ぜんぶ売れた?
まだでしょ。
第2期グランドオープンって出てました。
地元の人なら分かると思いますが、MRのブランドを考慮してもちょっと高いですね。
いくら駅近だといっても星川駅だし、天王町駅や保土ヶ谷駅ならまだしも。
横浜駅でも相鉄はJRから遠いし。。。ちょっと手をだしづらい。
両面バルコニーなど、良い間取りは完売してしまいましたからね。
星川は、とても良い環境ですよ!
スーパーは近いし、駅近はとても魅力的だと思いますよ。
私は天王町、保土ヶ谷より住むなら星川の方が環境良いと思うけどな
まぁ好みは人それぞれですけどね。
マジレスすると、星川は、天王町や保土ヶ谷より、生活施設が揃っていて住みやすい。
保土ヶ谷の方が良いってことは無いですよね。
何も無いじゃん。
でも、割高感は否めません。
買っちゃいましたけどね・・・
ウチが買った間取りは、まだ余ってるみたいです。
人気=物件価値な気がして心配。
どの間取りを買われたか不明ですが、今残っているのは角部屋若しくは76m2とか73m3の綺麗な間取りの部屋ですよね。
私はこれらの部屋が欲しかったのですが、坪単価が他より高く断念。
少し間取りに違和感がありましたが、比較的坪単価が安い両面バルコニータイプにしました。
このタイプぜんぶ売れたようなので人気があったと言えるでしょうが、その最大の理由は比較した場合の割安感では?
保土ヶ谷、天王町に比べれば、断然星川の方が住環境は良いですよ!
子どもも育てやすいですしね(^^)
地元住人ですが、星川の住環境が良いというのには少し驚きました。
「住環境が良い」=「静か」というのであれば、決して静かな場所ではありません。
隣接する道路の交通量も多く、決して子育てにもよい場所ではないでしょう。
ちなみに相鉄線は昔からがらの悪い土地柄で、暴走族も多いですよ。
子育てによい、とは大きな勘違いかと思います。
今まで、ダイゴプラザやその周辺には店舗が根付かず、ころころ変わっていました。
相鉄線で賑わいのある街(横浜駅近辺)という意味では昔から天王町です。
また、保土ヶ谷駅は湘南新宿ラインが利用できますので、駅力は上だと思うのですが。
星川駅のイメージといえば、どぶ臭い帷子川と今はなきコンニャク工場の温排水に群がる鯉ぐらいでしょうか。
救いはスーパーのいなげや、ホームセンターと安くはない大型電気店ですかね。
もし私が星川から東京方面に通勤するなら、タクシーで保土ヶ谷駅へ出ます。
帷子川、きたないですね。
カルガモくん達がかわいそう。
確かに、ちょっと前までは寂しい駅でしたね。
天王町、和田町、鶴ヶ峰あたりが少し賑やかだったでしょうか。
おそらくこれから変わっていくのかと思いますが、やはりまだ飲食店が少ないです。
でも、16号線と相鉄線に挟まれた中州のような場所だから、これ以上発展する土地がないかなあ。
ですが、この辺では希少な駅近の平坦な立地ですので、便利ですよね、きっと。
タクシーで通勤・・・リッチですねー
それなら都内に住むよねー
天王町はともかく、どんなにひいき目に見ても、なーんにもない上に1号線の排ガスまみれの
保土ヶ谷駅の方が良いなんて絶対に無いと思います。
確かに。。
実際、保土ヶ谷の新築マンション、いまだ売れ残っていますからね。。
保土ヶ谷は坂だらけだし、交通量の多さで空気は悪いですよ。
それは国道側ね。
交通量は16号と変わらないでしょうに。
霞台から天王町にかけては地価も高く人気があります。
その辺は賃貸でも結構高いですよ、少なくとも川辺町よりかは。
また、星川も両サイドはおもいっきり山でしょう(笑)
確かに天王町駅近くの方が飲食店多い。保土ヶ谷の事は眼中に無いのでしりません。
でも、という事は駅徒歩3分と言う至便な場所は飲食店に囲まれている事を意味します。
星川と天王町は駅間近いし、お店も天王町駅から星川方向に延びてます。
と言う事で、私はこのマンションの位置は天王町のお店を近過ぎない近所の店として充分利用利用できる立地だとおもいます。
因みにこちら横浜へも歩いていけます。JRホームまで30分くらいかな。
私は現在も当物件近隣に住む契約者です。
唯一の気がかりは、小学校入学前の子供がおりますので学区の小中学校の評判です。
私立かな?
