東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アトレ羽村グランブリエ【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 羽村市
  6. 神明台
  7. 羽村駅
  8. アトレ羽村グランブリエ【契約者専用】
契約済みさん [更新日時] 2016-01-03 22:32:32

アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト

こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

挨拶に来てくれない、のではなくご自分から行かれては?

2. 202 匿名さん

一斉入居ですからね。べつにどっちが先だとか関係ないでしょ。

3. 203 マンション住民さん

挨拶はなるべくなら自分から行かれた方が良いと思います。
    私も早めに越してきた側ですが、一足先に周りに挨拶を済ませてしまっていると、後から越してきた方に気が付かなかったり、いつ越してきたかわからないとタイミングを取るのが難しかったりします。

来たばかりなら、つい先日越してきましたって軽く言えますしね。

確かに小さな事ではありますが、せっかく新築にお互い越してきて、これから付き合いや集まりで顔を出す事もあるのですから最初が肝心です。

皆仲良くしたいと思うから、挨拶されるとどんな方かわかって安心するし、嬉しいはずですよ。

4. 205 入居済みさん

204さん

特別な事情を除いて実家以外の場所で一人暮らしなり社宅住まいなどを経験されてれば自ずと分かるのでは。
    他人に聞いても答えは自分の価値観で決めるものですからね。

どっちから挨拶に行くか、どっちが先に入居したかとか、順番なんて分からないですよね。自分のタイミングで行って、あちらのタイミングで来る。それでいいのでは。
    みんながみんな土日休みで夜は家にいる家庭ばかりではないですしね。

故意の騒音はやめて欲しいですけど、赤ちゃんの声や普通の生活音は多少は我慢しなければいけないと思います。
    この価格帯なんですから小さい子供をもつファミリーが沢山購入するのは検討がつきますからね。
    ただ、お隣や上下階の方に会ったら「いつもご迷惑お掛けして」の一言は大切だと思います。

駐車場やエントランスで住民の方に会うと、みなさん挨拶して下さいますし子供達もきっちと挨拶してくれて私は素敵な方ばかりだと思います。
    ただこの掲示板は時々残念です。匿名だと何でも言えますからね・・・

5. 209 匿名さん

うちは29日に引っ越して隣の人と下の人には挨拶しました。
    でも上の人はまだいないみたいで何回か行ったけど、留守みたいです。

小さい子供がいるからうるさかったらすぐにでも言って下さいとお願いしましたけど
    下の階の方も隣の方もすごく感じのいい方で本当に良かったです。

ずっと集合住宅に住んでるので、挨拶とかってすごく大事だと思います。

6. 210 匿名さん

あの、衛星放送契約しないと駄目なんですか?
    旦那が馬鹿だからこの、マンションは契約しないといけないって勝手にハンコ押しちゃったんですけど・・

7. 211 入居済みさん

210さん
    契約しなくてへいきなはずですよ。
    うちはしていません。

8. 212 匿名さん

211さんありがとうございます!

NHKに抗議の電話したら地上契約に変えてくれるみたいです。

ケーブルテレビで何もしなくても衛星が見れると思っていたみたいです。

あと関係ないんですが、うちコープ頼んだのですが3グループ以上だとただになるみたいで、もし良かったら一緒にコープ頼んでくれる人いないかと思うんですがどうでしょう?

9. 213 入居済みさん

けっこう音漏れしてません。

上、横の方の音します。

我が家も気をつけねば・・・・・

10. 214 入居済みさん

213さん

そのうるさいのが我が家だったらすみません(泣)

11. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    アウラ立川曙町プロジェクト
  12. 215 匿名

うちは上以外はまだ感じたことありません。しかも我が家が無音の場合のみ。

しかし我が家は小さい子供の夜泣きが激しいので心配になってきました。

13. 216 入居済みさん

上階の方の音が気になります。
    家の場合は、特に22時以降かな?

夜は外が静かな分響きますので、静かに行動して頂きたい
    ものです。

我が家も下の方にご迷惑をおかけしないよう、気を付けて
    生活していこうと思います。

このマンションは、結構音が下に響くという事を皆様に
    理解して生活していただきたいと思いレスいたしました。

以上

14. 217 匿名さん

うちは上階の音聞こえないんですが、どんな音がするんですか?

わが家には子供がいて、夜泣きとか下の階に響いてるんですかね?

横もまったく聞こえません。

昼間犬の鳴き声がどこからか少し聞こえた位で、全く静かなんですが、たまたま運がいいのかな?

