洪水って天王町駅周辺はあったけど・・星川駅周辺では、今までないような気がしますが? ありましたか?
星川周辺に限っては、少なくとも帷子川の河川工事後は一度も洪水ないですね。
確か、台風で数年前横浜西口が水没した時も大丈夫だったはず。
そんなに神経質になることないと思う。
間取りが悪いな
モデルルームに行った方、感想をください。
入り口に警備員が二人立っていて入りにくい雰囲気でした。
間取り △
収納 ◎
価格 ?
どこもそうですが、オプション品や間取り変更しすぎで
あまり参考にならず
価格帯はコチラで投稿されているような価格帯でした。
収納◎? 収納が少なすぎる気がしました。
初日に行ってきました。
2部屋を見ましたが、標準タイプから間取り変更されていました。
契約時点でも13階以下は、間取りセレクトの希望は言えず、三井側が決めるタイプになるようです。
フローリングも3種あるようですが、これも先方で決めるそうです。
来月には部屋毎のタイプと色は、決まるそうです。
アリュール、ナイスと近辺を見てきたので、セレクト出来ないと思うと残念です。
14階以上には手が出ない・・。
109さん
情報ありがとうございます。
14階以上って価格どれくらいなんですか?
あと住戸内の設備仕様はどんな感じでしょうか?
13階の角部屋80m2で5800台、5900台とのことです。
設備仕様は、アリュールまではいきませんが、
普通じゃないですかね。
ディスポーザ、食洗機は装備されてます。
魔法びん浴槽とタンクレストイレは良かったと思いました。
タワーマンションだから、間取りが変わってるのは仕方ないけど
角部屋のリビングがL字っぽいのが残念。キッチンの前が
デッドスペースになりそう。
私の感想は5点満点で
間取り3 設備4 価格3
収納は私も少ないと感じました。
カラーや細かい仕様がセレクトできないこととか、
MRに未完成部分があるとか、他にも気になる部分があり
三井さんの意気込みは今ひとつなのかな?と思いました。
週末行ってきました。
私の感覚では間取りがダメでした。セレクトしないとまともに使える間取りがないし、部屋を一つ減らさないとまともな収納もない。
設備は中途半端な感じですけどオプションでなんとかなるかなと感じました。
値段は思ったよりやすい?感じですかね。76か73タイプが13階くらいで4800くらいだったと記憶してます。
あー、普通に考えるタワーマンションの高級感は期待しないほうがいいと思います。
両サイドが他人の部屋に挟まれたリビングってどうよ?
中住戸ならここに限らず他住戸に挟まれてます
抵抗のある方は角か戸建でしょ
ここに限らずって・・・???
リビングルームの両サイドが他人部屋というのは
あまり見たことがないけどな。
114さんの言うとおり普通マンションなら角部屋ではない限りリビングの両サイドは他人住戸なのは当たり前の事です。
田の字間取りの事言ってるの??
そうですね。
ワイドスパンのリビングもありますね。
縦長リビングなので
ちょっと変な固定観念があったようで
申し訳ない。
学区の宮田中学校の評判はいかがですか?
具体的なこと言えませんが、
小中学校とも良くないと聞きますよ
120さん、抽象的な表現の投稿は良くないですね。具体性がないと単なる中傷・煽り
で人間性が疑われます。本当に周辺住民ですか?。 本レス5~6ページにも同様の
内容が投稿されていますが、答えのない暴言を吐いて消えてしまいました。
120です
121さん 私の表現抽象的ですか?
通学区の公立校評判質問に対して
「良くないと聞く」
との返答ががあなたには抽象的だったの?
それとも、学校の状態を事細かに書けといいたいの?
もしそうならそれこそ人間性が疑われますよ
119さん、
私はもう30代ですが星川出身のものです。星川が大好きです。
そして、当時と変わっていなければ、お子さんたちが通うであろう峯小学校、宮田中学校出身です。
評判は個人差あるかと思いますが、当時ほかの学校に比べて特別悪いとかいう印象はありませんでした。どこの学校にもいる不良(ヤンキー?)は当時もいましたよ。そこはどの学校いっても同じだと思います。先生については、いい先生もいましたし、苦手な先生もいました。これも他の学校と同じです。
また当時は岩崎中学校より生徒数が少なかったので、多種多様な人の集まりという面では、他の中学校よりもこじんまりとしていた印象です。
それを感じたのは部活動での交流や、放課後の塾で他の学校の生徒、岩崎、たちばな、保土ヶ谷中等々の人たちと話す中でした。
親としては、学校が荒れていたり、いじめがあったりしたら心配ですからお気持ちはわかります。お子さんを大事にされていてお子さんは幸せですね!
私は星川好きですよ。
ここ、間取り悪くないですか??
