契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
日立国際電気の土地は今月29日にイオン側に売却されるので(小金井工場へ移転完了する8月まで日立がイオンに賃貸料を払います)、出店概要については土地の所有者がイオンに移った後に発表されると思います。
現在の所、大規模SCの建設するという情報しか出ていませんね。
-
702
マンション住民さん
住宅ローン控除の通知、とどいた方いらっしゃいますか?まだ来ないので手続きが上手くいったのか、ちょっと不安で、、、
-
703
マンション住民さん
-
704
マンション住民さん
うちはいい機会なので、フィルター買おうと思ってます
-
705
住民さんA
目の前にできるイオン・・・
大規模でない事は理解しつつ
一体、どのくらいの規模なのか
早く知りたいのはうちだけ(笑)
専門店が入るからこそイオンに魅力を
感じますが
イオンだけなら西友やイトーヨーカドーと
あまり変わらず、期待薄
いつになったらわかるのかな?
-
706
働くママさん
以前このマンションの方がブログを書いていてすごく楽しみにしていたんですが更新が止まって残念です。
もしこれを見たらまた書いて欲しいです。
-
707
匿名
>705
情報だと平成26年度末から平成27年度初めぐらいの開店でないかと言われてます。
敷地面積から店の規模はおそらく
イオン村山>イオン日の出>モリタウン>イオン羽村>イオン昭島>ザ・モール
かと思います。
-
708
住民さんA
-
709
マンション住民
見てみたいです。
ブログのアドレスおしえてくださーい。
-
710
マンション住民さん
706さん
ブログ見ててくださってたんですかありがとうございます!
マンション名言ってなかったのによくお分かりになりましたね~
じゃあまた頑張って更新してみます!!
709さん気まずいのでアドレスは載せたくないです・・・><
-
-
711
マンション住民さん
今日の花火はどこの花火だったかご存じの方いらっしゃいますか?
-
712
マンション住民さん
>>711
どこの宗教団体か忘れましたがそこの教祖の誕生日が5月3日で毎年花火を打ち上げてます。
草花あたりにそこの団体の御本山あってそこから打ち上げてるみたいです。
-
713
マンション住民さん
ありがとうございます!調べても分からなかったのでスッキリしました!
-
714
働くママさん
710さん
きゃあ、嬉しいです!楽しみにしてまーす!
-
715
マンション住人a
羽村市(又は近く)で、花火(手持ち〜打ち上げまで)が出来る公園や場所ってありますか?
もうすぐ夏なので子どもたちと遊びたいのですが。
よろしくお願いします!!
-
716
ママさん
715さん
神明台グランドか、あさひ公園が近場ですかね。
-
717
マンション住民さん
自転車でエントランスから入って、1階廊下を通って駐輪場に行くのは良いことなのでしょうか?
お子さんが乗っていたら、確かにあの駐輪場の入り口にいく坂?スロープ?は鍵で開けないといけないし大変だとは思うのですが・・・
手で押すことも無く乗ってスーッと廊下を通るのは危険だと思います。
がんばって、きちんとスロープから行き来している方もいらっしゃって、一部の方なのですが。
1階住民の方はどうおもっているのかなぁと自分におきかえてみると・・・
危ないなぁと思うのですが、皆さんは、この件どうお考えですか?
-
718
マンション住民さん
私も、717さんの意見に賛成で、自転車でエントランスから入ってくるのは常識を疑います。自転車が急に倒れることもあるし、危ないと思います!
-
719
住民さんD
駐輪スペースがたりない方はエントランスから入りエレベーターで運びますよね?
コドモのせて駐輪場の扉をあけ、、、てるうちに扉は閉まる。そのほうがよっぽど危険かと。母親がこいで通ってるわけじゃないのだから仕方ないのでは?