15. 218 匿名

さすがに今日は少し結露しました。
    みなさんのお宅はどうでしたか

確定申告で不動産登記が必要なのですが届きましたか

16. 219 入居済みさん

217さん

どんな音?というと・・・

特にドアを開閉する音でしょうか。
    (壁に何か打ち付ける音は当たり前ですが響きます。)

たぶん音がする場所からすると、クローゼットや食器棚、または
    和室のドアではないかと。

ドンドン歩く音、走る音も聞こえますが、当然声は聞こえません。
    家は上の階に小さい子がいるとの事・・・

ある程度は我慢していくつもりですが、夜はやはり・・・

17. 220 入居済みさん

218さま

この寒さに、24時間換気システムも追いつかないのか・・・
    最近我が家も、各部屋結露していますよ。

冬場はこれ位は仕方ないですね・・・

>確定申告で不動産登記が必要なのですが届きましたか?

まだ届かないと思いますよ。
    あせらず待ちましょう~

18. 221 匿名

どこの子供か分からないけど

廊下で走り回るのやめてほしいです(>_<)

追いかけっこしてるみたいで響く響く…

せっかく寝てたのにうるさすぎます(泣)

19. 222 入居済みさん

221さん

お気の毒さまです・・・

お子様、特に小学生までのお子様がいらっしゃる
    親御さま方!

子供達を叱るのではなく、集団住宅ゆえの(かわいそうだけど)
    しつけをしなければなりませんね

20. 223 入居済みさん

219さん

それは多分我が家の事ですね。間取り的にクローゼットも和室もあり、ご挨拶の際子供も紹介しました・・・

和室の押入れのドアが思いのほかすべり、ドン!!と鳴ってしまう事しばしば・・・

ドアも何度注意しても主人がバタンと閉めます・・・

夜走る事はないですが、まだ自分で座ったり起き上がったりできない赤ちゃんなもので、日中、トイレ中に大声で泣き始めたりするとダッシュで部屋に戻ったりしてます・・・

自分で歩き出したら、子供は物を落として遊んだりするのでもっとうるさくなると思います。今からウレタン入りの絨毯を敷いたり下に響かないようにはしているんですが、これからもっとご迷惑お掛けする事になりそうです・・・

自分の家がどれだけうるさいか、相手の家に住んでみなければ分からないのでうるさければどんどん言って下さい。メモをポストに入れてもらっても結構です。
    余りにご迷惑をお掛けするようでしたら引越しを考えますので・・・

21. 224 マンション住民さん

223さん

間取りと家族構成で似通っている家は沢山あると思うので余り気になさらない方が良いと思います。
    音の問題を書かれた219さんも、個人を特定すると言う思いは無いと思いますし、どちらかと言えばマンション全体の住民に対する注意喚起の気持ちで書かれたのではないのでしょうか。

勿論、音に対するマナーは全世帯の方の共通事項です。ここのHPで見られる問題点は、全ての方が(我が家の事かな?) と言う気持ちで意識すれば良い問題だと思います!

引っ越しなんて考えないで、楽しいマンションライフを一緒に楽しみましょう!

22. 225 匿名さん

223さん

わが家も1歳4か月になる子供がいますよ。
    引っ越しなんて、まだ住んだばかりなのに考える事ないですよー

219さんは夜は静かにして欲しいとの事だから、走ったりするのはよくないと思うけど子供が泣いてダッシュは分かるんで極力夜は静かにって心がけるだけで十分だと思います。

しつけは大事だけど、まだ1歳の子に言っても分かってもらえません。
    でもなるべく昼間は疲れさせて夜はぐっすり寝てもらうようにしてます。

あと、音の問題って上かと思ったら斜め上だったりするんですよね;;
    みんなが気をつけようって心がけていたら多分大丈夫だと思います。

私的にはゴミの分別ちゃんとしてない方がいるのが残念です。

23. 226 匿名

223さん
    224・225さんらが言うとおりですよ。
    最近の突き放したようなレスが多かったので、この先ちょっと心配になっていたのですが
    やはり温かい言葉で励ましてあげてるのを見てやはりこのマンションに引っ越してきて
    良かったと思いました。今後も色々問題が発生すると思いますが知恵を出し合いながらみんなで解決していきたいものです。

24. 227 匿名

うちにも小さい子供がいますよ。
    正直、どんなに言っても言うことを聞きません。
    夜は、気をつければいいのではないでしょうか?
    子供がいる家庭は上下左右の部屋への音を凄い気にしている人多いと思います。

リーズナブルなマンションでしたし、子供がいる家庭多いですよね。マンションに住む以上、上下左右の音はつきものだと思います。

25. 228 匿名

私はあまり周りの音を気にしてません。うちは早く寝ることが多いので静かになるとやはり聞こえますが、その音が上からなのか横からか下からかよくわかりません。音は斜め下に響くともいいますし。
    うちではない音をうちだと思われてるかもしれないしうちの音を周りのお宅の音と思われてるかもしれません。その際はすみません。生活音や小さな子の音は仕方ないと思います。子は宝ですし☆
    でも激しい音や夜中の動作はお互い気をつけましょうね!
    あまり過敏になると身体をこわしてもよくないので気をつけて下さいね。
    私はたまに聞こえる爆音バイクの方が気になります(笑)
    会う方みなさん挨拶していただいていい方ばかりで良かったなと安心しています。

26. 229 入居済みさん

223さん

あなたのレスを見て心配になり一言☆

私にも子供がいて下の方に挨拶済です
    そして和室もありクローゼットもあります

224さんのおっしゃる通り
    間取りと家族構成が似ている家は多いです

自分の事と勝手に思い込んでは下の方がお気の毒ですし
    お互いに気まずいお付き合いになってしまうのでは?

