いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-19 21:00:14
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 21:23:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
あまり始発駅かどうかにこだわってもしょうがないのでは?
そんなのJR次第なわけで。
逆に船橋には停まるけど津田沼には停まらない通勤快速というのもあったりするし。
-
562
匿名
そうですか?
我が家は東京勤務だからこそより都内に近い船橋にしました
津田沼はけっこう遠いですが…
船橋乗り換えもデパ地下で買物出来てしかも始発で帰宅です
たった2分乗車で着き駅から1分でマンションエントランスまでなんて
帰宅が楽しみで仕方ないです
全く雨風紫外線関係無いでしょう
新船橋駅にはイオン有り
津田沼は逆方向に回り込みヨーカ堂です
モリシア地下にイオン有りましたね
朝から始発待つのに並び船橋より都内に遠い津田沼駅からわざわざ早起きして行くのは考えた事ないですね
人それぞれではないですか
-
563
匿名さん
>562
そうそう一番快適な通勤は、津田沼始発の快速を利用して、
出来る限り船橋から車両の中心近くのつり革を確保。
あとは東京までつり革確保して読書や新聞を読んで、約25分で東京駅到着。
これが一番快適です。
-
564
匿名さん
562 始発で帰宅ってたった2分じゃ意味ないじゃん。しかも、10分間隔だし、2分乗るのに5倍待つのは嫌ですね、毎日デパ地下行くわけないですし。また、急いでる時の待ち時間ほど嫌なことはないです。
-
565
匿名さん
船橋駅と津田沼駅ってそんなに離れてないでしょ!?
津田沼遠いって快速で5分もかからないよ。
しかも結局津田沼始発乗るんだね。。。
今船橋付近に住んでる人は船橋がいいと思うし津田沼に住んでる人は津田沼がいいと思うのでは?
-
566
周辺住民さん
そうですね!今船橋に住んでいるので購入も船橋がいいなと思います。
-
567
匿名さん
市内の移住が多いようなら市にとってはまったくメリットないですね。工場は撤退するは住民税は増えないは、むしろ高齢化は進むはで、衰退の一途をたどるだけですね。ビバ、船橋。
-
568
周辺住民3
>567さん
この少子高齢化の時代、他所の自治体に流出しなくて結構な事じゃないですか。
それだけ他所に比べて高齢化の波が緩和されるという事ですもんね。
ちなみに税収は増えますよ。固都税という形で。
都内も含め色々な所に住んできましたが、船橋は非常に良い所だと感じています。
駅を挟んで北と南で全く違う様相を見せていますが、個人的にはどちらも好きです。
生活するには環境の良い北口、繁華街有ったりタワマン有ったりと雑多な感じの南口。
ちょっと足を伸ばせばららぽや競馬・オート等の刺激的な施設。(いつかは行ってみたい)
街の魅力で言うと千葉NO.1かなとも思っています。(あくまで個人的な意見です)
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
東船橋在住です。
始発の件ですが
わざわざ津田沼に下ってきてから、始発にのる人もいるくらいですから
始発が良いという人もいるんでしょうね。
単に吊革を確保できればOKな人から
その後の混雑の影響を最小限にしたいからやはり座りたいという人まで様々でしょうが、
子どもが小学校または中学校から都内に通学することを考えると
始発はやはり魅力です。
たまに、グリーン車通学している小学生を見ますが
それは教育的にも経済的にも出来ないので。
とすると、学校が始まるのは会社よりは早いので
快速にしても、各駅にしても、6時ぴったりぐらいの電車となります。
6時前後なら、東船橋からでも座れたりしますが(各駅)
確実に座るなら津田沼に出たいところです。
というわけで、我が家は奏を検討中です。
買い物に関しては、どちらにしても今よりはマシになるので問題なしです。
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
565さんの言うとおり、座りたいか座らなくてもいいかの違いだけで、
船橋でも津田沼でもあまり大差ないと思うのですが、
本物件がもう少し具体化してから奏と比較議論すればよいと思います。
-
573
購入検討中さん
奏でと迷っているから書き込みがあるんではないでしようか?ここの営業マンも、奏対策の為に、予定より早く説明会を開始したと言っていたし。津田沼で客引きしてるし、検討者としては比較できて面白いけど。
-
574
匿名さん
どうも予算的に奏に手が届かない人の妬みにしか聞こえないが
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
同じ価格なら奏じゃないのかな?
