契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
入居済みさん
>大人の意見だけが正しいとされ、間違った意見が書き込まれるのを悪とするような傾向は未来がないですね。
勧善懲悪に陥れば本音も戦争になるのですけど、上から見下ろしてると、どちらが勧善懲悪かは関係なくなるってことでしょうか。
正義論争に傷つく人がいるのは建設的ではないと思うわけです。
コミュニケーション構築してから参考意見とするなら未来もあると思いますけど、それすら放棄して「本音」と称してネットの二次元で殺伐とするのは住民様の心の健康にはよろしくないように思いました。
コミュニケーションは言葉7%、声のトーンや口調は38%、ボディーランゲージは55%です。
たった7%で子供の足音に恨みを増幅させても何の解決にもならないと思いましたが、いかがでしょう。
管理人の苦労もこう言うところにあります。
599様
スレッド名にありました。
大変に失礼いたしました。
以後、書き込みは致しません。
ご迷惑おかけしました。
-
602
マンション住民さん
>600
答えは簡単で入居月は一番寒い時期な為ガス代高くついたんです。
私は結婚当初から羽村住まいで今と同じく武陽ガスでした。同じように2月のガス代がえらく高かったので直接武陽ガスに連絡して確認しました。
外気温が低いとガス代がかかるのです。
因みに一番ガス代がかかるのは冬時期の追い炊きだそうです。
-
603
入居済みさん
供用廊下を走る事に関しては私もやめてほしいな。
走ってきた時に運悪くドアを開けてぶつかったらケガしちゃいますよね?
走ってきた側、ドアを開けた側どっちの責任なるのかな?
ぶつかったら痛いだろうな・・・
-
605
匿名
わたしは、べつに子供がちょこちょこ走るぐらいならかまいませんけどね。みなさんさんは絶対に許さないんですね。
夜中にトイレの水を流すなっていうクレーマーと同じに感じます。(^^;
-
606
匿名
だったら、夜の廊下での歩きながらの会話やゴミ捨て(ドア重いから音響きますよね~)もアウトって事ですかねぇ
危ないからやめたほうがいいのはわかりますが、うるさいからっていうのはどうかな~じゃあ自分は全く迷惑かけてないのか?と思う。
生活リズムが違うのはお互い様だし、子供がいる家庭は寝かすの早いから、もっと早くから静かにしてほしいと思ってるかもしれないですよね~
-
607
マンション住民さん
>602
やっぱりそういう事になりますかね。
プロパンガスのアパートから、都市ガスのマンションに来てみたらガス代が飛躍的に上がったので、びっくりしました。生活スタイルは何も変わってないのに(笑)
このまま生活していって、未だに二月のガス代が10000円越えるとは、そうぞうできないです。
返信 ありがとうございました。
-
608
匿名さん
うるさいと言ってる方は生活時間が一般的な時間とずれてるならリビング横の部屋で寝るとか
横長リビングなら和室で寝るとか工夫されたらどうでしょう。
子供が走る音だけではなく他にも騒音はあります。
うちはそのリスクをなるべく軽減するために角部屋買いました。
-
609
匿名さん
姉がへーベルハウスに住んでいますが、静かですよ~
庭も広いから、余計だと思います。
どうですか?
快適なのはわかっていますが、我が家には無理です。費用的に・・・・・
より良い環境って、コストが高くなることをお忘れなく。
集合住宅を選んだのですから、少しおおらかな気持ちを持った方が良いと思いますよ。
-
610
入居済みさん
一般的な時間とずれてるって言うのであれば一般的に考えたら供用廊下を走ったりしますか?
このマンションでは、角部屋って1フロアーに多くて3部屋ですよね?
ほとんど部屋の人は走ってる騒音を我慢しなさいってことですか?
違うでしょ?
集合住宅ではお互いに気を使って隣近所に迷惑かけないで生活していくもんではないですか?
私の意見はおかしいですか?