育児で大変な日々でしょうし、上下左右に気を遣い
    お疲れだと思います

しかし、音に対して気を配ろう!というのは住人皆に関係する事
    あまり深く暗く考えず、せっかくの新しい家でなのですから
    気持ちを明るく、元気に生活してくださいね

かわいいお子さんの為にも♪
    宜しくお願いします

また、確かにリーズナブルなお部屋もあるでしょうが、それなりの
    金額で購入した方もいます

小さな子供が多いから音はつきものと決めつけず、とにかく夜は
    みんなで気を付けましょう~

27. [PR] 周辺の物件
    バウス新狭山
    ガーラ・レジデンス橋本
  28. 230 マンション住民さん

夜は音に気を付けようって意見にちょっと一言、今の世の中、日中以外夜中に仕事をしている人はザラにいますよ。
    夜中に仕事している人は日中に睡眠します。
    言いたいこととしては、集合住宅なんだから夜中に限らずある程度は四六時中気を付け合うのが一般的ではないでしょうか?

29. 231 入居済みさん

気をつけてない人なんていないと思いますよ。無音な方が怖い。ここで気を付けろと注意している人はどれだけ静かにしてるのかと思ってしまう。上がうるさいとここで匿名で書き込みするなら直接言いに行けばいいのでは?ここで書いたって改善しないよ。だってわざとうるさくしてるんじゃないんだから。

30. 232 匿名

231さんの意見に賛同です。
    個人的には以前出てましたが、ゴミのモラルの方が気になります。
    昨日はゴミ捨て場の前にゴミがあるのを見ました。

まだ分別に慣れない部分もあると思いますが、明らかに捨てられなそうなものがあったり貼紙があったり…残念です。

でも皆さん会えば挨拶してくれ嬉しいです。これからも挨拶笑顔のあるマンションにしたいですね。

31. 233 マンション住民さん

気を付けてないひとはいないっていいきれるんでしょうか?
    ここに住んでる人、入居して間もなく共用廊下に私物を置く人、ベランダ手摺りに布団を干す人
    規約で決まってる事さえ守れない人がたくさんいるんですよ。
    ネット上にこういったことを書き込むのはある意味愚痴みたいなものだし、直接言いにいけば角がたつこともあるかもしれないじゃないですか。
    231さんあなただって匿名じゃないですか。住民なら部屋番号を名乗ってくださいよ。
    あなたの言う直接文句っていうのをあなたにしたいから。
    私もこういったようにあげあしをとりますが、ある一部の人もそうですよね?
    ネットってそういったものですよね?

32. 234 入居済みさん

掲示板は愚痴話しで良いと思います。
    普段、口にできないことを本音で語れる場だからです。
    ここの掲示板を見て一人でも改善してくれる方がいれば幸いです。

マンションであるからこそ近所周辺には特に気遣いや気配りは当たり前の話しです。
    騒音問題はスレがありますから参考にされて下さい。

33. 235 マンション住民さん

ここを知っていて読んでいる人は多かれ少なかれ気を付けようと思ってくれているので良いと思います。
    共用廊下に私物を置く人、ベランダ手摺りに布団を干す人 、自分の生活音を気にしない人は規約を読んでいない、ここすら知らない人達なんでしょう。

わたしも上下左右、斜め、どこからか分かりませんが音が聞こえてくる時もありますが、あぁ今時計でもセットしてるのかな?とか思いながら許容範囲だと思っていますよ。
    夜遅い時間に聞こえる時もありますが、夜しか家にいないようなので仕方ないよね?って主人と話しています。
    小さなお子さんが居ないようなので気にならないのかもしれませんが、集合マンションなのですから
    多少の生活音はお互い様と思って生活していかなければと思っています。

どうしても上の音が気になるのであれば、最上階を購入すればよかったんじゃ?ってちょっと意地悪を書きたくもなります。

ずいぶん前にゴミ捨て場がひどいと書いた事がある者ですが・・
    まだまだ目に余るゴミの捨て方もありますが、大分良くなってきたなって感じています。
    共用の場所ですから、皆で気持ち良い環境にしていきたいですね!

