契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
マンション住民さん
なんだか随分削除されたんですね。
エレベーターの貼り紙もなくなりましたし。
いろいろな問題はありますけど、うまくここを活用できると良いですね!
-
653
匿名さん
助け合い募金っていくらくらい入れればいいんですかね??
-
654
住民ママさん
653さん
私も困りまして調べたところ、小銭でいいらしーですよ。別に払わなくてもいいそうです。
ここの地域に住ませていただいてるし、子供がいて子供会行事にも参加させていただいているので我が家は気持ち払う予定です。
一階のイルミきれいですね~子供がとても喜んでいます。他もかたもすればいいのに~。せっかく素敵な庭があるのに・・・と贅沢な願いです。
ルール違反等のクレーム掲示板はいやな気持になります。安いマンションといわれてますが我が家にはちょうどいいマンション。やっと手にいれたMYHOME。気持ちよく過ごしたいものです。そんな若い世帯が多いとおもいますよ。
騒音等気になる方はもっと高級マンションか戸建を買ったほうがいいのかと思います。
そういえば何階はわかりませんがお引越しみたいですね。
-
656
匿名さん
654さん
500円位でいいんですかね??
うち班長なんで各家庭に集金にいかないと行けなくて憂鬱なんです(´Д⊂ヽ
なんかお金下さいって催促するみたいで、断る方も言いにくいのではないかと思います・・・
1階でイルミつけてるお家がいるんですね♪
気がつきませんでした~見てみます^^
655さんみたいな意見はスルーしましょう!
-
657
入居済みさん
役員の親睦旅行ってあったと思ったけどどちらに行かれたのかな?
-
658
匿名
親睦旅行の旅費ってどこから出てるの?
マンションの予定に載るくらいだから怪しいですね
-
659
匿名さん
助け合い募金のお金が親睦旅行に回ってるって思われてるんですか?
-
660
匿名
旅費がどこからでてるなんて、どーでもいいくだらない疑問だね。
役員さんお疲れ様です。
-
661
マンション住民さん
入居初年度の役員さんは本当に大変だと思います。
輪番で私たちも役員になる訳ですし、親睦会や、日帰りの旅行等あっても良いんではないかな共思います。 (付き合いの好き嫌い等は別として)
ネット上でも良いマンション環境を作りたいですね!
-
-
662
入居済みさん
いーですねー!となりのグリーンマンション?
夏に納涼祭みたいのしてましたよね!!
よい環境のマンションつくり、住人の交流大切だとおもいます。ま、役員さんは大変になると思いますが(>.<)
募金500円くらいでよいかとおもわれます(^^)/
-
663
匿名
管理組合は町内会やPTAのような任意団体ではなく区分所有者管理法に見られるように組合員全員に課せられる理事の義務です。
親睦旅行のような私的流用は管理費から天引きするようなものではないと思います。
大規模修繕では莫大な資金がかかりますが、新築だからと安心する前に節制したほうがいいと思われます。
ネクスコ中日本のような事故でお分かりのように、老朽化の問題はインフラで経済成長を遂げた日本の宿題になってます。
マンションも同じで、老朽化すれば、莫大なメンテ費用はかかります。
修繕積立金も年数が経てば今の価格のままでは行かないと思いますよ。
管理費で旅行は政治家が税金で飲み食いするようなものだと思われますが。
会議の飲み物代くらいでしたらいいとは思います。
納涼祭の余興に関する部分で言ってもちゃんと議案を通して議決を取ってからの話と思います。
役員はただでさえ無償業務な面がありますからイベントで仕事を増やすのもどうかと思います。
-
665
マンション住民さん
多分勘違いしてませんか?
親睦旅行って町内会役員のじゃないですか?
回覧板にはそう書いてありましたけど。
-
667
マンション住民さん
-
668
マンション住民さん
-
669
マンション住人
長谷工のちらしがポストに入ってました。でもどこの部屋かはわかりませんが…
-
670
匿名
-
671
入居済みさん
地震の確率がまた上がったようですが、皆さんは地震保険を掛けてますか?掛けてたほうが良いのでしょうか?
-
672
マンション住民さん
地震保険はかけたほうがいいと思いますよ。地震の危険性はどこにいてもなくならないので。
最近寒い日がつづいていますが、皆さん、暖房対策はどうされていますか?うちは寒いときはエコナビエアコンでしのいでいますが、24時間換気の御蔭でどうしても冷気が入ってきてしまうので、換気口を締めたいぐらいです(T_T)
-
673
マンション住民さん
24時間換気、本当に寒いですよね・・・
我が家はエアコンとホットカーペットを使っていますが、
やっと暖かくなったと思っても、ガスコンロを使う時に
換気扇をまわすとリビングが一気に寒くなってしまいます
どうにかならないものですかね?
-
674
匿名さん
うちもエアコンのみです。引っ越しを機に性能のいい物を買ったのですぐ部屋は温まりますが、床が寒いです。
オプションで床暖房入れたかったんですが、ガス式じゃなくて電気式だったので断念しましたがやっぱり床暖房つければ良かったのかなって思っちゃいました。
床暖房経験したことないんですが、ホットカーペットと変わらないんですかね?
スペーシア入れてるお宅は少しは暖かいのかな?
-
675
マンション住民さん
-
676
マンション住民さん
-
677
マンション住民さん
今日は、寒かったですね!
