いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-19 21:00:14
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 21:23:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
805
匿名さん
共用施設は無駄に多くても維持費がかさむだけで無駄です。必要最小限でいいと思います。アトリエ?カラオケ?却下でしょう。また共用施設はなかなか使用できません(当たりません)特にゲストルームなんてホント使いたい時は使えない。
-
806
購入検討中さん
キッズルームぐらいはあってもいいと思うけど、カラオケとかはいらない。
-
807
匿名さん
ホールがあるといろいろ便利ですよ。町内会のようなレベルの話になるけど。
-
808
購入検討中さん
-
809
匿名さん
スタジオはいいのでは?親父バンドとか、中高生の練習とかね。
-
810
購入検討中さん
共用施設は最小限にしてほしい。
アトリエ?
カラオケ?
ぜったいに嫌です。
そんな余裕があれば自転車置き場などを使いやすく、充実させてほしい。
都内プラウドに住んでいてこちらを検討中ですが、
私のマンションでは、ゲストルームは使いたいとき(GWや秋の連休など)は人気で使えず。
キッズルームは、専業主婦ママたちのたまり場になっていて
週末に時々使いたい自分には敷居が高い。
結局みんなでお金を払っても一部の人しか恩恵を受けていない状況なので
どちらもいらないような気がする。
ホールはクリスマスツリーの飾りつけや簡単な夏祭りなどのイベントがあり有意義。
個人的な感想ですが。
-
811
匿名さん
なるほど。キッズルームが専業ママの**になるのは目にみえてますね。
ついでにエントランスホールもお子たちの運動場になったりして。
キッズルームもホールもいらないですね。
-
813
匿名さん
キッズルームがないとエントランス・駐輪場・階廊下等で井戸端会議が始まるのであったほうがいいと思う。まして自分の部屋になったらゾッとする。公園も結局、幼稚園児の母親がメインで幼児の親にはキツイです。
-
814
購入検討中さん
キッズルームがあっても、結局エントランスやエレベーター前で(別れ際に?)延々と話し込んでいますよ。
幼稚園の送迎後なのでしょうが、産休中に毎日遭遇しては辟易していました。
キッズルームは、まるで公園デビューかそれ以上。
みなさん行けば挨拶してルームに入れてはくれますが、
それまで内輪話で大爆笑していたのが急によそよそしく愛想笑いになり、なんだかこっちが申し訳なかった。
つるむ気はまったくなかったので、仕事復帰してほっとしたなあ・・・。
エントランスは、毎日小学生がたまっていますよ。
宿題やゲームをしていてそれほどうるさいわけではありませんが、
スペースを占有して、ソファに寝転んでいたりして見た目も悪いしはっきりいって邪魔。
明らかにプラウドの子じゃない子もいてどうにかならないのかと思います。
船橋は相当な軒数になるので、マナー関係では今のプラウドよりストレスたまりそうなのが悩みですね。
-
815
匿名
-
-
816
購入検討中さん
たしかに。もっと小規模なところがいいと思いますよ。文面を読むと単に人付き合いが苦手なだけみたいですし。
-
817
匿名さん
というか分譲マンションを検討するより戸建てを検討されるべきでしょう。
-
818
購入検討中さん
そうだよねマンションだとコミュニケーションとらざるを得ないし、子供も多いだろうから。
ごちゃごちゃ言うなら一戸建て買うべきだよね。
-
819
匿名
わざわざ都内のプラウドから引っ越すなんて住民トラブルかなにかですか?
-
820
いつか買いたいさん
私は濃密な人付き合いが嫌で気楽なマンションに移りたい。引っ越す理由なんて人それぞれ。
-
821
匿名さん
814さんは要するに我が子以外の子供が嫌いなんですね。中古マンションを買った方が落ち着いていていいと思います。
-
822
匿名さん
こちらのマンションだと難しいと思いますよ。一戸建てか中古がいいですね。
-
823
匿名さん
子供絡みでイライラするタイプの人はマンションやめた方がいいです。
駐車場付近やホールなど、ちょっとした広場的なところには必ず子供がいますよ。
夜はもちろんいませんけどね。午前中なら子供プラスママだし
夕方なら小学生のガキんちょがうじゃうじゃです。もちろんマンション以外の
ガキんちょももれなくついてきます。覚悟してねw
-
824
購入検討中さん
検討の段階から、お子さんが賑やかなマンションという認識の方が多いのは驚きです。
エントランスは、公共の場ですので親御さんがエントランスで遊ばない事をお子さんに教えればいいだけの話と思うのですが。
説明会に参加し、こちらの物件を前向きに検討しようと思っています。
検討している方の年齢層も様々なようでしたので、住みやすいマンションだと嬉しいです。
-
825
匿名
他世代向けに開発していますが、計画と実態は異なり、30代と20代が殆どのようです。小学校問題があり微妙なのに子供だらけとは微妙な感じですね!
