契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
851
住民さんA
NO.850さん
安心しました。
有難うございました。
-
852
マンション住民さん
噂なんですが、国際電機の跡地
イオンの配送センターになるとの噂がでてますが、
本当でしょうかね。
なんか、日の出のイオンと羽村が争い、
羽村が負けたとかの話し聞きました。
-
853
住民さんB
それは全くのデマですね。
イオンタウンと市の話し合いでショッピングセンターの建設するという話出てますから。
日立国際電気は当初福生寄りの事業所は存続させる予定でしたが、すべて小金井に集約し羽村から完全撤退することになったため、イオンは福生寄りの土地も追加して取得することになりました。当初の約5万平米から約6万平米と規模が拡大したのと福生寄りのコク6号館の取り壊しが今月までかかるため建設工事はまだですが大型ショッピングモール建設計画は進んでいますよ。
-
854
住民さんA
交通渋滞、マンション前の狭い道路幅等、色々心配ではありますが
辺りも明るくなり治安上も良くなるのfでは・・・。
楽しみだなぁ、早く出来て欲しい。
-
855
マンション住民さん
イオンが出来るならマンション前の道路広げてほしいです。!!電柱じゃまですから是非道路整備もお願いしたいです。
-
856
マンション住民さん
電力一括受電の申込書 出してしまったのですが後悔しています。
東京電力も一括受電のサービスを始めて、費用負担もないようですし
これから個人の住宅でも2年後の電力自由化で電力会社が選べて安くなると聞きました。
早まってしまったなと思っています。
今からでも撤回できますかね。。
-
857
マンション住民
東京電力に関しては、次回理事会までに試算を出してもらうことになってます。
東京電力も費用負担がまったくのゼロでは無いようですよ。このあと付け足さないといけない機材は十年契約の間に回収するので、それにより電気代の割引率?がかわるようです。
2年後の電力自由化に関して気になるようでしたら、撤回前にもう一度説明を受けてみてはいかがでしょうか?
まだ全住人の承認が揃っていないので、説明を求めて撤回を決めても遅くないと思いますよ。
8月の議事録が素敵ネットででたら確認してみてください。
-
858
マンション住民さん
857さん
ありがとうございました。
ネットや新聞等で少し調べてみたらやはり賛否両論あるようですね・・。
もう少し勉強して もしできるようなら撤回も含め考えてみようと思います。
ありがとうございました。
-
859
ママさん
みなさんのご意見聞かせてください!
タバコを部屋で吸ってもベランダで吸っても(NGですが)玄関前の廊下もベランダも匂いますよね?うちもベランダにいると時々匂いますが、、それは特に気にしてません。集合住宅ですから、、、
先ほど洗濯物を干そうとベランダにいたらお隣りの方がどうやらタバコの匂いが気になりベランダに出てきたんです。気にせず洗濯物をしてたら人の気配、、、ふとみたらそのお隣りがうちのベランダを覗きこんできたんです!『は?』と顔をしたら『タバコの匂いしませんか?』って、、、とっさに私は『しますね』と言いましたが無言のまま部屋に入って行きました。顔見知りでもないし会話なんてほとんどしたことありません。お風呂上りスッピンのパジャマですよ?ありえません!
実は以前も友達がきていてベランダでお茶してたら覗かれたことがあります。正直気持ち悪いです。
隣りの家を覗き込むとかありですか?
-
860
働くママさん
>>859
ベランダを覗き込むなんて
正直気持ち悪いです
理由はなんであれ
隣を覗き込む行為は
絶対ありえないですよ
-
-
861
主婦さん
信じられません。確かにタバコの匂いが気になることもありますが、どこの誰が吸ってるかなんて調べようと思いません。ベランダを覗いてきたということは主さんは疑わられたということになりますよね?お友達とお茶してただけで覗くなんてもっと信じられません。気持ち悪いですね。管理人さんに相談しても良いのではないでしょうか?
-
862
住民さんE
上記スレを見て・・・・
私もタバコを吸います。タバコを吸う所は換気扇下です。
換気扇の匂いって・・・・・何処に出るのかと思い。
たしかにベランダではタバコを吸うのは規約違反ですが、換気扇下で吸った匂いが・・・・
外に出るのは理論的にあり得るし、それを文句言われたら・・・・ちょっと違うんではないかと思う。
タバコが吸ってはイケないマンションならば購入はしなかったし、まだ法律的に違反な物ではないので・・・
以上、喫煙者の住人の意見です。
-
863
マンション住民さん
>>859
タバコを部屋で吸ってもNGなんですか?
