ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
オーダーカーテンなのに安いところありましたよ。
サンプルも無料なので色や手触りの実物感が得られます。
http://www.go-curtain.com/
マンションという大きな買い物したので金額が麻痺してしまいますが
オプションは基本的にめっちゃ高いです。
同等の商品やサービスは探せばいくらでもありますからね。
幼稚園に通われるお子さんがおられるママさん達、幼稚園は引っ越してから決めますか?
近隣に住んでいて、引っ越ししても同じ園に通われお子さんもおられるかと思いますが…
結構近場から引っ越しされる世帯が多いのですかね?
引っ越ししてバタバタするのも嫌なので、そろそろ見学にでも行こうかなって思っています。
4月は新しく入園されるお子さんが慣れてないからと、見学できない園もあるのかな〜
新居を購入して、とても嬉しいのですが…
出来れば入居は、年度初めに間に合うよう3月なら良かったのにな〜
やっぱりココは小さい子が多いみたいですね。
バタバタと音だけが心配。
どんな層が上の階に住むかは運ですよね。祈ります。
今のマンションは、よっぽど高いとこから飛び降りたりしない限り、下の階下に生活音はほとんどしませんよ。それに、子どもだけが音を出すとは限りません。生活音はお互い様です。契約するときに、担当者に確認しました。それに、キッズルームまであるんですから、子育て層が多いのは予想できたはずですよね?
キッズルーム云々は関係ない話と思うけど、
確かに上で走り回る大人もいるだろうし一概にはね。
知り合いで、上の階の人が
急に陶芸に目覚めてうるさくなったて人もいるしね。
話の流れついでに、今日ニュースでやってたので↓
「子どもの騒音、静かに」 マンション住民に東京地裁
東京都品川区のマンションで真上の部屋に住む男児が跳びはねてうるさいとして、階下の夫婦が騒音の差し止めなどを求めた訴訟で、東京地裁は15日、「我慢の限度を超えている」として、男児の父親に一定以上の騒音を出さないよう命じる判決を言い渡した。
判決理由で前沢功裁判官は、夫婦が業者に依頼して騒音を測定した結果に基づき「男児が跳びはねたり、走り回ったりする音は生活実感としてかなり大きく聞こえ、相当の頻度であった」と指摘。配慮すべき義務を父親が怠ったと判断した。
夫婦が求めた慰謝料計60万円のほか、妻が頭痛で通院した治療費や騒音測定の費用も請求通り支払うように命じた。
判決によると、夫婦は2006年3月ごろ、1階の部屋に入居。その後男児とその家族が2階に引っ越してきて、遅くとも同年5月以降、騒音被害が始まった。夫婦は男児が幼稚園児だった08年に提訴した。〔共同〕
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E3E7E2E7E5...
判決理由で前沢功裁判官は、夫婦が業者に依頼して騒音を測定した結果に基づき「男児が跳びはねたり、走り回ったりする音は生活実感としてかなり大きく聞こえ、相当の頻度であった」と指摘。配慮すべき義務を父親が怠ったと判断した。< と有りますが、
ようは親のしつけの問題でしょ・・・
親が注意し子供に言い聞かせれば、解決する問題でしょ。
そうですね。
たまに親も躾られてないなと思うコトもありますが、
躾のできてる子が多いといいですね♪
みなさん、引越しは6月中を希望ですか?
かなり殺到するんですかね…
7月にゆっくりと引越しを希望される方もいらっしゃいますか?
賃貸の家賃もあるし、鍵がいつもらえるのかがわからない事には、何かと決めれないですね。
鍵は確か6月29日の金曜日から受け取れるんじゃなかったでしょうか?違ってたらごめんねなさい。内は7月の家賃を払ってゆっくり引越します。予定は7月の下旬にしようと思ってます。6月じゃ、あまりもバタバタして大変なんで。後、電気、ガス、水道はいつから開通なのかわからないですし。
私が鍵の受け渡しについて担当者に聞いた時は、まだはっきりわからない的な返答でした。
大まかに、6月末あたりと言ってました。
工事の具合で決まるのかな〜と思ってましたが…
172さんのコメント通り、29日と日にちが決まってると、助かりますね。
私のところは、子供が夏休みに入ってからのつもりなので、7月下旬~8月上旬にしようかと考えています。
春の引っ越しシーズンよりは引っ越し代も安いと思っていますが、どうなんでしょうかねぇ。
フロアーコーティングの為
マンションのフローリングのメーカーなど調べた方いませんか?