駐車場の植え込みの横断に注意書きの札が立ちましたね。
    植え込みの横断は良くないけれど、途中に通路がないのは場所によってはぐるっと廻らなければならないので大変ですね・・

今月の下旬に初めての集まりがあるみたいですが、うちは主人と二人で参加しようと思っています。

34. 236 入居済みさん

233さんもそう熱くならずに~

お気持ちは分かりますよ
    音に悩んでる側からしたら小さい子供がいるから仕方がないとか
    リーズナブルなマンションだからとか言われてもって感じですもんね
    音がしてる間はさぞ嫌な時間だと思いますし。
    我慢できないほどの音で悩んでいるのなら直接言いに行った方が良いと思います。

でもわざと音を出してる人なんていないですよ。
    小さい子供がいるならなおさら気を付けてると思います。
    それだけは分かってください;
    何を言っても言い訳っぽく聞こえてしまうかもしれませんが
    本当に悪気はないと思います。

35. 237 入居済み

ここを読んでいる人は読んでより気をつけようと思いますよ。
    規則違反している人は、ここはおろか貼紙さえ読まないのでしょうね。

233さんの文章を読むと、かなり騒音に悩まされているのだろうと思います。あまりにも酷いようなら、管理人さんに相談してみても良いのでは?部屋番号とか言わずに、貼紙を貼っていただいたらここを知らない人も、音が聞こえるんだと気づきますし。

入居すぐに色々ちゃんとしないと、酷くなる一方ですもんね!

36. 238 マンション住人さん

確定申告についてなのですが…住宅取得による非課税の申告は今年するんですよね!?

もぅ期限も迫ってるのですが、登記の証明書というのは届くのですか?

それとも、申告は来年!?

無知ですみませんm(__)m

37. 239 入居済み

住宅ローン控除は来年手続きですが、親や祖父母からマンションを買うにあたりお金の贈与があった場合は去年お金もらってたら今年申告です。
    わが家は贈与が少しありましたので税務署に行き、登記がまだだと話したら登記以外の書類を提出して、登記は着たら郵送といわれました。

郵便コーナーの掲示板見たら、月末の集まりは理事会みたいですね。理事会以外は参加しなくて良いのでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ルピアコート本川越ステーションビュー
  39. 240 マンション住人さん

238で質問した者です。

239さん、ありがとうございました(^-^)

40. 241 マンション住民さん

共用廊下の騒音なくならないですかね?
    朝早く通勤時、ヒールの「コツコツコツ」って耳障りな音、本人気付かないって鈍感過ぎじゃないですか?
    しかも走ったりする時もあるし。
    あと平日の15時過ぎの子供たちの追いかけっこ。親御さん気付かないのかな?
    気付いてもやらせっぱなしなのかな?
    そぉいう人達に限って嫌な目にあうと吠えまくるんですよね。
    集合住宅なんだからお互い我慢が必要っ分かってはいますが、うるさい奴らをなんとか懲らしめてやりたいだよね。
    こんな私って心狭いですか?
    住みよいマンションを築けたらって心の底から願ってる住民の意見です。

41. 242 マンション住民さん

ヒールの音はなかなか難しいと思ってしまいます…。
    早朝に限ってのことですよね。

「懲らしめてやりたい」と思ってしまうのは、余程お悩みのことだと思います。

そこまでお悩みなのであれば、一言その方に教えてあげてもよろしいんじゃないですか?

お悩みがこれ以上大きくなりすぎないうちに…。

子どもの追いかけっこは親御さんにぜひ気を付けてもらいたいと思いますが。

42. 243 匿名さん

241さんは神経質なんですか?

ヒールの音を消せと言うのはヒールを履くなと言うのと同じ意味です。
    子供が廊下を走るのは親が注意してもいない時に走ってるかもしれません。

懲らしめたいと思う前に朝ヒールの人にもう少し音を立てないで歩いてくれと注意すればいいと思います。

共用廊下の騒音は集合住宅なら、仕方ないです。

うちは騒音の事も考えて角にしました。

43. 244 マンション住民さん

241です。
    はい、私は神経質です。
    ヒール履いてる人がこの掲示板を見てて改善してくれたらなぁとの気持ちで書いたまでです。
    243さんみたいに直に注意とか気がひけちゃうんで。
    243さんは何でも直に注意出来そうでさぞかし勇気ある方でうらやましいですよ。
    243さんにお願い。もし共用廊下で騒音を発見したらその場で直に注意してください。
    私には勇気がないので頼んます。

44. 245 入居済みさん

241さん

気になるならば注意をしてみては?

ここでスレしてもそのヒールの音は変わらないと思いますが・・・・

集合住宅なので多少の騒音はしょうがないと思いますけど。
    ※子供の追いかけっこは良くないですけど。

とくに、女性のヒールの音って・・・・当たり前の音だと思いますが。

あなたは常に忍び足であるいてるんですか?

