いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-19 21:00:14
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 21:23:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
そこをねじ込むのが議員さんの唯一のお仕事ですよ。それしかやることないんだから。
-
902
匿名
まさに899さんのおっしゃる通り。
現住民がいないから誰も陳情嘆願しない。
周辺住民は自分達の子供が通う学校がパンク状態なの分かってるから、わさわざ環境悪化させるようなことしないし。
残るは市場小関係者だが、学区内に議員がいない。
だからここを検討してる方が、市や野村に地道に訴えるしかないのが現状です。
最新の市議会の議事録読んでみたら、スクールバスのこと質問してる議員さんいたわ。ま、市側の回答のお粗末なこと。
-
903
マンコミュファンさん
バス路線にはなりませんか?駅前からのイオン買い物バスです。学校に直接いかなくても近くに停留所があればいいのでは。イオンも野田線だけじゃ集客つらいよね
-
904
周辺住民さん
なんか期待はずれ感が大きそうですね。
まぁ、船橋が活性化されて人口が増えるのは良い事ですけどね。
-
905
匿名さん
ほとんど市内賃貸などからの移住組のような気もする。
-
906
匿名さん
市議会議員の日○建○さんにでも頼んだら?海神商店街でお祭りなんかしなくてもいいから。
-
907
匿名
野田線使ってイオンに来る客はいないに等しいと思う。
徒歩、チャリ、車では?
小学校は、どんなに騒いでも無理。
他に受け入れる余裕なんかないから。
-
908
匿名
市場小でもいいですから住民が安心して登下校できるように野村さんが 学校側と話し合い決めて欲しいです。販売側もお子さんがいる方もいるわけですし 自分達が住んで安心して学校に通わせる案を販売までに決めてください。きっと読んでますよね?さすが野村さんだね 買って良かったと小学生がいる住民が言えるように。
-
909
匿名
学校側に責任おわせるわけにはいかないでしょ。家に帰りつくまで学校の責任あるから長距離の通学は喜ばしくはないよね。通学バス出します、それに乗せる乗せないは家庭責任ですということでしょ
-
910
匿名
朝の渋滞が凄いと皆さん書いてますが 市場小まで遅刻しないで子供達は行けるのですかね?
-
-
911
匿名さん
初歩的な質問ですいません。
市場小まで、子供が徒歩で通学する場合
遠い以外に何か問題がありますか?
交通量がかなり激しい場所を通って通学する感じになるのでしょうか?
私が通っていた小学校(都内)と市場小を同じ縮尺の地図で並べたところ
倍近く遠い道のりを通っておりました。
ただ途中から遠いのが理由で学区が半分になり新しい小学校&中学校ができたのですが。
船橋駅周辺にあまり詳しくないので道路事情がよくわかりません。
わかる範囲内でご近所の方教えていただけるとうれしいです。
-
913
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
914
匿名さん
交通量はそれなりだと思います。
市場があるので大型トラックが通る道路が
通学路とかぶる可能性もあります。
そして最短ルートでいくとラブホがある道を通るかな
-
915
匿名
私が子供の時 近所にラブホがありましたけど子供達は親が心配するほど気になってないし全く悪影響なかったですよ 何を心配しているのですか?
-
916
匿名さん
911です。
今グーグルでマンション予定地から市場小の方まで見てみました。
確かにマンションから直進するとラブホテルありますね 汗汗
また徒歩で通うとすると市場町社宅の前を通って市場小に入るようなルートになるのでしょうか?
マンションからはずっと幅がある程度とれた歩道があるようですが、
市場町社宅へ向かう信号を左折した通り(わかりますでしょうか?)は白線のみのようです。
ここはこの地域の子供たちも通学路として使っているのでしょうか?
我が家はまだ小さい幼児がいますので、
購入するとゆくゆくは通わせるであろう学校、になるかと思います。
家族全員が自分たちの条件をそこそこ妥協して購入できるマンションがあれば
こちらを検討外にしたいのですが
学校問題以外は家族全員の条件が一番あわせられたマンションなので
今いろいろ調べております。
-
917
匿名
登下校に時間がかかる場合、放課後の習い事がネックでは?
私はゆとり以前の土曜半ドン時代の親なので、今の小学生の帰りの遅さは気の毒になる。
昔と違い不審者に対する心配もあるし。
-
918
匿名
教育委員会が通学路候補のルートを歩いてみて安全、そして距離的にも大丈夫だと判断したようですし、問い合わせてみては?