こちらの掲示板の方が 情報早いかと思いまして、質問させて頂きます。
そもそもしないし
私もボチボチ探す予定です。
フロアコーティング値段安いとこと高いとこ差がありすぎですよね。
調べてまた、お知らせします。
No'177の追記
マンションに施工される フローリング材を調べた方です 済みません。
コーティング見積りで その 情報がいるみたいなので
178さん
この件は 178さんには 関係無いので スルーして下さいね。
床材ですが、マンション販売担当者に確認したら
以下の回答をもらいました。
ただ、以下の情報は、コーティング会社曰く型式が無いようです。
おそらく、永大産業のダイレクトエクセルシリーズのものでは
無いかとのこと。
確実な情報は、販売業者へ確認お願いしますね。
メーカー:永大産業
型式?:L-45幅広風 K902
私もコーティングに興味があって色々と調べていますが
結構高いんですよね。
広さにもよりますが、全室行うのとキッチン、浴室、玄関など全て行って
20万~30万ぐらいの見積もりでしたね。
ちなみにエコプロコートってとこのUVコーティングの見積もりです。
みんなで頼むと交渉次第では、少しでも安くなりそうです。
(エコプロコートの場合は、複数名で各¥10,500-安くなるようです)
まだ色々と調べていますが、早期申し込みで割引などの期間もあるので、
急いでいます。
参考になるか分かりませんが、また情報あればアップします。
181さん
情報有難う御座います。コーティング会社に連絡してみます。
コーティングする会社本当に信用出来るかどうか本当に悩みますね。
私が見積もったのは、S-STYLEで 14万位でした。
小学生未満の小さなお子様がいる家庭はコーティングしてもあまり意味が無いですよ。
どうせフロアーは傷だらけに間違いなくなります。
それでもどうしてもしたいならあまり高額でないほうが良いでしょう。
フロアーコーティングだけで20万円以上なんてとんでもないボッタクリです。
家具や荷物のない新築のフロアーなんてどんだけ仕事がやりやすいことか・・・
原価なんて塗料だけですよ。
業者に頼むならフロアーの水性コートに
水廻りの抗菌コートやクローゼット・押入れの防カビコートに玄関の大理石コートに
和室の白木コートまで入れて15万くらいでしょうか。
どこの会社でも交渉すれば必ず内緒で値引きに応じてくれるでしょう。
自分でやれば3~5万で済むでしょうね。
大きな買い物で金額が麻痺している時につけこまれない様に頑張って下さい。
183さんへ
フロアーコティーングの魅力は何といっても
水拭きができることだと思います。
大人でも飲物をこぼしたり、
小さい子供ならなおさらだと思います。
傷もコーティングしているとコーティング
していないのと比べて傷みがましだと思います。
もちろんデメリットもあると思います。
コーティングする人はメリット、デメリット
価格など色々考えた結果
したほうがいいと選択した人達だと思います。
それと、
マンションという高い買い物をしたから
大切に使いたい、すこしでもグレードを上げたい
という買ったマンジョンへの愛情の表れだと思います。
掲示板でコーティングのやりとりをしている
人達がいいじゃないですか?
反対の意見を言うのなら静観してあげててほしいです。
181さんへ
エコプロコートの複数で申し込むと
10,500円割引とのことですが
どうすればいいのでしょうか?
こちらもエコプロコートにしようと
考えているのですが
是非申込みさせてください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
土曜日 現地見て来ました。 フライトレジデンスの 4~5階あたりまでの 安全ネット 外されていました。
すごく テンション上がりました~
お子様いらっしゃる方には良い情報です♪
シーサイドコスモ 駅前の公園に遊具が作られるそうですょ。
チャイルドルームは他マンションにもあって同じ年齢の子供達を遊ばせれますが、少し大きくなるとお外の遊具があるといいですよね♪
遊具が近くになかったのが…と思ってましたがどうやら出来るみたいですよ。
NO.189さん
嬉しい情報ありがとうございます!
私も近くに遊具のある公園がないため、自転車でポートタウンまで行くかな〜って考えてたんです…
シーサイドコスモに遊具が出来ると、近いし子供も喜びます!
わぁ~、画像見たかったんです。ありがとうございました。現地で見るとテンション上がるでしょうね。行きたいなぁ。安全ネット全部外れるのはいつ頃でしょう。楽しみにしています。
画像ありがとうございました!