それより時々駐輪場近くに作業中の紙をフロントに置き一晩ふつーに停めてる黒い軽の親子を呼んでる住人のかたのほうが、よっぽど常識ない!高額じゃあるまいし来客駐車場予約してほしい。
-
720
住民主婦さん
自転車でエントランスから入って、1階廊下を通り駐輪場に行くのは、やむを得ない方も
いるかと思います。
小さい子供を前や後ろに乗せられている方や、子供達にとっては、坂と乗車したままでは開けづらく
すぐに閉まってしまう扉から入るよりも、安全だと思います。
しかし、当然降りて手押しで通るのが常識で、乗車したまま廊下を通るというのは危険ですし
その方には注意しなければいけないと思います。
いろんな意見があると思いますが、利用しづらい箇所は今後改善していかないといけませんね・・・
それにしても洗面所の排水口が、ちょうど水が出るところの真下にあるため、洗物する度に
排水口が閉まってしまい、いつも不満に思ってしまいます。
みなさんはどうしていますか?
-
721
住民さんE
自転車の件は、確かにいろんな意見があるかと思います。しかし、一階を自転車に乗ったまま、駐輪場に向かう方はどうかと思いました。エレベータを降りた途端にぶつかりそうになり、本当に危ない思いをしました。
-
722
マンション住民さん
マウンテンバイクに乗った小学生の男の子がエントランス方面から物凄いスピードで駐輪場に向かって行くのを何度も見ました。エレベーターから降りる人がいたらぶつかりそう・・・
-
723
マンション住民さん
様々な意見がありますが、きちんとやっている人もいるのに廊下から来る自転車を擁護するのはどうかとも思います。
廊下は、外ではなく廊下ですから自転車が通る場所ではないと思います。
もちろん、部屋に自転車を止めている人はエレベーターまで持っていくのは仕方ないとも思いますが、駐輪場に持っていくのは話が違うのではないかと思います。
子どもがやっているということは大人がやっているのではないでしょうか?
黒の軽の件は知りませんでした。管理人さんに言ってみてはどうでしょう?夜間いないのがネックですよね。
-
724
マンション住民さん
共用廊下を自転車に乗って走るのは非常識ですね。 子供なら見つけた時に大人が注意してあげられればと思いますが、大人も平気で走っているというのには閉口します。
入居して一年半が経ち、無断駐車の件も含めて色々と粗も出始めているので、理事会に上げてみるのも良いのかも知れませんね。
-
725
マンション住人
黒い軽の件。
以前土日の昼間に止まっていて、自分のクルマを駐車するのに邪魔だと
管理者さんに言いに行ったところ「○○号室作業中」と貼り紙を貼ってる為強く言えない、黙認するしかない
と言われました。
こんな返事が来たんで
内心「えぇ!?」
と思ってしまったですよ。
-
-
726
マンション住民さん
えーーーーーー!!そんな対応だったんですか?
というか許可無く作業しているようならそれは大問題なのでは?
部屋の番号書いてあると、昼間なら本当なのかなぁとおも思ってしまいます
でも、自分の車が駐車しずらいなら、注意してずらしてもらうように言うのが管理人の仕事なのでは?
-
727
住民さんD
その軽なら土曜日よるから日曜朝までとまってることもありますよね。泊まり込みで作業はないでしょ、、、しかも若い女の人と子供(笑)
関係者はこのサイトみてますね、、この前来客駐車場にとまってた。
-
728
1階住民
こんばんは。自転車の件です。
先日、自分の部屋のドアを開ける際、自転車を押している方が目の前にいらっしゃったので、正直、ドアが当たりそうでびっくりしたことはありました。
ただ、これに関しては、私自身の扉の開け方もよくなかったのかもしれませんし、自転車でなくても歩行している方に対しても同じことが起こり得るのかなとも感じました。
とはいえ、自転車の方が避けにくことは確かです。やはり廊下ですから自転車は通行して欲しくないというのが本音です。
大変失礼かもしれませんが、723さんの方に申し上げたいことがあります。
このサイトは自由に考えを述べる場だと思います。それぞれの常識のズレを互いに言い合えるのがこういうサイトの良さなわけで、お気持ちはわかりますが、自由に発言した考えに「どうかと思います。」という受け答えをしてしまうと、今後、多くの方が本音を言えなくなってしまうのではないかと思います。
そうすると、互いのズレをもとに寄り添い合うこのサイトの良さがなくなってしまうのではないかと心配です。
多くの方が自由に発言し、互いに考え合うサイトであり続けてほしいと感じています。
-
729
マンション住民さん
723です。
そうですね。
感情的に書き込んでしまい申しわけありませんでした。
不快に思われた方申し訳ありませんでした。
以後気をつけます。
-
730
住人KN
黒い軽の件。書き込んだものです。
やっぱり自転車の件も含め、ちょっとの事でもルールを守って欲しいものですね。
それともう1つ。
夜、正面玄関入り口のところに原付がよく止まってますがあれは住人様の?
