契約済みさん
[更新日時] 2016-01-03 22:32:32
アトレ羽村グランブリエについての情報を希望しています。
契約者の方専用です。
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番)
交通:
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:82.53平米
売主・事業主:三交不動産 東京支店
販売代理:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
アトレ羽村グランブリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-17 18:00:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都羽村市神明台2丁目4番24(地番) |
交通 |
青梅線 「羽村」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬 入居可能時期:2012年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ羽村グランブリエ口コミ掲示板・評判
-
101
入居前さん
97さん
確かに新聞は問題ありですね、ポストから近い部屋の方は良いですけど、遠いと寒かったり雨降ったり大変ですよね。
他所の話しで、マンション住民が新聞屋に代わりマンション内配達とかあるらしいですよ。
すみませんこの辺はうる覚えですが、確か新聞屋か管理組合かで配達料頂いてるとか…
-
103
匿名さん
内覧同行の方にコーティングの事聞いたらワックスはクリームでコーティングはマネキュア塗る様なもので
今の技術だときれいに剥がせないし、あまりおススメしないって言われました。
たしかに~って思ったのでワックスでいいかなと思いました!
-
104
匿名
南西側角部屋の方、教えてください。
内覧会で必要箇所を採寸したのですが、子供がいて慌しく自信のないところが2箇所あります。
1.キッチン床から天井までの高さ(食器棚)
2.リビングの隣と隣接する壁側の床から天井ま での高さ(テレビ台)
※窓側に梁が下がっている部分がありましたの で出来れば細かく教えてください。
以上、家具を購入する際自分の採寸に自信がなくなりとても後悔しています。
教えてくださる方いらっしゃいましたらどうか早急に宜しくお願いします。
-
106
契約済みさん
引っ越し後、お隣の方にご挨拶に伺う予定ですが、みなさんはご挨拶の際タオルや洗剤といった物を渡しますか?
まず自分が引っ越して来てもお隣の方が入居済かどうかも分からないし、一斉入居だからいらないかな・・・とおもうんですが気になります・・・
-
107
契約済み
キングサイズのマットレス、エレベーターに入りますかね…
-
108
匿名さん
引っ越しの挨拶は一応なんか渡そうと思っています。
子供がいるので尚更挨拶はキチンとしないといけないと思って。
ただ、わが家は引き渡しからすぐに引っ越すので、挨拶に行くタイミングが難しいです;;
-
109
契約済みさん
みなさんこんにちは。入居も近くなってあわただしくなってきたと思いますが、車庫のリモコンキーは一個しか貰えないのでしょうか。スペアがあれば便利かと思いましたのでどなたか教えていただけませんか。
-
110
匿名
109さん
うちも気になり聞いてみましたが一つの駐車場(一台)に一つだそうです。
スペア作れないんですかね
-
112
匿名さん
111さん、
スペアキーは普通に作れると思います。
-
114
匿名
110です。
112さんありがとうございます。
たびたびすみませんが、スペアはどうやって作るんですか鍵屋に持って行けば大丈夫なのでしょうか?
-
-
115
匿名さん
確証は無いのですが、チェーンゲート用リモコンの複製は出来ないのでは無いのでしょうか。
基本、車一台で一つで、キーを車内に置いておくか、車のキーにくくり付けるかになると思うのでそこまで必要かと。
リモコン複製はセキュリティを下げる要因にもなりますから、紛失、破損した場合は作り替えで、その間は管理組合からレンタルするのが流になるのではないのでしょうか。
-
116
入居前さん
今日から確認会ですね!
内覧会情報を提供していただけた方、確認会の情報もお願いしますm(__)m
私も金曜日なので、終わり次第掲載します!
-
117
入居予定
確認会行ってきました。内覧会と同じような感じで前回チェックした所が直してあるか最初に自分達で確認して全部終わったら戻って話をする。
まだ良くない所があったので直しがあり再確認に行かないといけなくなりました。
-
118
入居前さん
117さん
確認会の情報ありがとうございます。
再確認もあるんですね引き渡しまでに間に合うか不安です。
ちなみに、再確認はいつ頃でしょうか?
-
119
匿名
117さん
情報ありがとうございます。
差し支えなければ、どのような場所が新たに出てきたのでしょうか?