でも実際のところ、価格も違うわけで、
買える人は奏を買えばいいし、買えない人はプラウドにすればいい話じゃないの?
-
577
匿名さん
価格帯が全く違うのに、比較してもしょうがないだろうに。
正直、奏を普通に買っている人は、最初からここは候補に入れていないと思う。比較対象の例をあげれば、本八幡のタワーとか。
ただ、奏は、かなり背伸びをして買っている人もいるので、そういう人はここと比較したがるんだろう。
-
578
匿名さん
いやいや本八幡のタワーと奏では通勤・日常の利便性に雲泥の差が有るから
本八幡の検討者は奏など比較しないって。
第一本八幡は今残ってるのは3LDKで5000万~だし。
-
579
匿名さん
>>577さん、
そうでしょうね。お金に余裕あるなら、まずは本八幡タワーを考える。そして予算的に本八幡は少しきついか、またはもう少し落ち着いた所が良い人は津田沼奏の杜。そして奏の杜は予算的に無理な人がここを検討する、と言うのが一般的な流れかと思います。
奏とこことで坪単価が50万円違うとしたら、子持ちに平均的だろう25坪物件で1250万円の差。明らかに客層が違うでしょう。
-
580
匿名
別に全部予算で決めてるわけじゃないですよ 変な固定観念もたないの
-
581
匿名さん
本八幡➝奏 の攻防と
奏➝ここ の攻防は構造が似ている。
-
582
物件比較中さん
ここと八千代のタワマンは同じくらいの価格とみて宜しいでしょうか?
-
583
周辺住民3
>582さん
一部の部屋を除いて坪単価は同程度と見ていいと思います。
-
584
匿名
-
587
周辺住民3
奏厨がいますね。でも(奏で)じゃなくて(奏)ですね。
価格が安いというのはメリットでこそあれ何のデメリットにもならないと思いますが。
価格差を考えなければ奏より色々な面で環境の良いMSは山ほど有るでしょうに。
ここと奏の違いは船橋と津田沼という街の差でしょうね。
そうなると個人の好みの問題になりますから他人がどうこう言うのはどうかと思います。
-
-
588
ご近所さん
577・579さんに同意
何だかんだ言って、ライバルにはならない。
ところで、ここプラウドとは名乗りませんよね。
だって、船橋のプラウドといったら、駅前のタワーでしょ。
ここをプラウドと呼んでは、あちらの住人が怒るでしょう。
-
589
周辺住民3
>588さん
正式名称「プラウド船橋」です。駅前のタワーは「プラウドタワー船橋」
本町7丁目に有るのは「プラウド船橋本町」。
煽るならもっと良く勉強してからじゃないとあちらの住民にそれこそ怒られますよ。
-
591
匿名
-
592
匿名
-
594
匿名さん
>593さん
新船橋も住所は船橋市でしょう?
なんでそんなにつっかかるのかよくわかりませんね。
ちょっと滑稽に見えますよ。
話は変わりますが。
今週末に説明会行かれた方で、新しい情報あった方いっらっしゃいますか?
-
596
匿名さん
あれれ消えちゃってる。勝手に消さないでよ。周辺住民さん。
-
597
周辺住民3
ところどころ削除されているのはどうしたんでしょうね。
説明会行くつもりでしたが、問い合わせたところ新しい情報は無いとの事なので
(先行案内会と追加資料説明会に参加していない方を対象にしている様です)
2月の会員説明会に行ってみます。そこで多分予定価格が分かるかなと思います。
-
598
購入検討中さん
津田沼で10分早く並んで座るのと船橋で5分早く出て
各駅停車で秋葉原乗り換えをすると想定するとどうでしょ?
後ろから1両目か2両目なら西船橋でだいたい座れる
徒歩の時間も入れたら津田沼だろうけど津田沼~船橋間の時間入れたらさほど変わらないかな?
