うちの部屋も床はフカフカしてました。
床暖房というより、下に響かないためのクッション材
のせいらしいですよ。 あのようにしないと、衝撃が
下の部屋にダイレクトに響くです。
初めて書き込みます。
床が凹むのは、クッションが入っているからだそうです。床暖房の熱を伝わりやすくするため、下の階に音を響かせないため、と2つの理由を説明されました。
まあ、ソフトな作りのせいで、床が凹んで、きしむように感じますよね。
共用部分は、なんとなく安上がりな印象だったのは確かです。エレベーターの狭さ、廊下の外枠が、壁ではなく鉄冊だったのは、びっくりしましたし。(図面を見直すと確かに鉄冊が描かれてるように見えます)
内覧会の説明については、相手が年配の方が多く、これまでの説明会等のしっかりした印象と随分違いました。「対応が悪い」と言えば、悪いように感じる人もいるのかも。
値段を考えると、この位は想定内かなと思ってます。
みんなで気持ちよく住めるようになれば、幸いです。
123さんの言う通りですね。
みなさんで仲良く過ごせれば幸いです。
宜しくお願いします。
手すりが柵なのは外部から死角にならないように、と聞きました。
ピッキングや不審者の侵入による事件(子供が犠牲になった痛ましい事件ありましたよね)を
防止するために外から丸見えにあえてしたとのこと。
ちゃんと考えているんだと感心しましたけどね。
ピッキングの対策の柵なら、子どもの安全を第一に考えて壁が良いと思います。頻度が明らかに違いますし。
ピッキング対策は、他の方法で良いかと。
ピッキングに限らず不審者対策が主な対策かと…。逆に子供の誘拐など未然に防げるかもしれません。犯罪に対する抑止効果も高いと思います。どちらもメリットがあってデメリットもあるのでどちらがいいかとは一概に言えないのでは?
ただ不注意等の悪意のない落下物に対しては危険だとは思います。柵の間からなんてことは少なくないと思いますし。
その辺はなにか対策してあるのでしょうか??
手摺柵の件私もビックリしましたが、100歩譲って防犯という面で理解しました。
ですが、128さんのおっしゃるように、落下物に対しては危険だと思います。
よく携帯なんかを落としてしまうこともあると思うのですが、
そういった少し重量のあるような物を落としてしまった場合に
運悪く下の車にベッコリ・・なんてこと、ありそうで気が気ではないです。
子供が不審者によって外廊下から突き落とされる事件があったとき、
胸が潰される思いでした。
防犯優先で丸見えなのは正しいと思います。
駐車場にいる人の上に物を落として怪我させないように
何か工夫が要りますかね
そういえばキッズルームって見られた方います?
そういえば、見てないですね。
車で内覧会にいかれた方、いらっしゃいますか?
平面駐車場ですが狭くないですか?横幅がせまそう?
都内の時間貸し駐車場のようでした。
車でいかれた方、どうでした?
内覧会は車で行っても良かったんでしたっけ?
平面は良く見ていなかったのですが、そんなに狭いんですね。駐車が苦手な人は大変そう。
図面とサイズが違うってことですか?? 図面からするとそんなに狭くはみえなかったんですが。
まっ3000円ですから、大変でも仕方ないと思える値段ですけどね。
駐車場サイズが図面や重要事項説明書と違っている場合は
大問題ですが、まあ有り得ませんね。
きちんと測ってから書き込んだ方が良いかと。
感覚的に狭いとおっしゃってるだけで、誰も図面と違うと書き込んでない件…。
きちんと読まれたほうが良いかと。
こりゃ失礼!
一連の書き込みでまるで図面違いを取沙汰しているのかと勘違い、
確かに>133さんはそうは言っていませんね。
何にしても再検査の時に測ってみて聞いている寸法通りなら何も問題無いかと。
外廊下からの落下や駐車場でドアをぶつけた?
住人同士、最低限の注意や気配りが必要ですよね。
いよいよ3月、引越しが楽しみです。
128さん、129さん、130さん、
三者とも契約者でしょうか?
書き込み読ませてもらいました。
対策は、心構えからですよ。
下に、自分の家族、自分の車があると思えば、
気を付けるはずです。
先ずは戒めて下さい。
もし、事故を起こしてしまったら、責任を取るまでです。