いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-19 21:00:14
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 21:23:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
601
周辺住民3
タウンネーミングどうなったんでしょうねぇ。
だいぶ前からHPでも発表日時明記されなくなってるし・・・
確か最初は1月中旬には発表となっていた様な・・・
>599さん
599さんの年齢により変わってくると思います。(ローンを組むという意味で)
普通に考えれば大丈夫だと思います。
-
602
匿名
599さん
もしあなたが20代~30代なら
全く問題ないと思いますよ。
50代60代だと相当厳しいかも…ローンの支払いが
-
603
購入検討中さん
遠方なので、資料請求したのみでまだ説明会に参加していません。
交通費なども結構かかる距離なので情報が少ない時点で行くのも馬鹿らしく、
モデルルームや価格発表など状況が整ってから一回行ってすぐに決めてしまいたいのですが、
やはり初めから参加して関係を作っていないと不利な点があるでしょうか?
価格を知るのが遅くなったり、良い部屋がとれなかったりなどが心配です。
予算的には全く問題ありません(今のマンションを売りほとんどキャッシュの予定です)。
マンション販売に詳しい方がいれば一般的な話で良いので教えてください。
-
604
周辺住民さん
来てわかることもあるので、一度時間をつくるべきでは?
-
605
購入検討中さん
603さん
我が家は一時的に地方にいる為、飛行機に乗って説明会に参加しました。
説明会では詳細な情報はなかったけど、とりあえず検討の余地はあるなと思えただけでも良かったと思っています。
どの程度の遠方かは分かりませんが、
情報が少ないとはいえ数千万円の家を購入のことを考えると、
交通費を節約のため?程度の理由でしたらは説明会に参加してみてもいいのでは?
-
606
購入検討中さん
603です。
ご助言いただきどうもありがとうございました。
仕事の関係でしばらく海外におります。
当初の広告では販売が3月からでしたので近々一度帰国予定でしたが、
一向に進展していない様子なのでどうするべきか悩んでいます。
当地域には長年暮していたため環境等はよく知っていますが、
本物件についてはまったく情報を持っておらず自分の目で確認したい部分も多々ありますので、
一度機会を作れるよう努めてみます。
最後に、こちらに貴重な情報を提供して下さる、周辺住民の方々および検討者の皆様、
いつもたいへんありがたく拝見しております。
-
607
匿名さん
1500戸も販売するのでそれほど慌てなくても良いのでは。
人気の間取りが抽選になるなら別ですが、しばらく静観しましょう。
-
608
マンコミュファンさん
野田線の満員電車と工事現場確認してきました。公団みたいにマンションがボコボコたちますが、もっとプライベートな感じだしてほしいですね。これからどうプレゼンするかみものですわ。
-
609
ご近所
なんかここの人達ってあったかい方々が多いっすね。地元住人としては、そういう方々に住んで頂けると思うと正直すごく嬉しいです。絶対に良い街になると思うので、私は買えませんが、陰ながら応援させて貰います。訳わかんない書き込みですみませんでした。
-
610
匿名さん
モデルルームが4月から5月だと販売は6月くらいでしょうか?
それまでほかの物件のMRめぐりの予定ですが、
来年3月入居の大型物件の割にはかなり遅めの販売ですね。
-
-
611
匿名
販売開始する頃には建物がある程度出来上がっているぽいね。
ただキッチンの高さや建具の色が選べないっていうのがいただけない。
-
612
周辺住民さん
建具の色ぐらいは選びたいですよね。
階によってパターンが決まっちゃってるんでしょうね。
-
613
価格次第
価格次第で検討しています。野村さんには、新船橋は船橋徒歩圏内としては距離的にメリットない、建具やキッチン高さ選べない、床材も選べない、小学校問題、東西線止まりすぎで使えない
旧工場跡地の土壌汚染、鉄塔による景観悪化と電磁波デメリット、大規模なのに街区が別れプライベート感少なく団地の様な土地利用、道路を作り渋滞緩和させることによる閑静な住宅街にならないデメリット、大規模売り切る為の戦略、最悪な道路事情などを考慮した価格設定にして欲しいですね!
当方松戸在住ですが、これらを含め物件価値を考えると、イオンや船橋近隣、新船橋駅前、大規模、プラウド、スマートタウンをふくめても、南向き中層階80平米で3400万円が1500世帯を売り切る最高価格だと思います。
野村さんはこの掲示板をみていますので、もっと価値あるよ!みたいな書き込みはやめましょう!
最適価格=野村さんが予定しているよりも安い価格だということを野村さんに理解してもらいましょう!
そうすれば、皆さんが最適価格で購入できてハッピーになれます。
-
614
匿名
-
615
匿名さん
鉄塔の電磁波デメリットがあるマンションなのですか。。
白血病やアルツハイマーになるリスクが5倍とも言われてますよね。。
-
616
匿名さん
>613さん
東西線止まりすぎ?そんなことないと思いますが。
販売価格ですが、低層階ならその価格ありかと思います。
-
617
周辺住民3
>611-613さん
キッチン高さや内装の一部が選べないんですか。それは初耳です。
本当ならちょっといただけませんね。今月の説明会で要チェックですね。
613さん情報が間違っているので訂正します。
鉄塔は送電線ごと地下に埋設される様なので、敷地内に関しては景観を阻害する事は無い様です。
電磁波については個人〃の考え方なので何とも言えませんが、地中でも影響するのでしょうか。
閑静な住宅街をお望みならここは除外した方がいいですね。一応駅近ですからね。
道路事情は船橋駅(一応)徒歩圏では此処に限らずどこも厳しいでしょうね。
設備や仕様はある程度わかっているので、価格は安いに越した事はないのですが
<南向き中層階80平米で3400万円>はちょっと厳しいかなというのが正直な感想です。
その価格であればウチは迷わず買いです。1街区の駐車場裏の5階建別棟?でなければ。
いずれにしろ予定価格で購入者の反応が今一なら、正式価格は下がるのでそれに期待します。
ちなみに私は販売関係者ではないですよ。
-
618
匿名
-
619
購入検討中さん
キッチン高さや内装が選べないってそんな問題ですか??
