高くなりそうですね!
へぇ、横浜で4番目かな?
保土ヶ谷に出来るんだ~。
ちょっと狭いね。
全然盛り上がってないなw
設備はどうなんだろ?
100m2超がないなんて、貧乏臭い。相鉄線だと高いと売れないから、価格を抑えるために狭くしたんでしょう。これじゃあ、パークタワーのブランドイメージを落としてるだけだね。
明らかに市内過去3棟のパークタワーとは質が違いそう。
三井はランクで露骨にブランド使い分けてるけど、パークタワーとパークシティは別で、物件によって玉石混交。ブランドで判断しちゃダメだよ。
ひょっとすると間取りが変?
裏側が広く、陽の当たる道路側は無理やり部屋を設けたような細い部屋。
まー両面バルコニーはいいんだけど。
ここどれぐらいの値段で売られるんだろう?
周りの状況考えて予想できる人教えてくださいな。
お隣アリュールが坪210万くらいだったことを考えると、220~230が中住戸のボリュームゾーンじゃないかな。
まあ、三井物件は施工トラブルが多いからね。ゼネコンに丸投げなんじゃない。施工管理はデベの仕事なんだけど。
立地は申し分ないが、プラン、間取りがちょっと狭くて貧弱!一番広くて82平米台では物足りない感じがするね。隣のアリユールのように即完売は難しいかも。価格次第では売れるでしょうが、、、
価格は最上層階で6000万円台になるかもね。価格発表が楽しみです。
>7さん
道路側にL型で建物を立てるのは裏のライオンズとアリュールの西側住戸の日射の問題かと思っています。
なかでもライオンズは今まで3階以上の南向きはバルコニーの日当たりがよかったのに(東芝の営業所だけだった)
急にアリュールが建ち斜めにはパークタワーがそびえたつんですから・・・
反対運動があまり起きなかったのも不思議なくらいです。
ただ、最近売りに出している部屋が多いのは確かです。
>13さん
アリュールでもさんざん浸水どーのこーのでレス上がってましたけど上層階などそれなりの値段で抽選してましたよ。
1階でなければあまり心配する必要はないですね。パークシティは地下に備蓄庫があるって自慢してましたけど
浸水じゃ備蓄庫も水没ですもんね・・・
三井×竹中であちらはいまだ中古75平米程度で5000万位ですが・・・
>14さん
アリュールの最上階(10階)で6000万超えでしたからもうちょっと高くなるのでは?
こちらは、ほぼ、南と南西の日当たりいい方に部屋が並んでいますから。
間取りちょっと気になるところもありますけど。
>15さん
建物全体の形ではなくて戸々の形が、
裏側が広く、陽の当たる道路側は無理やり部屋を設けたような細い部屋
の間取りもある(想像ですけど)という意味ですよ。
ここは南と南西というより、南西と西側というほうに近いのでは?
それから南東にも部屋があると思うのでL字型ではないような。
相鉄の星川ってファミリーにとって住みやすいですか?
この辺にすんでいる方、良いとこ 悪いとこを教えていただけたら嬉しいです
17さんへ
一言で言うのは難しいな。この物件で検討しているのであれば、
街並みを散策した方がいいですよ。
人それぞれ物の見方や考え方が違うからね。
アリュールと比べて狭そうだから、案外値段は同じくらいかもねー。
資料請求すれば間取りとかわかるんでしょうか?