましたが、ここに引っ越しをしてから禁煙してくれたので喫煙の心配はなくなったのですが隣の方のベランダ喫煙が気になってます。
    言えませんが

18. 867 ママさん

みなさんご意見ありがとうございます!
    喫煙について、、、の意見が多いですが(笑)
    私はのぞかれたことの不満を投稿しました、、、
    その後お隣りの方と会う機会がなくモヤモヤのままです。

866さん、換気扇の下もダメと言われたのですか?それにはビックリです。

19. 868 ママさん

つづき、、、
    ベランダでの喫煙そんなに匂いますか?
    我が家もたぶん隣の方が吸ってそうですがあまり気にしてません。なのに、更にその隣の方が覗いて『匂いませんか?』と聞いてきたので驚いて投稿しました。

20. 869 住民さんA

そんなに覗かれた事が嫌なのでしたら
    ここでおっしゃっていても解決しませんので
    管理人さん、または管理会社に相談なさって
    ください。

21. 870 住民さんB

>>869
    普通覗かれたら嫌だと思いますよ?あなたはもし覗かれても気にしないのですか?お隣り同士だから管理人さんにも言いにくいのでないでしょうか?ずっとのお付き合いですしね。僕なら嫌です。
    859さん
    覗かれたのは、大変お気の毒でしたね。あまり何度もやるのであれば869さんのご意見のように管理人さん
    にご相談してみてください。

22. 871 マンション住民さん

イオン、業績が良くないみたいですね

「建築コストの高騰を受け、国内での大型ショッピングセンターの新設は、高騰が沈静化するまで当面先送りする」
    というニュースを見ました
    http://toyokeizai.net/articles/-/49827?page=2

羽村のイオンタウン建設計画に影響はあるのでしょうか
    ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか
    よろしくお願いします

23. 872 住民さんB

>>869
    やはり870さんが言うようにお隣りだからちょっと言いにくいんです、、、ふだん全然交流がない&覗いたのはお隣のご主人なんです。私はお風呂上がりのすっぴん、パジャマ、洗濯を干していた最中だったのでほんとに驚きイヤな気持ちになったのです。これが奥さんならここまで言わないかな、、、って感じなんです。

24. 873 住民さんA

駐車場側の入り口に屋根(雨除け)を付けるのに・・・
    100万近くかかる?

あれって、最初から付いているべき設備ではないのかしら?
    おかげ様でこの2年半、雨の日に濡れなかったことはなし!

長谷工さん自体の問題じゃなくて?

駐輪場についても幅が狭く、どれだけ利用者が迷惑していることか・・・

もっと住人の事を考えて建設すべきところを怠った部分については
    将来的に多額に必要な貴重な管理費を使うのではなく、無償で工事を
    行っていただきたい。

他人事にせず、住人の大切な管理費の出費については、みんなで
    納得いかないものに関しては、声を大にして強気で言わないと・・・

それがまた問題を大きくするというのであれば、住人さんの中に
    もっと低額で工事をしてくださる方、専門の方、いらっしゃるはず。

どなたか、いい案はないですかーーーーーー(願)

25. 874 住民さんk

マンションのことならわかるんだ♪
    作ってきたからわかるんだ♪
    (by長谷工CMより)

なにがわかってるのでしょうか。
    駐輪場や駐車場入口屋根…等使いにくくて困ってます。
    長谷工は使用者の立場になって考えるのではなくただ作るだけですね。

26. 875 マンション住民さん

駐車場側の入り口に屋根をつける件、

素人考えですが、
    今あるアミみたいな屋根にアクリル板みたいなものを付けるようなイメージでした
    柱の増設とか、そんな大掛かりな工事って必要なんですかね?
    鍵を開ける時だけ濡れなければいいんですよね?

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  28. 876 住民さんA

NO.874,875のみなさま
    そうですよね~♪

網ではなく板のようなものを取り付ける
    応急処置みたいな事でいいですよね

ほんと、濡れなきゃいいのですから・・・

なのに、どうしてウン百万も必要なのか???

