契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
301
入居済みさん
なら、小さい子供をつれて出てってください。
女川町の人はもっと苦しんでます。
そういうことは思っても、書き込みはしてはだめだと思います。
-
302
住民さんA
以前ホスクリーンつけると書いていた方がいましたが、ご自分でつけられましたか?
業者に頼みましたか?
我が家もつけたいです^^
-
303
住民ママさん
ホスクリーン オプションで付けました。
正直、ホームセンターの後付のほうがお安いと思います。
確かに、部屋干しは便利ですよ。。
-
304
匿名さん
ホスクリーン後付けは下地が入ってないので心配です。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
マンションのスレとはかけはなれてるし、ガレキはどうでいいや。
-
307
マンション住民さん
自分が被災した時に気付くよ。助け合いの精神のない人に助けは来ないことを。
-
308
マンション住民さん
ファミリークロークのあるお部屋の方にお聞きしたいですが、手前の奥行き浅い棚をどのように使われてますか??
うちではまだ部屋自体ちゃんと片付いておらず、ただの一時置きと化してます^ロ^;
皆さんのアイデアをお聞かせいただきたいです(^O^)
-
309
マンション住民さん
こんにちは!
わが家は上の棚には小説、箱に入った靴を置いています。
一番下にはファボーレ・ヌーヴォチェストを3つ重ねて使ってます。
ホスクリーンは3LDKの間取りの場合どの部屋につけてますか?
リビングの横の部屋ですか?
それとも共用廊下側の部屋ですか?
-
310
マンション住人
うちはアルバムや引き出物のコップなど出さないものを置いてます。奥行き狭いから悩みますよね
あまり使わない靴を置くのいいアイデアですね
瓦礫に関しては各自色んな考えがあると思いますが、ここで受け入れ発言するのは安易だとおもいます。
-
-
311
マンション住民さん
我が家はダイニング・リビングにホスクリーンを自分で付けました。オプションは高いですね。ホームセンターで下地センサーを買い、天井に金属の下地が入ってましたそこに電動ドリルで穴を空け取り付けましたよ。とりあえず落ちずに使えてます。
-
312
マンション住民さん
こんばんわ。
皆さんは、多摩ケーブルテレビでCS放送見られてますか?
どうも、HDチャンネルが少ないわりに高い気がして。
もしくは、スカパーとか視聴されてる方とかいらっしゃいますか?いらっしゃるのなら、どのようにアンテナ設置されたのか教えていただいたと思います。確か、ベランダの柵には設置できなかったはずなので
-
313
マンション住民さん
こんばんは。
312さん、私はスカパーを以前の住居から契約してたので、今でも見てますよ。
アンテナは要らないので、TVのケーブルを分岐してチューナー(TV)のCSに差し込んで
あとはスカパーと契約すればOKですよ。
ここのマンションはアンテナ要らずでBS、CSも問題ないので あとは見たいチャンネルとの契約だけですよ。
-
314
マンション住民さん
313さん
お返事ありがとうございます。
それは、スカパーHDでしょうか?HPをみたところ、やはりアンテナとチューナーが必要と書いてあるのですが
-
315
マンション住民さん
314さん
すみませんHDは契約してないです^_^; 普通のスカパーです。
でも・・・推測ですが、HDはチューナーだけで大丈夫じゃないかなぁ~と思います。
アンテナはこのマンションに設置積みで混合ケーブルになっていると思うので・・・すみません確証はないですが<(_ _)>
1
-
316
マンション住民さん
ゴミ捨て行く時にすれ違ったオバサンにこんにちはと挨拶したら無視されたから、聞こえなかったのかなと
思い近くでまたこんにちはと言ったら無視された‥
みんな挨拶してくれる人ばっかりだったからショック。
-
317
匿名
-
318
匿名
それ、ずっと思ってた!
ゴミ置き場の中から開かなくなったら…と不安
もっとスムーズに開いて欲しい!
-
319
マンション住民さん
こんばんわ。
昨日、ポストの中に、『定期サービス実施のお知らせ』がありました。
皆さんもだと思いますが、どこか補修する箇所ってありますか?
うちはあまりないような気がして・・・
でも今回ないと、次回が対応いただけないのか心配です
-
320
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
321
マンション住人
319さん
うちは壁紙とかはがれそうな予感のあるものを指摘してみようと思います。内覧会のとき細かくいって直してもらったつもりでしたが、気になっちゃって。
あとはとくにありませんね。
入居前に一つでもいいから書いて出した方が良いと言われましたよ!