明日確認会ですが不安になってきました。中々休みが取れないので再確認は困ります。
-
120
117
再確認日は、20日と21日でもいいとの事でした。直しの場所は、フローリングと壁との隙間がまだあったので。
-
121
119
117さん。早速ありがとうございます。引き渡しまであとわずか。しっかり見てきたいと思います。
-
122
入居前さん
117さん
壁との隙間は、内覧会の時に指摘されたのでしょうか?それとも、今回新たに発見されたのでしょうか?
-
123
117
-
124
契約済みさん
みなさん防炎カーテンはどこで購入されますか?
リビングと和室はオプション会でオーダーし、洋室は腰高窓だから既製品で大丈夫と思っていたら
なかなかない幅でオーダーする事になったんですが、どこを見ても防炎ってシンプルすぎで。
-
125
匿名
確認会行ってきました。指摘した箇所は全て治ってましたが、新たに傷を一つ見つけたので再確認となりました。
予想以上に綺麗にしてくれてました。
カーテンですがうちは一窓一万のカーテンアイというところに全てオーダーで頼みました。ネットで柄ものの防炎のものもイージーオーダーでありましたが、二つ山にしたらそこまで値段の差がなかったので。
-
126
契約済みさん
確認会終わりました。うちは 壁・ドア・床の傷、汚れ、はがれ等で、約10ケ所位でしたがきれいになっていました。
下請けの内装業者の違いでかなりの差が在るようですね。
床のコーティングをどうしようか悩んでいます。長谷工に聞いたら、水性ワックスなら今後、不具合が見つかったら、
保証可だが、シリコンコーティングを施してしまうと不可だそうです。 どなたか 聞かれた方いますか?
-
127
契約済みさん
質問です。
エアコンの配管カバーはつけないといけないのか分かる方いらっしゃいますか?
-
128
入居前さん
昨日、お引渡し手続きのご案内がとどきました。
1月28日以降のお引渡しの場合は、長谷工アーベスト本社でのお手続きとなります。と書かれてましたね。
-
129
入居前さん
確認会を終えて・・
割と綺麗にして頂いてましたが、やはりまだ気になる所があり再確認会となります。
新たに指摘した箇所もありますが、合わせて20箇所弱ありました><。
新たな指摘箇所は、前回の指摘箇所の修理の際に出来たであろう傷などです。
廊下の壁の波打ちがあったのですが、大分綺麗になっていましたがまだ波打っており上部に直径10センチ弱の空砲が出来てしまっていました(;一_一)
壁紙を剥がして波打ちを修正した際に、今度は空気が入ってしまったんでしょうね。
波打ちも完全に改善されていないし、だったら何もしない方が良かったのかも?なんて少し考えてしまいます。
傷もそうですが、修理に為にまたどこかに問題が生じている感じでなんだか悲しいです。
そもそも新築なのに最初から傷などの修理って・・
棚板などは修理ではなく新品に交換してもらいたいです。
今度の確認会ではオプションの取り付けも完了しているそうですが、廊下の壁紙の張り替えがあるので玄関のミラーの設置は出来ていないかもと言われました。
内覧会時に確認出来なかった富士山、今回はばっちり確認出来ました(^O^)/
絶景でしたよ~~~♪(あの感じだと前回も富士山は見えていたはずです><;)
何はともあれ引っ越しが楽しみです(^_-)-☆
-
-
130
内覧前さん
皆さん
鍵のお引渡しは27日ですので
鍵を 貰った 後には 自由に 家に 入りますか?
-
131
入居予定さん
「ゆとろぎ」で鍵の引き渡しの後はそのまま入室して、オプションの確認(16日から23日納品施工の予定)・カーテン等の取り付け・掃除・床のWAXかけ等 をするつもりです。 私は、まだ、すぐには引っ越しはしませんが引き渡し当日に、引っ越しされて入居の方も居るようですよ。
-
132
匿名さん
>126さん
重要事項説明書のP15の(3)の⑤に書いてありますよ。
硬質系ワックス等(特殊コーティング剤等)は、フローリングに将来不具合が発生する可能性がありますので、使用できません。フローリングのワックスがけは水性ワックスにて行ってください。なお硬質系ワックス等を使用した場合は、アフターサービスの適用除外となりますので、ご注意ください。
なのでコーティングしない方がいいですよ~
-
133
入居予定さん
>132さん 126です。
フロアコーティングの件、御助言 ありがとうございます。やはり 水性WAX にします。
-
134
契約済み
-
135
匿名
-
136
契約済みさん
規約を読めば分かると思うんですがしつこくてすみません・・・
ストーブがダメならファンヒーターもダメですよね?