エントランスのライブラリーとか気に入ったのになぁ。
みなさん、こことナイスの物件だったらどちらが良いですか。
私も間取りが残念に思いました。
ワイドスパンのリビングが希望なのですが、
一番近いタイプは窓がfixで、確かに解放感はあるのですが、
どうしても汚れが気になってしまいます。
その他は良かったので残念でした。
私には合わなかったのですが、
すぐ売れるのでしょうね。
通勤時間帯の快速が5月のダイヤ改正で無くなってしまいましたね
うむむ、すぐに売れてしまうのか私にはちょっと疑問を感じます。
200戸くらいまでは順調に売れると思いますが、
完売まで結構苦戦するんじゃないでしょうか。間取りがいまいちなので・・・
私もワイドスパンのリビングがよかったなぁ。。。
先月行きましたが、混雑していませんでした。
アリュールの時は、毎回来場者がごった返していてかーなーり混雑していた記憶がありましたので
ちょっと拍子抜けかな。注目度低いのかな?と思ったくらい。
この掲示板もアリュールほど盛り上がっていないですしね。
まだ一度しか見学に行っていないので、実際どれくらい盛況なのかはわかりませんが。
免震装置を体験出来る装置が出来たそうなので、週末体験しに行く予定です。
感想としては、仕様設備はアリュールと比べると
オール電化でないこと、スロップシンクなし、納戸なし
玄関前のポーチがないくらい?でしょうか。
ただ、免震構造である点、施工がスーパーゼネコンの清水建設である点は
高評価でした。
マンションの構造はアリュールより格段にしっかりしてるなと思いました。
なので、総合的には思っていたよりもよかったです。
ただ・・・ああも使い勝手が悪い間取りだと、購入意欲がどうしても上昇しませんね。。。
うちは予算的に中住戸しか検討できないですし。
どっちかというと、この物件は外観デザイン重視・免震構造を売りにしている印象が強いかなと。
なのでちょっと様子見です。
それに、野村物件や2年後の桜ヶ丘の栄養短期大学跡地
大規模物件もありますしね。焦る必要はないと思いました。
星川プラウドが近々発表になると思いますので、
比較してからでも遅くないかなと思ってます。
作りがしっかりしてなかったらタワーは無理でしょう
間取りの評価が悪いですが私も図面を見た時は間取りが気になってましたけど実際にモデルルームを見たら私は良かったと思いました。バルコニーが寝室にも付いて風通しも抜群だしリビングもイメージより広かったです。外観も私の好みです。素直に完成が楽しみなマンションだな、と思いました。
最近の三井物件はなんかおかしいね。
直床物件だったり。ここも狭い間取りしかないし。
魅力的な物件が減っている気がする。
第一印象は大切にした方がいいですよ。
心理テストでも、最初に丸つけた選択肢が、後から良く考えてやっぱり違うと思っても
修正しないでくださいって言われるでしょ。最初に付けたのが本当の貴方ですってね。
良くないと感じたら、やっぱりその人には合わないんだと思います。
風通しは、その名の通り風の通り道が必要なので、180°反対にも窓がないと
寝室に窓があるだけでは、風は通りませんよ。
第一印象で良い物件だと思いました
間取りは各々の好み
在り来たりのワイドスパンより個性的で、そこがタワマンらしさと気に入っています
買いたくない人のネガコメントは気になりません
着実に購入できる方々で売れていくでしょう
風通しですが、現居でアシンメトリーな窓の配置でも非常に風通しよく快適です
180°反対に窓がないと…というのは少し極端すぎませんか
各所に窓があれば居室内風は良くも悪くも対流します
こちらの物件を購入できる方々が羨ましいです
完成が楽しみですね
星川駅は今後新駅舎に変わるのでしょうか?
現況では寂れた感が否めなく悩んでます
星川高架化と新駅舎完成は2018年予定です
星川~天王町周辺の踏切が全部立体交差になる予定ですよ
楽しみですね!
星川は、相鉄線沿線に行く場合以外は
必ず横浜駅で乗り換えがありますが、
乗り換えは大変ですか?
80平米以上のお部屋だとおいくらくらいするのでしょうか。
眺望はみなとみらい方面まで抜けていますか?
横浜らしい夜景が見れるといいなと思っています。
以下に「眺望」がありますよ~
http://www.31sumai.com/mfr/F0910/view.html
東・南東の高層階ならば、アリュール・パークシティの先に見えそうです。
なんなのこの間取り
どうやったらこんな間取りになるのでしょうか
モデルルーム見て来ました。
免震構造に魅かれ検討をしていますが、ここの魅力は外廊下に面した部屋が無いところですね。
都内の城南地区ではたまに見かけますが、マンション内そして居室内のプライバシー性が高いですね。
モデルでも雑誌のアエラがコーディネートしたタイプが有りましたが、両面にバルコニーが配され、居室内もLDKと洋室のプライバシーゾーンが分離されており、居住性能が高そうなタイプです。
このアエラモデルは要望書も多く出されているようです。(私もこれ検討中。)
他にも、三井の新百合ヶ丘と武蔵小杉も見学しました。
それぞれ特徴のあるプランで気になりますが、価格・免震構造・清水建設から星川に傾きつつあります。
こちらの価格はどのくらいでしょうか??
本日MRに行ってきました。平日は、予約制という事もありますが空いていましたね。価格は思っていたよりも安かったですね。東南角住戸と上層階は坪単価(230万円台)が高いですが、それ以外の住戸は許容範囲内でした。気になっていた間取りも、MRを見る限りでは気にならなかったですね。
免震構造で、この立地条件であれば悪くないかも。車好きの方には駐車場設置率が50%弱ということもあり、少し難がありますがカーシェアリング用の車が3台あるそうです。抽選会は少し先ですが、要望のバラはかなりバランス良く貼り付けられていましたね。設計変更を希望される方は、確か?12階以上でないと受付け不可とのことです。真剣に考えている方は早く行った方が良さそうです。
書き込みないですね
人気なさそう
だって間取りが・・・
星川プラウドは秋に販売開始と聞きました。
みんなプラウドの詳細待ちですよね
ここはパークタワーといっても他のパークタワーと比べて数段格落ちですからね…
資料見ただけだとロクな間取りがない印象でしたが、MR見ると思ったより使いやすそうな形になってました
特に70平米台がその感が強いです
仕様も概ね標準でついてますが、駐車場が高いですね
駅近だし車なしの人向けです
あとは向きがネック
他のパークタワーを見たことがないのですが、格落ちとはどのあたりを指すのでしょうか