うちはフローリングさえこげ茶じゃ無ければ、
あとはインテリアのセンスでなんとでもなると思ってしまうんですけど。
-
620
周辺住民さん
内装の色はかなり重要ではないでしょうか。
ガラッと雰囲気かわりますから。。
気にならない方は気にならないんでしょうね。
-
621
匿名さん
80平米で3400万円はここじゃなくて稲毛海岸?(もっと安いか)
-
622
匿名さん
完成時期と販売開始時期からすると、キッチン高さ等は選べないでしょうね。
-
623
匿名さん
キッチンの高さや床の色、間取りの変更は受け付けられないと
前回の説明会で聞きましたよ。
-
624
匿名さん
床・建具の色はいくつかあるの?
まさか一色って事はないよね。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
ここの4街区はいつ販売でしょうか?
仕様は1街区や2街区と同じですか?
-
627
匿名さん
ここは無垢のフローリングとききましたがどうなんでしょうか?カビがわきやすい、きしみ音がする、下にひびくといわれますが。
-
628
周辺住民3
>623さん
そうなんですか。ここぐらいの仕様や設備なら内装等セレクトできて当り前だと思って
営業さんに尋ねてませんでした。ちょっと残念ですね。ウチはキッチン高さが特に。
-
629
購入検討中さん
617さん
敷地内に鉄塔1本残ります。
1街区南東向きの正面、公園内に・・・。
-
630
購入検討中さん
フローリングは無垢ではなく、ツキ板のはずでは?
どうも1色らしく、どんな家具にも合うから安心を・・・等と説明されましたが、
逆にどっちつかずの中途半端な色になる様な気がしてなりません。
インテリアにあまり興味のない方には大した問題ではないのでしょうが、
たいていの方には好みの色があると思われるのに、野村も何を考えているのか・・・。
-
631
物件比較中さん
床は濃い茶がいいなあ。
明るい色は汚れが目立つし何か安っぽいんだよな。
-
632
匿名
濃い色なんて絶対嫌です 部屋が狭く感じるし 傷が目立つ
-
633
スマートシェア
スマートシェアタウンで古きよき時代の共有って、もしかしたら団地仕様という意味もあるのかもですね!
床材も皆いっしょで共有しましょう!などという感じで!
なんか頂けないね!小学校問題とかクリアされてなくて販売先送りして、購入者にデメリットというのも考えられるし!
-
634
匿名さん
去年の地震で船橋市も多少被害があったようですが
液状化現象は心配ないのでしょうか?
-
635
匿名
プラウドの名、語ってほしくないね。
オハナにすれば、みんなの期待と仕様が同じレベルになったのに。
-
-
636
匿名さん
631は何言ってんだろう?濃い色は埃・傷とも目立つよ!高級感は明るい色より上だけど。
-
637
匿名さん
631さん、632さんの様な意見の方を踏まえてなのか、
間をとってその中間色に近いという様な話を聞いた。
余計に団地っぽさが増す予感。
-
638
購入予定さん
じゃあ何でも選べるマンション買えばいいんじゃないの?
-
639
団地
各部屋引き戸も昔の団地と同じですね!
普通の鍵つきドアは選べないんでしょうか?
-
640
購入検討中さん
夫婦のお互いの通勤から考えて、かなり本気で考えてるのですが、皆様の意見と同じで建物、のデザインや配置、床、キッチンセレクト無しが本当に団地っぽくて、嫌なので、プラウドっぽい高級感が出るように野村さん、もう少し考えて頂けたらと思います。 そうしないと1500戸を売り切るのはかなり難しいと思いますが・・・
-
641
匿名さん
-
642
周辺住民3
>635さん
詳しい仕様お分かりですか。仕様や設備はプラウドの中でも良い方ですよ。
プランセレクトできないのは大きなマイナスですが元々の設備・仕様はいいですからねえ。
>639さん
<劇的ビフォーアフター>では狭小住宅をリフォームする際にはほぼ例外なく引戸にしますね。
なぜでしょうね。まあドアのリフォームぐらいならそれほどお金をかけずにできますが。
それと皆さん勘違いされている様ですが、1500世帯もの開発は世間一般では「団地」と言います。
ネーミングをどう工夫してもそれは変わりません。
しかし自分や家族の環境や懐具合を考え、100%満足できなくても妥協点を見つけて納得するのが
大多数の方達です。
ネガは必要ですが真剣に検討している方を不快にさせる様な物言いは慎んだ方が良いのではないかと思います。
-
643
匿名さん
引き戸も一部屋ならいいけど、寝室も引き戸はどうかとおもいます。個室感もなくなるし、一部屋は普通の部屋が欲しいですね。オプションでの変更は可能でしょうか?
-
644
匿名さん
プラウドっぽい高級感っていうけど
それをしたら、この値段ではなくなるということです。
プラウドっぽい高級感を出した仕様の値段では売れないという野村さんの判断で
団地っぽい仕様となったのでは?
