ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
>南港でも禁止されるなら いったいどこでやれば良いんでしょう?
南港なら許されるとでも???
親がこれじゃ子供は・・・・
花火は戸建の庭や禁止されていない公園等でやりましょうね。
マンションは戸建て以上にルールやマナーが厳しいのは常識かと。
>No.726さん
感覚がずれてるのはあなたの方だと思いますよ。
どこか田舎の戸建てにすまれてはどうでしょうか?
空気読めない感じがして、正直一緒に住みたくないですね、、、
ルールやマナーが大好きな人たち・・・(^m^)
ルールやマナーに好きも嫌いもないでしょ。集合住宅なんだから、ルールやマナーを守るのは当たり前。
もうすぐ入居する予定です。よろしくお願いします。
さて、入居済みの方にお伺いしたいのですが、火災保険は銀行の関連の保険会社と契約されましたか?それとも、ネットなどで独自に探されましたか?
自動車保険のようにネットで探した方が安いのでしょうか?
>№731様
住宅ローン契約の際に銀行さんから保険会社をすすめられましたか?
うちは妻が保険を調べてくれましたが、銀行から勧められた保険は総合パックのような内容で当てはまらないものもいくつかあったので自分達で選んで決めました。4社ほどから見積をとり保証内容などを見比べた結果、富士火災にしたと思います。年間だと微々たる金額ですが、30年や35年分かけるとなるとその差額も馬鹿にはできません。
こちらを参考にしてください。
(特定の保険会社を勧める訳ではありません。あくまでも参考に。)
http://allabout.co.jp/gm/gc/11994/2/
(サイトから一部抜粋)
「もう契約しちゃった!」という方も心配ありません。改めて確認してみたら、ご自身の思ったような保険でなく見直したいのにすでに長期契約をしてしまったという場合でも、火災保険は契約の途中でいつでも見直すことができます。
途中で火災保険の契約をし直す場合、それまでの火災保険を解約しますが、その場合、未経過期間分の保険料は戻ってきます。たとえば、35年契約の保険を3年で解約すれば、32年分の保険料が戻ってくるといった具合。
732様、アドバイスありがとうございます。
結局、ネットで何社かの見積をとり、条件にあった保険会社で契約しました。
感想としては、パックになっているプランは、必要性の低い保障がいろいろついていて、その分値段が高いようです。
>№720 入居済み様
先々週の土曜日は11時前に子どもを起こしてみたのですが、ぐずって泣いてしまったので、結局自分で書いておきながら時刻ぴったりには行けませんでした。子どもが目を覚ました時間にキッズルームへ行き、ノートの書き方は分かりました☆
他の方からも声かけがあったら私はぜひ参加したいです。
うるさいうるさいうるさいうるさい
子供が一生懸命やってるのはいいが
幼稚園側の配慮があってもいいだろ!
朝早くから園長が尖閣とか竹島とか自衛隊とか園児の前で演説して
尋常じゃないな。かわいそう。
どこの幼稚園や、ほんま。
住民にも聞かれてるんやで。
教育に政治的な偏見を教える幼稚園、
来年から違う場所でやって下さいな!
735さん>運動会って毎年ここでやってたんじゃないんですかね?
幼稚園側もちゃんとチラシ入れて連絡してくれてたし、一日だけだしいいんじゃないでしょうか?
上から見てましたけど、結構突っ込みどころ満載でたのしかったですよww
先生のピアノ?間違えまくってて、幼稚園生よりお前が頑張れよって突っ込んでしまいましたww
はい、毎年ここでやってますよ。
開成幼稚園です。
あとから住み移ってきてうるさいから違う場所でって言われても
幼稚園も困っちゃうでしょう。
こっちは前からやってんねんって。
たった1日なんやし、器の大きい大人になりましょうね。
735も738も紳士的な文章ではない事は確かですね。
熱くなったら負けですよ。
いくら正しい事言っても言葉使いが悪ければ同じレベルになっちゃいますよ。
隣の住人のテレビやCDかけてる音とかが、ベランダからこっちにまで結構な音量で聞こえるんですけど、皆さんのところもそんな人いますか?
またこう言った時はどこに電話すればいいんでしょうか?
管理会社調べましたがいまいちわかりません・・・汗
もう直接言ってしまおうかと思うぐらい迷惑してます。
朝の6時半から音楽ガンガンって、信じられない・・・
740さん
最低ですね。
非常識ですよね。私ならやんわり直接お願いします。
もし言いづらいなら管理人さんから注意してもらえばどうかな?
マンション購入安くはないのでイライラしたくはないです。
私6階に住んでるんですがペデストリアンデッキ?の音がすごく響きます。
なんなら会話も聞こえます。
皆さんどうなんでしょうか?
たまにペデストリアン歩いてても家中の音が丸聞こえ。
もう少し上の階数にすればよかったのかなぁ。
お金があれば上層階数買えたのにな…
後ベランダタバコ最悪です。これは注意してもいいのかな…
ペデストリアンデッキの音って、
そんなに気になる程なんですか?
私も予算の関係で上層階は諦めたのですが、
何度か見学に行った休日昼間は
とても静かだったもので…。
窓を閉めれば気にならないでしょうか?
平日とかも足を運ぶべきでした。
741さん
ベランダタバコは最悪ですね。
今の時期だと、窓を開けることも多くて、タバコのにおいがするたびに
窓を閉めてます。ベランダのタバコは禁止なので、直接では角が立つなら
管理人に言いましょう。
742さん
私は低層階ですが、平日はトラックの音がかなりうるさいです。
休日は、トラックの通りが少ないので、平日と休日では雲泥の差ですね。
窓を閉めれば、私は大丈夫ですが・・・
皆さんはどうなんでしょうね?
個人で感じ方が違うので、本人が確認するのが一番です。
トラックの騒音は最上階でも五月蝿いですよ!
購入前に説明&リサーチ済みじゃないのですか??
窓を開ければTVのボリュームかなりあげないと聞こえない程です
同じくうちもテレビのボリュームあげないといけないほどなので、よそのお宅のテレビの音はまったく聞こえません。
デッキからの声も聞こえることもありますが、通りすぎる一瞬のことだし非常識な時間に騒いでいるのも聞いたことがないので気になりませんよ。
むしろ窓を閉めるととても静かなので、その窓の性能に少し驚いています。
先日ベランダにヤドカリの訪問がありました。排水口からでしょうか。大きかったです。海が近くだとよくあるんですかね。翌日キャナルに放しました。
トレーラーの音がここまですごいとは思いませんでした。
確かに閉めれば静かですが、今の時季など、開けておきたい時はほんとにうんざりです。
排気ガスもすごいので、購入時にここまで想像はできませんでしたね。。。
ところで、今外からかなりの異臭がするのですが・・・何だろう?
そのせいで消防車がきたのかな。。。?