-
826
匿名
安いからでしょうか?
お金持ってる方はここをあえて選択する必要がないからとか?
学校問題、はっきりするのはいつなんですかね。
個人的にはスクールバスを当てにするのは危険な気がしているのですが。
-
827
周辺住民3
情報の絶対量が少ないですねえ。憶測は疑心暗鬼を呼ぶだけなんですけどね。
ネガも訳わからんし。というか何をネガっていいか見えないんでしょうね。
情報を少なくして良い事はあまり無いと思うんですが、野村さんの販売戦略なんでしょうか。
それとも単に計画が押しているだけなんでしょうか。
価格が発表されて「ちょっとそれはないんでないの」とならなければいいのですが・・・
-
828
匿名
大規模マンションのメインターゲットは若いファミリーだろうから、幼稚園激戦区に加えて小学校が遠い悪条件があるので、価格は抑えてくると思います。
急患のサイレン音は結構うるさいので、葬儀屋よりも病院の方がネックかな。
鉄塔ビュー住戸は安くなるのが一般的なので、眺望にこだわらないならいいかも。(ベイタウンの三井物件は早めに売れてた)
-
829
匿名さん
タウンネーミング、当選しちゃった!
これって当たるんですねww
商品書くと限定されてしまうので書けませんが7268組の中から3名様にっていう
賞品が当たりました!
-
830
匿名さん
-
-
831
匿名さん
ここは間違いなく安いです。安い理由が沢山ありますから!
-
832
マンコミュファンさん
ターゲットは共働きの若夫婦だろね。消費税上がるまえの最後の大きな買い物。土壌汚染の処理さえなければ二千万台だったはず。まわりの市況より下げるくらいでしょ。
-
833
匿名さん
-
834
購入検討中さん
説明会では、価格は近隣の販売物件と合わせる感じの口ぶりで、結構強気の価格で出してくるのかなと思いました。
最初に販売する公園側の棟は、広めの部屋&日当たり良好なので、高そうですよね。
次回の説明会で、もっと詰めた内容を伝えてもらえるようで楽しみです。
-
835
匿名さん
来週説明会行くんですが、まだ価格は分からないですかね。
-
836
匿名さん
-
837
匿名
予想より高かったら、値引きするまでじーっと待つから構わない。
小学校は遠くても義務教育だから必ず入学できるけれど、ここは幼稚園超激戦区だし、焦って飛び付く必要ないし。
-
838
匿名さん
学校問題で市場小学校が通学区になるとのことですが、
ここの小学校内に来年度から船橋小が立て替えの為に間借りしてくるそうですね。
でここの住民が市場小となるともともと市場小ってかなりの小規模学校みたいなので学校内の環境変化も
すごいものになりそうです。
-
839
匿名
だから市場小親は反対してる人もいる。けど無駄な抵抗なのも分かってる。
教育委員会には期待してないから。市議会の議事録見ればなーんにも考えてないのがよく分かる。
-
840
匿名
市場小 かなり古い建物ですが今後起こる大地震で崩れたりしないんでしょうかね?
-
-
841
匿名さん
ここは値引きしなくても売れるだろう
強気の値段でも売れると思われる
-
842
匿名
-
843
ご近所さん
JRの社宅のために出来た学校だからねぇ…
社宅が売却され開発されないと児童数は増えないから、プラウドから500人通学してきてもキャパオーバーにならない。
-
844
匿名さん
市場小って1学年1クラスが大半で2クラスが少しあるぐらい。
そこにプラウドから数百人通うとなると、ご近所さんからすると
脅威となりうるねぇ。
-
845
ご近所さん
市場小は市内で一番歴史の浅い学校なので、耐震基準は満たされている。だから補強なんかしてくれない。他に深刻な学校は沢山あるし。
いずれ児童数は市場地区<プラウドになるはずだからそうなった時、行政がどうでるか?
またスクールバスだってそんだけ人数いれば廃止するんじゃない?
