学区変更はかなりショックです。購入にあたって、小学校が近いという点も重要視していたのに。子供の足だと15分以上はかかるのではないでしょうか(泣)
サ〇イで半額!!
トラック早いもの順でも半額でOKなのですか
幹事会社選ばない人だらけだったりして
ところで、近くで一番安くガソリンをいれようとしたら
どこが良いでしょうか
サ〇イと幹事会社、本当にそんなに違うのですか!?
こじんまりやっている引越し屋さん、でしたらその値段でもわかるのですが、
サ〇イなどでそんなに違う金額が出るものなのでしょうか!?
実はウチではサ〇イと幹事会社の両方を見積ましたが、同じ条件で格段に差があるというわけでは
なかったのですが・・・
何が皆さんと違ったのでしょう。。
両方見積もられた方、投稿できる範囲でもう少し教えていただけないでしょうか。
支店によっても違うし営業にもよるんじゃないですかね?
うちはそんな変わりませんでした。アリがサ◯イの1.5倍くらいでしたかね。
あとは値切りの差じゃないですかね(笑)
荷物が多いと、もともと高い見積もりだから値下げ幅が高いとかありそうですね。30万を15万したからといって10万が5万になるかというと、そういうわけでもなさそうですし…。
78です。
そうですね、アリは値引き交渉にまったく聞く耳を持ちませんでしたね。たった15分の見積もりでしたからね(笑)
ちなみに、サ◯イは、1時間半でした。
営業の違いですかね。
条件はサ◯イが少し落ちますかね。
まぁ、妥協範囲ですが。
他社にした場合、午前便とか半日の見積もりだった場合、トラックの並び等でもし作業時間が大幅に遅れたら追加料金取られるんでしょうか?
サ◯イに見積依頼した、営業スタイルがアリさん
より良いのですが、高かった。
後でアリさんと値引きを交渉してみようと思う。
なんかサ◯イ安かったり高かったり様々ですね。日にちのせいかな。値引きするならサ◯イを攻めたほうがいいと思うけど。でも、アリの見積もり見せたところで、この時期は じゃあアリにすれば?的な感じなんだろうけど。
ウチはアリしか見積していませんが、サ〇イに来てもらう事に
なんとなく躊躇してます(笑)
すごくしつこいって聞くし・・
もうこの時期は、どっちが安い・高いとかサービスが・・とか
言ってられないんでしょうね。
明日、内覧会の方います?? 行ってみて必要だと思ったものとか、どんな感じとかよければ書き込みお願いします。うちは来週です。
<89さん
この時期は大丈夫ですよ!
うちなんてまた来週引っ越し日が決まりそうな頃に確認で必ず連絡します!
っていいながら3週間たってもかかってこないから。
見積もりすると米もらえるよ。
<81さん
学区変更はショックですね。
15分どころでは着かないのではないでしょうか・・・。
学区変更は正式に決まったのでしょうか?
現状の学区マップがこちらに載っていますね。
http://www.gaccom.jp/schools-9123/district.html
また、大曽根小学校の学区もこちらに載っています。
http://www.gaccom.jp/schools-9119/district.html
それぞれの小学校の今の学区マップを見る限り、今度コンフィール八潮の地点でも
大曽根小学校になるということは、かなり大掛かりな学区編成をする可能性が考えられます。
ちなみに、先日マンションから大曽根小学校まで歩いて見ましたが、やはり、遠いです!
(大瀬小学校と比べると、3倍くらいの距離の差を感じます。)
決定なのかどうなのかまだよくわからないので、このままウォッチして、必要であれば市にも確認しようかなと思っています。
※小学校の距離の近さも重要視した上で、このマンションを購入しました。
※しかし、遠いからといって、それは考えすぎでしょうか。(確かに子供にはよい運動になるかと思います)
皆さんはどうお考えですか?
内覧会終わりました。ウチは目立つ指摘事項もなく(多少はありましたが)
良い状態だったと思います。みなさんはどうですか?
玄関前、廊下の手摺が壁で無いのが気になりますが(笑)
防犯上で考えれば良かった、ってことなんですかね。
初日、2日目と天気が良くて良かったですね。
うちは、けっこう指摘事項ありましたよ。
うちも、何ヵ所かありましたよ。
あと、エントランスホールの坪庭のところにはガラスとか、つかないのですかね?
雨が降ったら、エントランスが濡れちゃいそうな気がしますが・・・
すごい期待してたが、少しガッカリ。
うちは、クロゼット、物入れなどがキズだらけ。フロアーリングも何箇所長いキズ…
確認会にもう一度行かないといけないので、面倒ぐさい。
初めて投稿させていただきます。
本日内覧会行ってきたのですが、傷の多さ、
対応の悪さに腹が立ちました。
完成してから一度は自分達の目で見て、
大丈夫と思ったら内覧会をするべきだと
思いました。
私も、対応悪くびっくりですね
キズ、汚れなど多数です
当たり前のようにしてたから指摘されなかったらラッキーぐらいな考えですよ長谷工は
もしかしたら丸投げかもね
自分が住むのであまり言いたくはないですがしかし、腹が立ちました