320さん
ご近所トラブルでしょうか?心配です。早く解決しますように
-
322
マンション住民さん
-
323
匿名さん
放置した本人は分かるはずがないと思ってやったかもしれませんが、即捕まりますよ。警察って本当すごいんで。
-
324
マンション住民さん
-
325
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
326
マンション住民さん
>>325
こんな所にこんな中途半端に、逆に不安を煽って不愉快なんですけど。
-
327
匿名さん
だから、放置した本人が見てることを想定して書いてる訳であって、見たくもないものを見せられたこっちはもっと気分悪い。
-
328
マンション住民さん
放置されているものとは、どのあたりにあるんですか?
気になります。
-
329
匿名
何が放置されているのですか?
子供が見付けたら危険ですか?
何階なんですか?
-
330
マンション住民さん
ショックです。
気を付けていたのに…
フローリングが一部傷だらけになっていたのに今日気付きました。
子どもがいるから諦めていたけど、実際に、しかもこんなに早く傷ついたフローリングを見るとショックです(T_T)はぁぁ
-
331
入居済みさん
330さん
お気持ちはよ~く分かります
内覧会のあの時の、神経質な程に部屋中をガンミしていた
自分はどこへやら・・・
仕事をしているからというのは言い訳にしか
なりませんが、週1~2の掃除しか出来ないうちに
部屋中、どこからこんなにという程、埃がたまり
あちこち傷が出来、壁紙が破けて・・・
そのうち諦めというかなんというか・・・
あまり気にしないようになりました
なんでもそうかもしれませんが
購入してしばらくは大事に大事にしていても
時が経つにつれ・・・しばらくすると気にならなくなっている
といっても
保証期間中は、直して頂けるものは直して頂きましょうね♪
まぁ、かわいい子供がすくすく育っている証拠と思い、
床材ももともと傷つきやすいものですしね
元気を出してください。
-
332
匿名
うちもフローリングにキズたくさんあります(T-T)
気を付けてはいるけど、生活してるんだし、しょうがないかって切り替えてます。
アフターサービスでみなさんはどこを直してもらいますか?
壁紙が剥がれてる方もいらっしゃるみたいですが…
-
334
スーパーワン
掲示板に人の注目を浴びるための書き込みをする。
そして、読んだ人たちがそれについて議論をする。
それを見て自分が他人を操作していると喜ぶ。
こういうのを釣り行為といいます。
基本的にこういう子供じみたことをする愉快犯は無視、放置するのが基本です。
書き込み内容が、2~3回のやりとりでハッキリしないような時は大概「釣り」なので、そういう時はスルーしましょう。
本当に問題になるような事態であれば、いつものようにマンションの保守のために管理事務所で張り紙なり、なんなりしますから。
みなさん あまりネット慣れしていないようなので、差し出がましくも書き込みさせていただきました。
-
336
匿名☆
あの騒ぎ、のせられてしまっていたのですか…
ショックです…
事実でしたら場所や物を知らせられますしね…
本人がスレ削除した時点で怪しむべきですね
スレもっと有意義に使えませんかね…
-
337
匿名さん
まじか。放置した本人これ見たらびびるっしょ。
悪いことはするもんじゃないよ。がんばれ警察!
-
-
339
スーパーワン
この掲示板には個別のIDがつかないので、自作自演も可能です。それに他人になりすます事も容易です。いずれ私の偽物も現れることでしょう。
ネットの書き込みは、「話半分」で読むことをお勧めします。私の話ですら本当かわかりませんから(笑)
書き込みで得た情報は、必ず自分でまた調べるようにしてください。
やたらと煽るような内容は、釣りの可能性が高いので、気を付けましょう。
ところで、みなさん 羽村の堰はもう訪れましたか?
羽村の堰の桜はもう散り始めましたが、すぐ近くの宮の下グラウンド前の「チューリップ畑」が今 見頃を迎えていますよ(^^
-
-
340
匿名☆
チューリップ畑見ごろですか!
是非、行ってみます。
マンションから歩いたら遠いですかね?
こういう情報は、大歓迎ですね!!
-
341
マンション住民さん
羽村にはたくさん良いところありますよ(^◇^)
小さいお子様のいる方には羽村動物園の年間パスポートもおススメです。
-
342
匿名☆
羽村動物園の年間パスポートですね♪
お得情報ありがとうございます!
質問ですが、そろそろ季節的にバーベキューをやりたいのですが、羽村の多摩川はバーベキューはOKなのでしょうか?