行政は徒歩可能で通学路が安全と判断したから市場小で問題ないと判断したようですよ。
-
846
周辺住民さん
価格については周辺価格とみています。
野村のブランドのプラス分と、土壌汚染&高圧線のマイナス分で
トントンかと。
-
847
購入検討中さん
こちらを検討しており情報収集していましたが、
掲示板での価格予想があまりに安くて心配になってきました。
私は、そこそこの向き&眺望の80が4000~くらいのつもりでいたので。
安すぎても不安になりますね、それだけ悪いマンションなのかっていう
集まる人も心配です
-
848
マンコミュファンさん
お金に余裕のある方は高層階にすみましょう。また、建築オプションでハイグレードにしましょう。大理石の天板流しにするとか。野村さんのモデルルームは建築オプションだらけで標準仕様とは大きくかわりますよ。
-
849
匿名
847
高ければいいマンションではないですよ。
プラ
ウド稲毛海岸安いですし、もっと田舎いけばもっと安い。
土地を安く仕入れ出来れば2000万円以下でもマンション立てられる訳だから、4000万円がいいマンションとかはないです。
土地をいくらで仕入、いくらで土地を建てて、営業費用やらのコストがいくらかかるかを計算し、それ以上で販売します。
それ以上が利益だから、出来るだけ高く売りたいのが不動産価格。
だけど売れないと仕方ないから、回りの相場や見込みを調査して価格を決めます。
戸数が多ければ、それだけ売り切るのが大変なのと売れ残りのリスクが伴う為、大規模物件は価格が安くなる傾向があります。
だから、高くて安心、安くて心配は勘違いです。
良いマンションで安いのが一番です。
収入多い方々は上から見下す人や性格悪い人も多いから、世帯年収多い人達が沢山いるマンションがいいとは思いません。
年収400~700万円位までの普通の人達が一番だと思います。
-
850
買いたいけど買えない人
先日、私も説明会に行ってきました。
この掲示板の情報とも合わせていろいろと心配な点をまとめてみました。
皆さん、どう思われますか?
①地盤が台地ではないので昨年のような大地震の直撃を受けた場合に大丈夫か。
②旭硝子の土壌汚染は浄化されているということだが、どの程度浄化されたのか。
③鉄塔がたくさん立っているが電磁波の影響はどの程度あるのか。
④通勤で最寄の新船橋駅から船橋方面に乗ることはできるのか。
①については船橋市が公表している防災カルテでも液状化の可能性が「極めて高い」と「なし」をまたいでいるので心配です。この辺りの総武線沿線はどこも台地ではないみたいなのですが。。
②汚染時の状況と浄化が完了したという情報はあるのですが、浄化後にどの程度の値になったのか不明です。規制の範囲内に収まっていると考えて良いのでしょうか?
③鉄塔の近くでもある程度距離があれば気にしなくてもよいのではないか?と個人的に思っています。が、見たところ敷地内に2箇所ほど鉄塔が見えます。これらはこのままなのでしょうか?説明では電柱は地下に埋めるとのことでしたが鉄柱も埋めるのでしょうか?埋めたとして電磁波はやはり地中から出てくるのでしょうか?
④新船橋駅は終点の船橋駅の1つ前ということでかなり混雑するらしいのですが、朝の通勤時に乗ることはできるのでしょうか?住人が増えて本数が増える可能性もあるのでしょうか?
価格や部屋の内容など非常に魅力的なのですが、上記のようなネガティブな点が多く決められずにいます。
逆にどれも問題ないレベルであればここに決めたいのですが・・・
-
-
851
匿名さん
土壌は入れ替えはしたようですか、入れ替えた土地なので地盤が弱そうでならない。
造成地の地盤対策ってしているのかな?
-
852
周辺住民さん
価格が気になりますね。
イオン南の一戸建て分譲地が3900万円台~ですので、
単純には比較できませんが、
この周辺で売り切るためには
価格を抑えてくると甘い考えを持っています。
どうなんでしょうね。
-
853
匿名さん
高いマンション=いいマンションだよ。
土地高い=好立地 他、環境・仕様・材質などいい物使えば当然高い!マンションの価値は値段に比例する。
-
854
匿名さん
思ったより安くないと思います。
広告には2000万円後半からと表示すると思いますが、それは日当たりが悪く鉄塔前、もしくは葬儀屋前、そして狭い部屋だと思います。
-
855
匿名
高いマンションはいいマンションだって、ただのミーハーだね
-
856
匿名
割高なのか高級なのか、ちゃんと見極めなきゃね。
高けりゃいいなんて、バブル時代の田舎者成金オヤジじゃあるまいし。
-
857
物件比較中さん
私も説明会に参加しましたが、土壌汚染で汚された地下水が周りの土地に染み込んでいたりはしないのでしょうか?
