- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
地震保険だと耐震等級3と同じ割引率だね。保険会社の評価はある程度説得力あるね。
楽しくやろうじゃないか。
必死なのはここの専門家気取りの悲惨な住民だろ。
でも、もみじってあだ名はちょっと素敵だね。
プリンもちょっとかわいい。
トイレとかラブホとか墓標とか、すごいあだ名。。。
>70
以前は免震も耐震等級評価の対象だったけど、免震でも耐震等級1ってのがほとんどだったよ。ちゃんと耐震等級を評価しないと、3に相当する実力があるかどうかは分からない。
それに3月の地震で被害があった免震物件もいくつかあった。指摘されていた長周期に対する弱点は事実だったのかね。
知ったかぶりだろ。
知らないで免震買っちゃうのも怖いよね。保険の割引は免震を普及させるための政策によるもの。耐震等級3に相当するなんて思ってるのが痛い。
何も知らないお前はもっと痛い。
虚偽に近いな。
ロイ鶴は何で売れないの?
もみじは、免震である点に限れば○であり、妬まれ足ひっぱられる点だ。
課題は。。。
>知らないで免震買っちゃうのも怖いよね。保険の割引は免震を普及させるための政策によるもの。
>耐震等級3に相当するなんて思ってるのが痛い。
思い込みが激しいね。被害妄想強すぎ。
低層、中層に関してはあてはまるよ。
今日ももみじのスレは大荒れよ
久しぶりにもみじ見たら、相変わらず
皆さん絶好調みたい
もみじねぇ…。自分の部屋が問題なければ困っている人には冷たいんだ。
これが共用部分だったらどうだったろうね。
じゃあ、他人が何が出来るんだよ?
もみじはいつも話題提供してくれて面白いね。
仕上がりの悪さをネットに書き込んじゃうのってどうなんだろね。出来の悪いマンションって周知してるわけで、自分たちで資産価値落としちゃってるようなものじゃない。そういうことに気がつかない住民がいるってのも痛いし。
>86
内覧会って自分の部屋だけに目がいって、共用部分までは気が回らなかったりするんだよね。それに共用部分の受入検査は、管理組合がするべきなんだけど、まだ、管理組合が立ち上がって無いから、下手するとノーチェック。キズの類は、入居後に指摘してもデベは対応してくれないから、気づいたときには後の祭りってことも。共用部分の出来についても情報交換もすればいいのに。
仕上がりが悪かったものを売り主が責任をもって完璧に仕上げれば評価は逆に上がるんじゃないか。信用できる売り主ってことで。確認会後がどうだったか書き込んでもらいたいね。
>91
本来は内覧会で購入者にお披露目する前に、デベがチェックするのが筋。さらに言うとゼネコンがその前に下請けの仕事をチェックしておかなければならない。そういうことができてないってことは、その時点で信用なんてできないでしょ。不具合を指摘されてから、ちゃんとやりますなんて論外。
あっ、ごめん。紅葉は不具合を指摘されても、ちゃんとできなかったんだっけ。
もみじ、ちゃんと直してもらえなかった契約者に対して、また他の契約者が総攻撃してるのな。
なんかねぇ…
妙な売主擁護の書き込みって怪しくない。売主のサクラだと思うに1票。売ったら最後なんでもありの会社で、住民板を度々、騒がしてくれる会社だからね。
ガンダム越えはどこだ!
ガンダムって、なんで悲惨扱いなの?
99
それはお前だろ。
〉97
何がごめんだよ。
お前のマンションだろ。
こんなところで頑張らないで、ちゃんとしてマンション作ることに注力すればいいのに。地所君。
悲惨太郎だろ、お前自身が。
地所のさくらですって、自白したようなものだね。
もみぢの住民板、本当に笑えるよね。内装の出来が悪かったことに対して、デベがゼネコンに損害賠償請求を考えてるってデベが発言したなんて。施工管理をサボって丸投げしてたことを棚に上げちゃって。
約1名の異常な契約者(またはそれを装っている者)の書込みだから、デタラメだろう。
他の契約者(と思われる人たち)が迷惑だといって非難するのも分かるよ。
証拠写真撮ってなかったっけ?