ついでに文句の一つでも言ってやりましょう!
バスは野村が勝手に提案しているだけですから、遅刻しようが事故ろうが学校に責任は負えません。
学校の新設や学区変更はいつかされるかもしれないし、されないかもしれない。スクールバスも最初はあってもいつか無くなるかもしれない。
悩ましいところですね…
-
919
周辺住民3
>916さん
>市場町社宅へ向かう信号を左折した通り(わかりますでしょうか?)は白線のみのようです。
左折というのがよくわかりませんが(「森のシティ」を出てからだと左・右・右となると思いますが)
JRの社宅を過ぎて右に入った道の事なら問題ないと思います。広くはないですが先には市場小と武道センター
しかないので一般車はほとんど通りませんから。ちなみにこの道路からしか学校に入れないと思います。
-
920
匿名
高学年は問題ないと思いますが、低学年、特に一年生は殆どが幼稚園にバスか自転車で通園してたと思いますので 厳しいでしょうね 夏の暑い日は要注意ですね
-
921
ご近所さん
JR社宅の前の道というのは卸売市場と社宅の棟の間の道のことですか?
地図上では分かりづらいですが、その道はJR社宅の私有地ですので公には通学路指定しないはずです。
もちろん近隣の方は普通に通ってますけど。
ちなみに車は通り抜け出来ないようになってます。
今、海老川沿いに船橋小用に門を作ってるので社宅を通らなくてもそちらから入ることは出来ます。
ただ、船橋小が帰った後は防犯上使えなくするかも。
素直に市場通りをまっすぐ行き、卸売市場の角の十字路を曲がって学校へ…というルートじゃないのかな?ソフィエスタワー船橋は市場小ですし。
-
922
匿名
小学校問題大変勉強になります。
我が家はこれから子ども作りたいので、保育園に預けられるのかが気になります。
近くに出来ても市の経営なら優先権ないでしょうし、預けられる確率は共働きでどれくらいでしょうか?
また、預けられ無い場合どうなるんでしょうか?
シェアタウンなので、住宅内の高齢者の方々に保育団体を作ってもらって預けるみたいなイメージでしょうか?
-
923
匿名さん
911、916です。
大変参考になりました。
なるほど、市場町社宅内は私有地なんですね、それでは通学路指定できないですね。
つまり、マンションを出てラブホテル前を通って国道にでて
そのまま直進して、船橋市場の沿って歩いていき
AOKIがある交差点で右折して、市場町社宅を右手に見ながら学校の正門へ、というコースのようですね。
ぐるっと回る感じですね。
大変参考になりました。
お答えいただいた皆様、ありがとうございました。
>922さん
私も保育園事情気になります。
海神3丁目に保育園が建設中のようです。
またマンション敷地内の子育て支援施設って保育園なんでしょうか?
-
924
ご近所さん
すいません。レスしてからよくよく考えたんですけど、市場通り直進ルートは分かり易いけどかなり危険ですよね…信号のない横道が多いので。
-
925
周辺住民さん
SoftBank辺りからボウリング場までは駐車車両も多いし歩道も広くないので危険ですね。
ソフィエスタワーまで行けば歩道も広いので安心ですが。
-
926
ご近所さん
ですよね…
やはり天沼公園の方に出て駅前十字路を渡りティップネス前の道、もしくはプラウドタワー前の道ルートでしょう。
あとはJRとの交渉次第。
-
-
927
匿名
-
928
ご近所さん
-
929
匿名
直進ルートより駅前ルートの方が近い気がする。
地図で確認したら?
-
930
匿名さん
小学校?電車で新船橋から船橋まで行って、そこから歩けば?
うちなら、そうするよ。
ここ買うって決めたらね。
でも、六価クロムとかヒ素とかが心配で踏み切れません。
-
931
匿名
子供があの満員電車に乗るの?
たとえ一駅でもありえないよ
-
932
匿名
-
933
周辺住民さん
小学校まで約2キロ。
大人なら30分あれば余裕で着くだろうけど、
子供も学年によりますが45分位あれば着くかな。
ギリギリ通えない距離ではないと思うけど不便ですね。
特に低学年だと心配です。
-
934
匿名さん
-
935
周辺住民さん
女性専用車の混み具合はどうなんでしょう。
小学生も乗車OKでは?