品川より神奈川方面に行くならだんぜん津田沼でしょうが、
東京、錦糸町なら変わらない?
-
599
匿名
年収500万ユーザーですがここ買う資格ありますか?
頭1000あります。
-
600
周辺住民さん
最近、飛行機が飛んでいる音がよく聞こえる。路線を変更したため?
-
-
601
周辺住民3
タウンネーミングどうなったんでしょうねぇ。
だいぶ前からHPでも発表日時明記されなくなってるし・・・
確か最初は1月中旬には発表となっていた様な・・・
>599さん
599さんの年齢により変わってくると思います。(ローンを組むという意味で)
普通に考えれば大丈夫だと思います。
-
602
匿名
599さん
もしあなたが20代~30代なら
全く問題ないと思いますよ。
50代60代だと相当厳しいかも…ローンの支払いが
-
603
購入検討中さん
遠方なので、資料請求したのみでまだ説明会に参加していません。
交通費なども結構かかる距離なので情報が少ない時点で行くのも馬鹿らしく、
モデルルームや価格発表など状況が整ってから一回行ってすぐに決めてしまいたいのですが、
やはり初めから参加して関係を作っていないと不利な点があるでしょうか?
価格を知るのが遅くなったり、良い部屋がとれなかったりなどが心配です。
予算的には全く問題ありません(今のマンションを売りほとんどキャッシュの予定です)。
マンション販売に詳しい方がいれば一般的な話で良いので教えてください。
-
604
周辺住民さん
来てわかることもあるので、一度時間をつくるべきでは?
-
605
購入検討中さん
603さん
我が家は一時的に地方にいる為、飛行機に乗って説明会に参加しました。
説明会では詳細な情報はなかったけど、とりあえず検討の余地はあるなと思えただけでも良かったと思っています。
どの程度の遠方かは分かりませんが、
情報が少ないとはいえ数千万円の家を購入のことを考えると、
交通費を節約のため?程度の理由でしたらは説明会に参加してみてもいいのでは?
-
606
購入検討中さん
603です。
ご助言いただきどうもありがとうございました。
仕事の関係でしばらく海外におります。
当初の広告では販売が3月からでしたので近々一度帰国予定でしたが、
一向に進展していない様子なのでどうするべきか悩んでいます。
当地域には長年暮していたため環境等はよく知っていますが、
本物件についてはまったく情報を持っておらず自分の目で確認したい部分も多々ありますので、
一度機会を作れるよう努めてみます。
最後に、こちらに貴重な情報を提供して下さる、周辺住民の方々および検討者の皆様、
いつもたいへんありがたく拝見しております。
-
607
匿名さん
1500戸も販売するのでそれほど慌てなくても良いのでは。
人気の間取りが抽選になるなら別ですが、しばらく静観しましょう。
-
608
マンコミュファンさん
野田線の満員電車と工事現場確認してきました。公団みたいにマンションがボコボコたちますが、もっとプライベートな感じだしてほしいですね。これからどうプレゼンするかみものですわ。
-
609
ご近所
なんかここの人達ってあったかい方々が多いっすね。地元住人としては、そういう方々に住んで頂けると思うと正直すごく嬉しいです。絶対に良い街になると思うので、私は買えませんが、陰ながら応援させて貰います。訳わかんない書き込みですみませんでした。
-
610
匿名さん
モデルルームが4月から5月だと販売は6月くらいでしょうか?
それまでほかの物件のMRめぐりの予定ですが、
来年3月入居の大型物件の割にはかなり遅めの販売ですね。
-
-
611
匿名
販売開始する頃には建物がある程度出来上がっているぽいね。
ただキッチンの高さや建具の色が選べないっていうのがいただけない。
-
612
周辺住民さん
建具の色ぐらいは選びたいですよね。
階によってパターンが決まっちゃってるんでしょうね。
-
613
価格次第
価格次第で検討しています。野村さんには、新船橋は船橋徒歩圏内としては距離的にメリットない、建具やキッチン高さ選べない、床材も選べない、小学校問題、東西線止まりすぎで使えない
旧工場跡地の土壌汚染、鉄塔による景観悪化と電磁波デメリット、大規模なのに街区が別れプライベート感少なく団地の様な土地利用、道路を作り渋滞緩和させることによる閑静な住宅街にならないデメリット、大規模売り切る為の戦略、最悪な道路事情などを考慮した価格設定にして欲しいですね!