役員の皆様の提案なら

これから先の建物の維持費を考えて、無駄遣いはしないよう
    低価格で素敵なものを探して、またご提案ください。

29. 877 マンション住民さん

だったら、駐輪場のほうのドアはどうなんですかね?そちらのほうが確実に濡れませんか?
    アクリル板だと雨はしのげても雪のときに積もったら雪かきどうするのでしょう・・・・
    雨が残ってたらカビとか生えてこないんでしょうか・・・
    そちらをあまり使わないので無償以外での設置は必要ないと思ってしまいます。
    確かに濡れるのはいやですし、もっとこうしてほしい!!っていうのは誰しも何かしらあると思うんですけど。
    結果はどうなったんですかね。
    アンケート出してもう結構経ってる気がしますが。
    個人的にはエントランスが吹き抜けなのが一番嫌です。

30. 878 マンション住民さん

>>877さん

話し合いの場ですので個人の気持ちを書くのは構いませんが、自分が使わないから無償以外では必要無いと言うのは少し違うと思います。

集合マンションですから、経費は自分に関わり無くとも出ていくものです。
    私も必要以上な雨避けは必要無いかなと思っていますがアンケートの結果を待ちましょう。

31. 879 マンション住民さん

>>878
    私も思います。個人の気持ちは自由ですが、全体のことを考えてのコメントをしていくべきだと思います。

32. 880 住民さんA

私もよく利用する住人として、NO.877の方のご意見は如何なものかと・・・

勿論、駐輪場の所にも必要だと思いますが

なにはともあれ、これから雨の多くなる季節になる前に、みんなが
    納得できる方法で、一日も早く対応して頂きたいですね。

33. 881 マンション住民さん

駐車場出入り口の庇、120万円はもったいない金額です。現在設置してある落下防止のワイヤーメッシュの上にポリカーボネートを張って事足りるのではないでしょうか。DIYで1万円くらいで出来ます。8月の理事会報告にあったゴミ集積所のマンホールの修繕見積が395,000円で相見積もりを取ると書いてありましたが、出来レースですから似たような金額が提示されると思います。エポキシ樹脂を注入すれば1~2万円で済む仕事です。入居者で協力して簡単な工事はDIYで解決しませんか?賛同される方待っています。

34. 882 住民さんA

NO.881さま

賛同いたします!!

提示されるままの金額に、毎回同意していると大変な事になります。

住人同士で力を合わせて出来る事は、やりましょう。
    管理費は、みんなの大切な貯金です。
    無駄に使わないでください。

役員の方々もご協力お願いします。

35. 883 マンション住民さん

NO.882さん

郵便受けの所の掲示板に【住民でできることは住民のDIYで解決しませんかという】張り紙をして関心のある方々でパーティルームに集まって意見の交換をしては如何でしょうか?

NO.881に書いたことは理事会にも提案しています。

36. 884 住民さんA

NO.883さま

理事会にまで提案してくださっているのですね。

ありがとうございます。

賛同してくださる方が増えれば意見交換の場も
    意味がある事でしょう☆

その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

37. 885 マンション住民さん

下手に柱無しで屋根作ると、雪で倒壊しますよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  39. 886 マンション住民さん

>885さん

傾斜のついた屋根にしてもだめですか?

40. 887 マンション住民さん

885 さん
    現在のワイヤーメッシュの庇は人とか物とかが落下した時に下にいる人を保護する為のものですから、相当に頑丈に出来ています。羽村の積雪位では問題ないと思いますが如何でしょうか?想定外の大雪の時は廊下から除雪も出来ます。試験的に庇にロープを下げて大人の人が数人ぶら下がってみては如何でしょうか?

41. 888 マンション住民さん

事故等が発生した場合の責任は誰が?

42. 889 マンション住民さん

888 さん
    事故とは強度テストの時ですか?それとも積雪のときですか?強度テストでロープにぶら下がった時点で“たわみ“とかでおおよその強度はわかるのではないでしょうか?

色々と意見の交換ができるのは良いことですね。

郵便受けの所の掲示板にピンク色のプリントを張ってありますので宜しくお願い致します。

43. 890 マンション住民さん

885です

問題は見積金額が妥当かどうかですよね。
    相見積もりを何社からか取るのが確実じゃないですかね。
    しかも長谷工は通さないで。

管理会社通すとイカサマいくらでもできるし・・

44. 891 マンション住民さん

883様

色々な考えを提案したり、理事会に提言されるなんてすごいですね!そんな方に理事になって引っ張っていただきたいです!
    規約では自薦なら順番でなくても理事になれるとかいてありました。是非来期になっていただいてマンション住民を引っ張ってください。ご検討ください!!

45. 892 マンション住民さん

たとえそこまで高い場所ではないとしても、事故が起こりうる可能性も否めません。万が一の場合の責任や保障はどこに?