45. 246 マンション住民さん

245さん常に忍び足って、常に忍び足はしてませんが、静かに歩くよう気を付けてますよ。
    なんか243さんや245さんみたいに煽ってくる人苛つくんだけど。
    所詮みんなネット弁慶でしょ。

46. 247 マンション住民さん

ヒールのうるさい人だって気をつけて歩いてるかも知れないのに…

47. 248 マンション住民さん

煽られたくないなら色んな人が見るネットに書き込みしないで、直接注意すればいいじゃん。

48. 249 マンション住民さん

何で角部屋にしなかったんだよー 余ってる部屋を妥協して買ったんじゃないのかよー角部屋は廊下静かだよ~

49. [PR] 周辺の物件
    アンビシャスガーデン鶴瀬
    アージョ府中
  50. 250 マンション住民さん

248さんあなたと直に議論したいので部屋番号書き込めよ。
    ネットに書き込みしないで直に注意ってあなたが言ってるんだから
    あなたと是非直にやりとりしてみいです。

51. 251 マンション住民さん

名前を聞きたい時は自分から名乗る 社会に出た事あるならそれくらい教えてもらってるでしょ。

それともそんな事も教えてくれないの?

52. 252 入居済みさん

241を始め、最近の女は怖いな。

53. 253 マンション住民さん

私はネット弁慶なんで名乗れません。
    直に注意出来るあなたなら名乗れるでしょ?
    というか、こんなネット上で言い合ってもどんどん気分悪くなってくるからこれからは自分もいちいち色んな事に気を付けないで
    やりたいほうだいしますよ。
    なんと言われようと自分が満足したら勝ちだからね。
    まぁ、もし私にこの先注意して来た人がいたのなら243さんや245さんかもと受け取りますから。

54. 254 入居済みさん

あたなたはもうやりたい放題やってるから今更主張しなくても大丈夫!
    あなたがやりたい放題やっても我が家に被害はないからそれも大丈夫!!
    あなた年齢的に24~29くらいかな?
    すれ違った時、なんとなくあなたのこと顔つきや風貌で分かるかも。
    あなたみたいな人が勤め先にいなくて良かった。

55. 255 マンション住民さん

はいはい。
    そうですね。
    しかしなんでも知ってる254さんって、すごーく立派な人ですね。
    私はまだまだこの程度であつくなってしまう子供で申し訳ないですね。

56. 256 匿名

違うのに住人をその人だと思われるのは同じ住人として迷惑です。
    もうネット上でそこまで熱くなるのやめませんか?
    見ていて悲しくなります。

57. 257 入居済み

あまりにも騒音が気になるなら管理会社に連絡してみたらいかがでしょうか?
    他にも気になっている住人もいるかもしれませんし。

58. 258 匿名さん

241さんの事は放っておきましょう!!

15時過ぎにうるさいとか言うならリビングにいればいいし、朝うるさいなら共用廊下側で寝なければいいだけの事。
    うちが住んでる階(高層階)は子供が走ったりしていないし、静かですよ。
    みんな挨拶してくれて感じの良い方ばかりで良かったです。

59. 259 匿名さん

廊下を音を立てて歩けば廊下側の部屋の方に迷惑になると、少しも気が付かない訳ですから、男女限らず鈍感主です。

鈍感人間にはハッキリと注意しませんと死ぬまで治りません。
    まさしく鈍感騒音主と同じ性質の持ち主です!

何事も最初が肝心ですから迷惑習慣病になる前に、勇気を持ってマンション住民のために早く退治して下さい。
    質の悪い廊下を走る鈍感にも注意して下さい!

60. [PR] 周辺の物件
    メイツ川越南台
    メイツ川越南台
  61. 260 匿名

そうそう最初が肝心ですから騒音被害者は我慢してストレスをためないよう直談判を心がけましょう。ずばり言わないと
    わかりません。

62. 261 入居済みさん

退治って‥

直接注意した方がいいって言われてるのに、出来ないって言ってるなら
    管理会社に言うしかないでしょう。

259 260って241と同じ人っぽいね。
    退治とか懲らしめたいって発想普通にでてこないと思う。

63. 262 匿名

↑くれぐれも勝手な妄想はお止め下さい。
    騒音問題は直談判するか管理会社に告知してもらいましょう。

64. 263 マンション住民さん

261さん、「直接注意した方がいいって言われてるのに」って誰に言われてるんですか?
    直接注意とか、管理会社を通すって誰かに決められてるんですか?
    規約に記載されてるなら従いますが。そうでないなら言い切らないほうがいいのでは?
    そもそもマンションに住むっていう人は隣近所の付き合いや住居の管理が煩わしく嫌だって考えでその煩わしい事を管理会社に任せるっていうのが一般的な考えじゃないですか?
    話は変わりますが、例えば法的にはクリアーする爆音の車やバイクがありました。
    その車でマンション敷地内を爆音で走行させても皆さんは直接注意出来ますか?
    おそらくナンバーを管理会社に知らせてそのオーナーに伝えるのではないですか?

