ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ほぼ毎日止めてる違法駐車 何考えてるねん!!
白の軽バン!!
荷物の積み下ろしぐらいなら 誰も文句言わないけど。
ハイルーフ枠取れなかったのら、近くのコインパーキングに入れろ!
インテックス側の砂利の駐車場 月極で借りれるやろ! それぐらい自分で調べろ!!!
駐車場なのですが、確かに一時停車は許してほしい。
お金取るのもどうかと最近思っています。
親族等きてもマンションP借りようとしたら管理人に『マンション前のが安くすみますよ』と言われました。
なぜ自分のマンション遊びにきて頂いたのに、隣のパーキングまで?と思います。
お友達のマンション お隣のマンションも時間枠決めて1部屋8時間までと決めて無料で貸してもらえますよ。
少ししかないPですが。しっかり管理内で無料利用さしていただきたいです。
市営のマンションさえカークラブとかがあって無料利用できるのに・・・
分譲マンションでは珍しいと友人達に言われ少し恥ずかしいです。
おかしいと思われるならスルーしてください。
それなら組合の役員になって行動おこせば
いいんじゃないですか?
珍しいですよね。
私も友達に驚かれましたよ~
>>942さん
私も同意見です。
管理組合もできることですし、住み良い様に変えて行きたいですね。
住民が利用するのに隣のパーキングよりも料金高いのは明らかに変ですよ。
無料でなくとも、ある程度優位性がある設定にしなければ。
公益性からみても収益性からみても無駄になっていると思います。
マンションの有料駐車場について、常識から考えても、1台だけって言う事態が少なすぎますよね。
安くすれば、取り合いで、回って来ませんと思いませんか? コインパーキング 一日最大500円として 1ヶ月15,000円
それより安くなるのなら タワーじゃなく そこ 1ヶ月 予約入れますよ。 駐車台数に問題有りですね!
店舗駐車場を、コインパーキング式にすれば 良いと思うけどなぁ~
942です。
みなさんコメント有難うございます。
同じ気持ちの住民の方達がいてくれて嬉しいです。
そうなんです。店舗駐車場もいつもガラ空きです。
テナントの方達は、店舗駐車場借りてるのでしょうか?
それともテナントに入れば利用自由なのでしょうか?
ならば、確かに住んでる住民にも利用許可ほしいです。
256世帯もいて利用出来るパーキング1台は少なすぎですよね。
組合の役員になれるならなってもいいです。
少しでもこのマンション方達が住み心地よくなるのであればと私は思っています。
固定資産税、来ましたね〜
ATC側の空き地で建設関係の写真を撮られたり、測ったりしてますね〜。何か建つのかな
そう言えば、ブライト側の 砂利の駐車場の間の空き地に、プレハブ 仮説トイレ 木製掲示板みたいな物が出来てますが、
何が始まるのでしょうかねぇ。
結構な人数で測ってましたね。
空き地もプレハブが二つもできて
両方気になるところです。
そんなの購入時にわかってたことでしょ。
何をいまさら、
いやならかわなかったらいいだけのことでしょ。
それか規約をかえる行動とるかですね。
デッキが新たに出来そうな感じですねぇ
WTCとつなげるのかな
952さん
タイムラグ?誰に訴えてるのかわからない
ペデストリアンデッキ元WTCと繋がる工事してますね。
やっとですね。これで銀行とか利用しやすくなるし、ATCにも近くなりましたね
工事始まりましたねぇ~ それと トンネルも 秋には 土日無料化 その後 完全無料化と決まったみたいですねぇ~
http://www.pref.osaka.jp/hodo/attach/hodo-13097_5.pdf
参考までに。
本当ですね。
子供がいると安心です。
マンションから直結で駅だし、そのままデッキからWTC ATCにも行ければ嬉しいですもんね。
トンネル無料になると車ですぐ行けるし、イオンも近いし嬉しいです。
住み心地良くなってきますね。
でもトンネル無料化したら暴走族がひどくなったりしないかな?