私も5年ほど前はプラウド=そこそこ高級マンションというイメージだったのに
随分変わったものだと驚きます。
-
645
検討中さん
仕様・設備が他のプラウドよりいいって事は、どの程度のプラウドと比べているのですか?
価格帯からみると、稲毛海岸よりいいって事?
それとも都内の5000万以上する物件と同等って事?
-
-
646
マンコミュファンさん
中層階マンションで長谷工でなく大手ゼネコン施工。二重床二重天井。コンクリート製非常階段。これぐらいが仕様がいいとネタですかね。セレクトできないのは驚き。稲毛もあるのに。これはゼネコンの都合だと思います。
-
647
周辺住民さん
鉄塔が1本残るって本当でしょうか?(しかも第一地区前の公園に…)
この前の説明では、敷地内の鉄塔は地下にということだったのですが。
どなたかご存じの方いらしたらよろしくお願いいたします。
-
648
周辺住民3
>643さん
引戸じゃないルームプランも有りますよ。
>645,646さん
仕様・設備・構造については、稲毛海岸よりは若干上がると思われます。
都内といっても多々有りますが1期即完して話題の東雲タワーと比較しても遜色ないと思われます。
確定情報ではないので「思われます」としか言いようが有りませんが。
当方直接野村さんに聞いた限りでは、最低限>261ぐらいは有る様です。
-
649
匿名
-
650
匿名さん
セレクト出来ないのは一部屋ずつ施工してたら間に合わないし無くても売れると踏んでるから。また引き戸は部屋を広く使えるから間取りの狭い部屋にありがち。普通に考えてドアを開けるスペースに物は置けないが引き戸なら置ける。
-
651
匿名さん
なんで長谷川コー物件が駄目なんですか?敷地内に鉄塔がないというのは嘘ですか?と言うことは野村は嘘を言っているのでしょうか?
-
652
匿名
団地仕様でも売れると見込んでいると言う事はそれだけ船橋という立地が強いという事。
これが支線やもう少し都内から離れると厳しいでしょう。
-
653
マンコミュファンさん
タワマンみたいな難しい物件は長谷工じゃできないだけです。ここみたいな低層でスーパーゼネコン級は珍しいですよね。
-
654
匿名さん
引き戸だけで団地っぽいっていわなくてもよくね?
必要なもは標準でついてるんでしょ。床暖くらいはさ。
-
655
匿名さん
ウチもマンション正面の敷地内公園の鉄塔は残ると聞きました。
その鉄塔からのびる電線からようやく地中に埋設していくみたいです。
ですから、南東向きの部屋は公園&鉄塔ビュー?
野村の担当者はこの程度の鉄塔は気になる事は全然ないと一生懸命力説していましたが
我が家にとっては気にならないとは言えないだろうなと思っています。
-
-
656
匿名
1か2ならどちらの区画に魅力を感じますか?
迷うところです。
-
657
匿名
やっぱり1がよいです。2は建物で眺望遮られてどんな景色になるかわからないですか!
ところで、皆価格わからないんですか?
-
658
匿名さん
コープ野村なつかしいね。野村の分譲だよね。ほんと団地って感じ。
マンションと称して売ってました。昔はどこもあんな感じだったけどね。
-
659
本命都内検討中
周辺住民3さんへ
いつも興味深く拝見しています
仕様の良さといわれますが
スラブの厚さや
下がり天井の高さ、
梁の具合はいかがでしょうか?
私は23区内駅近を中心に
探しましたが
なかなか折り合わず
こちらを検討中です
リフォームしてもお釣りがくる
予算なので室内設備は
はっきりいって興味なしです
建物としての仕様について
ご存知でしたら
ご教示いただきたく
よろしくお願いします
-
660
周辺住民3
>659本命都内検討中さんへ 長文になります。
ご指名有難うございます(笑)。
みらSATOステーションには数度足を運び頂ける資料は全て頂きましたが
申し訳有りませんが手元の資料では詳しい仕様についてはわかりません。
ただ営業さん曰く「野村の威信がかかっているプロジェクトなので失敗する訳にはいきません」
との事なので、他のプラウドと比べても見劣りしない仕様・設備になる様です。
ですのであくまで私見の域を出ませんが、659さんの気になさっておられる部分(お金をかけても後からどうにもできない部分)については他のプラウドシリーズより劣るという事は考えにくいです。梁だけはアウトフレームと聞きました。
この用途地域に(確か準工のはず)わざわざ10階建にして景観を度外視して造る訳ですから
天井高やスラブ厚、外壁厚、戸境壁等は納得いくものになるのではないでしょうか。
またそうならないと「野村の威信」にはなりませんよね。
以前にも書きましたが、新しい情報が手に入り次第ここにアップしていきますのでぜひご参考になさってください。
でもここまで書くと野村さんに個人を特定されそうですね。まあいいか。
-
661
匿名
10階建ての理由は、高さ300メートルの規制が有るためです。
パークシティ柏の葉みたいに、タワーや中層を織りまぜた町つくりはできないです。天上高は気になるところです。
-
662
匿名さん
高さ規制ですか?300ではなくて30かな?