-
137
匿名
-
138
契約済みさん
本日、羽村市役所で借りた放射線量測定器を使用して契約した部屋内及びエントランス部の測定をしてきました。
結果の数値は、市役所で聞いた0.23μSv/hを超えたら危険に対して0.073~0.075μSv/h程度でした。
ネットなどで見る限りこの数値は正常値みたいです。
長谷工の方も測定に立会い、数値の説明をしたら安心されていました。
自分も入居に対して安心しています。
以上、本日の速報でした。
-
139
匿名
小さい子供がいるので心配でした。ありがとうございました。
-
-
140
匿名さん
138さん
わが家も赤ちゃんがいるので安心しました。
汚染コンクリートは使われていないみたいですね。
-
141
匿名
今日、内覧会の確認会に行ってきました。前回の内覧会のときは、女房が行きました。チェック項目は直っていたようですが、今回自分も見てきました。自分がまず、最初に感じたのは、第一歩目の廊下のキシム音ですね。長谷工の人はそのうち馴染んできます、どこの部屋もだいたいそうです。とは言っていましたが、ひどすぎたので言ってみました。直ってくれればいいのですが・・
クッションフロアはキシキシいうのが当たり前的なこといわれ、若干切れましたね・・
みなさんどうですか?
-
142
匿名
141さん
わが家は指摘ヶ所全て治っていました。一回目の内覧会のときに、フローリングのフワフワというか凹む感じを指摘しましたが、やはり慣れるしかないようですね。
一階だからか、軋む音は気になりませんでした。
(失礼かもしれませんが)内覧会で一緒だった父は体重がそこそこあるので、軋むと言っていました。
今日も主人と行きましたが、音は気になりませんでした。
ただ個人的には床が冷たい…
後付け床だんになると、アトレセレクトの倍の値段になると言われ泣く泣く我慢しましたが…やっぱり床だん欲しかった。
来週には、引き渡しですね。
皆さんよろしくお願いいたします。
-
143
匿名さん
141さん、142さん、
長谷工施工の直床マンションはだいたいそうです。フローリングはふわふわします。
-
144
匿名さん
うちの間取り、共用廊下側の一部屋がエアコンの穴が下にあるんですが、みなさんもそうですか?
-
145
匿名
144さん
エアコンの穴…まったく見ていませんでした。写真を何枚か撮ったので、しらべてみようと思います。うつってるといいんですが。
もしよろしければ、お部屋のタイプを教えていただけますか?
-
146
匿名
144さん
145です。
写真で見たらわが家は二部屋とも上にありました。
-
147
匿名さん
>26さん
のぞみ事務所さんの対応はいかがでしたか?
内覧業者を探していてのぞみ事務所さんか個人でやってる建築士さんを検討していて情報を集めています。
少しでも教えてもらえると助かります。
-
148
匿名
排水溝のボンズクリエーションさんという業者が急に来て、5万くらいで清掃します皆さん安いのでやってますと言ってますがどうしましたか?
-
149
匿名
うちは、引き渡し後一時間ほどしかいなかったからか外部業者さんには会いませんでした。
エントランス前になんか紙袋にパンフレットいっぱい入れた怪しげな人いましたが
五万って…やすいんですかね
-
-
150
マンション住民さん
148さん
グーグルで調べた方がいいですよ。
悪徳業者かもしれません。
-
151
匿名さん
-
152
契約済みさん
148です。
調べたら、良かったって方と、悪徳だという方もいて、
新しいのにすぐ防カビ対策やら清掃やらでお金かかるのも嫌なので
お断りしました・・・。
「みなさんやってますよ早い方がいいです」と言われ焦ってしまいました。
ありがとうございました。
引越し大変ですが皆さんがんばりましょう☆
-
153
引越前さん
皆さん 金曜日の鍵の受取りから 続々と引っ越しされてますね。
引き渡し日にデベから注意があったので、思い切り警戒していたのですが、
下請けで工事に来ていたという業者の方に声を掛けられて、納得のいく説明と 値段交渉の結果、
新品で汚れの無いうちに フロアコーティングと 防カビ・防汚コーティングしました。
オプションのコーティングをした業者さんで、 床がピカピカになって、驚きのツヤです。仕上がりも満足いくものでした。
今更ながら「オプションの値段て 中間マージン すごいんだなぁ (ーー;) 」と感じました。
-
154
引越前さん
引越し前に、注文していた造作家具を取り付けていただきました。
68で、業者紹介したものです。
参考になるかと思って、出来上がった家具をのせますね。
使い勝手はまだ分かりませんがかなり満足しています。
わが家が頼んだところは
http://www.h4.dion.ne.jp/~kuichi/
です。
食器棚、本棚、冷蔵庫上吊り戸棚、洗濯機上吊り戸棚を作りますが、全て合わせてアトレセレクトの食器棚の値段位の予定です。
-
-
155
匿名さん
>153さんが施工した下請け業者には絶対に頼まないで下さい!