来客様?
結構な頻度で止まってるます。
-
731
住民さんD
先ほどの停電はなんですかね?ビックリしました。
一瞬なのに、お風呂の時計とか全て初期化、、、
-
732
匿名
どこかの電線にクレーン車が引っ掛かったみたいですよ。
アトレだけでなく自分の職場も一瞬停電しました。
-
733
住民さんD
-
734
住民です
ここで、どうかと思いますとか、非常識、不愉快とか言ったところで何かの解決になるのでしょうか。ただまわりに同意を求めてるだけのような気がします。どうしても気になるのであれば、ここに書くよりも行動にうつしてみてはいかがでしょうか
-
735
住民さんA
しかし管理人さんが非常にダラシナイです。
確認すらせず黙認するなど言語道断です!
ナンバーから所有者がわかりますから、その部屋に確認に行き、本当に作業してるか、悪質なウソ付き住民かを確認くらいするのが管理人の仕事です。
1日中作業の駐車など有り得ません。
ウソをついて迷惑駐車する車や、玄関入り口のバイクには張り紙を即座に移動するよう注意を促すべきです。
皆さんで即座に行動を起こしましょう!
住民のために仕事をしない管理人なら管理人を変えるよう管理会社に進言するか、最悪の場合は管理会社を変える方向で検討しましょう。
-
-
736
ママさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
737
ママさん
久しぶりに掲示板を見てみたら自分に思いあたる内容が書かれていたので驚きました。
私も自転車に子どもを乗せてエントランスから出入りしてる一人です。
何度か駐輪場からの出入りは試みたのですが、子どもや荷物を乗せると20~30キロになってしまう自転車を片手で支え、すぐに閉まってしまう扉を通過するのは至難の技でした。不慣れなのもあるかもしれませんが。
そこで管理人さんに確認したところ、押してなら廊下を通行しても構わないことを知ったので、今では何も疑問を持たず廊下を通っています。
もちろん、1階の住民の方々が出入りの際にご迷惑がかからないように気を付けているつもりです。
子どもを乗せる自転車は、安全性が高い分、普通の自転車に比べてかなり重く、片手で支えることも怖いことがあります。
ここで、このような意見が有ることを知ってしまい、複雑ですが、子どもの安全を第一に考えると、今後も廊下を通ってしまいます。
-
738
住人です
自転車は降りて押していれば、廊下を通行しても良いでしょ。
道路でも、降りて押せば車両扱いになりませんし。
もちろん、自転車を押している人は、一階の住民の方々の出入り等にかんして細心の注意は必要です。
皆が生活しやすい環境をつくりたいですね。
-
739
主婦さん
いよいよ解体工事始まりましたね。
音は覚悟してましたが、ホコリ。みなさんどうですか?我が家は毎朝洗濯干す前に手すりや物干し竿を拭くのですが、お昼間すぎに洗濯物をしまおうとしたらスリッパがザラザラ。手すりをみたら白い粉が積もってました。心なし空気も濁ってました。
慌てて洗濯物をパタパタしましたが、恐ろしいとおもいました。乳児もいるので明日から干すのを悩んでしまいます。一応壁?みたいの作って解体してますが、高さも幅も微妙ですよね。グラント側なんてそのままですし。これ、2~5階あたりまではかなり被害じゃないですか?布団なんて、絶対干せません。
クレームどこに、言えばよいですか?