46. 893 マンション住民さん

892さんに一票。

47. 894 マンション住民さん

一軒家で自分だけの家というわけではないので…
    共有部に関しては
    892さんに1票。

48. 895 マンション住民さん

庇やマンホールの件ですが、仰る通り、個人の家と違うのは当然です。
    仕事と金額の差が大きすぎるのでDIYでどうでしょうか?と出した話です。
    見積金額が885さんが仰る通り妥当なものであればこのような話は出しませんでした。

庇は100分の1、マンホールにしても50分の1くらいの金額でできて、もし不具合が有るようならばすぐに現状に復帰できるのでDIYでも良いのかな?と考えたのでした。

マンホールの件は保険が適用になって50万近く認められたとのことで、改修工事をするそうです。
    どのような工事であの金額になるのか、わたしたちも関心をもって見ていきたいと思っています。
    色々とありがとうございました。

49. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
    アウラ立川曙町プロジェクト
  50. 896 マンション住民さん

すみません、初歩的な確認なのですが・・・

業者へ工事を発注した場合、
    その後事故が起きたら、業者が責任をとって賠償してくれるものなのでしょうか?
    あと、
    もし発注前に値切ったりしてたら、責任問題がこじれたりしないのでしょうか?

51. 897 マンション住民さん

895さん
    庇などの金額の件ですが、ご自身で他社に問合せて比較されたということでしょうか?もしよければそのときに提示された金額を教えていただければ、こちらも妥当ではない工事費なのだからもう一度考えろと言えるのでは…と思いました。
    個人でやるのは共有部分に関しては反対ですが、業者が妥当な金額でやるなら凄く助かるし良いと思います。
    895さん、そちらで調べた業者や金額を教えてください。参考にしたいです。

52. 898 マンション住民さん

897さん

勝手に見積などは取りません。一般的な常識から言っているのです。
    11階の屋上に上がれなくする格子の庇をあなたは見られましたか?あれで値引き後525,000円です。あの調子で見積が出てくるのです。

53. 899 住民さんA

これから様々な部分で必要となる、大切な管理費の使い方について、NO.898さんのおっしゃってる事は、ごもっともな意見であり、またとても有難い事だと思います。

確かにこのような方に役員にになっていただくのが一番安心できますが、誰かに押し付けるという問題ではなく、住人みんなで考え、納得のいく答えを見つけ出していかなければならない

その為に、まずは賛同する方々を集め、意見交換の場を持つ

それから、業者探し、見積等・・・の話になっていくのでしょう。

忙しい日々の中で、他人事のように提案された見積りに乗るのは楽な事ですが、
    屋上の格子に50万以上も・・・管理費の無駄遣いだと皆さんも思いませんか?

意見交換の場が出来れば、私も参加したいと思います。

そういう勇気も大切かなと・・・

54. 900 マンション住民さん

899さん

意見交換会のピンク色のプリントを掲示板に張り出しましたが、理事会に提出して承認を得てから貼りだしてくださいとの事でしたので剥がしました。承認を得るために管理人さんにお願いしております。承認を得ましたらまた貼りだしますので宜しくお願い致します。

892さん

何の責任ですか?何の保証ですか? もう少し常識的に考えて下さい。是非意見交換会にも進んで参加してください。様々な意見が出た方が良い結果が得られると思います。お願いします。

参考までに ワイヤーメッシュの庇は12kgの重りを12mの高さから落としたときにワイヤーメッシュが切れない強度だそうです。衝撃荷重は私の計算では0.18トンです。ワイヤーメッシュにロープを掛け60キログラムの人が3人ぶら下がった時の静止荷重です。