まぁ、ご自分の住んでる地域に誇りを持てて良いんじゃないですか。
誰に人気があるのか知りませんが(笑)
昔から星川駅を使っているものですが、天王町駅や保土ヶ谷駅を卑下するのは失礼ではないでしょうか。どこもたいして変わりありません。保土ヶ谷〜星川周辺は平坦な土地が少なく、まわりは山、平坦な土地は地価も高く、国道1号や16号に沿っているのでどこも交通量は多いのは事実です。また、大きな高級住宅はわりと静かな山の上に多く、確かに東京方面へ通勤するのは保土ヶ谷駅からでも不便です。ですが、何十年も地元に根付いている友人も多く(保土ヶ谷駅の国道側とかにも笑)、どこもそれほど住環境が悪いとは思いません。どこの駅も住みやすいか否かは人それぞれのライフスタイルによるのではないでしょうか。
学校については、峯小学校は峰岡や岡沢の住宅地の学区なので大丈夫のように思います。ガラが悪いのは天王町や和田町のような繁華街のある地域でした。昔の話しで参考になるかわ分かりませんが、宮田中学校や岡野中学校は天王町、保土ヶ谷中学校は和田町を含むので、ガラはかなり悪かったです。
私は購入検討中ですが、やはり坪単価が割高なのと駐車場の比率が気にかかって躊躇しています。万が一、駐車場を確保できないと、この周辺で確保するのは難しそうですし。
どうぞ購入者さんもむきにならず、住民スレで今後の計画を楽しんでください。
卑下というのは保土ヶ谷信者さんが始めたことのように
思えますが。。。
購入者にどうこう言う前に、このマンションを全く検討していない方が
批判を書き込むことに一言お願い。
第三者から客観的にスレを読み返してみると、そうでは無いのではないですか。
保土ヶ谷信者(?)は割高だと言っているだけで、契約者さん(?)らしき人が他の地域をけなしているように見えます。
そこから泥試合が始まったような。。。
そもそも契約者さんんがこのスレを使うのはおかしいのでは。
私もモデルルームに行って話しを聞き、購入を検討していますが、高い安いや周辺地域の情報は有益です。
というか、この価格で同じMRのタワーなら武蔵小杉の方がよいような。
そもそもこの地域を選ぶ人の理由はなんなのでしょうか、素朴に疑問。
契約者は地元の人がほとんどなんですかねえ?
利回りどれくらいなんだろう。。。
この価格で同じ広さの武蔵小杉は買えないですよ。
442様
"MR"とは何の略か後学の為に教えてください。
MR=モデルルームですけど、444さんがお聞きになりのは
そういうことではないですよね・・・?
MRってモデルルームの略でしたか。
しかし、そうであれば「同じモデルルームのタワーなら武蔵小杉・・・」
ってどういう意味ですか?
MRはデベロッパーを意味する何かの略語なのかと思い質問いたしました。
あと利回りって何の事を仰ってるかも誰か素人に解説お願いします。
442はマンション評論家に憧れている人なんでしょう。
まぁまぁ、そんなに責めなくても。
小杉はここより(段違いといって良いくらい)高いですけど、
いまの小杉人気を見てると、ここよりかは投資する価値は高いような気がします。
でも、ここと小杉を比較してもねぇ。。。とも思いますが。
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/kikaku/toshisaisei/pdf/h240821pre...
帷子川は今後美しく変わるでしょう
やはり星川は横浜駅に近いですから、開発のメスは長い目で入るようですね
路線価も高いですから、パークタワーが高値でも妥当でしょう
真剣に物件を検討する方はそもそもここのレスはスルーでしょ
稚拙な意見は笑えますが
ただ相鉄沿線はほのぼのして夜は虫の声も聞こえ住み良いですよ
車でのアクセスはとても便利です
星川駅周辺の平地は希少価値ありですね
開かずの踏切がなくなったとしても星川をどう開発しようがあるのでしょう???
相鉄線は横浜駅までしか行かないから、田園都市線のようにはならないでしょう。
車でのアクセスと駅近は本当に良いとは思うけど、相鉄線は本当に厳しいと思う。
ので、購入検討するのをやめました。
確かに相鉄線を利用した事がなければ、この立地でこのお値段は悩むと思います。
私は相鉄線沿線で育ち、ずっと利用してきたので不便さは一切感じません。
むしろ住みやすいと思っています!