もし、染み込んでいたら、汚染物質がまたマンションの敷地に戻ってくることもあるのでしょうか。。。
説明会ではその問いには何も答えられなかったので不安です。
-
858
購入検討中さん
847です
たくさんのレスをいただいて驚いています。
価格のことで嫌な書き方をしてしまっていたら申し訳ありません。
我が家は特に裕福なわけでもないし、4000万~なら高い=良いマンションだとも思ったわけでもありません。
純粋に、ここはそのくらいの価格だと思っていました。
不快に思われた方がいたらおわびします。
当初検討していた地域ではどこも、ノンブランド、低層、狭くて西向きのどうしようもない部屋でも
最低5000くらいからで手が届かずあきらめたので、
こちらはそこそこの立地と野村の安心感からは非常に安くて魅力的に映りました。
個人的には、浄化土壌も、鉄塔も葬儀屋も気にならないので…
私にとってのデメリットは、今浮かぶのは、周辺の車渋滞と小学校問題ですね。
-
859
匿名さん
地震で液状化したりして地下水や地中の水分が地表に出てくることは
否定できないでしょうね。
土壌を入れ替えているので影響度については未知数ですが
東大島のように上から盛り土をしただけのような土地の場合
影響が大きいと指摘されております。
-
860
匿名さん
ウチは3000万以内で考えていたんですが、やっぱり悪条件のとこしかなさそうですね。。。
-
-
861
匿名さん
1街区はベランダから東海神手前のホテルが見えますか?
-
862
周辺住民3
>850さん 長文になります
①M9クラスの地震直撃で大丈夫な所は日本には存在しないかと。建物は持っても周辺地域が壊滅でしょう。
(インフラという意味で)
②行政がGOサインを出しているのでそれを信じるしかないですね。正直詳細な数値を出されてもわかりません。
(ボーダーがどの辺という意味で)
③確かに電磁波は距離を取れば安全になる様です。例えは悪いかもしれませんが放射線と同様な性質を持つのではないかと思います(距離の2乗に比例する)。鉄塔は北と中央の物は地下に埋設する様です。一番南の物は私が聞いた時点では埋設すると言っていましたが、最近のここのレスを見るとどうやら一本だけ地上に残る様ですね。ちょっと調べてみましたが日本は電磁波(電磁界)に関しては国際的に見ても結構厳しい規制が有るようなので、それほど気にしなくても良いかもしれません。こちらをどうぞ。
>http://www.chuden.co.jp/faq/faq_denjikai/3005628_7713.html
④野田線は使った事が無いのでわかりませんが、以前のここのレスから察するに通勤時は相当厳しい様です。運転本数増も現状では難しい様です。850さんが船橋駅をお使いなら2分間我慢するか、他の交通手段(徒歩ドアTOホームで約20~25分、バス(やはり渋滞します)、自転車(駅前の駐輪場は取れたら奇跡です))を考えるかですね。
個人的にはとにかく価格との折り合いだと考えています。1・2街区573戸の販売状況が失速する様な価格設定の場合、残りの街区は価格を抑えて出さざるを得ないでしょうから、先に買った人が割を食うみたいな事になるのはイヤですから。ウチはタイミング的に1・2街区しか考えていませんので、価格が納得のいくものにならなければ潔くここは諦めます。
-
863
匿名さん
近年近隣で分譲された物件価格が参考になるかわかりませんが、
サーパスやパークホームズでも3000以下はあっても数戸だったように記憶しています。
3000~4000中心で、あとは最低価格がどれくらいになるかではないでしょうか。
-
864
匿名さん
>863さん
しかし、近隣で分譲されたマンションでは学校問題などはあったのでしょうか?
