ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
花火は残念ながら禁止でしょうね。
燃えカスの問題もあるし、子供用か大人用かの判断はそれぞれですしね。
キャナルを含め遊歩道等汚れる事は間違いないでしょうから。
ちなみにシーサイドコスモも花火は禁止なのに無視してやってる
非常識な輩も多いです。燃えカスもそのまま放置していくし。
花火できる場所ないですよね。でもやはり、何でも口に入れてしまう小さい子供も散歩していますし危険だと思います。それにしてもキャナルに飲み物のごみなんで置いてくのかなと思います。住人ではないのでしょうけど。
ほんとにキャナル汚いですよね。せっかくあるのに・・・・
ところで今日、キッズルームが15時から貸切となってましたが
なにかあったんですかね?
貸切ってなんだろう。。と気になりました。
721様、722様
ありがとうございます。
やはりキャナルでの花火は難しそうですねぇ。
子供の頃は家の前の道でやったものなのですが…。
723さん
キッズルーム貸切だったんですか?
料金発生しますが、お誕生日会や集まりに使用できるようですね。
その場合は貸切になるんだろうけど、今日は何だったんでしょうか。
貸切になる時、事前に知りたい場合は何かしら方法はないですか?
たかが花火くらい
南港でも禁止されるなら
いったいどこでやれば良いんでしょう?
キッズルームの件といい
今の若い世代はなにかと窮屈ですね。
そりゃ世の中からいじめもなくならない訳だ。
今の子供たちは色んなことを禁止されて
ストレスだらけですね。
花火をする時はバケツに水を入れて
終わったあとはきっちりと片付ける
そういうことを親が教えてあげるのが
子育てではないのかな?
>南港でも禁止されるなら いったいどこでやれば良いんでしょう?
南港なら許されるとでも???
親がこれじゃ子供は・・・・
花火は戸建の庭や禁止されていない公園等でやりましょうね。
マンションは戸建て以上にルールやマナーが厳しいのは常識かと。
>No.726さん
感覚がずれてるのはあなたの方だと思いますよ。
どこか田舎の戸建てにすまれてはどうでしょうか?
空気読めない感じがして、正直一緒に住みたくないですね、、、
ルールやマナーが大好きな人たち・・・(^m^)
ルールやマナーに好きも嫌いもないでしょ。集合住宅なんだから、ルールやマナーを守るのは当たり前。
もうすぐ入居する予定です。よろしくお願いします。
さて、入居済みの方にお伺いしたいのですが、火災保険は銀行の関連の保険会社と契約されましたか?それとも、ネットなどで独自に探されましたか?
自動車保険のようにネットで探した方が安いのでしょうか?
>№731様
住宅ローン契約の際に銀行さんから保険会社をすすめられましたか?
うちは妻が保険を調べてくれましたが、銀行から勧められた保険は総合パックのような内容で当てはまらないものもいくつかあったので自分達で選んで決めました。4社ほどから見積をとり保証内容などを見比べた結果、富士火災にしたと思います。年間だと微々たる金額ですが、30年や35年分かけるとなるとその差額も馬鹿にはできません。
こちらを参考にしてください。
(特定の保険会社を勧める訳ではありません。あくまでも参考に。)
http://allabout.co.jp/gm/gc/11994/2/
(サイトから一部抜粋)
「もう契約しちゃった!」という方も心配ありません。改めて確認してみたら、ご自身の思ったような保険でなく見直したいのにすでに長期契約をしてしまったという場合でも、火災保険は契約の途中でいつでも見直すことができます。
途中で火災保険の契約をし直す場合、それまでの火災保険を解約しますが、その場合、未経過期間分の保険料は戻ってきます。たとえば、35年契約の保険を3年で解約すれば、32年分の保険料が戻ってくるといった具合。
732様、アドバイスありがとうございます。
結局、ネットで何社かの見積をとり、条件にあった保険会社で契約しました。
感想としては、パックになっているプランは、必要性の低い保障がいろいろついていて、その分値段が高いようです。
>№720 入居済み様
先々週の土曜日は11時前に子どもを起こしてみたのですが、ぐずって泣いてしまったので、結局自分で書いておきながら時刻ぴったりには行けませんでした。子どもが目を覚ました時間にキッズルームへ行き、ノートの書き方は分かりました☆
他の方からも声かけがあったら私はぜひ参加したいです。
うるさいうるさいうるさいうるさい
子供が一生懸命やってるのはいいが
幼稚園側の配慮があってもいいだろ!
朝早くから園長が尖閣とか竹島とか自衛隊とか園児の前で演説して
尋常じゃないな。かわいそう。
どこの幼稚園や、ほんま。
住民にも聞かれてるんやで。
教育に政治的な偏見を教える幼稚園、
来年から違う場所でやって下さいな!
735さん>運動会って毎年ここでやってたんじゃないんですかね?
幼稚園側もちゃんとチラシ入れて連絡してくれてたし、一日だけだしいいんじゃないでしょうか?
上から見てましたけど、結構突っ込みどころ満載でたのしかったですよww
先生のピアノ?間違えまくってて、幼稚園生よりお前が頑張れよって突っ込んでしまいましたww
はい、毎年ここでやってますよ。
開成幼稚園です。
あとから住み移ってきてうるさいから違う場所でって言われても
幼稚園も困っちゃうでしょう。
こっちは前からやってんねんって。
たった1日なんやし、器の大きい大人になりましょうね。
735も738も紳士的な文章ではない事は確かですね。
熱くなったら負けですよ。
いくら正しい事言っても言葉使いが悪ければ同じレベルになっちゃいますよ。
隣の住人のテレビやCDかけてる音とかが、ベランダからこっちにまで結構な音量で聞こえるんですけど、皆さんのところもそんな人いますか?
またこう言った時はどこに電話すればいいんでしょうか?
管理会社調べましたがいまいちわかりません・・・汗
もう直接言ってしまおうかと思うぐらい迷惑してます。
朝の6時半から音楽ガンガンって、信じられない・・・