最近寒い日が続くので、エアコンが手放せません。おかげで電気代が1万円超えでした。
皆さん、何か節約方法とか実践してますか?
-
678
住民さんA
あと2カ月で目の前の土地、イオンに売却されるそうなので当然グランドも消えちゃうんですよね…。
細長い土地だしイオンだけにおそらく巨大なモール型SCを作るんでしょう。
渋滞に悩まされそうな半面、みずほのモールみたいに駅までの無料シャトルバスを出してもらうことをちょっと期待しちゃいます。
-
-
679
マンション住民さん
国際電機の土地は、イオンタウンが、購入したので、イオンモールみたいなものはできないのではないのでしょうか?
それとは別に、最近マンションの入り口付近にずっと自転車が止まってあるんですが、あそこは止めては、いけない場所だと思っているんですが、どうなんでしょう?
-
680
マンション住民さん
自転車は来客ならばいーと管理人さんはおっしゃってましたよ。マンションだし子どもたちは中学年にもなると自転車行動だし仕方ないとおもいますよ?
-
681
マンション住民さん
うらの駐輪場ならいいと思うけど、メインエントランスはちょっと考えてほしいな。
-
682
主婦さん
エレベーター川の階段三階~四階に未開封のお菓子とカップラーメンが落ちてました。買い物帰り落としたら気づくかと、、、ラーメン潰れてました。
-
683
匿名
-
684
マンション住民さん
メインエントランスの自転車はちょっと迷惑です。。
最近、外のメールボックスの方から入る事が多いのですが、
自転車が置いてあって通りにくいです><;
ちゃんと敷石が置いてあるので正式な通路の出口になると思うのでちょっと遠慮して欲しいです。
石油ストーブはダメだったとの認識ですが・・
-
685
マンション住民さん
自転車の件、私もそう思います。
日中ならともかく、夜通し止まってたりするのはさすがに迷惑かと思います
-
686
匿名
石油ストーブ、石油ファンヒータは使用規則第1条で禁止されています。
灯油の持ち込みも禁止です。
-
687
匿名
683で質問した者です。
解答ありがとうございます。
先日、マンション内で灯油らしい赤いタンクを運んでいる人がいました。使用規則で禁止になっていても使っているのは家の中なので確認もできません。
何かあってからでは遅い気もしますが。
-
688
住民ママさん
住宅ローン減税の手続き終わった~(^_^;)
税務署 混んでました(-_-;)
-
-
689
住民パパ
こんばんは!はじめて、こちらの掲示板の存在を知ったものです。
石油ストーブ使用禁止なんですね。チェックが甘かったです。情報ありがとうございます。
とはいえ、我が家はこちらのマンションに来てから一度も使っていませんが、ベランダに昔使っていた赤いタンクを置きっぱなしにしているので、もし、誤解を与えていましたらすみません。
以後気をつけます。
今後ともこちらをチェックし、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
-
690
マンション住民さん
自転車の件ですが、大人の大きい自転車がいつも停めてあって邪魔だなと思っていました。
管理人さんが来客ならばokと言われてるのなら仕方ないですが、やはりメインエントランスは遠慮してもらいたいな。
住宅ローン減税の手続きはまだこれからです。
会社を休みたくないので土曜日に行きますが集中して混んでいそうですね(-_-;)
一年点検の申し込みの期限は確か昨日まででしたか。
特に気になる大きな点はなかったのですが、2,3ヶ所書いて提出しました。
こちらも土曜日で希望を出したので集中が予想出来ますが。。
-
691
マンション住民さん
No.690です。
>住宅ローン減税の手続きはまだこれからです。
>会社を休みたくないので土曜日に行きますが集中して混んでいそうですね(-_-;)
日曜日の間違いでした。
-
692
マンション住民さん
住宅ローン控除について質問です。
アトレ羽村グランブリエは認定長期優良住宅ではないんでしょうか?
住宅用家屋証明書を見ると違うのかなって思いますが・・・
知っている人いたら教えてください。
確定申告書等作成コーナーで資料作成しているのですが、本当にこれでいいのか悩んでしまいます(汗)
-
693
マンション住民さん
問い合わせましたが認定長期優良住宅ではないとの事です。
-
694
マンション住民さん
皆さん、ローン減税の、手続はもうされましたか?うちはまだまだです!
-
695
マンション住民さん
-
696
マンション住民さん
もう還付通知が来たんですか?
いつ手続されたんでしょうか?
良ければ教えてください
-
697
マンション住民さん
住宅ローン減税の手続き、平日に行ったからかあまり待たずに出来ました(^-^)
初めてなので心配だったけど職員の方が横で教えてくれたので大丈夫でした。
-
698
マンション住民さん
うちも今日朝一で行って来ました~(^-^)
日曜なので混んではいましたが、予想よりはスムーズに手続きが出来たので良かったです!
パソコンで作成し持って行ったので、確認してもらい提出完了まで30分程でした。
駐車場が心配だったので8時半ごろ着くように行き、夫婦二人で順番待ちとに分かれて並んだので時間ロスもなかったんだと思います。
それより、にぎわい商品券の方が行列でした(笑)
-
-
699
マンション住民さん
>>696さん
2/12 に税務署で手続きを完了しました。
-
700
住人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件