エリアが決まっていたりするのでしょうか?
-
343
マンション住民さん
エレベーターの中に、総会開催のお知らせと、アンケートの案内が掲示されているかとおもいますが、うちには個別の案内文が投函されていませんが、他にも同様の方いらっしゃいますか?
アンケート提出もできないと思って
-
344
入居済みさん
NO.343さん
こんにちは
総会開催のお知らせ等の資料は、おなじみの
長谷工さんの封筒でポストに入ってましたよ♪
管理人さんにご確認くださいね。
-
345
マンション住民さん
朝新聞を取りに行く時の足音が気になるって紙が入ってました。
同じ階全員に配ってるみたいだけど、心当たりのない人は参考程度って書いてあるけど、関係なくても気になっちゃうな・・・
-
346
マンション住民さん
No.345さん
同じ階なんですね(^-^)
うちにも同じ文書が入ってましたよ!!
実はうちも気になっていたので、気にしている所が余所でもあったんだ!?って思ってました!
でも、効果絶大ですね。
文書が入ってから足音がしなくなりましたよ~
新聞を取りに行かれていたのは、うちより奥の方の方だったんでしょうね~
-
347
マンション住民さん
346さん
345です。
足音しなくなったんですね!!
良かった~~
うちエレベーター側の端なんで、他の方にうちがあの紙出したと思われてたら嫌だなぁと思ってたんです(´Д⊂ヽ
同じ階どうしこれからも宜しくお願いします♪
-
348
マンション住民さん
エレベーターに近いお部屋の方は、通路を通る方が多い分足音のお悩み多いでしょうね。
-
-
349
匿名
以前、衛星放送の契約を地上派のみに変更できた方がいらっしゃいましたが、よくできましたね。
うちも衛星契約してしまい、NHKに電話したけどダメでした…
-
350
マンション住民さん
皆さん、今週末の総会に参加されますか?
出たかったんですが、どうしても予定がつかず参加できそうにありません。
ちょっと残念です
-
351
匿名
うちも前々からの予定があり欠席です。でも素敵ネットでいろいろわかりますよね?!
話は違いますが踏切近くのインド料理店のアジ庵ガンジー行ってきました。すごくおいしかったです。ペルー料理店は潰れたみたいで残念。他にオススメありますか?
-
352
マンション住民さん
351さん
レストランですと、味里っていう定食屋かバンビーノというピザ屋がおすすめです(^.^)
-
353
マンション住民さん
349さん。
衛星放送解約出来ますよ!!
強く言わないとダメです。
うちは衛星見るのに分配器買わないと見れなくて、なんでリアルタイムで見れないのに衛星放送のお金払わないといけないんだって強く抗議しましたよ!!
-
354
匿名☆
駅前の「クレッシェレ」だったかな、ピザとパスタが美味しいですよ!
-
355
匿名
353さん!
諦めていたのですが、昨日もう一度NHK電話してみたら、解約の書類を送ってくれることになりました。
うちも、同じように分配機やケーブルを購入しないと見れない状況なので、そのこと説明したらわかってもらえたようです。
観るつもりないのにケーブル購入するのもイヤだし、観れないのにお金だけ払うなんて理不尽ですよね!
ありがとうございました(^O^)
-
356
匿名
最近ドンドンドンドンとうるさい音が聞こえるようになりました。
でも上のお宅なのか斜め上なのか横からなのかはっきりわかりません。
走っているような暴れているような力強く歩いているような…色んな感じですが毎日響きます。
気をつけていたのは最初だけであまり聞こえないと思って安心しているのか、周りを気にしてないような音に感じます。
気にしないようにしようとしていますが毎日聞こえてくると…(-_-メ)
騒音に慣れはありません。お互い気をつけて過ごしましょう。
-
357
匿名
356さん
家もです。
家の場合は最初からだったのですが・・。
上の方がバタバタとはしりまわったり ドタンと飛び降りるような音が・・。
唯一引っ越しの挨拶をしてないのが上の方なので余計に不信感が・・。
お子さんがいるならしょうがないか・・とも思いますが、
せめて挨拶くらい来てほしかったです・・。
(一応我が家から挨拶に行ったのですがその際はお留守でした・・)
やはり共同住宅は気持ちよく過ごすためにある程度努力は必要ですよね。
-
358
マンション住民さん
356・357さん
家の上の方も、日中ドンドンといった音がしょっちゅう聞こえて来ます。
騒音に慣れはないとおっしゃるとおり、いつまでたっても気になります。
下に響かないのかなっといった気配りができない人が同じマンションにいると思うと残念です。
-
-
359
マンション住民さん
うちには小さい子供がいるので下の方にはうるさかったらすぐにでも言って下さいとお願いしました。
でも、うちの上の階の方は今だに挨拶に来ません。
2~3度こちらから伺ったんですが留守で、明らかに住んでるのに挨拶に来ないのは、常識あるのかな?と思ってしまいます。
うちの場合は上の階の方は子供はいないみたいなんですが、夜中にディスポーザーやるのでずっとじゃないけど、結構響きます。
-
360
匿名
以前も話題になっていましたが、挨拶に来ないから常識がないということではないと思います。家は挨拶にまわりましたが、常識だからという考えではないです。
気をつけて暮らしているつもりでも、自分がどれほどの生活音を出しているか、自分で判る人はいませんよね?