当方松戸在住ですが、これらを含め物件価値を考えると、イオンや船橋近隣、新船橋駅前、大規模、プラウド、スマートタウンをふくめても、南向き中層階80平米で3400万円が1500世帯を売り切る最高価格だと思います。
野村さんはこの掲示板をみていますので、もっと価値あるよ!みたいな書き込みはやめましょう!
最適価格=野村さんが予定しているよりも安い価格だということを野村さんに理解してもらいましょう!
そうすれば、皆さんが最適価格で購入できてハッピーになれます。
-
614
匿名
-
615
匿名さん
鉄塔の電磁波デメリットがあるマンションなのですか。。
白血病やアルツハイマーになるリスクが5倍とも言われてますよね。。
-
616
匿名さん
>613さん
東西線止まりすぎ?そんなことないと思いますが。
販売価格ですが、低層階ならその価格ありかと思います。
-
617
周辺住民3
>611-613さん
キッチン高さや内装の一部が選べないんですか。それは初耳です。
本当ならちょっといただけませんね。今月の説明会で要チェックですね。
613さん情報が間違っているので訂正します。
鉄塔は送電線ごと地下に埋設される様なので、敷地内に関しては景観を阻害する事は無い様です。
電磁波については個人〃の考え方なので何とも言えませんが、地中でも影響するのでしょうか。
閑静な住宅街をお望みならここは除外した方がいいですね。一応駅近ですからね。
道路事情は船橋駅(一応)徒歩圏では此処に限らずどこも厳しいでしょうね。
設備や仕様はある程度わかっているので、価格は安いに越した事はないのですが
<南向き中層階80平米で3400万円>はちょっと厳しいかなというのが正直な感想です。
その価格であればウチは迷わず買いです。1街区の駐車場裏の5階建別棟?でなければ。
いずれにしろ予定価格で購入者の反応が今一なら、正式価格は下がるのでそれに期待します。
ちなみに私は販売関係者ではないですよ。
-
618
匿名
-
619
購入検討中さん
キッチン高さや内装が選べないってそんな問題ですか??
うちはフローリングさえこげ茶じゃ無ければ、
あとはインテリアのセンスでなんとでもなると思ってしまうんですけど。
-
620
周辺住民さん
内装の色はかなり重要ではないでしょうか。
ガラッと雰囲気かわりますから。。
気にならない方は気にならないんでしょうね。
-
-
621
匿名さん
80平米で3400万円はここじゃなくて稲毛海岸?(もっと安いか)
-
622
匿名さん
完成時期と販売開始時期からすると、キッチン高さ等は選べないでしょうね。
-
623
匿名さん
キッチンの高さや床の色、間取りの変更は受け付けられないと
前回の説明会で聞きましたよ。
-
624
匿名さん
床・建具の色はいくつかあるの?
まさか一色って事はないよね。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
ここの4街区はいつ販売でしょうか?
仕様は1街区や2街区と同じですか?
-
627
匿名さん
ここは無垢のフローリングとききましたがどうなんでしょうか?カビがわきやすい、きしみ音がする、下にひびくといわれますが。
-
628
周辺住民3
>623さん
そうなんですか。ここぐらいの仕様や設備なら内装等セレクトできて当り前だと思って
営業さんに尋ねてませんでした。ちょっと残念ですね。ウチはキッチン高さが特に。
-
629
購入検討中さん
617さん
敷地内に鉄塔1本残ります。
1街区南東向きの正面、公園内に・・・。
-
630
購入検討中さん
フローリングは無垢ではなく、ツキ板のはずでは?
