いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-02-19 21:00:14
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 21:23:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
798
購入検討中さん
-
799
匿名さん
病院の近くは深夜の救急車のサイレンがうるさくない?
-
800
匿名
今船橋総合病院近くに住んでます。
結構な数の救急患者を受け入れてますね。
他にも直接来る方もいます。我が家も助かっていたので、移転は残念なんですけどね。
規模が今の倍になるようなので、救急患者受け入れは更に多くなるかもしれないですね。
ただ、夜中のサイレンへの配慮はあるかと思いますよ。
-
801
匿名
-
802
匿名さん
-
803
検討中の奥さま
これだけ大規模な物件だと共用設備は充実かな?
友人のマンションにアトリエ(電のこ使える木工室もあるみたい)があるので、うらやましく思っています。
絵を描くのが趣味の方もそれなりにいると思いますが、自宅で描くと汚れるし、孤独な作業でもあるので
共用施設内のアトリエで絵を描けたら嬉しいですね。
壁を絵の具で汚しても怒られない環境があれば、のびのび制作できますから、子どもたちにとっても嬉しい
ことだと思いますね。
楽器愛好者のために、音楽を楽しむ専用のお部屋もあるといいのかも。
カラオケがあればなお良しです。
-
804
匿名
800です。
病院跡地は老人施設になるんじゃないか?という話は聞いたことありますが噂レベルです。
隣接して調剤薬局、介護用品の会社と病院の訪問介護ステーションがあるからかな?
-
805
匿名さん
共用施設は無駄に多くても維持費がかさむだけで無駄です。必要最小限でいいと思います。アトリエ?カラオケ?却下でしょう。また共用施設はなかなか使用できません(当たりません)特にゲストルームなんてホント使いたい時は使えない。
-
806
購入検討中さん
キッズルームぐらいはあってもいいと思うけど、カラオケとかはいらない。
-
807
匿名さん
ホールがあるといろいろ便利ですよ。町内会のようなレベルの話になるけど。
-
-
808
購入検討中さん
-
809
匿名さん
スタジオはいいのでは?親父バンドとか、中高生の練習とかね。
-
810
購入検討中さん
共用施設は最小限にしてほしい。
アトリエ?
カラオケ?
ぜったいに嫌です。
そんな余裕があれば自転車置き場などを使いやすく、充実させてほしい。
都内プラウドに住んでいてこちらを検討中ですが、
私のマンションでは、ゲストルームは使いたいとき(GWや秋の連休など)は人気で使えず。
キッズルームは、専業主婦ママたちのたまり場になっていて
週末に時々使いたい自分には敷居が高い。
結局みんなでお金を払っても一部の人しか恩恵を受けていない状況なので
どちらもいらないような気がする。
ホールはクリスマスツリーの飾りつけや簡単な夏祭りなどのイベントがあり有意義。
個人的な感想ですが。
-
811
匿名さん
なるほど。キッズルームが専業ママの**になるのは目にみえてますね。
ついでにエントランスホールもお子たちの運動場になったりして。
キッズルームもホールもいらないですね。
-
813
匿名さん
キッズルームがないとエントランス・駐輪場・階廊下等で井戸端会議が始まるのであったほうがいいと思う。まして自分の部屋になったらゾッとする。公園も結局、幼稚園児の母親がメインで幼児の親にはキツイです。
-
814
購入検討中さん
キッズルームがあっても、結局エントランスやエレベーター前で(別れ際に?)延々と話し込んでいますよ。
幼稚園の送迎後なのでしょうが、産休中に毎日遭遇しては辟易していました。
キッズルームは、まるで公園デビューかそれ以上。
みなさん行けば挨拶してルームに入れてはくれますが、
それまで内輪話で大爆笑していたのが急によそよそしく愛想笑いになり、なんだかこっちが申し訳なかった。
つるむ気はまったくなかったので、仕事復帰してほっとしたなあ・・・。
エントランスは、毎日小学生がたまっていますよ。
宿題やゲームをしていてそれほどうるさいわけではありませんが、
スペースを占有して、ソファに寝転んでいたりして見た目も悪いしはっきりいって邪魔。
明らかにプラウドの子じゃない子もいてどうにかならないのかと思います。
船橋は相当な軒数になるので、マナー関係では今のプラウドよりストレスたまりそうなのが悩みですね。
-
815
匿名
-
816
購入検討中さん
たしかに。もっと小規模なところがいいと思いますよ。文面を読むと単に人付き合いが苦手なだけみたいですし。
-
817
匿名さん
というか分譲マンションを検討するより戸建てを検討されるべきでしょう。
-
818
購入検討中さん
そうだよねマンションだとコミュニケーションとらざるを得ないし、子供も多いだろうから。
ごちゃごちゃ言うなら一戸建て買うべきだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件