ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
あの~
前のマンションではやってましたとか・・・
何も言われませんでしたとか・・・
そう言う考えはやめてくださいね。
誰かがやってるから私もいいんじゃないの?って屁理屈をこねてるのと同じですから。
ここでプールの是非を言ってても仕方ないような気が…
管理規約でダメなら不可。OKなら可。
それが気に入らないなら組合の総会で細則を審議でいいんじゃないの?
と言われている通り、ルールを遵守しましょう。
ただ普通に考えて ご近所への影響を考えましょうね。
室内で子供が騒ぐのとは訳が違います。また水が下階の洗濯物を濡らしたりする可能性もあります。
そしてベランダのすぐ下は沢山の人が利用するデッキ通路となっています。
万が一、歩いている人に水がかかったりすると外部からもクレームが入るでしょう。
また住人のマナーも疑われます。
お子さんを楽しませてあげたいのは十分わかりますが、他人に迷惑をかけない様に、そして
決められたルールを守り皆が楽しい生活ができるようにしましょうね。
皆さん、ご心配なさらないでください。
プールは、まず無理ですから。プールしてたとかは余程、ルールを守らない所なんでしょう。
営業が問題ないと聞いたなら、もう一度聞き、確約でも取ってください。 まず取れませんから!
何度も言いますが、ベランダは共有部分です。
玄関前の廊下も共有部分です。
絶対にプールは無理ですよ。
No.343さんの意見に賛成です。共同住宅なのでルールを守らないといけませんね。
ベランダでの迷惑行為はだめだと思います。
皆さん自分の言いたいことばかり言って、ルールで縛り付けてしまうと、生活が窮屈になってしまいますよ。マンションに住んでるですから、多少の我慢は必要ではないですか?
管理規約なんだかんだ言っても、人の価値観はそれぞれなので
やる人はやるし、やらない人はやらないでしょう。
多少迷惑かけたとしても出て行け!と追い出されないところが
分譲マンションの強みでもありますよね。
ペット禁止のマンションでも、飼う人は飼うんです。
そういう人に規約を問いても何の解決にもなりませんよ。
子供の声が迷惑な方は都心のタワーマンションでも探すしかありません。
マンション歴長いですが、諦めか自己防衛しかないと悟りました。
まぁここで、ウジウジ言ってる方々は、お子さんがいらっしゃらない、又は高齢者の方々じゃないですか?私もアラカンですけど・・・まぁご近所のご迷惑にならないように良識を弁えて生活して下さい。
そうですね。いろんな価値観の方々がいらっしゃるんですから、しょうがないですね。マンションに住む人の運命です。上下左右の騒音が気になるなら、家を買ってみてはどうですか?
No.347さんの言ってることは、めちゃくちゃじゃないですか?
分譲マンションは追い出されないから何をやってもいいと言ってるようなものですね。
マンションだからこそルールを守らないと、荒れたマンションになってしまいますよ。
ちなみにうちにも子供がいますが、ベランダでプールは迷惑だと思います。
プールやバーべキュー、自由に音を出したい人こそ、一戸建てに行けばいいと思う。
350さんの言うとおり。
だから、ルールを守らない人は常識だ、マナーだなんて言っても
守らないんだよ、ってこと。
そういう諦めも必要ですよ。
ある程度覚悟しておかないと・・・
集合住宅なんてそんなもん。
プールだのタバコだのマンション暮らしは大変ですね。一戸建てに住んでたら全然そんな問題ないですよ。今のところですけど。安いマンション何だから色々ありますわ。
エレベーター少なくないですか?待つ時間や混んだりしないのかな!?
駐車場も時間かかったりして待たされる気がします!!
思ってたより、マンション内は不便に感じて、少し参ってます。
どうしても前のマンションと比べてしまい、駐車場やエレベーターなんか便利良さそうですね。
ここまで反対意見があるのに、プールをしようとする人が本当にいるの?
マンションでも有名になりそうですね。
久しぶりに覗いてみたらなんだか入居前から皆さん仲が悪くなってますね。5人ぐらいでやりとりしてるんですかね?入居前で他の人はワクワクしてるし、掲示板で喧嘩しても解決しませんから喧嘩は入居してからしましょ♪でも殴り合いはダメてすよ〜
賛成派も反対派も、ただ自分の意見を一方的に押し付けてる点では同じですよ。。。
356さんの「規約にプール禁止とはかかれていませんので残念ながら絶対はありません。
どうしても禁止にしたいなら組合発足後に規約の細則で決定してください」
がすべてだと思います。
規約には禁止とは書いていない、という事実。
だからといって近所迷惑を考えずやっていいかっていうことはなくて、規約は住民同士で話し合って変えていくことができる、という事実。
入居後に顔を合わせてしっかり議論しましょう。
それにしても、幼児用プールでこの荒れ様ですと、ベランダや廊下でタバコなんか吸ってしまうと、ほんとに半殺しにでもされそうな感じがしますね。。。
(※私は非喫煙者です)
規約では、他人に迷惑になる行為や、共用部分(バルコニーなど)の使用に制限があります。
プールやバーべキューは、これにあたると思いますけどね。
反対派が多ければ、禁止にもなると思います。
プールは苦情がきそうですね。
そもそも、規約にプール禁止とはかかれていませんってまさか、ベランダですると思ってないんちゃうか。オッケーと記載ならいいと思うが。記載なしなら何してもええんか?
水遊びがダメならベランダでの植木の水やりもだめですかね?