天井高とスラブ厚が特に気になりますね。
-
663
匿名
船橋の高さ規制は何なんだと思うね。
柏の葉の伸びやかな街作り見てると羨ましく思うね
-
664
検討中さん
10階建てで30メートル規制があるとなると、
天井高や階高にかなり無理出てきそうなんですが・・・
-
665
検討中さん
二重床・二重天井だとすると、天井高は良くて250センチ、
大体240から245ってところでしょうか。
建物の外観は高さ規制の影響でホームページのように画一的なものになっちゃうね。
いわゆる団地ぽくなる。
-
666
匿名さん
天井高はたしか240だったような気がします。
聞き間違いでしたら お許しを
今の家と変わらなくてがっかりしたんでそのくらいだったと記憶してます。
以前新浦安プラウドを見学した時 255位有り開放感たるやすばらしく
そのくらいあればと思っていたが 無理でしたね。
-
667
マンコミュファンさん
稲毛海岸は最上階で3.5m、そのしたで2.65mあるらしいけど。十階で30mはきついな。一回はそりゃ半地下になるよ
-
668
匿名さん
説明会で一部の部屋の天井高さを図面でチェックしたところ、まだ正式決定ではないとの事でしたが、
2400~2450前後みたいでした。(その図面は頂けませんでした)
ちなみに梁などの下がり天井は2000だったか2050だったはずで、
とにかく低すぎの上に多すぎの印象。
プラウドなんだから心配するな的な事を担当者に言われましたが
奏と比較しても天井は低いうえに下がり天井の部分が多すぎ、という様な図面だったので
かなりガッカリ。
奏の仕様が低かった為に(野村担当者の言葉もあり)プラウドに期待していたが、期待はずれだった。
-
669
匿名
私も、新船橋の営業さんに「稲毛海岸より良い物ができると思って見てきてください」と言われ、行ってきました。稲毛海岸の天井高ですが、図面集を見る限り、最上階で3100、1Fで2550、その他は2500です。いずれも、全居室とは限りません。
自宅とモデルルームって、どうも客観的に比べられないのですが、5cmの差って大きいですか・・・?下がり天井も、図面だけだとなかなかイメージできなくて。
-
670
周辺住民3
皆さんのご意見非常に参考になります。
自分では聞き漏らした事や確認していない事がわかり、大変有り難いです。
これからもネガポジ織り合わせて有意義な掲示板になるといいですね。
早く価格がわかるともっと活発な議論になるんですけどねえ。
-
671
匿名さん
天井高の圧迫感は個人差があるが、最低2500は欲しい。周辺環境もイマイチ。
期待していただけに少し残念。本当に野村の威信をかけているとは思えないな・・・
-
672
匿名さん
湾岸エリアの物件は、安くてモノがいいんだよ。
人間が新しく作った土地上に作るから、権利関係がシンプルで、安くできる。
その代わり、地震による周辺被害が深刻化する危険性がある。
当たり前のことだけどね。
-
673
匿名さん
あれもこれも欲しいじゃこの値段で収まりませんよ。無い物ねだりはヤメましょう。各人予算があって購入できる物件も限られてる訳で余裕があるならヤメればいいしトータルでここを選んだなら仕様・環境にクレームはヤメましょう。
-
674
匿名さん
我が家は奏の天井の圧迫感・下がり天井がどうにも気になって見送ったが、
こちらはそれ以下だとは。
多少仕様がいいとはいってもリフォームや後付けでどうにもなるものばかりで、
まるで子供騙しだな。
天井高さだけはどうにもならないし、奏に戻りたくても希望の部屋はもう無いし、困った。
-
675
匿名さん
この値段ってどの値段?
もう正式に価格発表された?
-
676
匿名さん
-
677
松戸から
私は松戸からの検討です。大規模で探していたので、船橋プラウドにたどりつきました。松戸駅15分圏内と比べて新船橋エリアはどっこいどっこいかなと思っていますので、天上高のことやオプション選べないとかなりマイナスですね!
プラウドだから心配するなとの営業回答あったみたいですが、それは、リビングだけ高くなるプラウド独自仕様があるとか、天上高は実は高いから心配するなということ?
-
678
周辺住民3
タウンネーミング決まりましたね!
ふなばし「森のシティ」
う~ん植樹されないとやはりピンときませんね。
-
679
物件比較中さん
立地はとても気に入っていたが天井高は本当に残念だ。
モデルルールをいろいろ廻ったが2500から上は開放感があるしハイサッシならなおベストだったからな。
ここはハイサッシは諦めてたが天井高2500は欲しかった。
頼むよプラウド。
-
680
周辺住民3
-
681
匿名
ハイサッシならまた圧迫感は違ってくるでしょうね
奏は天井高235〜240低くハイサッシではなかった
ここも同じならがっかりです
奏を見送った理由の1つなのでどうにかして下さい
天井高はリフォームできませんしね
-
682
匿名さん
天井高さが低いと言われた奏でさえキッチン以外の居室は階によるが約245~260。
それよりも低いとなると相当な圧迫感だ。
どうしてこの程度の仕様で野村は「仕様がいい」と声高に言っていたのか不思議な気がする。
奏を見送らせる為だったのかと思うと何だかなぁ。
-
683
匿名さん
総武線船橋からの混雑を考えたら優雅には過ごせないな。夏なんか通勤で疲れちゃうよ。
-
684
匿名さん
奏はキッチン以外はだいたい244から260くらいだよ。
-
685
松戸から
天上高本当に痛いですね!二重床にして天上低くなるなら、どっちもどっちで、コスト高くなるどけマイナスですね!マイナス分は野村さんが負担して、超お買得物件にして欲しいですね!
皆があっと!驚く様な激安プライス!
80平米3000万円~で、80平米最多価格3300万円!