-
864
マンション住民さん
タバコうんぬんの前に859の方はベランダから覗かれたことを質問してるんですよね??
、、、考えられません。プライバシー侵害ですよ。
-
865
住民さんA
喫煙者の方には窮屈な世の中になりましたね
お気持ち、お察しいたします。
でも、健康面を考えれば周りの人にも害を与えるものだと
思うと・・・
ご自身の為にもご家族の為にもいつか止められるといいですね。
部屋で喫煙はもちろんありでしょう。
換気扇からどうのこうのと言う方もいますが
そこは自由です。
分譲住宅ですしね!
-
866
マンション住民さん
喫煙の件ですが
契約の時だったかよく覚えてないですが,ベランダでの喫煙はダメと言われ、じゃ換気扇の下だったら大丈夫ですよね?と聞いたらそれもダメと言われてしまいました。換気口が共用部分の廊下にありそこから煙が出るので…と
空気清浄機などを使ったりして部屋の中でお願いしますと。どうしようかと思いましたが、ここに引っ越しをしてから禁煙してくれたので喫煙の心配はなくなったのですが隣の方のベランダ喫煙が気になってます。
言えませんが
-
867
ママさん
みなさんご意見ありがとうございます!
喫煙について、、、の意見が多いですが(笑)
私はのぞかれたことの不満を投稿しました、、、
その後お隣りの方と会う機会がなくモヤモヤのままです。
866さん、換気扇の下もダメと言われたのですか?それにはビックリです。
-
868
ママさん
つづき、、、
ベランダでの喫煙そんなに匂いますか?
我が家もたぶん隣の方が吸ってそうですがあまり気にしてません。なのに、更にその隣の方が覗いて『匂いませんか?』と聞いてきたので驚いて投稿しました。
-
869
住民さんA
そんなに覗かれた事が嫌なのでしたら
ここでおっしゃっていても解決しませんので
管理人さん、または管理会社に相談なさって
ください。
-
870
住民さんB
>>869
普通覗かれたら嫌だと思いますよ?あなたはもし覗かれても気にしないのですか?お隣り同士だから管理人さんにも言いにくいのでないでしょうか?ずっとのお付き合いですしね。僕なら嫌です。
859さん
覗かれたのは、大変お気の毒でしたね。あまり何度もやるのであれば869さんのご意見のように管理人さん
にご相談してみてください。
-
871
マンション住民さん
-
872
住民さんB
>>869
やはり870さんが言うようにお隣りだからちょっと言いにくいんです、、、ふだん全然交流がない&覗いたのはお隣のご主人なんです。私はお風呂上がりのすっぴん、パジャマ、洗濯を干していた最中だったのでほんとに驚きイヤな気持ちになったのです。これが奥さんならここまで言わないかな、、、って感じなんです。
-
873
住民さんA
駐車場側の入り口に屋根(雨除け)を付けるのに・・・
100万近くかかる?
あれって、最初から付いているべき設備ではないのかしら?
おかげ様でこの2年半、雨の日に濡れなかったことはなし!
長谷工さん自体の問題じゃなくて?
駐輪場についても幅が狭く、どれだけ利用者が迷惑していることか・・・
もっと住人の事を考えて建設すべきところを怠った部分については
将来的に多額に必要な貴重な管理費を使うのではなく、無償で工事を
行っていただきたい。
他人事にせず、住人の大切な管理費の出費については、みんなで
納得いかないものに関しては、声を大にして強気で言わないと・・・
それがまた問題を大きくするというのであれば、住人さんの中に
もっと低額で工事をしてくださる方、専門の方、いらっしゃるはず。
どなたか、いい案はないですかーーーーーー(願)
-
874
住民さんk
マンションのことならわかるんだ♪
作ってきたからわかるんだ♪
(by長谷工CMより)
なにがわかってるのでしょうか。
駐輪場や駐車場入口屋根…等使いにくくて困ってます。
長谷工は使用者の立場になって考えるのではなくただ作るだけですね。
-
875
マンション住民さん
駐車場側の入り口に屋根をつける件、
素人考えですが、
今あるアミみたいな屋根にアクリル板みたいなものを付けるようなイメージでした
柱の増設とか、そんな大掛かりな工事って必要なんですかね?