-
936
匿名
女性専用車両だと、ランドセル背負って駅構内を歩く距離長いね。
子供って背が低いから遠目に空いているスペースに見えて、各方向から人が向かってくるんだよ。
転んで怪我するよ。
普通車両には乗れそうにないよ。
ランドセルが邪魔すぎて乗り込む場所ないよ?
-
-
937
検討中の奥さま
浦安市では、子供を10分以上通学区域の小学校まで歩かせるなんて状況は存在しません。子供の安全を最優先に考慮して学校を新設します。こんな大規模マンションなのに、学校の新設や一番近い本来の小学校にプレハブなりを増設することを未だに決めてない自治体の動きの悪さが残念です。スクールバスなんて、下校時間は学年やクラスごとにかなりばらつきがあるのであり得ません。
-
938
匿名
学校問題解決できないから価格安く設定してそれで我慢しろってことか。
-
939
匿名
学校問題は困るけれど、そもそも、ここ、浦安じゃないですし.....
私の地元は田舎なので、徒歩30分なんて普通にアリですし.....
市内の学校問題は一時的なもので、10年後には解決しそうだし.....
わざわざ税金使って新設するのは大反対です。
校庭の面積考えれば、プレハブ対応も難しい場合もあるし。
-
940
匿名
①施工業者から敷地内に学校用地確保出来ないと言われた
②近隣で市場小しか余裕がない。こういう大型マンションは総じて未就学児の家庭の入居が多く、小学生中学生は最初は少ないとみてる
③学区の再編は考えてない。なかなか理解されない
④通学距離小学校3キロまでと市では決めているがその範囲内
⑤最終的には5月くらいの教育委員会の会議で決定する。したがってまだ市場小に決まったわけではない。
私が市に電話した時は上記のことを言っていました。
⑤につきるのかな、とにかく正式に決定しないと野村も市場小も動けない。
で、またそこから時間かかるはずです。バスひとつとっても乗降場所、時間の取り決め、責任の所在。
丁度船橋小が移転している時期と重なるので色んな意味で対応に追われているはず。
うちは学校関係のクリアと購入のタイミングが合わなければこちらとは縁がなかったんだなと考えることにしました。
-
941
匿名さん
子供が中学生以上の家族向け物件ということで良いですか。
-
942
匿名さん
中学生以上なら、もうすぐで子供はでてくから、ここじゃなくてもいいのでは?もう少し金ためて、2LDKで便利なところとか。
-
943
匿名
>939
小学生に毎日往復4キロ歩かせるのは酷かと。
車の通行量も多いので貴方の田舎とは状況が全然違うと思います。
通学時間だけが問題ではありませんよ。
それに、今現在改善への取り組みが示されていない状況なら10年後も全く同じ状況ですよ。
行政に期待しすぎです。
検討中ですが、子育て世帯にとっては難アリ物件だと思いした。
-
944
匿名さん
不満があるなら検討外にすればいい。なんでここにそんなしがみついているのか理解できない。他に物件なんかいくらでもあるじゃない!現状で購入意思のある人もいるので騒ぐなら余所行け!
-
945
匿名
-
946
匿名
検討板なんだからいいじゃん。色んな意見があって当たり前でしょ!
-
-
947
検討中の奥さま
やはりその家庭それぞれの事情があるはず。
他に色々な物件はあっても、入居時期、予算、家族みんなの生活状況に応じて
ここの物件を検討している人もいると思います。
我が家はまさにそうです。
ただ、我が家は、今後義務教育にかかる子供もおりますので
考えをめぐらせています。
販売がおそらく5、6月くらいかと思いますので
それまでに他に検討できる物件が出てくれば、そちらも考慮に入れる予定です。
-
948
匿名さん
自分が小学生のころは片道30分くらい千葉県北西部でも普通にあったけどな。自分がそうだったし。子供ってのは頭も体もがちがちになっている大人と違って結構順応するもんでね、そうやってたくましくなっていくんだと思うけど。
-
949
匿名さん
奥の手としては、近隣小学校区に住民票を移してから小中学校に転入学し、この後ここに転居すれば学校が変わらずに済むかもしれない(甘いか)。
-
950
匿名
すみません馬鹿な質問かもしれませんがマンションより市場小は海が近くなると思いますが、大地震が起きた時津波などは市場小まできてしまう距離でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件