小学校問題など含めこれまでのマイナス要因がありながら、1~4街区までを一気に売りさばくには、これくらいの価格でなきゃ無理でしょう!
野村さん読んでよく勉強してください!
-
686
物件比較中さん
多くの方が(特に奏と比較されていた方は)野村さんの言うことを信じて
仕様に期待していた分、落胆が大きいのでしょうね。
私も当初言われていた事と違う事を多く感じています。(送電線の地中化の件等)
始めから正直に「あまり仕様や環境には期待しないで!その分価格に期待を(?)」等と
言ってくれていればここまでの落胆もなく、人によっては別の選択肢もあったのに。
-
687
匿名さん
だから、ここは安いだけがとりえの物件だってハナからわかってるじゃん。
-
688
マンコミュファンさん
奏を意識して80m2を4000万円を3500と見ています。ただし天井高押さえて1500戸の薄利多売路線です。野村さん儲けすぎ
-
689
匿名さん
高圧送電線が間近にあるマンションは売れ行きが落ちるよ
高圧送電線の影響をネットで検索すると、避けたほうが良いように思ってしまう
最後は自己判断だがね
-
690
匿名さん
野村担当者は「仮に小学校が市場小になったとしてもスクールバスなりきちんと考えているから
メリットこそあれデメリットは何もない。
スクールバスの経費も子供がいる人もいない人も双方が納得出来るようになっているから」
と豪語していたが、ここまで色々な事が当初の話と変わってきていると半信半疑になる。
ともあれ、モデルルームオープンになればはっきりするのだろうが。
-
691
松戸から
今日の日経で、三菱地所と三井不動産が販売未住戸の不動産税負担響くと記載えりましたね!
三井はパークシティ柏の葉などバブル価格を改めないことが響きましたので、野村さんは短期で売り切る戦略継続でしょう!
-
692
匿名さん
パークシティ柏の葉などのTX沿いのバブル価格は酷いから、売れ残って当然だよね
-
693
物件比較中さん
ここにはがっかりですね。
場所は一応船橋駅徒歩圏内ですし目の前に支線の駅とイオン、規模は小さいがきれいな街並みと期待が大きかった分天井高といった大したことないような事でも意外に大きなことですからやりきって欲しかったよ。
もちろん値段に走らなくていいからしっかり良いものを造って欲しかった。
-
694
匿名
期待させる宣伝文句の割には何だかお粗末感がありありでがっかりです。プラウドという冠に期待しすぎたこちらが悪いのでしょうが。
学校もスクールバス出すからと言うけど、学年、クラブ活動、学童など、登下校時間はまちまちなの分かってるのかな?この件は行政にも責任があるから責めるのもかわいそうだけどさ。
-
695
匿名
-
696
匿名さん
-
697
匿名
うちも30メートル規制の10階建て、部屋には梁が多いマンションです。
最初は天井が低く感じましたが慣れれば気にならないし、梁が多いとお洒落な感じに見えます。
ただエアコンの室内配管の取り回しは梁が多いとかなり複雑な曲がり方をしますが・・・
-
698
購入検討中さん
我が家もあまり天井高気にならない派です。
天井高の影響で検討する人が減るのなら
それはそれで検討している側としてはいいかも?
-
699
匿名
-
700
匿名さん
そうそう、文句あるなら買うな!ライバル減って無抽選で購入できるかもね!
-
701
匿名さん
検討する人が減ったら新船橋で1500戸も売れると思うの?
抽選にはならない分、完成してもいつまでも売れ残りの部屋が出てきて
管理費や修繕積立金不足等となり既購入者にも影響してくるだろうに。
-
702
匿名
-
703
匿名さん
天井高と子供の学力は比例するみたいだよ。
天井の低い家の子供は学力が低いとニュースか記事に出ていたよ。。
-
704
購入検討中さん
-
705
物件比較中さん
天井の高さは2m50cmですよ。この辺でいうと奏の杜が2m45cmに満たないので高い方なのでは?食洗機やディスポーザーは標準、窓ガラスもLOW-Eを使うと聞いてますし、特に安普請とは思わなかったですが。
-
706
匿名
703
じゃあ吹き抜けの戸建てに住んでる子はみんな東大行ける?
-
707
匿名
去年、竣工した新築マンションに住んでいますが二重床、二重天井で天井高2480です。その前は天井高2600のマンションに住んでいましたが二重床、二重天井ではありませんでした。
確かにぱっと見て違いはわかるけど住んでしまえば気にならなくなるし、二重床、二重天井のおかげか?今の住居では上階からの足音等は全く聞こえませんので、天井高と騒音のどちらを重視するかではないでしょうか?
-
708
匿名さん
吹き抜けの戸建てに住んでいるけど、子供は勉強できません
血は争えません。悲しいです。
-
709
匿名
>707さん
二重床と直床では音は全く変わらないそうですよ。とゆうか、二重床と直床が問題では無く、スラブ厚や消音性能などに差が出るそうです。ですので、前に住んでいたマンションは直床の問題では無いです。
-
710
ママさん
現在、新浦安駅近に住んでいる購入検討中の者です。
昨年の震災時、液状化が酷く、地震に強いマンションに引っ越したいと思っています。
こちらの物件に興味があるのですが、このマンションの地震への対策について、何かご存知の方いらっしゃいますか?