鍵を開ける時だけ濡れなければいいんですよね?
-
-
876
住民さんA
NO.874,875のみなさま
そうですよね~♪
網ではなく板のようなものを取り付ける
応急処置みたいな事でいいですよね
ほんと、濡れなきゃいいのですから・・・
なのに、どうしてウン百万も必要なのか???
役員の皆様の提案なら
これから先の建物の維持費を考えて、無駄遣いはしないよう
低価格で素敵なものを探して、またご提案ください。
-
877
マンション住民さん
だったら、駐輪場のほうのドアはどうなんですかね?そちらのほうが確実に濡れませんか?
アクリル板だと雨はしのげても雪のときに積もったら雪かきどうするのでしょう・・・・
雨が残ってたらカビとか生えてこないんでしょうか・・・
そちらをあまり使わないので無償以外での設置は必要ないと思ってしまいます。
確かに濡れるのはいやですし、もっとこうしてほしい!!っていうのは誰しも何かしらあると思うんですけど。
結果はどうなったんですかね。
アンケート出してもう結構経ってる気がしますが。
個人的にはエントランスが吹き抜けなのが一番嫌です。
-
878
マンション住民さん
>>877さん
話し合いの場ですので個人の気持ちを書くのは構いませんが、自分が使わないから無償以外では必要無いと言うのは少し違うと思います。
集合マンションですから、経費は自分に関わり無くとも出ていくものです。
私も必要以上な雨避けは必要無いかなと思っていますがアンケートの結果を待ちましょう。
-
879
マンション住民さん
>>878
私も思います。個人の気持ちは自由ですが、全体のことを考えてのコメントをしていくべきだと思います。
-
880
住民さんA
私もよく利用する住人として、NO.877の方のご意見は如何なものかと・・・
勿論、駐輪場の所にも必要だと思いますが
なにはともあれ、これから雨の多くなる季節になる前に、みんなが
納得できる方法で、一日も早く対応して頂きたいですね。
-
881
マンション住民さん
駐車場出入り口の庇、120万円はもったいない金額です。現在設置してある落下防止のワイヤーメッシュの上にポリカーボネートを張って事足りるのではないでしょうか。DIYで1万円くらいで出来ます。8月の理事会報告にあったゴミ集積所のマンホールの修繕見積が395,000円で相見積もりを取ると書いてありましたが、出来レースですから似たような金額が提示されると思います。エポキシ樹脂を注入すれば1~2万円で済む仕事です。入居者で協力して簡単な工事はDIYで解決しませんか?賛同される方待っています。
-
882
住民さんA
NO.881さま
賛同いたします!!
提示されるままの金額に、毎回同意していると大変な事になります。
住人同士で力を合わせて出来る事は、やりましょう。
管理費は、みんなの大切な貯金です。
無駄に使わないでください。
役員の方々もご協力お願いします。
-
883
マンション住民さん
NO.882さん
郵便受けの所の掲示板に【住民でできることは住民のDIYで解決しませんかという】張り紙をして関心のある方々でパーティルームに集まって意見の交換をしては如何でしょうか?
NO.881に書いたことは理事会にも提案しています。
-
884
住民さんA
NO.883さま
理事会にまで提案してくださっているのですね。
ありがとうございます。
賛同してくださる方が増えれば意見交換の場も
意味がある事でしょう☆
その時はどうぞ宜しくお願いいたします。
-
885
マンション住民さん
-
-
886
マンション住民さん
>885さん
傾斜のついた屋根にしてもだめですか?
-
887
マンション住民さん
885 さん
現在のワイヤーメッシュの庇は人とか物とかが落下した時に下にいる人を保護する為のものですから、相当に頑丈に出来ています。羽村の積雪位では問題ないと思いますが如何でしょうか?想定外の大雪の時は廊下から除雪も出来ます。試験的に庇にロープを下げて大人の人が数人ぶら下がってみては如何でしょうか?
-
888
マンション住民さん
-
889
マンション住民さん
888 さん
事故とは強度テストの時ですか?それとも積雪のときですか?強度テストでロープにぶら下がった時点で“たわみ“とかでおおよその強度はわかるのではないでしょうか?
