ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
ベイサイドシティ コスモスクエア駅前を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【大阪の新築マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移行しました。2011.11.16 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-16 14:06:25
手続き会ですが、日程は平日だけでした?
確か土曜日やったと思いますよ。
長谷工さんへ
ペデストリアンデッキ工事で傷つけてますよね?
凹んでました。
ちゃんと直されますよね?
近くの住民が話してますよ。。
入り口なのでしっかり補習してください。
お願いしますね。
手続き会行ってきました!長かったですね〜。でも、いよいよっ感じで楽しみです。
284さん シーサイドの最上階は14階です。その分天井の高さが違うのかもしれません
他マンション住民スレで問題になっており、気になり投稿します。
皆さんは、小さな子どもさんが居る世帯のバルコニーでのプールはどう思われますか?
我が家はありだと思い、現在分譲賃貸に住んでますがプールしてました。
水の処理も、迷惑がかからないようにしてますし、一日数分〜数時間の事です。
ベイサイドはバルコニーが広いので、嬉しかったのですか‥
どう思われますか?
声を出さないならいいんじゃない。
親御さんがしっかりついていれば大丈夫かな?とは思いますが。
まぁ寝室がベランダ向きならば、深夜仕事の方がいれば迷惑かもですが…
あまり騒がない程度にお水遊び程度ならば私は良いかと。
子供用のプールでの水遊びはOKだと思いますよ、でもあまり騒いでは如何なものと思いますが、
それと 排水の際は気を付けないと駄目でしょうね、良きよいよく 水を抜かない事でしょね、
あくまでも 私の意見ですが、心配なら 管理会社に確認する方が良いかもしれませんね、トラブル回避の為に。
子供用のプール、良いンではないでしょうか。
朝~昼間とか、近隣に迷惑のかからない程度であれば、多少騒いでも。
せっかく購入したマイホームですから、子供にも楽しいことないとですね。
マンションのベランダでプールしてる人なんてみたことないし、迷惑かも。
子供もキャーキャー騒ぐだろうし。水の量もあるし。常識としては、駄目だと思う。
ベランダでプールは、私も反対ですね。一戸建ての庭でやるものだと思ってました。
子供さんの騒ぎ声もしそうですし、階下の洗濯物に水がかからないかも気になりますよね。
まあこのようにうるさい人達もいるので様子をみながらやるしかないですね。
上下左右にうるさい人がいたらあきらめるしかありません。
上階の子供の足音がうるさいとかベランダでのタバコが煙いとか・・・聞いてたら切りが無いっすよ。
迷惑な隣人がいる場合、あきらめるしかないということはないよ。
管理組合や、管理会社があるわけだし。
これから長く住む家なんだから、困った住人がいたら管理会社に相談しましょう。
皆さんは、初めてマンション買われるみたいだから、知らないんですね。
基本的に分譲マンションでは、規約でプールやバーベキューは駄目ですよ。
隣がうるさいとかではなく、プールなどしたがる方が迷惑住民ですよ!!
とりあえず。
管理規約を見てダメなものはダメでルールをまもりましょう。
プールもやはり子供ははしゃぐもので大人しく入れってのが無理な話で・・・。
下の階や通路に水が飛ぶ恐れもあるわけで・・
プールは近くのプールに連れてってあげましょう。
あとやはり気になるのは廊下側通路です。
シーサイドを見てきましたが殆ど何も置かれておらずルールを守られているな~と感心しました。
皆でルールを守り住み良いマンションにしていきたいですね。
モデルルームを見学に行った時に、
「バルコニーが広いので、ビニールプールができそうですね」
と、言ったら営業の方も
「そうですね、できますね」
と、おっしゃっていたので、プールをしてもいいと思っていました。
このマンションに決めた理由の1つなので、もしダメなら
とても残念です。
規約にはかなりシバリがあるから、プールとか難しいでしょうね。基本的にベランダなどは共有財産はずなので、皆が納得出来る事なら問題ないけど、やはりバーベキューやプールでは、OKは出ないと思いますよ。
300さん
読んでて思ったのですが
問題ないかどうかはあなたが決めることではないと思うんですが。。
数人の方が団地みたいで嫌だなぁと思ってて、
それを問題ないと断言するのはおかしいかなと。
あと投稿前に誤字脱字ありませんか?って聞かれてるにもかかわらず
文法間違いがあって読みづらいです。
自分の投稿の確認くらいちゃんとしましょうね。