このマンションの問題は学校問題がかなりのウェートを占めているかと思います。
規模もおかれている状況も違うような気がしますが。
おっしゃる販売価格は私も3000~4000とは思いますが
おそらく3000万台が中心でしょうね。
でないとここは売れないと思います。
-
865
周辺住民さん
説明会では、
4000の予算でも西向き東向きの
お買い得性を説明されたことから、
強気の価格設定なのかなと思っています。
1街区2街区以外も1街区2街区完成後、
2年以内にはすべて完成と聞いていますので、
価格しだいではそちらをターゲットにして、
それでも納得できなければパスしようと
相談しています。
-
866
匿名
864さん
近隣マンションは既存学区校です。
ここまで大規模開発ではなかったからでしょうね。
ここが市場小に指定されたら、その後に建つマンションも市場小になるかもしれないですね。周辺が満員で受け入れられないという理由なんですから。じゃないとここの住民は納得しないでしょう。
-
867
匿名
-
868
匿名さん
市場小になったとしてスクールバスの採用ないかなぁ。
スクール専用として運用するには費用面や運用面で効率悪すぎ。
柏の葉キャンパス葉は新しい小学校ができるまで
三井の負担でスクールバス出ているけど、
住民負担だと管理費に跳ね返ってくるからね。
-
869
周辺住民3
>867さん
比例→反比例 訂正有難うございます。
比例したら大変ですよね。
-
870
匿名さん
近隣ではここ以外にマンション建設の話は、今後しばらく無いようです。
ここは大規模なので、学校問題は北本町1丁目だけの特殊事情ではないのでしょうか。
-
871
匿名さん
スクールバスに関しては、初期投資は野村が負担するとしても、
運転手の人件費、燃料費、メンテナンス費用に関しては受益者が負担するのが筋のような感が致します。
従って、バスパスを有料で発行するのが公平性を保てると思います。
-
872
匿名
-
873
匿名さん
普通に4.50人のりじゃない?普通の東武バスを貸切るのでは?
-
874
匿名さん
2~3台で運用するとして完全利用者の負担となると月5000円以上しないか?
-
875
匿名さん
別にバス出す必要もないだろうに、田舎なら30分以上歩くの当たり前。
-
876
匿名さん
近隣の事例をご紹介しますと、今から約10年程前にルネアクシアムが建設された時は、行田東小の教室拡張で対応可能だったのですが、ここはルネの約2倍の戸数がありますので、周辺小学校(海神小、八栄小)での対応は物理的に不可能と考えられます。市場小で決定ということになるでしょう。
-
877
匿名
小学校は選べないんですか?最近のご時世知らないので教えて欲しいです。
当初はしじょうしょうでも、数年したら改善されて他の小学校や新設小学校にいけるのでは?
プラウド住民全員で要望書だせばいいのでは?
-
878
匿名
路線バスサイズってことですかね?
小学生の数で対応が代わりそうですね。
人数が少ないうちはバス、数百人規模になれば徒歩で集団登下校となるのかな?と個人的には思っています。
スクールバス構想、野村さん早まったんじゃ?でもそうしなきゃ売れないか…
-
879
匿名さん
同じプラウドの稲毛海岸は予想以上のスピードで完売しましたね。あの不便な立地にもかかわらず。
東京湾岸のプラウドタワーも申し込み殺到で売れてるようですし。プラウド自体のりに乗ってる感じですね。
ここもその勢いに乗って順調に売れてほしいなぁ。
-
880
匿名
いちば小です。
今小学校新設はないですね。船橋市自体が成熟した市ですし北部では介護施設に転換しています
-
881
匿名さん
スクールバスでなく徒歩で市場小へ通学する場合、
ラブホテルの前を通るのでしょうか?
-
882
匿名
駐車場の料金情報知ってる方いませんか?
自走式で維持管理費が安いはずですので、駐車場料金高いと見送りかなと思ってます。
最近は無料とかかなりの低価格で駐車場利用出来るケースが増えていますが、それは管理費や修繕積立金に跳ね返ることも知っています。
ただ、機械式駐車場で低価格なところが多いのが現状ですので、回りのマンション相場も意識した料金設定でないと魅力ダウンです。
新船橋は駐車場が高いエリアでもないですし、周辺月極めの半額以下はクリアしなきゃですね!
野村さんお願いします。
-
883
購入検討中さん
駐車場が高かったら見送りって・・・
そんなに苦しければ無理して買うことないですよ
-
884
契約済みさん
-
885
匿名さん
ここはカーシェアリングがあるようですので、駐車場代が高いと感じられるのであれば、車を手放すのも良いかと思います。
-
886
周辺住民3
>884さん
それじゃ普通でしょ。というか大規模にしては心持ち高いかなと。
冷静に考えればMRが4月だと販売開始がどうしても5月6月、そこから数期に分けて573戸を売り切ろうと思ったら余程スピード感有る販売をしていかないと竣工迄に完売させるのは無理。他の物件と比べても販売開始から竣工・入居迄時間が少ない。完売しなくても良いと思っているなら別だが「野村の威信」と言っている以上、完売しなければ3・4・5期の販売やひいては野村ブランドに悪影響を及ぼす。
以上の理由から意外と価格を抑えてくると踏みましたがどうでしょうか。最近の傾向として「ここでこの価格!」という物件は大健闘している様ですし。甘いかな・・・
-
887
匿名さん
説明会で聞いた話だと一気に販売って言っていた様な?