65. 264 入居済みさん

263さん

私は261さんではないですが、
    騒音等のトラブルは住人同士で解決してください。管理会社は関知しません。
    規約に書いてあるのあなたこそしっかり読んでから発言してくださいね。
    ちなみに私は直接注意します。マンション住人じゃなくとも、2人乗りの自転車が通れば「降りなさいと」注意してますし、
    この先爆音の車がマンションの駐車場にいたら注意しますよ。

66. 265 マンション住民さん

管理会社は仲裁できません。生活のしおりに書いてあります。

ただ、規約を読むと、管理組合に相談する事はできるようですので、役員が誰かは不明ですが、ライフマネージャーに尋ねればわかるかもしれませんので、理事長または副理事長へ相談してはいかかですか?匿名で理事長宅のポストへ投函でもいいと思います。(ただ真剣に受け止めてもらいたいならばやはり名前は明かした方がいいでしょう)

騒音はわざとでない場合改善しないでしょう。だとしたら本人に直接言うしか解決方法はないと思います。

その本人がこのサイトを見ていれば、今日から音はしないはず。今日も変わりないなら見ていないかも知れません。

懲らしめたいという感情はそう簡単に出るものではないと思います。そこまであなたを苦しめるなら遠回りせず、近道を選ぶしかないでしょう。

直接言えない、役員にも相談できない。ここに書き込むことしかできない。この場合本人が改善するまでもう我慢するしかないです。

ここに愚痴を書くこともできないのか    とどなたか書かれた事がありましたね。

書いてもいいと思います。書いちゃいけないと決まってる訳ではないですから。

でも、ここに乱暴な言葉で書く事により、関係のない人が傷つき、関係のない人が疑われる。それは忘れないで下さい。

67. 266 マンション住民さん

規約の何ページに書いてるか教えてください。
    書いてたら間違いを認めます。
    しかしまぁ、264さんは正義感が強い方なんですね。
    例え相手がや○ざでも物怖じしないで注意出来ると言う事ですね。
    まぁ、や○ざではなくチ○ピラ相手でもおそらく注意出来ないと思うけどね。
    なんってたってこういったやりとりってネット上ですからね。
    やっぱり相手みてからにしますよね?

68. 267 匿名

なんだか近所付き合いしたくなくなるような書き込みが続きますね。

揚げ足とったり取られたり、同じマンションの住人として嫌になります。

ご挨拶出来た上下左右の住人や、すれ違う時に気持ち良く挨拶してくださる方達に、極力迷惑をかけないように暮らして行きたいと思います。

嫌な気分になりますので、もうここのスレは見ません。

69. 268 マンション住民さん

色々と皆さん思いがあると思いますが、このままでは住民同士のいがみ合いで終わってしまうと思います。

ここの掲示板は特定の方しか見ていないでしょうし、本人に注意もなかなか出来ないとなればやはり、管理人に靴の音が気になる点や、廊下のかけっこについて、ドアの開閉時の接触による怪我が懸念される等の理由でエレベーターや廊下に注意の貼り紙を貼って貰うのが懸命ではないでしょうか。

音によるストレスは私も分かりますし、逆に上階の音の事を書かれていないだけ羨ましくも思います。
    もし、それでも管理人さんに伝えられないようであれば私が言いに行きますのでお伝え下さいね。

70. 269 匿名さん

今流れを見たら、241、244、246、250、253、255、263、266みんな一人の書き込みだよ。
    多分この掲示板にいる騒いでる人はせいぜい多くても二人位だし、そんな人達の為に掲示板見ないとかしなくてもいいと思う!!!
    騒音がうるさいでも何も出来ないってここで愚痴ってる事に対していちいち反応しなくてもいいと思う。
    このマンションペットも可なのに、うるさいって言ってたらキリないよ。
    騒音問題は近所付き合いを大事にして、コミュニケーション取ってく中でお互い気をつけていかないとダメだと思うし、ただうるさいって言ってたって現状は変わらないんだからさ。

で、話変わりますがディスポーザーの電源ってつけっぱなしですか?
    電気代が思ったより高くて、普段使わないときは電源切った方がいいのかな?と思いまして・・・

71. 270 マンション住民さん

使い終わったら消そうと思いながら、いつも忘れて電源ほぼ付けっ放しです^ロ^;

でもそれほど今月の電気代は高くなかったと思いました。

ぶっちゃけ、日中エアコンも使って6千ちょっとでした。

他の要因があるんじゃないですかね?

72. 271 マンション住人

万が一の誤作動防止の為に切るようにしていますが、忘れることもしばしば…といった感じです。
    24時間換気はどうされてますか?