貧乏職人が良くやる行為ですが、お得意に対する背信行為は泥棒と何ら変わりません。
下請けの貧乏会社や貧乏職人は何かトラブルが出た時は必ず逃げ回りますから、お客様が泣き寝入りするだけです。
-
156
契約済みさん
>155さん
お得意に対する背信行為 = お得意は誰? 長谷工? 下請けに対する嫌味? 虐め?
-
157
入居済みさん
154さん
食器棚素敵ですね♪
うちは、パモウナつけました(*´ω`*)
あのー、結露がすごいんですがみなさんのお家はどうですか?
お金貯めてスペーシア入れたいです。
-
158
匿名
皆さんはもう隣の方に挨拶に行きましたか?
またいつくらいな行く予定ですか?
-
159
入居前さん
昨日いきなりお布団ベランダに掛けて干してる部屋がありましたね。
下に落ちたらどぉ責任取るんですかね?
入居早々、規約違反してるなんてこの先どぉなることやら
-
-
160
入居済みさん
158さん
上限左右、2軒隣までご挨拶に行きましたが、左右はもういらっしゃるようでしたが留守、その他はまだ入居されていないようでした。完全に挨拶のタイミングを失いました…
159さん
私もそう思いました…規約を読んでいらっしゃらないのかな?下の方は迷惑でしょうね…
-
161
契約済みさん
157さん マンションは機密性が高いので 結露対策として、
説明があったと思いますが… 24時間換気を常時作動されてますか?
各部屋の丸い換気口少しづつ開けていますか?
-
162
入居済みさん
157です。
丸い穴も開けてるし、24時間換気もつけっぱなしなんですけど、
縦長リビングなんですが、 リビング横の部屋がビチョビチョなんです。
暖房つけてる訳でもないのにどうしてだろう
-
163
マンション住民さん
浴槽のコーキングについて、ご存知の方いらっしゃいませんか?
早くもコーナー2カ所が浮いていることに気がついたのですが、こんなものなんでしょうか?
もともと接着ではなく、L字型の薄いシリコンを指で押せばコーナーにハマるのですが、
気がつくとまた浮いてる感じです。
内覧会か確認会で長谷工さん側に確認された方っていらっしゃいますか?
-
164
入居済みさん
うちも浴槽のコーキングは、コーナーの二重になっているような場所が二ヶ所浮いているのを内覧会の時に確認し、指摘事項に入れ修正してもらいました。
入居後の補修で対応していただけるのでは無いでしょうか。
個人的な疑問としては、浴槽の縦のラインにコーキングが入っていないのですが、皆さんの浴槽も同じ仕様になっておりますか?
-
165
マンション住民さん
「No.163 by マンション住民さん」です。
浴槽について、コメント頂きまして大変ありがとうございました。
>No.164 by 入居済みさん
浴槽コーナーのコーキングについては
程度に差はあるかもしれないけれど、同じ様な施行なんですね。
長谷工さんにどのようなサポートが受けられるのか、相談してみます。
他の方にも参考になると思うので、何か分かったらご報告します。
上記の「個人的な疑問としては、浴槽の縦のラインにコーキングが入っていないのですが、皆さんの浴槽も同じ仕様になっておりますか? 」についてですが、
取扱説明書を見たところ、メンテナンスの為にカバーを外す必要があるので、両端の縦のラインはコーキングされてないと思います。
-
166
入居済みさん
No165さん、ご説明ありがとうございます。 No164です。
メンテナンスの為の仕様なのですね、納得いたしました。
この週末で、また多くの方が入居されると思うので、この場を活用して、色々な相談や意見を言い合えればよいですね。
-
167
入居済みさん
最近、入居したものです。
今週末で、半分以上の方が入居されそうですね♪
少し気になったのですが、お湯を使おうとしたのですが、お湯が出るまでかなり時間がかかりました。
こういうものなんでしょうか?