どうも1色らしく、どんな家具にも合うから安心を・・・等と説明されましたが、
逆にどっちつかずの中途半端な色になる様な気がしてなりません。
インテリアにあまり興味のない方には大した問題ではないのでしょうが、
たいていの方には好みの色があると思われるのに、野村も何を考えているのか・・・。
-
631
物件比較中さん
床は濃い茶がいいなあ。
明るい色は汚れが目立つし何か安っぽいんだよな。
-
632
匿名
濃い色なんて絶対嫌です 部屋が狭く感じるし 傷が目立つ
-
633
スマートシェア
スマートシェアタウンで古きよき時代の共有って、もしかしたら団地仕様という意味もあるのかもですね!
床材も皆いっしょで共有しましょう!などという感じで!
なんか頂けないね!小学校問題とかクリアされてなくて販売先送りして、購入者にデメリットというのも考えられるし!
-
634
匿名さん
去年の地震で船橋市も多少被害があったようですが
液状化現象は心配ないのでしょうか?
-
635
匿名
プラウドの名、語ってほしくないね。
オハナにすれば、みんなの期待と仕様が同じレベルになったのに。
-
636
匿名さん
631は何言ってんだろう?濃い色は埃・傷とも目立つよ!高級感は明るい色より上だけど。
-
637
匿名さん
631さん、632さんの様な意見の方を踏まえてなのか、
間をとってその中間色に近いという様な話を聞いた。
余計に団地っぽさが増す予感。
-
638
購入予定さん
じゃあ何でも選べるマンション買えばいいんじゃないの?
-
639
団地
各部屋引き戸も昔の団地と同じですね!
普通の鍵つきドアは選べないんでしょうか?
-
640
購入検討中さん
夫婦のお互いの通勤から考えて、かなり本気で考えてるのですが、皆様の意見と同じで建物、のデザインや配置、床、キッチンセレクト無しが本当に団地っぽくて、嫌なので、プラウドっぽい高級感が出るように野村さん、もう少し考えて頂けたらと思います。 そうしないと1500戸を売り切るのはかなり難しいと思いますが・・・
-
641
匿名さん
-
642
周辺住民3
>635さん
詳しい仕様お分かりですか。仕様や設備はプラウドの中でも良い方ですよ。
プランセレクトできないのは大きなマイナスですが元々の設備・仕様はいいですからねえ。
>639さん
<劇的ビフォーアフター>では狭小住宅をリフォームする際にはほぼ例外なく引戸にしますね。
なぜでしょうね。まあドアのリフォームぐらいならそれほどお金をかけずにできますが。
それと皆さん勘違いされている様ですが、1500世帯もの開発は世間一般では「団地」と言います。
ネーミングをどう工夫してもそれは変わりません。
しかし自分や家族の環境や懐具合を考え、100%満足できなくても妥協点を見つけて納得するのが
大多数の方達です。
ネガは必要ですが真剣に検討している方を不快にさせる様な物言いは慎んだ方が良いのではないかと思います。
-
643
匿名さん
引き戸も一部屋ならいいけど、寝室も引き戸はどうかとおもいます。個室感もなくなるし、一部屋は普通の部屋が欲しいですね。オプションでの変更は可能でしょうか?
-
644
匿名さん
プラウドっぽい高級感っていうけど
それをしたら、この値段ではなくなるということです。
プラウドっぽい高級感を出した仕様の値段では売れないという野村さんの判断で
団地っぽい仕様となったのでは?
私も5年ほど前はプラウド=そこそこ高級マンションというイメージだったのに
随分変わったものだと驚きます。
-
645
検討中さん
仕様・設備が他のプラウドよりいいって事は、どの程度のプラウドと比べているのですか?
価格帯からみると、稲毛海岸よりいいって事?
それとも都内の5000万以上する物件と同等って事?