-
711
周辺住民3
議論盛り上がってきましたねー。本日一日でなんと50レスオーバー!新記録じゃないですかね。
情報が錯綜している様ですが正確な情報入り次第アップしていきますのでもう少々お待ちください。
-
712
周辺住民
705さん
地元が船橋ということもあり、いつでも話は聞けるし
モデルルームが出来る頃に行けばいいかとタカをくくってましたが、友人から予約が取れなかったから急いだ方がいいと勧められ今日案内会に参加してきました。
まだ価格などの詳細は決まっていないのに賑わっていて
正直驚きました。
設備関係もこのスレに書かれているような粗末なものじゃなかったと私は思いましたし、感じ方の違いなんですかね?
-
713
匿名さん
>712
野村のプラウドってだけで叩かれるんです。
三菱地所もボロボロに書かれていますけどね。
-
714
匿名
710さん
地震に強いマンションなら他を当たった方がいいですよ。
少なくとも海のある船橋ですので結構近いし特別地盤も強くありません。
普通の耐震マンションです。
もう少し内陸にいった方がよいですよ。
もっと先のマンションは免震マンションがもっと増えるはずですし!
-
715
ママさん
714さん
ありがとうございます。
新浦安駅近は、30年以上のマンションが多いので、プラウドの方が新しいし、丈夫でいいかなと思ってます。
今の住まいも梁にそって壁紙に亀裂があるので、危ないと思い、引っ越しを考えてます。
-
716
匿名さん
どーせみなさんの希望の設備・仕様でも値段が高かったら高すぎるって言うんでしょっ!現実的に限られた物件でしか検討できないし最初は立地でここ検討したんじゃないの?天井高気になるなら最上階買いなさいよ。嫌なら他買いなさい。
-
717
匿名
716さんへ
勿論高すぎればいいます。立地で選んでいません。最上階は天上高いんですか?階数高くなるにつれて天上低くなる物件かが多いと思いますが!!
-
718
匿名さん
説明会行ってきた。営業さんから見せてもらった資料には3,300万~3,800万位のところに「予定」と記入されてましたがどうですかね。間とって3500位迄ならかなり前向きに検討出来るんだけど。3000万後半だと船橋駅10分圏内も充分検討できるしね。そこそこの年数船橋近辺に住んでる身としては、そうは言っても新船橋だし、って感が拭えない。短い期間で数売りたいなら頑張って欲しいな。
-
719
匿名さん
なんか売れそうだと思って強気の価格設定しそうだね
しかし高値じゃ売れないと思うよ
いろいろ欠点があるからね
-
720
物件比較中さん
718さん、価格はまだ出てません。デマを書くのはやめましよう。
-
721
購入検討中さん
私も見せてもらった資料には価格に関するものはありませんでした。真剣に検討しているものにとって重要な情報で嘘を流すなんて…このスレ自体の信頼性が疑わしいね。
やはり信じるは自分のみか。
-
722
購入検討中さん
我が家は3500万までが予算なのですが購入できますか?と伺ったら
大丈夫です、といわれたので
販売価格はそのあたりかな?と個人的には考えています。
-
723
匿名さん
>>718さんをデマと言い切るのはどうかと。
我が家もマンション買う際に、野村も含めかなりの物件をみましたが、応対してくれる営業さんのランキングによって、開示してくれる情報格差が結構あったと言う印象を持ちました。さらに、同じ営業さんでも、相手によって開示内容を変えてくるそうですし。
-
724
マンコミュファンさん
営業さんは副所長とかえらくて若いこがいいと思います。それなりに対応はいいです。
-
725
匿名
素朴な疑問です。
私は75平米4000〜4500で予想してました。
船橋駅から徒歩20分範囲なのになぜ4000切るんですか?
高圧電線か人体に影響あるからですか?
できれば販売関係者からの回答がほしい。
-
726
地元
ここは、改善されたと思いますけどA硝子の有害物資の土壌汚染問題と東日本大震災時に地盤沈下があった場所です。場所がら谷底の地形で近くに小川が流れて分かるとおり地盤がとても軟弱な場所です。知り合いが昔から住んでますけど大きな地盤沈下では、無いですけど、少し家が傾きました。立地条件は、いいけど購入予定の方は、地盤の改良と基礎工事をちゃんとしているか否か十分確認したほうがいいですよ!
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
高圧送電線の電磁波のによる小児白血病リスクなど、ここの物件は問題があるよね。
-
729
匿名
725さんへ
まず、マンションなど家を購入したい世帯で、一番多い年収は400万円、500万円、600万円の順で買える額は2000万円~3000万円の世帯が殆どです。そうなってくると、この辺りを沢山売り出せば瞬く間に完売し多くの人に喜ばれ社会的貢献も成し遂げられます。ですが、採算的にちょっと無理だなということで、出来るだけ近づける必要が有るわけです。
と、なると3300~3800万円辺りが最多価格帯というのはいい線ではないでしょうか。
また、徒歩20分のマンションなんて、マンションメリット殆どないですよ。20分の環境に5000人位の人達が住みたいと思いますか?
駅1分や6分、イオンなどの複合開発があり、その上で船橋は20分圏内だからということでしょう!
4000万円~4500万円なら、85平米以上でしょう!
-
730
匿名さん
14号より内陸だから地盤の問題はある程度安全では。
価格も一般庶民に見合ったものになりそうだし検討者は増えるだろうね。
-
731
匿名さん
実際は、年収額の5倍は危険領域だよ。年収額の4倍以内が安全圏。
予想としては、2700万円台からということで売り出して、最多価格帯が3200~3300万円台って感じじゃないかなぁ??