-
168
マンション住民さん
今日もベランダ縁に布団を外に出して干してる方々が目立ちますね。確かに規約違反です
-
169
匿名
そういう場合は管理人さんに伝えるべきですかね…下の階の人に迷惑ですもんね
-
170
購入検討中さん
今日出かける時に布団干してる家たくさん見ましたよ。
低層階の家が多かったです。
うちは高層階だから関係ないけど、1階の人が可哀そうですよね。
知っててやってるのか知らないの分かりませんが管理人に言った方がいいのかな。
-
171
入居済みさん
やはり、規則で決まっている事ですので、違反している以上、管理人には言った方が良いと思います。
何事も初めの内に伝えた方が違反されている方も素直に改善してもらえるでしょうし、違反を放置していると、ゴミ置き場や、駐車場等でのマナーの低下も招きかねません。
また、マンション全体のイメージ低下にもなりかねるので、個々の意識向上の観念からも早めの対応が良いと思います。
私も確認が取れれば管理室に連絡なり取りたいと思っております。
-
172
引っ越し前
そうですね。やはり規則は規則。ちょっとくらい………がこれからのマンション生活のマナー低下やトラブルになりかねませんし、もしかしたら知らないのかもしれません。
一階に物が落ちて住人トラブルってなったら悲しいですものね。
私も引っ越して気付いたら、管理人さんに伝えたいと思います。
みなさんで、より良い環境にしていきたいですね!
こうしてこの掲示板が、より良い関係作りの意見交換の場として活用できて嬉しいです。
-
173
入居済みさん
規約に石油はダメと書いてありましたが皆さん暖房器具はどうされましたか?
エアコンだけだと体感温度が寒く電気代も気になります。今までがファンヒーターだったもので。
-
174
入居済みさん
2/3に入居しました!
夜、徒歩圏内で食事をすまし帰宅したら、左側のチェーンゲートが外れてました><;
手で直そうと思いましたが下手にいじらない方がいいと思って、管理人室に行きましたが夜の為不在でそのままにしてしまいました。(ごめんなさい)
でも朝には普通に直っていたようなので良かったですが、なんかセキュリティーの弱さを実感しました。
今後事故も多そうだし少し不安です。
何故かあそこでUターンする車が多く、チェーンゲートを開けてからすぐに道路に出られない事がしばしばあり不安を感じる事もしばしば・・
ベランダ手すりに布団を干す件は貼り紙がされましたね。
それでも干しているお宅がありましたが、早く気付いて改善されると良いですね。
ゴミ置き場がすごい事になってきましたね。
汚れの付いた布団が出してあり、粗大ごみとして出し直すよう貼り紙がされているものがありました。
あれはひどいですね。(他にも多数指導の貼り紙が見受けられました)
なぜ引越し先に持ってきたのか疑問に思ってしまいます。
処分できずに持ってきて放置なのか?
ゴミ置き場は目に触れない場所ですが、ルールを守り気持ち良く使いたいですね。
-
175
引越前さん
運送会社さんの引越しの作業は、とても雑に見受けられます。自転車置き場側の出入り口のドアが傷だらけで、階段の手すりにも、傷や凹みが有ります。駐車場には、他の業者の方が車を止められて駐車出来ずにいました。管理人からの注意もないように見受けられ駐車場は荒れほうだいで、私も決められた駐車場に車を止められずに居ました。後で管理人の方で車に張り紙みしてくれましたが、管理が良くない甘すぎる。もっと注意深く丁寧にお願いしたい。
-
176
入居済みさん
今朝トイレの電球が切れました。ちょっと早過ぎです。
ちょうど昨日、玄関、廊下をLED人感センサーに交換しようかと見ていたのですが、廊下とトイレはLEDの番号が書いてありますが玄関、洗面所には記載がありませんでした。
取り付けは安全性などの点から違反になるのでしょうか?