55. 901 マンション住民さん

ワイヤーが切れるのではなくワイヤーと外枠とが雪の重さで抜け落ちる可能性はありますよ。

56. 902 マンション住民さん

0.18トン・・・

ポリカ敷いたら今年降った雪なら倒壊しますね。

57. 903 マンション住民さん

901.902さん

理事会で庇は付けないことにしたのですが、これからも色々とあるでしょうから意見交換会には是非参加して下さい。前向きな意見を期待しています。

58. 904 住民さんA

こう言うスレ見てると総会とか参加したくなくなりますね。

59. 905 マンション住民さん

892です。
    庇にかかわらず、自分たちで工事をしていたときに怪我をしてしまったら?
    万が一その怪我が大怪我だったら?言い方が悪いですがご年齢によっては骨折一つで大惨事ですよね?
    自分でやるといってやったんだから・・・といわれたらそこまでですが
    それを承認した理事会の方々は申し訳なく思うだろうし、その後のマンション生活でのいたたまれなさが残ると思いませんか?
    自分たちで工事した部分が壊れて、住人が怪我したら?
    自分たちで工事したものが実は保険対象だったら?(これは先に申請すればいいのかもしれませんが・・・)
    素人ですので、わからないことのほうが多いですが、高所になればなるほど金額は跳ね上がるのではないでしょうか?50万はバカ高いな~とは思いますが、理事会の方も説明に納得して承認していらっしゃったことですから、そこにはそれだけの説明があったのかな?と思います。
    話し合いの場とおっしゃいますが、そこまで主体的に進めるのならばご自身が理事になるほうが早いのでは?
    その方が管理会社と直接話し合えるだろうし、手間が省けませんか?
    あと、掲示板はあまり見ない方も多いでしょうから理事会に頼んでアンケート方式にされてはいかがでしょう?

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
  61. 906 マンション住民さん

905さん
    当然、出来る仕事と無理な仕事(これは大事です)をわきまえていくのは当然です。

ただ、長谷工コミュニティーから提出された工事の仕様をうのみにせず、「このようにしたら安くはならないのですか?」と提案をすることもできると思います。その為にも個人プレーでなく皆さんの意見をまとめて、みんなが意識をもって頂くことが大切なことだと思います。

このような話の輪が広がれば専門的な知識を持った方にも参加していただく機会になるのではと思いました。是非専門家の方にご参加をいただき、知恵をお借りできますように願っております。

これからずーと続く問題ですから。

62. 907 マンション住民さん

この掲示板見てると理事もやりたくなくなるな…

押し付けているようにしかおもえない。

63. 908 住民さんA

そういうマイナスな考えではなく。。。

住民の皆さんが購入したマンションを、少しでも長くきれいな状態に維持するために月々積み立てている維持管理費を、有効に無駄なく使いましょう!それに賛同できる方で集まりませんか?というお誘いですよね。

とても良い事だと、私は思います。

こんなに金額がかかるの?と思いながらも何も出来ないからと諦めていた私は、心強い仲間がいる事を知り、何だかうれしいです。

勿論、長谷工様から提案された見積をそのまま支払えばいいじゃない!という方には、面倒な話に聞こえるでしょうけれど

NO.906さんは強制しているわけでななく、賛同できる方だけで集まりましょう♪と、おっしゃっているだけですから、私も参加しまーす。

64. 909 住民さんA

紅葉を見に行きたいのですが・・・

山梨方面以外で

おすすめの場所ありませんか?

65. 910 マンション住民さん

>>909
    近場で御岳渓谷はどうですか?

66. 911 住民さんA

長い間、羽村に住みながらも。。。
    ストレス発散に大好きなドライブをしながら紅葉を・・・と
    毎年、少しでも遠くに日帰り旅行していましたので
    まさか、近場の御岳渓谷の紅葉が素晴らしい事は教えて
    頂かなければ分かりませんでした。

遠きを知りて近きを知らず・・・ですね。

その美しさは渓谷美として「日本の名水100選」にも選ばれているとのようで。
    たまには電車に乗り、遊歩道を歩きながら散策してみようかな。

NO.910様、ありがとうございました。

お弁当も作ろうかな(笑)

67. 912 住民さんk

今、玄関外からすごい声がしたので玄関のドアを開けたら子供の大泣きの声でした。どこからかもわかりませんが、怒れたのか怪我とかしたのか気になってしまいました。
    このような時はどうするのがよいのですか?

68. 913 住民さんA

私も以前、子供のすごい泣き声と、母親とは思えぬ信じられない言葉での怒声を聞き
    警察に連絡したことがあります。

見えないところで何の罪もない子供たちが虐待にあっている恐ろしい今の世の中
    他人であれど、少しの疑いでもあれば見過ごさず、公的機関に連絡し、子供達を
    守っていかなければと思います。

日本でも、虐待等で「無戸籍」となる子供が少なくとも500人以上いるとのこと
    悲しい現実ですね。

同じお子さんであまりに何度もそのような事があるのであれば、連絡した方が
    良いと思います。

69. 914 働くママさん

入居してまだ3年弱ですが、特に夏場、真ん中の部屋のエアコンが

"匂う~"

・・・という方、いませんか?