-
611
匿名さん
ご意見はごもっともです。
でも、静かにさせる強制権はないですよね。
警察が介入するほどの騒音でなければ、
「各々の良識に従って」ということになりますが、
良識というのは、人によって感じ方が違うと思います。
難しいですね。ガイドラインを作って周知させて行くしかないですね。
-
-
614
匿名さん
昨日サザエさん見ていたら
裏のおじいちゃんがうるさいのを誤る波平さんに「活気があって良い」って笑ってましたが。
音を出すより 出さない方が良いし
小さい子供がうるさいと文句言う人よりも 元気が何より。って笑ってくれる人の方が好かれる気がするし
まったり行きましょうよ。
-
615
マンション住人
我慢出来ないなら注意する。もしくは理事会に言ってガイドラインを設けるように言う。
もうそれでいいんじゃないですか…
そうそうクリスマスイルミネーションは賛成です。うちはやりませんが、見たら和むので。ただベランダから下にかけるなどは落下事故が怖いので反対です。
広場などがないので出来ないとは思いますが、住人参加のイベントがマンション内であると顔もわかるし交流できて良いと思います。
-
620
マンション住民さん
すごく迷惑してるってほどではないですが、、、
最近ドタバタドタバタ多分子供が走る音がうるさいな!って思ってました。
やはり共用なんですから子供が走るのは当たり前って割り切るのは違うと思います。
騒音だけでなく、ドアを開けた時に危険な時もあると思いますし。。
学校でも廊下は走るな!と教えているのだから、外でも注意するのは当たり前なのではないでしょうか?
反感は買いたくありませんが、見掛けたら走ったら危ないよと注意するつもりです。
以前、最上階の階段の踊り場から唾を吐きだしている子供には注意しました。
下に人がいるのを狙ってやっていたので悪質でした!!!
-
622
働くママさん
ちょっとお伺いしたいのですが、みなさんどうやって布団干してます?
バルコニーの物干しですか?それとも室内でしょうか?
-
623
ママさん
-
624
住民主婦さん
エレベーターの子どもへの張り紙の件早速わが子にしっかりと注意しました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。私も急いでいるとき走ってしまったりすることがあるので、気をつけます。
-
625
マンション住民さん
-
626
入居済みさん
今回の件でハッキリしましたが、間違った行いだと声をあげるわりには大人として直接叱ったりの対処をせず、掲示板で自作自演の立ち回りをし、ちょっとしたことを大袈裟に騒いで問題を大きくするスーパークレーマーがいるということです。
大人として「危ないから走らないでね」と責任を持って注意するなら立派ですが、こそこそと隠れて動き回るあなたは、集合住宅で生活する資格がありません。
ネットに詳しくないようなので一つ注意を与えますが、個人の特定なんて簡単にできます。今回は許しますが、個人の利益のために自作自演を繰り返してマンションを意味の無い張り紙だらけにするのなら誰がやっているのかハッキリさせますよ?
間違っているのなら直接 抗議したら良いのに、さも日常的に起きているかのように騒ぎ立ててそこら中に張り紙を貼ってたら、張り紙だらけになりますよ。今回の抗議を受けて対処をした管理会社も浅はか過ぎます。
事実の裏をとっていない。全体に告知しなければいけないほどそこら中で走り回っているのか等です。
-
627
匿名さん
626さんに同意です。
大袈裟に文句言いすぎだと思います。
反対意見されれば馬鹿だのモンペだの罵り精神的に病んでるのではと思いました。
誰がやってるかはっきりさせて欲しいです。
私が住んでる階は前に同じ階全員にワープロで打った手紙が入ってました。
内容は早朝新聞にを取りに行かれる方の足音がうるさいとの事で、階に住んでる全世帯にこの手紙を出してるとの事でした。
それから新聞を取りに行く時の足音はどうなったか分かりませんが、子供の走る音だけに敏感になってるようですが、あなたが帰宅する時にもしかしたら足音がうるさいと思われてるかもしれないって事です。
集合住宅なので多少の事は目をつぶるべきだと思います。
子供が走るのは危ないからと注意するにはいいと思いますが、電車に間に合わないから急いで走ってる大人の方もいるんじゃないでしょうか?
ちなみにわが家は高層階ですが、子供も大人も走ってる所を見た事がありません。
-
628
匿名
わが家も子供に注意しました。
日中ならと甘えがあったことをこの場でお詫びいたします。
ただ、何分言ってもすぐには聞かない年齢のため、叱る怒鳴る声が返って響いて迷惑になっているのではないかと心配です。
うちの階にはそのような紙は入っていませんでしたよ。低層階です。
-
629
入居済みさん
626さんと同感です。
このマンションは子育て世代が多いのも事実ですし、あまりにどうしようもなく煩かったりするのなら直接言えば良いのに。
こういうのを見る度に、うちかな?とか思い必要以上に叱ってしまったりする方いらっしゃるんじゃないかな?