-
177
入居済みさん
以前お湯になるのが遅いと書かれていましたが、うちもやはり同じ感想です。
浴室に関してはシャワーの圧が弱くないですか?
テレビ通販でやっている節水もできるシャワーヘッドに替えようかと考えています。
ネットで検索したらもっとお安く出ていたので。
皆さん浴室のシェルフは足りていますか?
もうちょっと小物を置くスペースが欲しいです。
何かいいアイデアはありますでしょうか?
-
178
匿名さん
>浴室に関してはシャワーの圧が弱くないですか?
元栓が閉じる方向になっていませんか? 使い始めは自分なりに調整しないと駄目ですよ。
-
179
入居済みさん
No.178さん、ありがとうございます。
すぐに元栓を見てみましたが、マックスになっていました。
今までの家が強過ぎたのでしょうね。
ストレスを感じるほどではないので慣れるよう努力してみます。
-
180
匿名
今日引っ越してきました。
寝室の電気(シーリングライト)を付けようとしたら、つけられず日通の人も出来ず、おかしいと思い水平棒で調べていたら、アダプター の部分がやたら曲がっていました…
急遽アフターサービスに連絡し、夜には業者さんが来てくれて見たところ、天井とアダプター部分に電線が挟まっていたそうです。
もしも普通のライトが中々つけられなかったお部屋の方がいましたら、一度アフターサービスに連絡したほうがいいかもしれません。(日通さんが何部屋かつけにくかっただかつけられなかったと言ってましたので)
-
181
契約済みさん
カウンターキッチンのコンセントですが 、
差し込み口 やたらカタイ 無理やり力技で 差し込んだ!! (ーー;)
-
182
働くママさん
1/末に引っ越してきました働くヘロヘロママです。
どうぞよろしくお願いいたします。
24時間換気システム・・・寒くて寒くて W("o")W~~ ヒェ~
みなさんはどうお過ごしでしょうか?
おかげ様で結露とは縁遠くなり、朝、忙しい時間の窓ふき作業は
なくなりましたが、その代わり家の中でもダウン着用状態・・・
しかも・・・
あまりにも度々ブレーカーが落ちるため、40㌂→60㌂に変更した一週間後
恐るべき電気代の請求書が・・・ぇ??(个д个)
10日間でなんと¥10,000超え (・д・川)↓ ガァ~ン
こっちのエアコン付けたらあちらを消し・・と出来るだけ節約に
励んできたのに~
何か他に原因がありそうなら、どなたか教えてください。
宜しくお願いします!! ↓┌(_ _)┐↓
-
183
匿名さん
10日で1万はすごいですねー
床暖つけたんですか?
うちは夜は寒いから給気口閉めてます・・・
-
184
働くママさん
NO.183さまへ
でしょ~
やっぱり高いですよね・・・
床暖は欲しかったのですが、高額で手が出ませんでした(._.〃)ゝ
給気口閉めると結露がひどいと聞きましたが大丈夫ですか?
-
185
匿名
24時間換気は確かに寒いですよね。でも、つけてると朝の結露はないし浴室も乾いてるし助かります!
換気つけないでいたら、スペーシアつけてても朝結露が出てました(>_<)。
24時間かけっぱなしは電気代が怖いので、今夜は寝ている間だけかけてみようと思っています。
皆さんはどうしてますか?
-
186
入居済みさん
スペーシアでも結露が付くのですね~ w(゚o゚)w
換気システムの電気代の概算ですが、40W×24時間×30日=28.8kWh
1kWhあたり23円として662.4円が24時間換気にかかる1ヶ月あたりの電気代
の目安となるようです。。
ただし、換気扇の容量の大きさ、家ごとの総使用電力量の違い、割引電気料金の違いによって
算出の基準が多少変わるらしいので正確には・・・
24時間換気は昼夜、有人無人に関係なく動いているシステムなので電気代には基本的には
影響ないみたいです。
-
187
入居済みさん
20時頃、近畿設備とかいう業者が営業に来ました・・・
24時間換気が云々と。
勿論インターホン越しに断りましたが、101から順番にインターホン押してるのかなぁ・・・だとしたら凄い根性だよなぁ。
-
188
匿名さん
185さん
スペーシアつけてるとやっぱり部屋暖かいんでしょうか?