-
732
匿名さん
3割くらいは頭金を用意してほしい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
733
匿名さん
海・船・浜・沼・瀬とかその昔そこがどういうとこか連想しやすい地名がついてるとこはね。古地図見ると面白いし怖いし驚きが発見できるし価格も納得できる。
-
734
匿名さん
今年、来年はリストラの嵐だからね。
無理のないローンを組まないと
-
736
匿名
リストラにあって年収が200万ダウンして370万になりました。住宅ローンのボーナス払いが払えなくなり買ったマンションを8年で売却しました。
-
737
匿名さん
>733
それは分かっていること。ここだって低所得者層にも途を開いてくれそうなわけで悪いことではないと思う。
ただ、できれば同じ目線の人が集まってほしいと願うのは自分だけではないと思うが・・・
-
738
718
718ですが、デマではありませんよ。こんなとこに嘘垂れ流してもなんにもなりませんからね(笑)。私も一応真面目に検討してますんで。
話の流れとしては、今後アジアの市場に出るための実績作りとしてこのプロジェクトは考えている→実績=販売速度なので、なるべく多くの方に検討してもらえる価格帯を設定する予定。で、手元の資料をみせながら、相場を考えると、この辺りが有力なんじゃないかと社内で言われてる、とのことでした。いずれにせよ、まだ本決まりではないので、4000万辺りがメインになる可能性もあるんでしょう。そしたら買わないけど(笑)
-
739
購入検討中さん
我が家が聞いたときはもう少し安い値段設定のような雰囲気でした。
ずばり!とはまだ確定していないのでいえませんが、という前置きで。
-
740
検討中
3月下旬販売開始だと思ってました。
待たされ過ぎて残念。
-
741
周辺住民さん
森なんてどこにもない。林もないんだけど。
ちょっと違和感を感じるな。
交通の便は良いと思うが、車の渋滞が心配。
-
744
ビギナーさん
間取りがいまいち気に入らないですね。
広さはまあまあなんですけどね。
新築なのに、キッチンの高さや内装を選べないならその分価格を
抑えてもらわないと損した気分。
電線が安全だという営業さん、その根拠を示して欲しかった。
二人に一人は癌になる時代ですからね。事態は深刻です。
子どもが集う公園に鉄塔が経っているなんてありえないので
ショックですね。
公園があるから、いいなと思っていたのに。。
そういえばこの物件、ピアノを弾いたりするのは問題ないんでしょうかね。
-
745
匿名さん
今時ピアノ不可の分譲マンションなんてないから大丈夫だよ。
-
746
物件比較中さん
744さん
ピアノ弾くのに問題ないマンションなんてないと思うんですけど。間取りも気に入らないみたいだし防音ルームでも作れる家を建てれば良いのでは?
-
747
匿名さん
なんで消されちゃうの!低所得を見下さないでってお願いしてるだけなのに。誰でも買う権利はありますよね!入居前から人を見下す人よりは人間できてると思いますが。
-
748
周辺住民3
電磁波の話題がたまに出ますがソースはなんでしょうか?
まさか20年前の北欧の調査結果や米国の極一部の調査結果に基づきますというんじゃ・・・
人体に深刻な影響が有るなら日本で本格的に規制されていないのは何故なんでしょうか。
信じる信じないは個人の自由ですが、信じる方は多分この辺り一帯は軒並みOUTですよ。
ピアノは通常はOKですけど二重床では重さ的にどうなんでしょうか。
ウチもアップライトを置くつもりで聞いてみましたが、ハッキリした返事はもらえませんでした。
-
749
購入検討中さん
1、2街区は2013年完成で、他の街区はいつごろになるかご存知ありませんか??
-
750
匿名さん
アップライトが置けない二重床なんて、どんな安普請なんですか??
グランドは補強が必要だけど、アップ置けないならマンションなんて謳わないでほしい。
RCでしょここ?
-
751
匿名
ピアノがOKなんて知らなかった。
じゃあ吹奏楽をやってる息子のトランペットもOK?
-
752
匿名さん
そっかぁ。マンションはピアノ不可って思っている人がまだまだいるから
ピアノ騒音問題とかおこるのかな?
最近の分譲マンションでピアノというか、楽器不可ってないですよ。
-
753
匿名さん
>748
日本で本格的に規制されないのは、規制したら影響が大きいからでしょう。
人体に深刻な影響が出る人が多少出ると分かっても、規制することは無いのが日本です。
福島原発の事故で放射線物質が拡散するデータを事故当初からアメリカには出して、自国民には見せなかったのが日本です。
-
754
購入検討中さん
3と4はわかりませんが、5街区は2015年とかじゃありませんでしたっけ。
ピアノはもちろんサイレント機能や音量調節した上でですよね。そのままの音量で弾くなんてマンションじゃ迷惑、トランペットなんて言語道断。
-
755
元吹奏楽部
トランペットもベルの先に付ける、ミュートと言う消音器がありますよ~
私は少年の頃、実家のマンションでこれで練習してました。
-
758
匿名さん
トランペットなら船橋三番瀬海浜公園で練習してるよ
海岸なら誰にも気を使わず思いっきり吹けるよ
-
759
購入検討中さん
音出して楽器やるなら一戸建て購入してほしい。
集合住宅なんだから、音には気を使ってもらわないと
-
760
匿名さん
海浜公園は震災の為閉鎖されています。お近くでしたら行田公園となります。
-
763
購入検討中さん
楽器可っていうのは、じゃんじゃん普通に演奏してくださいってことじゃないでしょ。
騒音マナーを守って使ってくださいってことでしょ。
その上で音量調節しないで弾いてる人って非常識だと思う。
今住んでるマンションもピアノ可だけど、隣が普通に弾いてて昼間からノイローゼになりそうだった。
苦情を言ってやっと電子ピアノの音を下げてもらったけど。
-
764
匿名さん
もちろん、規約通り時間守って演奏するのが基本でしょうけど
なるべく出来得る限りの防音を施すのも常識でしょうが
分譲マンションでアップライト不可っていうのはないでしょ?