この掲示板もいがみ合わず有意義に使いたいです。

73. 272 匿名さん

269です。
    昼間もエアコンつけて6千円は安いです!!
    わが家は9231円でした(´Д⊂ヽ

何が原因なんだろう?
    24時間換気はつけっぱなし、エアコンはパナソニック CS401CXR2 ってエコって言われて買ったのを夜7時間位つけてるのと、ディスポーザーはつけっぱなし、給湯器も忘れてつけっぱなしあとはつけっぱなしはないけど、床暖ないし高い気がします。給湯器もマメに消せば節電になるのでしょうか?

24時間換気は新築はコンクリートから水分が蒸発してるからカビ対策の為にもつけっぱなしがいいみたいですね。
    給気口はどうされてますか?

74. 273 マンション住民さん

269さん。
    270ですが、違い考えられるとしたら、うちエアコンの温度設定23度なんです(^^ゞ

日中っていっても、部屋に日が射すまでなので、エアコンのトータルの使用時間は同じような気がするし、給湯器も忘れて付けっ放しのこと多いし、24時間換気はもちろんつけっぱ。

給気口も開けっ放し。カビに悩まされるのはいやですもんね(><)

75. 274 マンション住民さん

質問させて下さい。

お風呂場のドアですが、開閉時【ガタン】と大きな音がでませんか?
    下や横のお宅に響いてそうなので、ちょっと持ち上げて開閉しているんですがみなさんのお宅はいかがですか?
    こうすると静かになるよ~など、何か方法があったら教えて下さい。

76. 275 271

えー!
    うち20度設定。パナソニックで日中もほとんどつけず。夜はつけますが。
    ウォシュレットも節電瞬間タイプ。。。
    床ダンなしで1万こえたんですけど・・・・何故?
    排気口あけっぱなし。24時間換気やりっぱなしです。
    もしやホットカーペットのせい??
    約20畳に対しエアコンが14畳用だから?

一番高くてショックです。。。
    6000円凄く安く感じます。

77. 276 マンション住民さん

こんばんわ。
    みなさん、電気代のことをお話になられてたので♪

うちも、1万越えです(>_<)
    24時間換気は、日中切ってますし、こまめに電源オフしてるだけにショックでした(>_<)

エアコンをまだつけてない関係で、電気ヒーターを使ってるからでしょうか?

もっと電気代安くしたいですね(((^_^;)

78. 277 マンション住民さん

24時間換気を消されてる方に質問です!

リモコンの注意書の所にメンテナンス時以外は停止させないでと書かれてるのですが、停止して大丈夫なのですか?

こういうの使うの初めてなので、支持どおり使っているのですが…止めてもいいなら、やはり電気代節約のためにと思い(^_^)

79. 278 匿名さん

269です。
    うちが電気代かかった原因が分かりました!!
    花粉症で今洗濯物をドラムの乾燥機で毎日乾かしてるのだと思います。
    一度浴室乾燥機使ってみたのですが、3時間やっても全然乾いてなくてドラムだと3時間位で乾くのでこっちのが電気代安いのかと思って使ってるんですが、結構高そうですね(;´∀`)

エアコンは26度でした~みなさんもっと低めの設定だったんですね!
    わが家もマネしよう。
    とりあえず乾燥機はお金かかるからホスクリーンをつけて室内干しにしてみます。

あとウォシュレットとホットカーペットと電気ヒーター結構消費電力大きい気がします。
    ウォシュレットは夜は電源切ってもいいかもですね♪
    エアコン今見たら今月の電気代は800円でした。ってことはエアコンだけで2400円位いくってことですね・・・
    掃除機能がついてるの買ったら毎回掃除しちゃうんでそれも電気の無駄っぽいです。
    便利かもしれませんが、うるさいしこれからエアコン買おうと思ってる方は参考にして下さい。
    うち1日だけ24時間換気消した事ありますが、部屋が暖かったです。

80. 279 マンション住民さん

電気代ですが、うちも9,693円で高い!と思いましたが、よく見たら二ヵ月合算との事でした。
    なので、一ヶ月にすると、7,300円ほどなのでまぁまぁかな?と。
    高いと書かれている方ももしかしたらそうではないですか?(違うのかな?)
    以前住んでいたところも24時間換気をフル活動させていましたが、エアコンの調整で電気代を抑える事は出来ましたよ!
    こちらの方が広いせいかエアコン稼働率が上がっているのでちょっと高めでしたが、これから過ごしやすくなるので電気代も落ち着いてくるかと・・
    ちなみに24度設定です。
    それよりうちはいつもガス代が高いです><。
    こちらのガス会社はお安いといいのですが・・
    ガスの基本料金は高いと申し出るとお安くしてもらえる事もあるらしいので(ネットで見ました)、長く住む事になるのでお高いようなら言ってみようと思います。

81. 280 マンション住民さん

電気代ですが、うちは15000円ぐらいでした(>_<)
    エアコンは使ってないのですが、電気ヒーター2台(普段はどちらか1台のみ使用)と、空気清浄機ぐらいです。

高額な要因は電気ヒーターでしょうか?