小さな子が一度や二度言って分かるって、そんな事って珍しい事だと思います。
正直、無音の家など無いですよ。
床で布団をひいて寝てると下から音も聞こえていたり。足音やら上からの騒音やら気になるなら集合住宅は選ばない方が良いです。音が気になるなら、ちゃんと伝えましょう。
せっかく購入したマンション。管理人の方々も、隅から隅までマンションを綺麗にしてくれているお掃除の方々も皆さん凄く良い方達だし、快く挨拶して下さる住民の方々も沢山います。皆で住みやすいマンションにしていけると嬉しいですし、マンション住民皆で子供達を育て見守っていく様になれると良いですね。
-
631
マンション住民さん
-
633
588です
588の管理人勤務の部外者です。
住民様専用ですが、掲示板管理サイトのルールには書き込み禁止となってないので意見書いてもよろしいでしょうか。
確かに管理会社は物件管理を任されておりますが、住民トラブル請け負い所ではありません。
モラルに問題あるならば当事者(管理組合)で。
法的に問題あるならば裁判で。
萬屋ではございません。
フロントは給料も安く、休みもなく、管理人の私から見ても可哀そうですが(大手はどうか知りませんが)世の中、なんでこんなサービス残業当たり前の住みにくい世なのかと言うと、「なんとかしろ」と、責任丸投げ精神があるから、と思います。
571で
>共用廊下を毎朝エレベーターに向かって走る親子、これも管理人さんに言ったら何か対象してくれるだろうか。
と、おっしゃるならば、同じ屋根の下に住む、「仲間」として「ごめんなさいね、この時間寝ていて」と、ご注意差し上げたらよろしいんじゃないでしょうか。
子供だけならば「ホラ、走ったら危ないよ」と注意して差し上げたらいいのではないでしょうか。
エレベーター待ちでお客様は止まるでしょう。
同じ屋根の下に住んでいる仲なのですから。
そもそも、626様のおっしゃるように裏をとってからではないでしょうか。
このような憲兵隊の対処は管理人も神経使って大変なのですよ。
まず、何か変えたいとお思いならば管理組合の役員様になられて見ることです。
そうすれば、マンションの住民をまとめる苦労が肌身で感じられることと存じます。
ちなみに私の勤務マンションも張り紙増えましたが、それは管理人でも管理会社でもなく、管理組合の意思に従って貼っております。
-
634
匿名
たびたび、ごめんなさい。
588です。
私は確かに管理会社に間に入って貰う提案をしましたが、それはコンブライアンスを熟知した専門家だから、と言うのもあります。
管理組合でも、管理会社に丸投げな組合があったりし、アトレの内情が分からないので書きました。
ただし、管理会社はキチンと管理組合とはホウレンソウで連携してからの話です。
張り紙提案は住民様からが多いですが、管理人と管理会社はあくまで、提案で独断で貼ったりはしないですね。
個人情報に関する部分や法的に守るべき掲示は管理会社名で張り紙しますが、モラルに関する部分であるならば管理組合名です。
エレベーターに貼ってあったと書き込みにありましたが、管理会社名での張り紙ならば、問題あるように思われますがいかがでしょう。
ちなみに管理人の「本音」を綴ったブログでリアルタイムな記事があったので紹介します。
このブログで勉強したのもあって、私はお客様(住民様)には高評価を貰った部分があります。
http://blog.livedoor.jp/kazutoyo11/archives/51913393.html
-
637
588です
ルールって何でしょう。
ちなみに「住民専用」はマイルールであって、公のサイト上の規約に私は反しておりませんが、これはルール違反でしょうか。
ルール住みやすくするためのものではありますが、住民様の皆が皆、モラル違反で住みにくい、と思っていらっしゃるのでしょうか。
私達管理人もこう言う、憲兵隊と管理会社の板挟みで大変な部分あるんですよ。
アトレの管理人様も大変だとお察しいたします。
手に負えないと管理会社に管理人の私はは丸投げしますが、フロントが見ていて可愛そうです。
636様
「当たり前のモラルを当たり前にできるようになるまでしっかり管理」
とおっしゃいますが、管理会社は立派に契約通り、修繕計画を出したり、工事や定期点検施工したり、管理委託員を置いたり、メンテナンスでの細かなチェックしたり、機能は果たしております。
モラルチェック機構ではございません。
貴マンションは管理組合不在なのでしょうか。
-
-
638
匿名
今回の件って子供が廊下を走るって事ですけど、子供は年齢や性格によって行動制御も難しいと思いますが。
張り紙で静止を強制できうるかって言うと疑問です。
張り紙だらけで住みやすくなると思いますか。
走る子供を見かけたら声かけたらいいだけの話なのではないでしょうか。
昔は悪さする子供を見かけたら、大人が叱ってましたけど、なんで、それをせずにネットに書きこんで管理会社に苦情出すのかわかりません。
こういう見えない圧力で親を委縮させ、子供達にいい影響あると思いますか。
子供を持った方でないと、周りに委縮する苦労なんて分からないです。
分からないから、バカ親だのモンペだのとなってしまうんじゃないでしょうか。
-
639
マンション住人N
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件