うちすごく寒くてお金貯めて検討中です><
-
189
契約済みさん
スペーシアを全室につけてます。たしかに暖かいです。
日がさしている時間帯は暖房入れなくても好いくらい。
オプションで価格高いから、最後まで悩みましたが、
結露も無く、思い切って取り付けて正解でした。
-
190
匿名
羽村は山に近いせいか都心より寒いような気がします。24時間換気をつけてますか?
また、音や振動はわかりますか、幸い私たちは静かで快適な暮らしになりそうで喜んでおります。
これからも皆さんよろしくお願いします。
-
191
マンション住民さん
廊下走るの止めて欲しいな。
今朝7時前に廊下をバタバタ走る音で目覚めました。
急いでいるのはわかるけど、その分を早起きなりして早く出発すればいいのに。
早い時間帯って事を考えられない住民がいるのが、ガッカリです。
もしもこの掲示板を見て自分の事かな、って気づいた方いたら改めて下さい。
これから、住みよいマンション生活を送れればと思い書かせて頂きました。
-
192
入居済みさん
24時間換気は付けっぱなしにしています。
音に関しては少し困っています。 上の階からのドア閉めや物音は結果響きますね。話し声やテレビの音は聞こえないので嬉しいのですが。 静かに生活出来ている方が羨ましいです。
-
193
入居済み
うちには小さい赤ちゃんがいるので、泣き声がご迷惑になってないか心配になります。
-
194
入居済みさん
みなさん隣近所に挨拶に行きましたか?我が家は引越し当日左右上下隣3件に行きましたが、未入居が殆どで、それから2回行きましたが隣と2件隣の方としか挨拶できてません…逆隣の方、入居されてるのにいつ行っても留守。子供2人くらいいそうな声が聞こえるのにな…赤ちゃんがいるので家にいますが、誰も挨拶に来てくれません。後に入居された上の方はせめてきてくれてもいいのにな…粗品沢山余ってます。
-
195
入居済みさん
赤ちゃんが泣くのは当たり前だから大丈夫ですよ。 私の部屋の隣の方も赤ちゃんがいましたけど、泣き声は一度も聞こえたことありませんよ。 ただ、夏場は窓を開ける機会も多いと思いますし、そういう時だけ少し気にして過ごされれば問題無いと思います。
共用廊下の件は私も家族も気を付けて使いたいと思います。 未だに廊下に私物を置いてる人もいますし、注意書きがあってもそれを無視している家は他の違反もされているのではと勘繰ってしまいますしね。
-
196
引越前さん
-
197
マンション住民さん
赤ちゃんが泣く分には文句言わない、とまでは寛大ではないかも。
やはりこれから夏場になったら窓を開けっ放しになって赤ちゃんの鳴き声、その他に生活音がだだ漏れになり迷惑するのは隣近所ってのは勘弁ですね。
マナーを配慮出来ない輩がいるっていうのが•••
本当にストレスが溜まりそう。
他のマンションに比べたらリーズナブルな分、住んでる人間の質も安いのかな•••
ってこんな文章書いてる自分は最低だね。
-
198
マンション住民
日通の段ボール回収が今日からは電話して取りに来てもらわないといけないみたいなので、もうほとんどの方が入居されてるのではないでしょうか
うちも上の方だけ未入居だったようで挨拶出来ていません。一応週末にいってみようと思います。小さい子供がいるので…。
子供の泣き声や話声って響きますよね。子供が出来るまではやはり小さい子供の声は苦手でしたので、わかる気もしますので早朝や夜など非常識な時間帯に迷惑にならないよう気をつけたいと思います。
今廊下走る音聞こえました(笑)布団から出れずヌクヌクしてたので。意外と響きますね。ハイヒールとかだと特に響くのかも。
気をつけたいとおもいます。
-
199
匿名
うちには誰も挨拶に来ませんよ!
上下左右の方が先に引っ越ししてたせいもあると思いますがね…
お隣さんとも一度もお会いした事がありません(>_<)
こんなもんなんでしょうかね?
-
200
匿名
後から引越して来た人がまず、挨拶に行くほうが普通かなと思います。分譲マンションですから、何か近隣とトラブルが起きても簡単に引越ができるわけでなく、せめて最小限の挨拶は是非必要なのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件