82. 281 匿名さん

わが家は1か月分で9231円です><

279さんガス代都市ガスでも交渉出来るんですかね?
    プロパンは交渉次第で安く出来るみたいなんですけどガス代も思ったより高くて、節約しなくちゃって感じです。

280さん
    子供が生まれたばかりの時プラズマクラスターのセラミックヒーターつけっぱなしで過ごしてたら電気代が6000円くらい高くなったんです。

だから電気代高いのは電気のヒーターだと思います><

83. 282 マンション住民さん

281さん

ありがとうございます。
    やはり、高額な電気代の原因は電気ヒーターのようですね。
    最近は若干暖かくなってきたので、あまりつけていないので来月どれぐらい下がるかみてみたいと思います(^_^)

84. 283 マンション住民さん

みなさん、電気代で色々情報共有されてますが、今日うちにガス代の請求が来ました。
    皆さんはどの程度かかりましたか?
    うちは7000円台でした(>_<)

85. 284 マンション住人

うちも来ました。わが家は8000円を超え…今までの二倍です。お風呂のお湯も最低なのに、なぜでしょう。
    しいていうなら、追い炊きになったのと食器の洗う回数が増えたくらいなんですが(・_・;)

節ガスしたいです…

86. 285 匿名

バルコニーに干しているお宅が久しぶりにいましたね。
    残念でなりません。

87. 286 匿名さん

給湯器がエコじゃないのと、ガス代高いんですかね><

エコジョーズに変えたいです~

わが家は自動でお風呂沸かせてシャワー出すと必ず途中で水になるのが嫌です。

88. 287 マンション住民さん

わが家は使用料69で12350円でした。
    東京ガスのホームページで計算したら69だと10584円でした!
    ぼったくられてるんですかね?

89. 288 マンション住民さん

電気代の話で、いろいろな情報がこの掲示板でもでていますが、ダウンライトなどをLEDに交換された方とかいらっしゃいますか?
    当方、節電のために検討中です!

90. 289 匿名

たしかダウンライトLED対応じゃないのだったような気がします。
    オプションでダウンライト増設しようとして、LED対応ですか?って聞いたら違うんですって言ってたので・・

91. 290 マンション住民さん

289さんへ

そうなんですか。
    対応していないということは、着けてはいけないと言うことですよね。
    誰かやられている方いると参考にしたいです。

92. 291 マンション住民さん

うちはダウンライトの60Wは全てLEDに変えてしまいましたよ。 LED対応の表記がしてあるシールが貼ってありましたので。

表記の無いソケットも有りましたが無事に付けられました。 ただ、そうでないのとは少し嵌め込み深さが違っていましたので機種の選択は必要かも知れません。

個人の責任になりますが頑張ってください!

93. 292 匿名

こんにちわ、水道代は羽村は安いと聞いたのですが、どうなんでしょうね?
    ガス代は確かに高い気がします。

94. 293 入居済みさん

水道は安いみたいですね~
    武陽ガスは基本料金も単価も高いと思いました。

95. 294 287です。

今日知り合いに1ヶ月で64は使いすぎと言われて、毎日お風呂んかしてるのと、
    大人二人に1才の子供がいてシャワーはだしっばなしじゃなく、あとはご飯毎日作ってるだけなんですが
    64もいかないって言われて、不完全燃焼してる事もあるからガス屋に聞いた方がいいと言われたんですけど、皆さんの使用料はどれくらいてすか?

96. 295 マンション住民さん

294さん  

我が家は同じ家族構成で63でした。使用頻度も同じです。強いて言えば、いつもお湯でお皿洗ってます&洗う頻度高いです。

97. 296 294です

うちも全く一緒です!
    なので昨日から給湯器のスイッチをマメに切る&食器洗う時は最低温
    度にしてみました
    それで多少は変わるか来月報告します(*^ ^*)

98. 297 マンション住民さん

ガス代についてですが、うちはここへ引っ越す前からずーっと武陽ガスなんですがこんなもんですよ。
    前住んでた所は武陽のプロパンだったので今より高かったんですが、1月2月は12000円ぐらいは普通にいきました。
    夏はその半分から以下ですが。
    まあ冬場は追い焚きでかなりガス代かかりますからね。

99. 298 マンション住民さん

市外から引っ越して来ましたが、前に住んでた場所の方がガスの基本料金も単価も安かったです。

100. 299 マンション住民さん

みなさん、色々な方法で節約されているんですね♪
    うちも頑張ろうと思います(^_^)
    この掲示板で、いろんなアイデア等共有できればと思います(^_^)

101. 300 マンション住民さん

西多摩衛生組合で女川町の災害廃棄物受け入れするみたいです。

仕方ない事かもだけど、小さい子供もいるのに嫌です。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
メイツ府中中河原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
バウス新狭山
サンクレイドルふじみ野
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ミオカステーロ橋本II
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定