-
646
マンコミュファンさん
中層階マンションで長谷工でなく大手ゼネコン施工。二重床二重天井。コンクリート製非常階段。これぐらいが仕様がいいとネタですかね。セレクトできないのは驚き。稲毛もあるのに。これはゼネコンの都合だと思います。
-
647
周辺住民さん
鉄塔が1本残るって本当でしょうか?(しかも第一地区前の公園に…)
この前の説明では、敷地内の鉄塔は地下にということだったのですが。
どなたかご存じの方いらしたらよろしくお願いいたします。
-
648
周辺住民3
>643さん
引戸じゃないルームプランも有りますよ。
>645,646さん
仕様・設備・構造については、稲毛海岸よりは若干上がると思われます。
都内といっても多々有りますが1期即完して話題の東雲タワーと比較しても遜色ないと思われます。
確定情報ではないので「思われます」としか言いようが有りませんが。
当方直接野村さんに聞いた限りでは、最低限>261ぐらいは有る様です。
-
649
匿名
-
650
匿名さん
セレクト出来ないのは一部屋ずつ施工してたら間に合わないし無くても売れると踏んでるから。また引き戸は部屋を広く使えるから間取りの狭い部屋にありがち。普通に考えてドアを開けるスペースに物は置けないが引き戸なら置ける。
-
651
匿名さん
なんで長谷川コー物件が駄目なんですか?敷地内に鉄塔がないというのは嘘ですか?と言うことは野村は嘘を言っているのでしょうか?
-
652
匿名
団地仕様でも売れると見込んでいると言う事はそれだけ船橋という立地が強いという事。
これが支線やもう少し都内から離れると厳しいでしょう。
-
653
マンコミュファンさん
タワマンみたいな難しい物件は長谷工じゃできないだけです。ここみたいな低層でスーパーゼネコン級は珍しいですよね。
-
654
匿名さん
引き戸だけで団地っぽいっていわなくてもよくね?
必要なもは標準でついてるんでしょ。床暖くらいはさ。
-
655
匿名さん
ウチもマンション正面の敷地内公園の鉄塔は残ると聞きました。
その鉄塔からのびる電線からようやく地中に埋設していくみたいです。
ですから、南東向きの部屋は公園&鉄塔ビュー?
野村の担当者はこの程度の鉄塔は気になる事は全然ないと一生懸命力説していましたが
我が家にとっては気にならないとは言えないだろうなと思っています。
-
656
匿名
1か2ならどちらの区画に魅力を感じますか?
迷うところです。
-
657
匿名
やっぱり1がよいです。2は建物で眺望遮られてどんな景色になるかわからないですか!
ところで、皆価格わからないんですか?
-
658
匿名さん
コープ野村なつかしいね。野村の分譲だよね。ほんと団地って感じ。
マンションと称して売ってました。昔はどこもあんな感じだったけどね。
-
659
本命都内検討中
周辺住民3さんへ
いつも興味深く拝見しています
仕様の良さといわれますが
スラブの厚さや
下がり天井の高さ、
梁の具合はいかがでしょうか?
私は23区内駅近を中心に
探しましたが
なかなか折り合わず
こちらを検討中です
リフォームしてもお釣りがくる
予算なので室内設備は
はっきりいって興味なしです
建物としての仕様について
ご存知でしたら
ご教示いただきたく
よろしくお願いします
-
660
周辺住民3
>659本命都内検討中さんへ 長文になります。
ご指名有難うございます(笑)。
みらSATOステーションには数度足を運び頂ける資料は全て頂きましたが
申し訳有りませんが手元の資料では詳しい仕様についてはわかりません。
ただ営業さん曰く「野村の威信がかかっているプロジェクトなので失敗する訳にはいきません」
との事なので、他のプラウドと比べても見劣りしない仕様・設備になる様です。
ですのであくまで私見の域を出ませんが、659さんの気になさっておられる部分(お金をかけても後からどうにもできない部分)については他のプラウドシリーズより劣るという事は考えにくいです。梁だけはアウトフレームと聞きました。
この用途地域に(確か準工のはず)わざわざ10階建にして景観を度外視して造る訳ですから
天井高やスラブ厚、外壁厚、戸境壁等は納得いくものになるのではないでしょうか。
またそうならないと「野村の威信」にはなりませんよね。
以前にも書きましたが、新しい情報が手に入り次第ここにアップしていきますのでぜひご参考になさってください。
でもここまで書くと野村さんに個人を特定されそうですね。まあいいか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件