頭すっぱいんだろうね。
異常呼ばわりか。地所物件でも他でも結構、内覧会で揉めてるよね。
怖い 病院へ行ったほうがいいと思う
あのデベほんと怖いよね。
>>110
写真あったよね。もう削除されてしまったようだが。
1番悲惨なのはあの契約者だよな。しっかり作ってもらえず、それを言ったらなりすましは迷惑だのアホだの。
まぁマンコミあげるような写真じゃないのは分かるが、もっとかける言葉あるだろうに。
異常者呼ばわりされてよく謝るな。このあとあれだけ責めていた契約者は何書き込むんだろう。専用掲示板もないみたいだし(笑)
専用掲示板ってデベの?。言論統制でしょ。都合の悪い書き込みは削除して、都合のいいことだけ管理者が書き込むって構図になるのが目に見えてる。で、匿名掲示板は嘘だったっとでっち上げ。とりあえず引渡しまでごまかせば良い訳だからね。その後のことは知ったこっちゃない。
でっち上げって、某デベのマンションであったよね。デベ系列の管理会社が管理組合を自分たちに都合でコントロール。まともな理事長を、でたらめな理由をつけて解任。味方につけた理事会は、管理費で飲み食いさせて、手なずける。
契約者同士の情報交換として、フリーのメイルアドレス使って契約者しか分からないキーワードで確認した上で連絡を取り合うって賢いことしてたケースもあったよね。ただ、ずる賢いデベだとそれにもスパイを紛れ込ませちゃうのかな。管理組合を乗っ取られたマンションって、デベ社員の住人も暗躍してたみたいだよね。やることがエグイ。
もみじの契約者ってまともな人いないのかね。ネガ呼ばわりされて写真まで載せた契約者を味噌糞だもんな。臭い物には蓋はわかるが、それがより一層もみじの評価を下げているのがわからないのか。スレ見る限りじゃあ契約者のレベルは最低レベルだな。
〉123
それでも、あなたよりは遥かにマシまと。
それと、あなた様のまんしょんよりも当然マシかと思われまする。
共用施設が問題箇所じゃないからだよ。
クオスなんちゃらみたいにエントランスに不具合があったりすれば全体の資産価値として話し合おうとする人間もいるのに。
いじけるなよ
あんな値段で売り切れたんだからもういいじゃない
124みたいな変なもみじ信者がいるからターゲットにされちゃうんだよ
あなたみたいな張り付き君もからかわれちゃうしね。
ダメだよね。
証拠写真って、あの広角の?あんなもので掲示板の閲覧者に信憑性が伝わるわけないでしょう。
あれだけ騒いでおいて、証明責任を果たしきれてないんだから、ただの異常者と呼ばれても文句言えないですよ。相手(デベ、ゼネコン)の受け止め方によっては業務妨害や名誉毀損で刑事告訴だってあり得る事案。また、入居目前の契約者の気分を著しく害した。
自分の主張が正しいと思うなら、正しい手続で争うべきであり、それをしなかった彼は同情に値しない。大人とは思えないですね。
ただ、その彼に「嫌なら解約しろ」というのはちょっと言い過ぎ。
放置すべきだったと思います。
賛成。
実直そうなので尚更違和感あり。
あんな高額なマンションを買える層にも
目の前しか見えない人が出てきた事にも
時代の流れを感じる。
〉133
もっと悲惨なのがあなたでしょ?
131
まったくだね。
ゼネコン、デベは名誉毀損と営業妨害で訴えて欲しいな。本当の契約者とは思えないが、嫌ならさっさと出て行けばいいのにね。
ありうるよ。
掲示板で普通に訴訟のある世の中だからね。ここに好き放題書いてる連中のも当然ずっと残るわけだからね。
今あるお買い得どこ?
今まで他の物件でここまで援護がエスカレートすることなかったのに。
もう今年はもみじだな…
っていうとまた援護部隊が出てきちゃう。こわい。
あんたもしつこいな。
何が不満なんだ?
もみじとかどうでもいいよ。
墓標なんか、安定して売れてないよ。
悪意のこもった誹謗・中傷に反論するのは人として当然の行いですよ。匿名で誹謗・中傷をするのは恥ずべき行いです。
紅葉坂レジデンスとその契約者が悪であると思うなら、仲間を集めてプラカード持ってデモ行進でもなさってはいかがでしょうか。そこまでやれば立派だと認めます。
ただ、暴力・破壊行為をしたら、即警察に通報ですよ。
プリンプリン
IPアドレス特定。
もみじ、
契約者専用ページができてから、内覧会で騒いでいた人がパタッと消えましたね。
やはり、成りすましだったようです。
線路、旧青線、墓地隣接、地下室、14階建タワーマンション 新規エントリー
青葉台の線路脇マンション叩かれっぷり半端ない。
無理やり話題かえたいよー。
青葉台のマンションなんてどこも叩かれてるだろ
お買い得はグラメ伊勢山
耐震偽装で青田売りができなくなり
横濱紅葉坂の名前はお向かいに奪われ
間取も広く立派だが実はお向かいの紅葉坂レジデンスより坪単価も割安です。