色々と意見の交換ができるのは良いことですね。
郵便受けの所の掲示板にピンク色のプリントを張ってありますので宜しくお願い致します。
-
890
マンション住民さん
885です
問題は見積金額が妥当かどうかですよね。
相見積もりを何社からか取るのが確実じゃないですかね。
しかも長谷工は通さないで。
管理会社通すとイカサマいくらでもできるし・・
-
891
マンション住民さん
883様
色々な考えを提案したり、理事会に提言されるなんてすごいですね!そんな方に理事になって引っ張っていただきたいです!
規約では自薦なら順番でなくても理事になれるとかいてありました。是非来期になっていただいてマンション住民を引っ張ってください。ご検討ください!!
-
892
マンション住民さん
たとえそこまで高い場所ではないとしても、事故が起こりうる可能性も否めません。万が一の場合の責任や保障はどこに?
-
893
マンション住民さん
-
894
マンション住民さん
一軒家で自分だけの家というわけではないので…
共有部に関しては
892さんに1票。
-
895
マンション住民さん
庇やマンホールの件ですが、仰る通り、個人の家と違うのは当然です。
仕事と金額の差が大きすぎるのでDIYでどうでしょうか?と出した話です。
見積金額が885さんが仰る通り妥当なものであればこのような話は出しませんでした。
庇は100分の1、マンホールにしても50分の1くらいの金額でできて、もし不具合が有るようならばすぐに現状に復帰できるのでDIYでも良いのかな?と考えたのでした。
マンホールの件は保険が適用になって50万近く認められたとのことで、改修工事をするそうです。
どのような工事であの金額になるのか、わたしたちも関心をもって見ていきたいと思っています。
色々とありがとうございました。
-
-
896
マンション住民さん
すみません、初歩的な確認なのですが・・・
業者へ工事を発注した場合、
その後事故が起きたら、業者が責任をとって賠償してくれるものなのでしょうか?
あと、
もし発注前に値切ったりしてたら、責任問題がこじれたりしないのでしょうか?
-
897
マンション住民さん
895さん
庇などの金額の件ですが、ご自身で他社に問合せて比較されたということでしょうか?もしよければそのときに提示された金額を教えていただければ、こちらも妥当ではない工事費なのだからもう一度考えろと言えるのでは…と思いました。
個人でやるのは共有部分に関しては反対ですが、業者が妥当な金額でやるなら凄く助かるし良いと思います。
895さん、そちらで調べた業者や金額を教えてください。参考にしたいです。
-
898
マンション住民さん
897さん
勝手に見積などは取りません。一般的な常識から言っているのです。
11階の屋上に上がれなくする格子の庇をあなたは見られましたか?あれで値引き後525,000円です。あの調子で見積が出てくるのです。
-
899
住民さんA
これから様々な部分で必要となる、大切な管理費の使い方について、NO.898さんのおっしゃってる事は、ごもっともな意見であり、またとても有難い事だと思います。
確かにこのような方に役員にになっていただくのが一番安心できますが、誰かに押し付けるという問題ではなく、住人みんなで考え、納得のいく答えを見つけ出していかなければならない
その為に、まずは賛同する方々を集め、意見交換の場を持つ
それから、業者探し、見積等・・・の話になっていくのでしょう。
忙しい日々の中で、他人事のように提案された見積りに乗るのは楽な事ですが、
屋上の格子に50万以上も・・・管理費の無駄遣いだと皆さんも思いませんか?
意見交換の場が出来れば、私も参加したいと思います。
そういう勇気も大切かなと・・・
-
900
マンション住民さん
899さん
意見交換会のピンク色のプリントを掲示板に張り出しましたが、理事会に提出して承認を得てから貼りだしてくださいとの事でしたので剥がしました。承認を得るために管理人さんにお願いしております。承認を得ましたらまた貼りだしますので宜しくお願い致します。
892さん
何の責任ですか?何の保証ですか? もう少し常識的に考えて下さい。是非意見交換会にも進んで参加してください。様々な意見が出た方が良い結果が得られると思います。お願いします。
参考までに ワイヤーメッシュの庇は12kgの重りを12mの高さから落としたときにワイヤーメッシュが切れない強度だそうです。衝撃荷重は私の計算では0.18トンです。ワイヤーメッシュにロープを掛け60キログラムの人が3人ぶら下がった時の静止荷重です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件