隣は確かによかった。
だから人気があって、震災直後でも即日完売、高倍率の抽選にもなった。
外れたけど、良かったものは良かったと、認めて誉めたい。
そして、こちらに当初から期待をしていた者にも
隣に負けないくらい、こっちも良かったと思えるようにしたい。
営業さん、もし見ていたなら
隣を外れた人もたくさんいるから
これからでも改善できるところは良くしていってください。
それから、
ここを購入しようとしている人は
それなりの品格をお持ちの方と思っているので
他をさげすむような言動は、なるべく避けよう。
(現在購入を検討している比較対象の物件の話は別として)
自分も隣が欲しかったから気持ちは良くわかるけど…
この段階での変更はたとえ改善であっても大騒ぎになるよ。既に提供されてる内容でほぼ判断を決めちゃってるわけでしょ。多くの人にとって改善であっても、元のほうがいいとか改悪だと思う人もでてくるわけだし。
274さんへ
273です。
もちろんです。
マンションの設備仕様なんてのはこの段階で変更できないものは当然です。
改善という言葉を使ったのが誤解を生みました。
すみません…
販売時期が当初の予定から遅れていることもあって、
例えば、完成時期が遅れるとかそういうことが無いよう、
また、接客というか、抽選の連絡等でサービス面でちゃんとして欲しいと
言いたかっただけです。
誤解があったら、申し訳ありません。
こちらは内廊下でしょうか??
275(273)さんへ
そうですね。
そうありたいものです。
271さんへ
そうでも思わないとやっていけない気持ちわかる><
単に負け惜しみなんだけど…
でも、275さんの言うこともわかる。
隣に入居される方がもしこの掲示板をご覧になったら
いやな気持ちになりますから…
自分も抽選に当たっていたら住んでいたわけだし…
でも、ここで良かったって思えるようになるといいね。
パークシティ以来、この辺りで新築のマンションが出ることはなかったので
みんな注目しています。
天王町プラウド、アリュール、ナイス、パークタワー…
立て続けに4件。少し遅れてあと線路向こうにプラウド…
この辺りでは新築物件は、もうしばらく出ないかもしれないですし
これまで決めかねていた(抽選に外れた)方もいよいよ決断の時期です。
星川はとにかく住みやすい環境なので(特に子育て中)
この周辺が素敵に変わっていくといいですね。
あとは、相鉄の高架完成が待ち遠しい!
本当に抽選になるのかな?
こんなにたくさんあるのに…
そんなに人気あるなら、チラシポストに入れたり、PRしないでよ。
抽選避けられるよう、営業さん努力して~!!
ここ昨日の日経に出てたね。モデルケースとしては横浜初なんだ。
271さん
270です。
ありがとうございます。
お互い、昨年の抽選のときはもぬけの殻状態だったんですね〜^^;
今度こそ、お互い当選するといいですね。
こちらこそ、ご一緒出来ることになったら
どうぞよろしくお願いします!
277さん
ほとんどは無抽選のようですが、一部だけ抽選住戸があるんです。。。
私の希望する住戸は残念ながら抽選になってしまうようです。。(TT)
ただ、三井の営業さんは頑張って抽選にならないように奮闘してくださっているようです。
これはお隣さんの時とは大違いです。
三井さん、いつも丁寧な接客してくださって好印象ですよ〜。
チラシは…確かに我が家にもしょっちゅうポストに入ってますね。近所だからでしょうけど。
広告にお金かけるなら物件価格もう少し下げて欲しい〜
せめてもの救いというのは、敢えて言うなら外観が少し残念と言ってるだけ。
物件そのものは、そんなことは気にならない、とても魅力的な優れていると讃賞している訳です。
さげすむとか、負け惜しみというのとはちょっと違いません???
うちも抽選住戸になりました。
皆さんと被らないことを祈ります。
三井の営業さん達、できるだけ抽選にならないように、かなり努力されているみたいです。
最終日に空いている部屋申し込まれる方もいるようですし、第1期でそれなりに売れてしまいそうですね。
確かに設備仕様はアリュールにはかなわないかもしれないけどパークタワーも最低限のものはあるし設備はいつか壊れて買い換えの可能性もあると思います。それよりも買い換えのきかない構造がアリュールよりも優れてると思います。免震装置も完全ではないし、維持費等の問題もあるかもしれないけど、耐震よりも免震がいいに決まってる。通路に面した窓が無いのも防犯にもいいと思います。過去にはマンションの通路に面した窓の格子を壊して中に入った事件もあったし。家族の安全を考えたらパークタワータワーのほうが買い換えのきかない構造が優れてると思います。マンションを買うだけではなく、これから先、いかに家族をあらゆる危険から守るかが大事だと思います。だから自分はアリュールの購入を検討したこともあったけど、私はパークタワーを自信を持って買います!アリュールを否定している訳ではありません。
金額的に、抽選部屋か当選予定部屋かで迷うと営業さんに「当選部屋でお願いしますー」と言われました(そりゃそうでしょうけど笑)営業さん、ほんと懸命で良いですね。
無抽選だったと連絡がきました。
ぼちぼち連絡が来てるのではないでしょうか。
こちらの抽選状況はどうだったのでしょうか?
抽選会当日、参加できなかったので、どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい?
抽選会気になりますね。3時過ぎモデルルームの前を通ったら車が2台しかとまっていませんでしたよ。
区役所側端で何部屋か抽選があったとは聞きました。
ただ全体的には少なかったようです。
うちも無抽選で決まりました!と連絡がきました。
モデルルームオープンの頃から足繁く通い、
購入を希望していたのでとても嬉しいです。
ご一緒になる方、どうぞ宜しくお願いします・・^^。
残念ながら抽選外れてしまいました。
当選された皆さんおめでとうございます。
確か、第一期販売が188部屋ほどだったよーな・・・それで、15部屋残りならまぁまぁでは。