私ならこう思われてるのは家かもしれないとまず考えますが・・・。
家ではないと言い切れません。
だからこそより気をつけて迷惑にならないように暮らしたいと思います。
-
361
匿名
私も360さんの意見に同感です。
音に気を付けて生活してる方ほど、他の部屋からの音が気になってしまうと思います。
でも自分達の音がどれほど他に響いてるかなんて分からないので、むやみに近隣の方を不信の目で見れないです。
これから長い付き合いになるのだから良い関係を築きたいですし。
音が響くと意見があれば我が身を振り返り、気を付けて生活するのみです。
-
362
匿名
356です。
すみません気になればなるほど色々考えてしまって書き込んでしまいました。
同じ悩みを持つ方がいて(いないほうがいいのにすみません)皆さんの意見が聞けて気持ちが少し楽になりました。
生活音などは仕方ないと思っていますが周りに配慮がなさそうな音を聞くと不信に思ってしまいますよね。自分の音がどれぐらい響いているのかはわかりませんが明らかに響くだろうという音はわかると思います。
生活に慣れてくるとお互いに気が緩んでしまうところも出てくると思うのでこれをご覧になった方が少しでも気をつけよう思っていただけるだけでもいいと思います。
ディスポーザー夜中に使用したことはありませんが響くんですね。これからは気にして使用します。
-
363
匿名
…皆様色々ですね。
我が家は毎日毎日子供に「しーっ!静かに歩きなさい」とか「何でもっとドアを優しく閉められないのっ!」等…自分が嫌になる位子供にしつこく言って叱ってしまいます。まだまだ幼い我が子に…。棚をバンバン明け閉めしたりもするので、下の方やお隣の方にも申し訳ないなぁ…煩いだろうなと気になって気になって。泣き声も煩いだろうなぁ…。
挨拶の話題もあがっていますが、当事者にならなければわからない事って沢山あるんだなぁと改めて感じました。我が家は下の方に挨拶をと何度も何度も伺ってるのですが、一番ご迷惑を掛けるであろう下の方に未だご挨拶出来ていません。いつ伺ってもお留守で…。もし我が家の下の方が「上の部屋挨拶ないな」と思われていたらちょっぴり心苦しいです。
皆さんアトレという大きな買い物されたんですものね、我が家も今後今以上に気を付けていきたいと思います。騒音で悩まされている方々、色んな御家庭があると思いますが、子供達に「迷惑だから静かにしなさい!」等々何とかご迷惑にならない様騒音気にして過ごしてる方、我が家の他にもきっといらっしゃると思います。少しでも知って頂けたら有難いです。
-
364
マンション住民さん
359です。
挨拶が常識って言い方は悪かったかもしれませんが、マナーだと思います。
やはり音が聞こえても挨拶あるのとないのじゃ気持ち的に違うと思います。
忙しいにしろ、ご近所さんに挨拶するのは大事だと思います。
-
365
マンション住民さん
我が家も挨拶ができてないのは上の方のみです。引っ越し後、1ヶ月に渡り時間を変えたりしながら何度も伺いましたがお留守のようで、インターホンも留守設定にされてないのでメッセージも残せず。我が家は私が常に家にいましたが、とうとう上の方は挨拶にこられませんでした。
このご時世、周りとの関係を持ちたがらない方も多いと思いますが、お隣や下に挨拶しないっていうのはどうなのかなぁ。こちらとしてはどんな人が住んでいるのか謎で、気になります。
-
366
マンション住民さん
挨拶の件ですが、それで常識がないって決定するのはやはり乱暴だと思います。
うちもなかなかな下のお宅に挨拶に行っても会えなくて半ば諦めていたんですが、
先日やっとご挨拶出来てホットしたんです。
気になる方は何度も伺うんでしょうけど、時期を逃してしまうと行きにくくなってしまうとかもあると思いますよ!
