ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
フロアーなんて、犬を歩かせてるなんて見たことありませんが最悪ですね。
白い犬が吠えまくってるのは、見ましたが…
エレベーターの張り紙みてないんですか?犬はつないだ上に抱っこして移動してと書いてるのに、白いチワワの飼い主は堂々と廊下を歩かせてます。こんな人て許されるの?
チワワは可愛いけど、廊下とかにオシッコとかされたらたまりませんよね。
私なら注意しますね。
ルールは、守るべきです。
エレベーターのペットのボタンはどの様な使い方をするのでしょうか?
分かる方、教えて下さいm(__)m
このマンションのエレベーターってペットボタンあるの南棟だけちゃいます?
しかも役に立ってないような…。
しかし、ペット飼ってもいいことになってるけど、ルール守れないなら飼うのやめるか、
マンションから出ていくかしてほしいですね。猫は嫌いで、家の中で犬を飼う人の気が知れない
私には、今までの書き込みのような話は身の毛もよだつ様な話です。
本当はペット不可のマンションが良かったんですが、最近そういうマンション売ってないですしね。
となると、最低限決められたルールは守っもらわないと…。
誰もが「ペットは家族」なんて思ってると考えてたら大間違いです。
私が1回だけ見かけたのは、きちんと抱えて犬もおとなしかったから、まぁ問題なかったのですが、
ここで書き込まれているような輩は、ペットを処分するか、出ていくかしてもらわないと困りますね。
市に処分を依頼したろかな(^_-)
私がそんなの見かけたら喧嘩腰で「ペット飼うときのルールも守られへんのか」と食ってかかりますけどね。
あと、私もまだ登録してないですが、このマンション用の○○ネットに、こうした報告・書き込みを
してマンション全体の共通認識にした方が良いですね。
生き物は嫌いな人はホンマに受け付けないし、ここは最低限守るべきルールがあるから
ペット飼育可なんですから、守れん奴は出ていけ…(-_-メ)
残念ながら、ペット可のマンションではあなたの意見は通らないでしょう。
あなたのできることは、管理組合と管理会社にクレームつけまくるしかないです。あなたの力で、マナーを守らない住民を守らせてください!後は書き込みでストレス発散してくださいね(笑)
ゲストルーム、今後の事を考えてリネンを購入しようと思うのですが、ベッドのサイズをご存知の方いらっしゃいますか?(シングルとかダブルとか)
教えていただければ幸いです。
レンタルは結構費用かかっちゃうので。
管理会社に自分で聞いてくださいね
934です。
管理会社が開いている日、時間に家族誰も居ないので聞けなかったのでこちらに書かせてもらいました。
確かに自分で何とかするのが筋ですね。申し訳ございませんでした。
935
住民でない人 なんですか??
934さん
乗っかって申し訳ないですが、リネンのレンタル代っていくらするか
わかりますか?
部屋は1泊2000円はわかるのですが・・・
管理会社に自分で聞いてくださいね
937さん
934です。
リネンのレンタル料なら分かるのでお答えします。
1泊1組3045円、2組で4200円どちら共配送費込みです。
毛布を付けると400円アップされるようです。
ありがとうございます。
結構するんですね(^^;)