70. 915 入居済みさん

音の問題で管理組合から注意文が入っていましたが、音は聞えますか?
    私のところは早朝5時くらいからコツンとかコトコトといった音がします。何の音か気にしますと気になります。
    自分も音を出しているのでしょうね。心配なのでお聞きしたいのですが、何が一番音が出るのでしょうか
    判る方いらっしゃいましたら参考にしますので教えて下さい。

71. 916 マンション住民さん

私の部屋はほとんど聞こえませんが、たまに自分の部屋がスゴく静かだと襖の音みたいなのは聞こえるときがありますが、普段まったくきにならないです。
    ただ、他のマンションの友人などは、子供の足音が聞こえたり、子供の足音を注意されたとよく聞きますので、子供の足音はどうしても響きやすいのかもしれないですね。
    騒音のチラシをみて今一度早い時間や遅い時間の足音など気づかず出している音があると気を付けないといけないなと思いました。(子供がやたら早起きしたり寝ないで興奮してるときは特に)

72. 917 住民さんA

上の階の住人の方の特に足音、すごくうるさいです。

お子さん?だと思いますが、夜9時過ぎは気を付けるよう
    親が気配りして頂きたいです。

73. 918 住民さん3

アトレ羽村グランブリエマンションの一室でサロンが開かれているそうですが、マンションでその様なことをするのはどうなのでしょうか
    知らない人がマンション内にいるということになりますよね
    マンション内には子供もたくさんいるので私としては不安です

みなさんの意見お願いします

74. 919 住民さんA

その方が、税務署に個人事業主として開業届けを出されているならば
    マンションの一室でもサロン等を開くことは可能な訳ですから
    仕方がないでしょう。

マンション内で開業する場合、管理会社に知らせる義務があるならば
    管理会社または理事会より、他の住人が安心して生活できるよう
    不安要素に対して注意喚起して頂けるといいですね。

管理会社にご相談してみたらいかが?
    結果、教えてくださるとありがたいです。

75. 920 マンション住民さん [男性 30代]

以前に管理組合から、騒音の件で各戸にビラが配られたかと思いますが、それ以降みなさんどうでしょうか?配られたにもかかわらず、最近夜遅くも子供の走る音(ドタドタ)が響いてきます。うちだけかもしれないのと、騒音は色んな伝わり方があるというので、上か隣かもわからず悩む日々です。そもそもビラを見ていないのかとまで思ってしまいます(ビラには廊下の騒音とあったので個人的には室内では?!と思いましたが)同じような方は、いらっしゃるのでしょうか?それともうちだけでしょうか?いらっしゃれば、また管理組合を通してビラなどを配布してもらおうかと考えております

76. 921 住民さんB

>>920

我が家もです。
    チラシ後も代わり無しです。
    というか、以前直接気をつけて頂けるようお伺いしたのですが自覚してらっしゃらないようでした。
    時々、ドーンと窓まで響くようなまるで地震のような地響きまでします…。
    跳び箱でもしてるのでしょうか?

どうしたものか…。

77. 922 住民さん

イオンの出店が決まりましたね。
    地上4階と地下1階の建物になるみたいです。

延べ床面積が11万9000㎡あるので12万4000㎡の日の出のイオンより少し小さい感じです。高さが21mなんで6階ぐらいまで住戸は窓の
    景色がイオンの建物しか見えなくなるかも・・・

78. 923 住民ママさん [女性 30代]

あ~ぁ
    嬉しいような悲しいような・・・
    富士山、さようなら~

今日とうとう積もりそうですね
    去年の2度の雪かき思い出すとぞっとします
    どうかどうか
    降り積もりませんように☆

79. 924 マンション住民さん [女性 20代]

>>922

情報ご存知ならば、教えてください
    建物はアトレ側?公園側?
    建物か駐車場か、どちらが目の前にくるのでしょうか?