しかも快速ができてからは、星川まで一駅5分です。
相鉄線は終電も遅いし、沿線沿いは住宅も多く、とても住みやすい環境が整っていると思います!
(地元びいきかもしれませんが。。w)
相鉄線使った人でないと、星川はもちろん、相鉄線自体、みな知らない。。。
相鉄線使ったことある人も星川は知らない。。。
そう、京急のほうがまだ便利だよ。
天王町に住んでいますが、454さんの意見には同意します。
京急沿線はあまり住みたいとは思いません。。。。
横浜に住みたいと思ってマンションを購入する場合、場所には悩みますよね・・・。
横浜駅近辺は中古でも高くて手が出ないし、、、、;;。
かと言って磯子、大船まで行くと遠すぎるような。。
、、、、と考えると
この立地でマンションを検討しています。。。。
最近検討しはじめたのですが、どなたか知っていたら教えてください。
このマンションはスレにもあるように少し割高なのですか?
実家が近所で、近くのアリュールが人気だったことは耳にしましたが、比べて価格や一期の人気や倍率はどうなのでしょう?
星川では高級マンションです
保土ケ谷区は住みたい街ランクインしてますが、
都内勤務なら都内に住めばよいですし、
そんな人が知りもしない相鉄線をどうこう意見されるのって…
帷子川が整備されるのはいいですね
高級ではなく高額なだけ。
460さん、都内に勤める人のほとんどが都内に住んでいる、というわけではありませんよ。
私は(も?)保土ヶ谷区で育ちましたが、友人の多くは東京へ通勤しています。
あなたも横浜住人というのなら、友人やその親とかを思い出せば分かるでしょう。
それほど相鉄線でむきにならなくても、、、ちょっと怖いかな。
アリュールよりは坪単価は高めです(アリュールの上階のプレミア価格は除く)。
駅の向こうのプラウドも部屋によっては同じくらいの坪単価
にはなりそうですが、最近の4件では平均的には一番坪単価
が高いのではないでしょうか?
三井さんが力を入れて宣伝しているタワーマンション(多少なんちゃって感)と
いう点と、免震構造にどれだけ価値を置けるかで割高かどうかは
違ってくると思ってます。
この町の魅力がわかる人、この町で育った人や利便性を肌で感じている人は高評価ですね。都心部と比較してもあまり意味がないと思います。価値がわかる人、この場所に必然性を感じる人は価格が高いとは思わないのかもしれませんね。
何にせよ高い買い物です。比較をしないで買わない人はいないと思います。
物件の価格や立地条件、利便性はバランスが良く、中々このような物件はないと思いますね。価格が高いと思うか、利便性が今一と思うか、魅力を感じるかはその人が持つ価値観の違いですね。先日モデルルームにも行きましたが、売行きはかなり好調のようです。
内廊下タワーならではの片面採光と通風の悪さを解消する間取は専門家にも評価されてましたし、免震タワーもいいですね
制震タワーは⒊11で建物にヒビが入ったりしたそうですから
立地は申し分ないので高級マンションになっちゃったのかな
相鉄線で都内通勤の友人は多々いますが、不便と嘆く者はいませんね
まぁ横浜駅構内がスッキリしないのが痛いですけど
星川ではなく、この建物のバランスの良さで決めたいです
パークシティに並んでシンボルタワーになりますかね
鶴タワー、二俣川のツインタワーと沿線もタワーが増えてきました
買えない人?検討止めた人?はネガレス続きますね~
星川知らない人がどうしてここに書き込みされてるのか不思議でした(笑)
やっぱりタワーは人気なのですね
ちなみに自分は田都の低層ですが、田園都市線の通勤ラッシュ地獄は相当こたえます
住み替え模索中で覗かせてもらいました
確かに。。
私も検討していますが、駅徒歩3分の立地は魅力ですね。
実際に現地を歩いてみて本当に好立地だと思いました!
設備もなかなか充実しているなと感じます。
、、、なので、やっぱりそれなりのお値段ですね。。。
両面バルコニーの部屋は採光性もありとても良いと思っていましたが、
もう完売してしまったのでしょうか?
3・11では免震も壁にヒビが入ったりした。耐震等級3の免震タワーですら。免震最強伝説は伝説でしかなかった。
3.11で免震のパークシティ横浜星川はなんともなかったようですよ!
パークシティも三井の免震物件ですからね(^^)!
神奈川だとすべての物件で被害があったわけじゃないからね。免震って長周期に対して弱点があるから、建物の固有振動周期と地震の周期が一致したらアウトでしょ。