-
769
匿名
皆さんは3LDK、4LDKどちら希望ですか?ここは4LDKが少ないので抽選になりそうですね。
-
770
周辺住民さん
ここの土壌汚染は落ち着いたのかな?
一度あった住民説明会後は音沙汰なしなので。
-
771
匿名
4は高いし3です。4て高いのに抽選なるのかな。
むしろ、抽選はハイ引きと3だと思う。一押ししちゃってるから、こういうのが断トツ人気でちゃうよ。他もいいのにね!
ここは東や西向きも多いですが、皆さんはどう思いますか?
大分価格さがるのかな?
-
772
購入検討中さん
我が家はこの立地が便利な共働きなので、よっぽどのことがなければ買う。
高くなってもいいからいい部屋が買いたい。
野村さん、値段を下げるために変な仕様にしないで欲しい。
-
773
購入検討中さん
-
774
周辺住民さん
>773さん
4街区ですよ~
うちは1街区南東希望でしたが、前の公園に鉄塔が残るらしいので購入も再度検討しています。
説明会では、敷地内の鉄塔は地下に埋めますって説明だったのに…
-
776
匿名さん
公園の鉄塔って位置的のどの辺りなの?
思いっきり1街区前?
それともかなり葬儀屋より?
-
779
周辺住民さん
>776さん
鉄塔は1街区真ん前の公園に残るみたいですよ、、
まどを開けたら目の前が鉄塔って残念です。
-
780
匿名さん
あれ、鉄塔残るんですか?
以前営業さんに聞いた話と違うような。
うちは、鉄塔残るならやめます。
葬儀屋よりもずっと鉄塔の方が気になります。
以前も、敷地内のみ地中化との話だったので
すぐ前の既存の道路などにはあるわけで、実は今も迷ってますが
値段が魅力なので検討中。
ただ、敷地内は絶対嫌です。
-
781
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
782
匿名さん
電線を引き込む最初の部分には当然ながら鉄塔は残りますよ。そこまで地中化しようと思ったら敷地外までいってやらないといけなくなりますね。公園の奥にあるものも建物からはかなり距離があるので、我が家はあまり気にしていません。
-
783
匿名
素人考えですが、高圧電線が地下に埋設されてその上に建物建てられれば
電磁波の影響は減衰されるのですか?
-
784
匿名さん
地下埋設の際に何らかの電磁波シールド処置が施されれば減衰されると考えられますが、
地下埋設は東電と野村の費用折半のようですので、埋設されるとしてもそこまでやれるか疑問です。
-
785
匿名さん
鉄塔、葬儀屋等うるさいですね。ここはその辺の環境の悪さを考慮して比較的安いんだからしょうがないでしょ。駅近でそんなに綺麗で整備されている所はないですよ。住めば気にならない人は気にならないし。でも住んで気になったらずっと気になるか。
-
786
周辺住民さん
>782さん
公園の奥といっても、かなり近いですよ!
今朝も通ってきたので確認してきましたが、窓からかなりの大きさで見えるのではないでしょうか。
気になさらない方はいいんでしょうが、あんな目の前にドーンとそびえ立たれるとちょっと。。
モデルルームを見てよければ、違う方角で検討しようかなとは思ってますが、
皆さんはどの方角希望ですか?
-
788
匿名さん
>786さん
我が家はできれば公園前(南東)か駐輪場上の南西の低層階希望です。
鉄塔、実は今住んでいるところにも身近に建っているのでそんなに気になりません。
-
789
匿名さん
マンション近くの鉄塔は気になりませんか。慣れって怖いですね。
電力会社のHPに電磁波のこと載ってます。
安全性を強調してる様ですが、原発事故の後なので信憑性もへったくれもありません。
まぁ、直ちに影響が出ないなら気にしない方がいいかもしれませんね。
外の景色を眺めてる時でも鉄塔を見ない様にすれば問題ない訳ですし。
-
791
周辺住民3
高低の違いは有りますが強弱でいったら携帯電話の方が強いのでは?
あ、電磁波です。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
携帯電話は電源入ってるだけでもやばいですよね。
電車の優先席とかって平気で使ってる人多いですけど。
-
795
匿名さん
小学生もラブホテル前を通って通学するのでしょうか?
-
796
マンコミュファンさん
立地は病院に近い5区が一番いいと思います。病院回りはいろいろ利便性や安全性を考慮して鉄塔の影響も考慮されます。また葬儀屋が病院から見えるのもありえないので、必ず遮蔽物ができます。クラブハウスがそうでしょ。パチンコも病院付近には営業時間の関係から出来ません。今回は見送りで5区勝負はどうでしょう⁈
-
797
購入検討中さん
-
798
購入検討中さん
-
799
匿名さん
病院の近くは深夜の救急車のサイレンがうるさくない?
-
800
匿名
今船橋総合病院近くに住んでます。
結構な数の救急患者を受け入れてますね。
他にも直接来る方もいます。我が家も助かっていたので、移転は残念なんですけどね。
規模が今の倍になるようなので、救急患者受け入れは更に多くなるかもしれないですね。
ただ、夜中のサイレンへの配慮はあるかと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件