80. 925 住民さんA

2月2日以降に概要が発表されるのであくまで推定ですが、たぶんマンション東側(ラティア側)に立体駐車場ができて、地下駐車場も作る為、傾斜地の土地の形状上、商業施設は水木公園側が平面駐車場、マンション側に4階建てエンクローズドモールができるのではないかと思います。土地が狭い割に日の出とあまり変わらずかなり大きいです。マンション前の休日の渋滞が怖いですね…

81. 926 マンション住民さん

今日ポストに市議会議員の方の活動報告が入っていてその中にイオンタウンの工事計画が載ってましたね。
    今のところマンション側は平面駐車場になってましたが…渋滞が心配ですね。

82. 927 住民さんA [女性 20代]

詳しい情報を頂きありがとうございました。

まだ目を通していないので、市議会議員の活動報告も
    確認してみます。

低層階なので、ベランダを出て目の前に大きな建物が
    建っていると想像するだけで、圧迫感を感じ苦しく
    なってしまいます×××

分かってはいましたが、せめて大きな建物は公園側に
    建てて欲しいです。

83. 928 マンション住民さん [女性]

>>921

うちも同じ状況です。

夜遅い時間にも、子供が飛び跳ねているような騒音が響いて、とてもうるさいです。きっと家の中もうるさいと思うのですが、親は気にしないのでしょうか?周りに響いているということもわからないのでしょうか。

もう一度管理組合から周知してもらえると良くなるんでしょうか?

84. 929 住民さん30○

久しぶりにコミュニティを見ましたが内容にびっくりしています
    名前の言わないのは仕方ありませんが上の部屋の騒音に対して意見が飛び交っていますね
    何人かの人が騒音で悩んでいるということはだいたいの部屋から騒音がすると言うことなのでしょう
    意見を述べてる方も騒音を出してる可能性ありますよ
    被害者面してますがもしかしたら加害者になってるかもしれません
    引越しをしたときに挨拶をしてない、されてないからどんな人が住んでいるかわからない分言えなかったり今後の関係を考えて言えないのかもしれません
    様々な理由があるのだからここで見えない相手に文句を言っても解決はしないと思います

話は変わりますが、マンション前のイオンタウンの情報が多々でてきています

http://www.decn.co.jp/?p=22846

マンション前は駐車場になりそうです
    ベランダが丸見えにならずほっとしています
    圧迫感はあると思いますが少しは安心しました

85. 930 住民主婦さん [女性 20代]

わっー
    イオンはこんな感じになるんですねー

全体像が分かり、やっと現実味が増してきました。

目の前が建物じゃなくてよかったです。

情報、ありがとうございました。

86. 931 住民さんC

建物が奥で駐車場が前なのはベランダの景観的にはよかったのですが、イオン駐車場の出入りが前の狭い道路になってるので、用地提供で道路拡幅するとは思いますが休日はマンションから車出すのが渋滞に巻き込まれて大変そうですね(-_-;)なにせ全部で3200台ですからね。コピオの10倍以上の駐車台数です…

87. 932 住民さんA [女性 20代]

駐車場出入り口は、主に羽村街道側と市道202号線側になるのではないですか?

マンション前の道路からの出入り口があるとしたら、確かに困りますね。

どうなるのでしょう?

便利な面もありますが、色々と心配です。

88. 933 マンション住民さん [男性 30代]

予想図を見ますと、アトレ前の道路が拡張されて広くなる代わりにイオン駐車場の出入口が2ヶ所作られそうですね。
    1つはアトレ前にあります。

気になるのがマンション前に地下に入るスロープがあることです。
    地下も駐車場になるのか搬入口になるかは分かりませんが車の音が響かなければ良いですね。

出来上がりまで後2年、良い意味でも悪い意味でも想像が膨らみそうです。

89. 934 住民さんC [女性 20代]

マンションに住むってことは騒音は当たり前くらいに思わなきゃね。
    文句ばかり言ってる方は最上階か戸建買えば良かったのに。

90. 935 マンション住民さん

アトレ前に駐車場入り口はちょっと不安ですねー!

そう言えば、モノレール開通はどうなったんでしょうか?

騒音はお互い様なところもありますけど、やっぱり酷い時もあると思うのである程度の注意喚起も必要だと思いますけどどうなんでしょう?
    この話題になると最上階とか戸建買えばいいって言う人がいますけど、それはどうも乱暴過ぎると思います!!

91. 936 住民さんA [男性 30代]

騒音が当たり前だなんて言っている人が
    騒音を出すんでしょう。

マンションに住む以上、左右・下の方の生活を
    考慮するのは、当たり前の事です。

常識があれば、最低限の生活音が出たとしても
    騒音なんて出しません。

それでも不安なので、家の場合、下の方に音で
    迷惑をかけていないか、年に一度確認しています。

92. 937 働くママさん [女性 30代]

イオンは近隣の住人の声を大事にするので、マンション駐車場出入り口付近に
    あえてイオン側の出入り口を作らないと思います。

オープンまでまだ2年・・・
    長いですね。

待ち疲れました。

93. 938 住民さんA [女性 40代]

実は、不便な所を買ってしまったと
    ずっと後悔していましたが・・・

イオンにモノレール?