ほんとテンションあがりますね〜
契約して一年近く…
あともうすぐですね。
アートさんから、書類届きましたね〜
引越し日、抽選…
外れたら本当に困ります…
そうですよね、現住が賃貸とか社宅の者にとれば、7月分の家賃が掛かるか、掛からないかは大事な問題ですもんね。
これから新生活をスタートするのにやはりお金がかかるのに少しでも費用は抑えて新しい家電や家具にまわしたいですよね!
2日間での45戸の引越しでは総戸数の17%程です。どれだけ売れているか、残っているか、どれだけ希望者が居るのかは解りませんが1日2日でも前倒しで頑張ってくれたら枠も広がるのにね。
やっぱり6月29〜7月1日の週末にかけて、かなり引越し希望者が多いみたいですね。
7月中にはある程度の方が引越しされてくるのでしょうか?
売れ残りがどのぐらいかわかりませんが…
半分以上は売れてるのかな?
抽選会がどうなるのか…ですね。
検討版の方であがってるのですが…
①ベランダの隣との仕切りパーティションがかなり安っぽく、プライバシーの配慮に欠ける
②外壁各部屋のベランダが部分が一部スリガラス使用なので、外からシルエットが丸見え
①はアップしてくださってる画像では確認できなくて、どんな感じなのかよくわからないですが…
②は部屋に光が入るようスリガラス使用なんだと思ってます。部屋が高層階ではないので、そんなに丸見えになっちゃうのかな?
うちは駅近•間取り•広さ•価格を優先して考え契約したので、他はある程度許容範囲というか妥協できます。
上記2点、皆さんも気になりますか?
検討版をみて、ちょっと気になっています。
現地になかなか行けなくて、仕上がり具合がどんななのか見れてなくて…
画像アップしてくださってる方に、いつも感謝しています。
ありがとうございます。
私も見に行きましたすりガラスあまり中は見えないですよ
ベランダ側には木々も植えるでしょうし見えにくくなるよう配慮してますよ
ほんとにネットも外されてきて素敵でしたよ
200さん
またまた画像ありがとうございます。
そうですよね。
わざわざ人の家のベランダを、じっと見ながら歩く人なんていませんよね!
私もそんな風に思っておきます。
完璧な物件はないと、多数のモデルルームを見て感じました。
マイナスに気にせず、プラスに考えます。
スリガラスの方が、お部屋に光が入って明るいですよね。
内覧会が楽しみです。
201さん
ネット外されてるんですね。
早く見に行きたいです。
引越しの抽選会に行くなら、その時見れます!
抽選会、行くか悩んでますが…
木々も植えたら、また雰囲気もかわりますよね。
気にしないようにします。
ありがとうございました。
南港に幼い頃住んでる者です。
全く皆さんが思われるほど不便じゃないですよ。
南港 西麻布 南堀江 そして南港
最後は南港で海風を感じながらまったり過ごしたいと思います。
都会も良いけど一生住むなら都会アクセス便利な緑と海が豊かな町並みがよいと思いここに決めました。人それぞれの価値観てすから価値観のあった人同士仲良く過ごせたらなぁ
ところで、店舗は決まったのかしら…?
オプション会に行ってきました。
やはり高かったです(+_+)。
多分私は換気扇フィルターしか頼みません。強引な勧誘とかは一切ありませんでしたよ。
他社でフロアコーティングを考えているためサービスワックスはかけないで欲しいと営業担当者にお願いしたところ、
それは絶対にできないとの事でした。剥離代金を別途取られるのに。。。凹みました。
ところで皆さんはエアコンの室外機に耐塩使用施しますか?
漢字間違ってました。。
✕ 使用 〇 仕様 ですね。すみません。
以前、担当者にどんな店舗が入るか聞いてみたら、建物ができないとなかなか決まらないと言ってました。
http://www.re-guide.jp/investment/52747/
先月は980万円だったような気がするのですが。
207さん
区画で価格が違いますよ。
まだ 全区画 売りに出てますね。 まだ 決まってなうかな?
http://www.re-guide.jp/investment/area_list/27/27125/
デッキがWTCやインテックスまで繋がったら、人通りも期待できるけどね。
今の状況じゃ集客を見込めないでしょう。
道路沿いならまだしもデッキを歩く人対象でしょ。
なんだか空き店舗のままな気がするなぁ…
美味しいパン屋さんなら流行ると思う。
誰かパン屋さんお願いします。
204さん
画像アップありがとうございます。
うちは今分譲マンションを賃貸で住んでるのですか、
今の分譲マンションのベランダがこの画像そっくりです!
なので、現在も特に生活に支障なく快適に過ごせている為、大丈夫です。
許容範囲内でした。
ありがとうございました!