-
740
住民ママさん
↑だからなんですね!昨日今日とベランダがやけに汚れてるし、
確かにベランダ用の履き物がざらついてました。
困りますね、、、工事会社に電話するか、マンション管理会社から言って
もらうかですかね。あの中途半端な壁だと全く意味ないですね。
とりあえず我が家は夜から洗濯物を干して朝工事始まったら部屋干しにします。
-
741
住民さんA
我が家は上層階に住んでいますが、上階もホコリ凄いですよ!
窓を開けてるとホコリっぽいので、空気清浄器を常につけています。
消火用ホース?みたいので水を撒きながら解体してますが、あまり意味がないみたいですね('~`;)
でも、完全に囲わない限りホコリは舞ってしまうから、しょうがないのかな~とも思っています。
とは言いつつ、天気のいい日に洗濯物を外に干せないのは嫌ですね(>_<)
-
742
住民さんA
それにしてもイオンがいつ、どれくらいの規模でオープンするのかなかなかわからないですね・・・
早く出店表明してもらってどうなるのか知りたいです。
-
743
入居済み住民さん
国際電気の解体工事、毎日お疲れ様です。
私達に対してのできるだけの考慮をしての工事
大変でしょう。
頑張ってください!いつも見ています。
-
744
住民さんE
いいかげん(# ゚Д゚) あの自転車の対応をしなくては 他の住人に【示し】がつかないと思う。
女性の方でも上段に上げている人もいる。無法地帯になる前に対応した方が良いと思うのは私だけ?
-
745
α
↑No.744さんは何に対して怒っているのかよくわかんないですが、わかるように書いてもらわないと話したくても話せません
-
-
746
マンション住民さん
744さんでは無いですが。
多分駐輪場の自転車が乱雑に置かれたり、指定意外の場所に放置したりと言う事にしっかりしてほいしいと言う事では無いでしょうか。
確かに最近は駐輪場で自分勝手な置き方が増えてると思います。
-
747
マンシヨン住民さん
確かに❢
出入口近くの自転車がちょっと邪魔な気がします。子供がいるので自転車の置場からはみ出ている自転車はぶつかりそうになり危険だと思います。
-
748
マンション住民さん
駐輪場の自転車の置き方は確かスタンドを使わずに置くんですよね??
スタンドを立ててしまうからはみ出している自転車もありますね。
エントランスメインの入口付近は、私は郵便受け側の細い通路を使う事が多いのですが、自転車かなり邪魔ですね。
通路をふさぐのはやめてほしいです。
いろいろ個人的な考え等あると思いますが、住民仲良く気持ちよく過ごしたいですね。
-
749
住民ママさん
私は、子供を前に乗せるタイプの自転車に乗っています。
隣の方も同じような自転車に乗っていて、奥まで入れたいのですが
お互いの自転車を傷つけてしまうと思い、後ろが少し出た状態になっています。
以前、私の自転車が出ているのが気になり?指定の位置まで入れた方がいました。
でも、子供を乗せるイスの外側は深い傷ができていて正直、ショックでした。
出すのも片側の自転車を出さなければ、自分の自転車が出せませんでした。
しかし、迷惑・邪魔と思っている方がいるのであれば、直さなきゃですね!
それか、場所の移動とか出来るんでしょうか?
-
750
住民主婦さん
No.749さん
そういう事情も、駐輪場を利用していない方や、ママチャリではない方には分からない事ですよね・・・
だから気になさらずに、すぐに管理人様に相談し移動可能か相談してみるといいですよ!
家も、両隣がママチャリなので、自転車を奥まで入れる事が出来ませんし、出す時も大変です。
もともと、幅が狭すぎるんですよねぇ
台数を多く取るより、使う人の事を考えて作って頂きたかったです。
いまさらですが(+o+)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件