あと気になったことがもう一つ・・
子供達に「迷惑だから静かにしなさい!」って言うのはどうなんでしょうか?
確かにそうだとは思いますが、お子さんはその言葉の通り迷惑だから音を立ててはいけないって理解してしまうのでは?
もっと根本から、指を挟んだら危ないからドアは優しく締めようね!、廊下を走って転んだら危ないよ!って教えたら自然にうるさい事もなくなると思いますよ!
-
367
匿名
挨拶行かないのはマナー違反ですか?
気持ちだと思うんですが・・・
-
369
匿名さん
四方八方?ようするに手当り次第ってこと?すでに病気ですね。そっちのほうが騒音よりはるかに怖い。
お気の毒さまです。
-
370
匿名
-
371
匿名
ここで騒いでても何にも解決にならないということだよ。
いい加減、騒音やら挨拶やらでヒートアップするのやめない?
-
372
匿名☆
集合住宅、人の生活音は気になりますが、自分も無音ではないのです。
この話題は、終着がない事かもしれません…
話題かえ
バンビーノへ行ってきました!
お店は、こじんまりしていましたが、ピザがアメリカンな感じと言いますか、チーズたっぷりで癖になります!!すごく美味しかったです!
お店情報ありがとうございました☆
-
373
マンション住民さん
お子さんがいるお宅の方に質問です!
羽村、福生、あきる野、青梅、瑞穂でオススメの小児科はありますか?
-
374
匿名さん
-
375
匿名
歯医者さん情報を知りたいです。よろしくお願いします。
-
378
匿名☆
373さん
小児科こちらも探しているのですが、阿伎留医療センターの先生は良い先生と聞いています。
しかし、少し遠いかな…
-
379
マンション住民さん
378さん 情報ありがとうございます!日の出のイオンの近くですよね?ちょっと遠いですけど、良い先生でしたら診ていただきたいです!!
私は先日小作駅近くにあるわかくさ医院に行って来ました。受付をすれば携帯で待ち人数が分かるということで、待合室も込んでいたので駐車場で待っていたのですが、1時間も待てばいいと思っていたら3時間近く掛かり疲れてしまいました。。
先生はとてもソフトな感じの優しい先生でした。
-
380
匿名
駅前の滝浦医院は小児科専門の先生です。ただしかなり高齢でした。その分経験があるのかな。でもかなりすいてました。
反対口にある柳田医院の先生は検診で会いましたが優しい感じでした。
-
382
匿名さん
なんでそんなに決めつけて物事が言えるの。何様?
人に監視させるなら自分でパトロールしたらいいじゃないですか。
-
385
匿名☆
379さん
380さん
小児科情報ありがとうございます。
早々、参考にさせていただきます。
病院は、どこが良いのか迷いますね…。
早く「かかりつけ」を見付けたいです。
-
386
匿名
栄町にある栄町診療所も良いですよ!
(市役所通り沿いのリンガーハットの裏側近くです)
先生も親切で丁寧に診てくれます。
参考にして下さい。
-
387
マンション住民さん
380さん386さん
待ち時間はどんな感じでしょうか?
例えば高熱を出して受診する際、2~3時間も待つことになると余計悪化&こちらも病気をもらってしまう気がして。。。
空いてる病院というのも心配ですが、程よい待ち時間だと連れて行きやすいですよね☆
-
388
匿名
386です。
栄町診療所はインフルエンザ等流行している時で
30分ぐらいですね!
1時間は待たないと思いますよ。
ちなみに休診日は、
日曜・祭日・第2土曜・第4土曜・第5土曜・水曜午後・土曜午後です。
まずは、電話して確認した方がいいですね!
-
390
マンション住民さん
>377さんの意見も別に間違ってはいません、一理あると思います。
一時が万事と言われますから一般的な発言です。
>381さんが世間を知らないだけの話しです、人の意見は十人十色なんです。
私もですが、ここのマンションはモラルの問題で、意外と騒音で悩んでいる方が多いのではないでしょうか?