この規模の一気の販売はいまだかつてありません、って営業の方はおっしゃっていましたと記憶しています。
だから価格もかなり抑え目にして完売したいらしいですよ。
-
888
周辺住民さん
毎月かかることだし、駐車場の値段気にする人多いと思います。
-
889
匿名さん
無償セレクトで選べるものが一切無く、
価格でしか差がないので
間取りと値段みて要望書が入った部屋を一気に売り出す感じですね。
-
890
匿名さん
他プラウド物件購入済み友人が何人かいるので聞いてみたところ、皆さんご存じと思いますが購入面積により若干費用が違います。管理・修繕は~3500円幅、駐車場も4000円~9000円くらい、駐輪場~200円、バイク1000円、また管理・修繕も入居率7~8割を想定して設定していると思われる。準備金・修繕一時金・固定資産税等入居前に支払う。その他もろもろなんたら使用料で月1000円くらい(ネット代等)掛かる。
-
891
匿名
どなたか市場小学校の学童保育の事わかる方詳しく教えてください
-
892
匿名
皆さんコメントありがとうございます。
駐車場情報はなさそうですね。
大規模でありながら共用施設は少なく、共用施設は太陽光発電で賄うことになるならば、管理費は相当安くなければですね!
但し、セコム巡回カーやクラブハウス、スクールバス料金の管理費一部負担を考えるとそれほど安くなるわけではなく、80平米で管理費10000円てとこでしょうか!
修繕積立金が4500円、駐車場が2500円~7500円、電気充電器付がプラス1000~1500円でどうでしょう。
野村の威信をかけたお買得価格に期待ですね。
-
893
匿名
船橋市の放課後ルームのことでしょう。市場小放課後ルームがあります。育成及びおやつ代で月1万円。詳しくは船橋市のホームページで
-
894
匿名
-
895
匿名さん
ここの価格は重要だね。
ここの価格次第で、今後の近隣マンション売り出し価格に大きな影響を与えると思う。
-
896
ご近所さん
市場小放課後ルームは、学外にあります。
今、船橋小用のルームを市場小内に作っているようで、船橋小の建て替えが終わったらそこが市場小ルームになるそうです。
現在の状況は分かりませんが、数年前は余裕があったようで近隣学校の子や小4以上の子も受け入れていたと聞いたことがあります。
-
897
匿名
このマンションの子供達が市場小に行くことになると四年生以上は受け入れ無理でしょうね。 価格 学校問題 スクールバス ハッキリ教えてくれるのはいつなんでしょうか?ここ何年かマンション検討してきましたが、こんなにハッキリしないで待たされるのは初めてです。
-
898
匿名
897さん
教育委員会の決定の関係で3月末迄に決定すると思いますよ。
いずれにしても小学校は微妙なかんじですね!
-
899
匿名さん
こういうときはほかの地区ならば市議会議員の先生の力を借りたりもできるんだろうけど、大規模工場から住宅地に用途が変わった地区で先住民がいないから地元の市議会議員なんてのもいないしね。頑張ってください。
-
900
匿名
周囲の小学校がすでにパンクしてるんだから、議員がいてもあてにならないと思うよ
-
901
匿名さん
そこをねじ込むのが議員さんの唯一のお仕事ですよ。それしかやることないんだから。
-
902
匿名
まさに899さんのおっしゃる通り。
現住民がいないから誰も陳情嘆願しない。
周辺住民は自分達の子供が通う学校がパンク状態なの分かってるから、わさわざ環境悪化させるようなことしないし。
残るは市場小関係者だが、学区内に議員がいない。
だからここを検討してる方が、市や野村に地道に訴えるしかないのが現状です。
最新の市議会の議事録読んでみたら、スクールバスのこと質問してる議員さんいたわ。ま、市側の回答のお粗末なこと。
-
903
マンコミュファンさん
バス路線にはなりませんか?駅前からのイオン買い物バスです。学校に直接いかなくても近くに停留所があればいいのでは。イオンも野田線だけじゃ集客つらいよね
-
904
周辺住民さん
なんか期待はずれ感が大きそうですね。
まぁ、船橋が活性化されて人口が増えるのは良い事ですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件