運が良かったのかしら(笑)

94. 939 住民さんC

羽村街道が構想路線になってますがモノレールの羽村延伸はまずないと思った方がいいですよ。

でもイオンの大型ショッピングモール出店と青梅線のグリーン車投入は確定なんで買い物と都心への利便性は今より良くなるのは確実ですね。

イオンタウンにシネコンが入るのか?食品スーパーのマックスバリュか総合スーパーのイオンになるのかも気になります。

95. 940 マンション住民さん

>No.939さん

「青梅線のグリーン車投入」って、なんですか?

96. 941 住民さんA

ネットに載ってますよ

97. 942 住民主婦さん [女性 20代]

イオン情報、新しいものありましたら
    また、教えてください!!

楽しみにしています☆

98. 943 マンション住民さん

町内会への退会

どれくらいの方が希望されるのでしょうか?
    町内会へ入っていて良かったことはどんなことだろうと考えてますが…

99. 944 マンション住民さん

うちは子供がいないので自治会は退会しようと考えています。

何かメリットは?と考えてみても特には思い付きません。

100. 945 住民さんA

子供がいる家庭は
    いくつになるまで
    入っていた方がいいですか?

101. 946 マンション住民さん

行事があると思われる中学生まででしょうか。

山車のでるお祭りなどにも参加しているのでしょうか?

きっとお子様も楽しく、いい思い出ができると思いますよ!

役員など保護者の方は大変かと思いますが。。

102. 947 マンション住民さん

意義が感じられないなら退会の自由もアリですよ。
    どうせ、PTAを通じて町内会へ徴兵されて役員駆り出されるのですから。
    子供会作ればいいのに、作らないのは町内会側の怠慢だと思いますよ。
    退会理由に子供がいる、いないは関係ないです。
    町内会は防災の自助、共助、地域交流を目的にしたものですがあくまで、任意です。
    そもそも、こういう行事で子どもを人質にしてるから、あの町内会は非民主的で変わらないですから。
    マンション管理費と同一で一網打尽で会員にするのが、そもそも、違法です。
    「ズルイ!」
    「子供が飲み食いしてる!」
    と騒ぐ方が必ずいますが、町内会がなぜ、会館占有権を有し、多額の助成金を投入され、自治体から優遇されてるのかを考えたほうがいいです。
    非会員の子供を行事で差別するなら、羽村市市民から出てる世帯ごとの助成金は返すべきですね。
    居住世帯で助成金は換算されてます。
    神明台町内会は助成金が市内で一位ですが、そのお金、私たちの税金です。
    その税金で、酒だの旅行だのっておかしいと思いましたので、私は退会しました。
    役員の時、酔っ払い(会長も酔ってましたが)に軽いセクハラ発言をされたのは、トラウマですね。

103. 948 住民さんC

>No.947さん

退会は自由ですけど「人質」とか「非民主的」とか、あたかも悪いことばかりやってるような書き方は、町内会で一生懸命やってる方に対して失礼だと思います。

104. 949 マンション住民さん

>>948さん

「人質」「非民主的」

と言う語句を使うとどうして「悪い事」になるのか分かりません。
    子供の行事で加入率を引きとめてるから、こうしてお悩み抱えてお聞きしてる方もいるわけです。
    我が子が「人質」なわけで悩みますね。
    三役(何年も代わってないですが)で何事も決めて、総会はシャンシャン会です。
    その後は懇親会と言う名の飲み会で、飲んだくれる。
    おまけにセクハラ。
    意見しても、アンケート要求しても、どこ吹く風。
    「非民主的」ですよね。

一生懸命やってる~と言って、酒も旅行も何が悪い、と開き直るのはどうかと思いますし、管理費同一で一網打尽にするのも、どうかと思いますよ。
    一生懸命やってるからと言って、何しても許されると思ってるから、あの町内会はいつまでたっても変わらないわけです。

105. 950 住民さんA

町内会の実態を暴いて頂き、ありがとうございます。

そこまで酷いとは・・・びっくりですね。

子供がおりますが、確かに入会しなければならないという
    義務はないようなので、退会しようと思います。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アージョ府中
ミオカステーロ橋本II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドルふじみ野
スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