-
392
スーパーワン
あらら
随分とヒートアップしている方達がいますが、文書でのやりとりでは相手の真意や意味合いの強度がわかりませんから、そろそろやめましょう。掲示板では匿名ゆえに、売り言葉に買い言葉で不毛な議論になっちゃうんですよね。
そんなことよりも、昨日は青梅の大祭でしたね。夜には花火が上がっていて、大半の部屋から見られたと思います。
さて、最近は草花が明るくなってきていて、少しでも出掛けるのが楽しくなってきましたね。え?羽村のチューリップはもう散り始めている?それなら少し足を伸ばしてみましょうか。
というわけで、今日も楽しい近隣情報を。
今回は私はまだ訪れていないので、開花状況はわかりませんが、そろそろ良い時期ではないかと思います。
塩船観音つつじ祭
http://www.omekanko.gr.jp/navi/index.htm#20120413_1
吹き上げ菖蒲園
http://www.omekanko.gr.jp/syoubu/index.htm
菖蒲はまだ早そうですが、つつじは良い頃合いかと。
随時 色々な観光情報を入れていきますので、「羽村アトレに住んで良かった」と思えるように楽しんでいきましょ~。
-
393
マンション住民さん
↑ ありがとうございます。拍手、拍手
こういう情報の掲示板にしてもらいたいですね!(^^)!
-
394
匿名☆
私も、地域情報は大歓迎です!
また、色々教えてください。
-
395
マンション住民さん
昨日の夕方帰宅時の事です。
駐車場からマンション内に入ろうと思って歩いていたら上の方から騒ぎ声が聞こえたので見上げると男の子が数人いました。
ただうるさいなって思っていたのですが、そこに居合わせた他の方がツバか何か落としてるって言うんです。
えーーーーっと思ったらわたしの前にもボタボタって落ちて来ました。
本当にツバだったと思います!
コラって言ってしばらく様子を見てから、今から行くぞ!!って言ったら居なくなってしまいましたが・・
思わず声が出てしまったのですが、黙って上に行って注意すれば良かったですかね。
11階の階段の所だったと思います。
今までもたまにそのあたりで子供が遊んでいるのを見かけた事がありますが、親御さんは気付いたらキツク注意して欲しいものです。
-
396
入居済みさん
皆様
こんにちわ
最近、春日和が続きとても気持ちがいい毎日ですね♪
お布団なんかパッーとベランダに干してポカポカにしたい気分ですが
マンションではそれが出来ず、残念・・・
仕方ないですね(-o-)
昨日は年に一度の母の日***
お母さん方は、旦那様や子供達から感謝され、幸せな一日を
過ごされたでしょうか♪
お花を恥ずかしそうに抱えた男性を多く見かけ、とても微笑ましく
うらやましい光景でした。
お花・・・
欲しかったな~(笑)
-
397
住民主婦さん
今朝7時頃から長い時間
幼い子供が、ママ~ママ~と大泣きしている声が
マンション中に響いていました
子を持つ母としては、どうしたのかしら?大丈夫かしら?と
かなり心配で胸が痛みました
園に行きたくない、何かが気に入らない、など
色々あるとは思いますが、あれだけ長時間泣かせておくのは
子供の為にも良くないのではないでしょうか?
他人の家の事に口を挟むのは?と思いますが、子供の泣き声は
長ければ長いほど、悲しく不安な気持ちにさせます。
これは一戸建てでもマンションでも関係なく同じでしょうね
-
398
住民さんA
父の日・母の日をまとめて、親孝行旅行に行ってきました。
千葉観光はまだ2回目で(ディズニーリゾートは除く)
今回は鴨シーをメインに行ってきました。
ベルーガイルカ・イルカ・シャチ・あざらしのショーを
立て続けに見ましたが
特にベルーガイルカショーは驚きと感動で今でも
あの愛らしい姿が目に焼き付いていて忘れられません
しゃべるんです!!
まるで九官鳥のように
はっきりととてもかわいい声で♡♡♡
そしてなんと私の家族の一人に話しかけた(心に)のです。
がんばれ☆
と。。。
イルカセラピーというものが実際ありますが
ベルーガに癒され励まされました。
信じてもらえないかも知れませんが
とても貴重な素晴らしい体験をした旅行でした。
他にも観光する場所はたくさんありますが
本当に花が美しい所です。
またいつかゆっくりと行きたいです。
-
399
入居済みさん
家の両親が一番喜ぶプレゼント
それは、現金手渡し(^^ゞ
年金生活は大変みたい
-
400
入居済みさん
母の日には、子供から素敵な手紙をもらいました。
感動して目頭がジ~ン(涙)
ありがとう✿
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件